Интервью 662-L1
+27

Интервью с г-ном Работным, существом, связанным с SCP-662

Доктор Мирт: Добрый день.

Дворецкий: Добрый день, доктор Мирт. Чем могу быть полезен?

Доктор Мирт: Во-первых, могу я узнать ваше имя?

Дворецкий: Конечно. Вы можете называть меня господином Работным.

Доктор Мирт: Это ваше настоящее имя?

Г-н Работный: Это не моё урождённое имя, нет, сэр.

Доктор Мирт: Тогда как же вас назвали при рождении? И где вы родились?

Г-н Работный: К сожалению, я не могу вспомнить ни своего имени, ни фамилии, сэр, также я не уверен относительно своего места рождения, хотя полагаю, что оно расположено в Англии.

Доктор Мирт: Вы помните, когда вы родились, господин Работный?

Г-н Работный: Мне действительно жаль снова разочаровывать вас, сэр, но я этого тоже не помню. Хотя это, должно быть, произошло давно, поскольку я считаю, что родился не в эту эпоху.

Доктор Мирт: А приблизительно?

Г-н Работный: Опять же, сэр, я приношу извинения за скудность моих знаний о себе. Я в некотором смысле затворник, как вам известно. (Г-н Работный кивнул на колокольчик и улыбнулся)

Доктор Мирт: На чем люди передвигались в те времена, которые вы можете вспомнить, или на чем вы сами передвигались в прошлом?

Г-н Работный: На лошадях и колясках, сэр; хотя, если память мне не изменяет, велосипеды тогда были причудой для богачей. С тех пор они приобрели некоторую популярность, не так ли, сэр? (Г-н Работный снова улыбнулся)

Доктор Мирт: Не стоит больше называть меня "сэр"; я ценю ваше отношение, но это начинает раздражать.

Г-н Работный: Как пожелаете.

Доктор Мирт: Почему вы предполагаете, что не можете вспомнить об этих вещах?

Г-н Работный: Я… я не вполне уверен. (Г-н Работный поёрзал на стуле, на мгновение проявив неловкость перед тем, как принял свою обычную позу)

Доктор Мирт: Или это потому, что вы можете, но не хотите говорить?

Г-н Работный: Может быть и так, да, возможно, я не могу этого сказать, хотя опять же, прошу вашего прощения, я не помню, почему.

Доктор Мирт: Очень хорошо. Едем дальше: где вы берете все вещи для людей, которым прислуживаете?

Г-н Работный: Ну, видите ли, ах… (Лицо г-на Работного исказилось на мгновение, будто от сильной боли, после чего быстро приняло спокойное выражение) Этого я тоже не припоминаю.

Доктор Мирт: Почему вы вздрагиваете, когда я задаю вам подобные вопросы?

Г-н Работный: Я не знаю.

Доктор Мирт: Ничего страшного, рано или поздно мы найдём ответы. А сейчас у меня есть просьба.

Г-н Работный: Как пожелаете, чем могу помочь?

Доктор Мирт: Я хотел бы стакан чая со льдом. Можете заварить и на себя, если хотите.

Г-н Работный: Какой чай со льдом вы предпочли бы?

Доктор Мирт: Удивите меня.

Г-н Работный: Конечно.

Г-н Работный встал, подошел к двери комнаты для допросов и подергал ручку. Обнаружив, что она заперта, он повернулся и улыбнулся доктору Мирту.

Доктор Мирт: В чём проблема?

Г-н Работный: Я должен оставить вас, чтобы исполнить вашу просьбу.

Доктор Мирт: Почему так?

Г-н Работный: (Внешне снова испытывая неловкость) Так надо, доктор Мирт.

Доктор Мирт: Хорошо. Откройте дверь, агент Грэйвс.

Г-н Работный покинул комнату. Он продолжал двигаться дальше по коридору под наблюдением камер и агента Грэйвса. Он на мгновение остановился у другой двери, покачал головой, поглядел в камеру и затем на агента Грэйвса. После этого он побежал по коридору и завернул за угол. Агент Грэйвс не последовал за ним, так как был проинструктирован оставаться на страже у двери комнаты для допросов.

Все еще под наблюдением камер, г-н Работный продолжал быстро двигаться до следующего зала и затем по другим залам комплекса, по-видимому, пытаясь отыскать выход или область, не находящуюся под наблюдением. Наконец, он остановился посреди коридора 2D. В это время все три камеры в коридоре 2D вдруг вышли из строя, включая две скрытые. Ровно через три минуты камеры снова стали нормально функционировать, показав г-на Работного, стоящего в том же самом месте, но с подносом в руке, на котором стояли два стакана чая со льдом. После этого он быстро вернулся в комнату для допросов.

Доктор Мирт: А, вы вернулись. Я уж было начал волноваться.

Г-н Работный: Извините за задержку, отыскать выход из ситуации было затруднительно. Но не волнуйтесь, я принес чай, как вы и просили. Я искренне надеюсь, что вам он понравится.

Доктор Мирт: Что за чай?

Г-н Работный: Сладкий чай по-южному.

Г-н Работный поставил стакан перед доктором Миртом и занял свое место на другом конце стола. Доктор Мирт нерешительно понюхал чай, улыбнулся и сделал глоток.

Доктор Мирт: Довольно хороший чай, господин Работный. Я бы даже сказал, что, это, возможно, лучший сладкий чай, который я когда-либо пил! Восхитительно! Вы сами его приготовили?

Г-н Работный: Мне правда жаль вас огорчать, доктор Мирт, но я не помню. Я предполагаю, что это сделал я, но, увы, моя память уже не та, что прежде.

Доктор Мирт: Вы ушли (Доктор Мирт посмотрел на часы) приблизительно десять минут назад, господин Работный. Вы хотите сказать, что ваша память настолько ужасна, что вы не в состоянии вспомнить, что произошло в течение последних десять минут?

Г-н Работный: Я помню, как искал выход, и помню, как вернулся с чаем, не более.

Доктор Мирт: Но не помните, как или где вы раздобыли чай?

Г-н Работный: К сожалению, нет. (Г-н Работный снова испытывает неловкость)

Доктор Мирт: Очень хорошо. У меня есть еще одна просьба.

Г-н Работный: Как пожелаете.

Доктор Мирт: Я хотел бы слиток золота.

Г-н Работный: Какой чистоты золото вы хотели бы?

Доктор Мирт: 99,98 процента, пожалуйста.

Г-н Работный: Это вполне возможно, позвольте мне посмотреть, что я могу сделать.

Доктор Мирт: Мы выключим камеры в зале снаружи, а агент Грэйвс будет ждать в комнате для допросов со мной - это должно помочь вам справиться быстрее.

Г-н Работный: Я весьма благодарен, могу ли приступить?

Доктор Мирт: Да.

Г-н Работный вышел в коридор, где, вопреки словам доктора Мирта, камеры оставались включёнными. Он на мгновение остановился, посмотрел в ближайшую камеру, покачал головой и, как ранее, стал ходить по коридорам комплекса. В коридоре 2B он остановился, и все камеры (как скрытые, так и видимые) вышли из строя. Ровно через десять минут и тридцать семь секунд камеры снова начали функционировать, показывая г-на Работного в том же самом месте, со слитком золота в руке. Затем он вернулся в комнату для допросов.

Доктор Мирт: Это заняло немного больше времени, чем в прошлый раз. В чем причина?

Г-н Работный: Похоже, что камеры в коридоре остались включены, из-за чего мне пришлось снова искать выход из ситуации. Я приношу извинения за задержку. Кроме того, я не смог добыть слиток золота той чистоты, которую вы просили, но я уверяю вас, что этот слиток на 99,14 процентов состоит из чистого золота.

Доктор Мирт: Весьма впечатляет. Мы его проверим, я уверен, что вы понимаете, о чем я.

Г-н Работный: Я не знаю, о чем вы говорите, но я, кажется, понимаю, что вы имеете в виду. Что-нибудь еще, доктор Мирт?

Доктор Мирт: Да. В качестве следующего поручения, я хотел бы, чтобы вы доставили мне синий кабриолет Corvette 1963 года выпуска.

Г-н Работный: Я весьма сожалею, но это невозможно.

Доктор Мирт: Почему нет? Я очень его хочу.

Г-н Работный: Опять же, я не могу сказать почему; могу лишь сказать, что знаю, что не могу создать его своими методами.

Доктор Мирт: Какими методами?

Г-н Работный: Я не помню.

Доктор Мирт: Очень хорошо. Я хотел бы яйцо Фаберже, любое сойдет.

Г-н Работный: Ох, что ж, к сожалению, это тоже невозможно.

Доктор Мирт: И я полагаю, что вы не можете назвать причину?

Г-н Работный: Это так.

Доктор Мирт: Как насчет икры? Любого вида или марки.

Г-н Работный: Ну, это по мне.

Г-н Работный еще раз вышел в коридор из комнаты для допросов. На сей раз камеры были выключены после визуального подтверждения входа г-на Работного в зал. Минуту спустя камеры были включены, но г-н Работный у этому времени уже вернулся в комнату для допросов.

Доктор Мирт: Вы справились значительно быстрее, господин Работный. Всего за тридцать две секунды. И икра довольно хороша.

Г-н Работный: Рад слышать.

Доктор Мирт: Еще кое-что прежде, чем мы закончим беседу, господин Работный.

Г-н Работный: Как пожелаете.

Доктор Мирт: Я желаю, чтобы вы убили Усаму бен Ладена.

Г-н Работный: Я боюсь, что это не может быть сделано в данный момент, доктор Мирт. Возможно, кто-то другой поблизости и менее охраняемый?

Доктор Мирт: Очень хорошо. Тогда пусть это будет джентльмен в соседней комнате.

Г-н Работный: Конечно.

Г-н Работный снова вышел в коридор. После визуального подтверждения были на мгновение выключены камеры. После включения обнаружилось, что дверь в соседнюю комнату для допросов была закрыта. Камеры в этой комнате для допросов показали г-на Работного, входящего в комнату с большим складным ножом, спрятанным в рукаве. Г-н Работный приблизился к ожидавшему сотруднику класса D и ловко перерезал ему горло одним быстрым движением ножа. Г-н Работный смотрел, как сотрудник класса D умирал в агонии, одновременно уклоняясь от попыток жертвы схватить его. Как только сотрудник класса D визуально был признан мертвым, г-н Работный вернулся в комнату для допросов, из которой вышел.

Доктор Мирт: Дело сделано?

Г-н Работный: Конечно. Вот использованный мною нож в качестве доказательства.

Доктор Мирт: Почему вы смогли выполнить эту просьбу, но не предыдущую?

Г-н Работный: Не могу сказать, но замечу, что я просто знал, что одна не представлялась возможной, в то время как другая - вполне.

Доктор Мирт: Таким образом, вы не знаете, откуда вам известна моя фамилия и должность, или выполнима ли определенная задача?

Г-н Работный: Это так.

Доктор Мирт: Очень хорошо. Я полагаю, что на этом можно закончить, но мне надо обсудить с моими коллегами несколько вопросов. Пожалуйста, никуда не уходите, пока я не вернусь.

Г-н Работный: Разумеется.

Доктор Мирт и агент Грейвс выходят из комнаты. Доктор Мирт возвращается 2 часа спустя. Запись с камеры видеонаблюдения показывает, что все это время г-н Работный не двигался.

Доктор Мирт: Господин Работный, у меня с коллегами возникли некоторые разногласия в вашем отношении.

Г-н Работный: Жаль это слышать.

Доктор Мирт: И чтобы от них избавиться, мы хотели бы изучить вас более тщательно.

Г-н Работный: Я не против, доктор Мирт.

Доктор Мирт: Говоря конкретнее, мы бы хотели изучить вас изнутри.

Г-н Работный: Я не против, доктор Мирт.

Доктор Мирт: ...мы бы хотели провести вскрытие.

Г-н Работный: Ага. Стоит ли мне убить себя? И раз вы собираетесь изучать мои внутренние органы, может, у вас есть предпочтения в отношении причины моей смерти?

Доктор Мирт: Хм. Да, если это возможно?

Г-н Работный: Разумеется возможно, доктор Мирт. Желаете ли вы, чтобы я перерезал себе горло, чтобы из моего тела вытекла вся кровь? Нож, которым я убил господина [УДАЛЕНО], все еще при мне. И хотя, разумеется, существуют и другие методы, они либо займут больше времени, либо повредят мои органы так, что те уже не будут точно отражать мое предсмертное состояние.

Доктор Мирт: Я, эм, я думаю, ваше предложение подойдет — (В этот момент г-н Работный достает нож и подносит его к горлу) — постойте!

Г-н Работный: ...да, доктор Мирт?

Доктор Мирт: Пока вы еще живы, я хотел бы спросить: вы точно потом вернетесь?

Г-н Работный: Извините, доктор Мирт, я не уверен, что понял вас.

Доктор Мирт: Вас убили во время того инцидента в ломбарде. А потом, когда сержант █████ позвонил в колокольчик, вы вернулись к жизни.

Г-н Работный: Если вам так будет угодно, доктор Мирт.

Доктор Мирт: Вернётесь ли вы к жизни снова?

Г-н Работный: Без понятия, доктор Мирт. Если это случалось ранее, то наверное случится снова. Если только что-нибудь не изменилось. У вас еще остались ко мне вопросы? Я рекомендую вам отойти, так как я бы не хотел, чтобы моя кровь испачкала вашу одежду. Смерть может быть грязной.

Доктор Мирт: ...думаю, вопросов больше нет. Продолжайте.

Г-н Работный: Замечательно, доктор Мирт. На случай, если я не вернусь к жизни: для меня было честью служить вам.

Г-н Работный перерезает себе горло и умирает от кровопотери. Вскрытие тела показало, что оно является совершенно обычным, хотя было отмечено, что г-н Работный не страдал от каких-либо известных болезней или физических недостатков и обладал практически идеальным здоровьем во время смерти. Содержимое его желудка составляло небольшое количество сладкого чая по-южному, обычные желудочные кислоты и больше ничего.

Тело г-на Работного было оставлено на операционном столе, после чего свет в комнате и все камеры наблюдения выключили. Все сотрудники покинули комнату, а по возвращении оказалось, что от г-на Работного не осталось и следа: ни крови на использованных инструментах, ни иных физиологических признаков, таких как удаленные органы, не говоря уже о теле как таковом.

Последующий звон в SCP-662 привёл к появлению г-на Работного через три минуты. У него не было признаков ранения, и он был одет с иголочки в современную униформу, которую обычно носят дворецкие. Как и ожидалось, он не смог объяснить, как ему удалось выжить. Тогда ему было приказано сделать доктору Мирту массаж всего тела, который он выполнил к удовлетворению доктора Мирта; впоследствии доктор Мирт утверждал, что это была “самая лучшая шлифовка в моей жизни, черт побери, моя боль в пояснице полностью исчезла”.