1186-1 Протокол обнаружения
-1

Начиная с ██.██.████ мобильной оперативной группой ██-█ было начато расследование серии необъяснимых исчезновений материальных ценностей во время благотворительных вечеров для сбора пожертвований в г. Москва. Используя незадействованный потенциал в лице агентов, находящихся среди сотрудников правоохранительных органов, был произведен масштабный сбор и анализ информации. На основе проработанных данных был составлен подробный список субъектов, присутствовавших во время всех инцидентов (включая обслуживающий и технический персонал). За всеми подозреваемыми была организована круглосуточная слежка, прослушивание телефонных переговоров, доступ к электронной переписке.

В результате оперативно-розыскных мероприятий арестованы ██ субъектов из числа персонала по подозрению в хищении материальных ценностей. Из ██ наименований конфискованных изделий лишь █ соответствовали перечню пропавших.

Свидетели были повторно допрошены для выявления следов воздействия потенциального SCP-объекта.

Приложение 1186-1/a:

+ Выдержки из протокола допроса свидетелей
- Выдержки из протокола допроса свидетелей

Дата: ██.██.████
Опрашивающий: агент Л., МОГ ██-█
Опрашиваемый: В██████ █.█., пол: женский, 74 года, бывшая актриса, меценат

<...>

Л.: Расскажите, пожалуйста, подробнее – заметили ли Вы что-либо необычное в тот вечер?

В.: Да, это было... м... ближе к окончанию, наверное. Я как раз направлялась в дамскую комнату. Поставила сумочку на край раковины, сняла серьги. Они довольно тяжелые, знаете ли, уши постоянно оттягивают. Помню, как сняла их и положила в сумку, ополоснула лицо водой, а потом... они исчезли. Вышла в холл, и мы с Борюсиком (прим.: телохранитель В██████ █.█.), вместе посмотрели в сумке. Весь вечер была на нервах... пришла домой, вытряхнула все вещи на стол – их нигде не было, понимаете...

Л.: Вы уверены, что они не упали в раковину?

В.: Что вы, я бы услышала... Они достались мне еще от прабабки, царство ей небесное. О цене я вообще молчу... Вы ведь найдете их, молодой человек?

Дата: ██.██.████
Опрашивающий: агент Л., МОГ ██-█
Опрашиваемый: Н████████ █.█., пол: женский, 23 года, модель

<...>

Н.: Я закурю?

Л.: Попросил бы Вас воздержаться.

Итак, что Вы можете нам сообщить по инциденту от ██.██.████? Было ли что-нибудь необычное, что привлекло Ваше внимание?

Н.: Мы с Мариной вышли покурить на балкон...

Л.: Одну минуту... (в диктофон) Б██████ М.█., [УДАЛЕНО] года рождения, проходит свидетелем... (листает бумаги) №47 по данному делу. Продолжайте...

Н.: В общем, мы покурить вышли. Марина попросила у меня зажигалку (прим.: именная зажигалка "Zippo" образца 1939 г., ориентировочная стоимость: 6 тыс. долл.), подкурила, я бросила ее в сумку. Она закашлялась и выронила сигарету. Ну, я достала новую из пачки, стала искать зажигалку... Мы всю сумочку перерыли, отправили официанта поискать под окнами – и ничего!..

Здесь точно нельзя курить?

В ходе опроса были установлены следующие закономерности: все пострадавшие были женщинами, большая часть предметов исчезла исключительно из женских сумочек, зачастую на глазах у свидетелей. В некоторых случаях пострадавшие находились в уединенных местах, где потерять предметы было проблематично. Среди утерянных вещей в основном выступали драгоценности, реже - деньги.

В ходе отработки версии о карманных кражах, были проверены ломбарды, "черные рынки" и другие места, куда можно было сбыть украденное. В течение трех месяцев обеспечивался контроль над оборотом предметов, проходящих через вышеозначенные заведения, в результате чего было обнаружено еще █ наименований изделий из списка пропавших.

Приложение 1186-1/b:

+ Выдержки из отчета о проверке биографии подозреваемых
- Выдержки из отчета о проверке биографии подозреваемых

Подозреваемый №3: А███████ █.█., пол: женский, 19██ года рождения, уроженка г. Санкт-Петербург, РФ.

Подозреваемый №4: Т█████ █.█., пол: женский, 19██ года рождения, уроженка г. Острогожск, Воронежская область, РФ.

Состоят в родственной связи и приходятся друг другу сестрами.

Мать: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Биологический отец А.: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Биологический отец Т.: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Перехваченные переговоры по мобильному телефону между А. и Т. послужили основанием считать их основными подозреваемыми в данном деле.

Приложение 1186-1/c:

+ Выдержки из стенограммы телефонных переговоров между А███████ █.█. и Т█████ █.█.
- Выдержки из стенограммы телефонных переговоров между А███████ █.█. и Т█████ █.█.

Дата: ██.██.████
Время: 18:46

<...>

А.: Эй, ты как?

Т.: Я так больше не могу...

А.: Успокойся, слышишь! Мне тоже не нравится, но... ничего не поделаешь. Еще один раз, если повезет... одного раза будет достаточно. Слышишь, всё будет хорошо.

Т.: Я устала...

А.: Мы все устали. Давай обсудим... м... наши планы. Завтра в три на "нашем месте". Давай, сестренка, не кисни, я на тебя рассчитываю.

Т.: Хорошо, я приду. Но обещай, что этот раз точно последний...

А.: Обещаю...

Командиром МОГ ██-█ М█████████ █.█., было предложено организовать очередной вечер благотворительности с целью локализации и захвата объекта на месте. Операция была назначена на ██.██.████, местом проведения выбран [УДАЛЕНО]. Мобильная оперативная группа была усилена сотрудниками местных правоохранительных органов в штатском, заменившими часть гостей, а также обслуживающего и технического персонала на банкете. Дополнительное наблюдение, как за внутренней обстановкой, так и за внешним периметром, обеспечивалось установкой скрытых беспроводных видеокамер. В качестве подстраховки выступали (4) снайпера, размещенные на крышах близлежащих домов.

Операция прошла без осложнений. Подозреваемая №4 задержана во время благотворительного вечера при посещении уборной и транквилизирована. Подозреваемая №3, в течение всего времени проведения банкета находившаяся в машине на стоянке возле [УДАЛЕНО], попыталась скрыться. Транспортное средство выведено из строя двумя меткими выстрелами по колесам. Подозреваемая задержана и транквилизирована. Субъекты, перечень конфискованных предметов, а также транспортное средство переправлены в [УДАЛЕНО], являющийся учреждением-прикрытием Фонда, для проведения первичного допроса.

Приложение 1186-1/d: Список примечательных предметов, конфискованных при задержании

  • беспроводная мини-гарнитура, 1 шт. (собственность Т.);
  • героин, 1,2 г (собственность А.);
  • сумка кожаная, старой модели, поношенная, 1 шт. (собственность А.)

Приложение 1186-1/e:

+ Выдержки из протокола допроса задержанных
- Выдержки из протокола допроса задержанных

Дата: ██.██.████
Опрашивающий: агент М., МОГ ██-█
Опрашиваемый: А███████ █.█.

<...>

А.: Какого хера вам от меня нужно?! Где я?

М.: (зачитывает в слух досье) А███████ █.█., 19██ года рождения. Вы задержаны по подозрению в совершении серии краж материальных ценностей, статья 158 УК РФ.

А.: (нервный смешок) И всё?

М.: Незаконное хранение наркотиков, статья 228. Мне продолжать?

<...>

Итак, я повторяю вопрос: как вы делали это? Мы знаем, что вы и ваша сестра работали в паре, она была "наводчицей", сливала информацию... Какова ваша роль во всем этом?

А.: Пошел ты нахер, понял! У тебя на нас ничего нет! Ничего!..

М.: Хорошо, уведите её. (в интерком) Охрана, сопроводите Т█████ в комнату для допроса.

А.: Сестру... не трогай! Сука, пусти!..

Дата: ██.██.████
Опрашивающий: агент М., МОГ ██-█
Опрашиваемый: Т█████ █.█.

<...>

М.: Здравствуйте, я хотел бы задать вам несколько вопросов.

Т.: Что с моей сестрой? С ней всё в порядке?

М.: С вашей сестрой всё в порядке, но мне кажется, она сама не понимает, во что ввязалась. Может быть, вы сумеете прояснить ситуацию. Только прошу вас, не нужно врать, не отнимайте время, своё и моё. Итак, что вы делали на банкете?

Т.: Боже мой, я так и знала, рано или поздно... (неразборчиво) Хорошо... Я подбирала для неё богатых дамочек, а она обчищала их сумки...

М.: Судя по записям камер наблюдения, во время последнего инцидента А███████ всё время находилась в машине. Как же ей это удавалось?

Т.: О, господи. Я бы и сама не поверила, если бы не видела собственными глазами – всё дело в сумке... Старинная такая, большая железная застежка в виде за́мка. Сестра в последнее время всегда носила её с собой, она досталась ей от бабушки, понимаете...

Не знаю, как это работает... Представьте... что все сумки мира связаны невидимой пуповиной... знаете, как будто ее перерезать забыли... (нервный смех) Засовываешь руку, а потом – раз, и в ней уже губная помада от "Dior", или тушь... Я красть не хотела... Сначала это было просто развлечение: сидели в кафешке и соревновались в том, что сможет вытащить что-нибудь "эдакое", любовную записку или там, пачку презервативов. Было забавно. А потом ████ вытащила цепочку, золотую. С этого всё и началось...

<...>

Мы думали, никто и не узнает... Всё давалось слишком легко и сестра потеряла голову, начала баловаться наркотиками, а я... не смогла её остановить. Предлагала всё бросить, присмотрела хорошую клинику... денег было достаточно. Но ████ "подсела" на всё это, связалась с очень опасными людьми, появились долги. Ей кто-то звонил по ночам и угрожал. Она обещала, что этот раз - последний...

(испуганно) Что теперь с нами будет?

По наводке А███████ █.█., агенты МОГ, совместно с правоохранительными органами, вышли на преступную группировку, занимавшуюся контрабандой украшений и предметов древности за рубеж. Среди конфискованных ценностей обнаружились ██ наименований, относящихся к данному делу.

Задержанные А███████ █.█. и Т█████ █.█. обработаны амнезиаком класса B. Субъектам были предъявлены обвинения. Решением суда постановлено: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] с возможностью досрочного освобождения.

Сумка, проходящая по делу, как вещественное доказательство №74/048, реклассифицирована в SCP-1186 и передана в исследовательский отдел Зоны █ для изучения.


Приложение 1186-1/f:

+ Выдержка из отчета медицинской экспертизы от ██.██.████
- Выдержка из отчета медицинской экспертизы от ██.██.████

Поступившая ██.██.████ гражданка А███████ █.█., 19██ года рождения, скончалась сегодня в 19:38, не приходя в сознание. Причина смерти: передозировка психоактивными веществами (предположительно, опиатной группы).