Nx-33
+3

Нексус №: Nx-33

Гражданское наименование: Дрейк, графство Инвернесс, Шотландия

Численность населения: 759

Класс нексуса: Камелот

Протокол взаимодействия: Nx-33 должен быть удалён со всех доступных посторонним физических и электронных карт. Движение посторонних лиц по направлению в Nx-33 и обратно следует отслеживать и при необходимости ограничивать.

Сверх стандартного штатного расписания в Зоне 127 должны находиться не менее трёх сотрудников Отдела связей и взаимодействия с аномальными сущностями для поддержания позитивных отношений между Фондом и Nx-33.

Жители Nx-33 полностью осведомлены об аномальной природе места своего обитания; их сотрудничество с Фондом в вопросах, касающихся аномалий нексуса, приветствуется. Население Nx-33 в основном дружелюбно; обитатели осведомлены о работе Фонда на уровне персонала класса E.

Сотрудники, желающие участвовать в Событии СОЛЛЕМНИТАС, должны заполнить форму T615J не менее, чем за три недели до события, и получить одобрение. Участие в Событии СОЛЛЕМНИТАС идёт в счёт ежегодного оплачиваемого отпуска. После возвращения всех участвовавших сотрудников следует опросить об увиденном во время события.

Учреждение содержания: Зона 127

Описание: Nx-33 характеризуется заметным преобладанием среди всех аномалий нексуса аномалий, управляемых и контролируемых человеком. Большая часть этих управляемых аномалий связаны с краткосрочными изменениями реальности, окружающей среды и человеческой анатомии. Эти и другие аномалии интегрированы в повседневную жизнь обитателей, используясь в сельском хозяйстве, строительстве, а также в рекреационных целях.

Также примечателен факт, что большая часть присутствующих в Nx-33 аномалий имеют признаки иномирового происхождения, несмотря на то, что в данном нексусе уровень межвселенской проницаемости лишь незначительно превышает средний для нексусов. Так, были идентифицированы аномалии, происходящие более, чем из ██ отдельных вселенных; большинство иномировых аномалий, тем не менее, происходит из временной линии 12-7-████.

Хотя большинство крупномасштабных аномалий неустойчивы и проявляются лишь спорадически, некоторые из них всё же остаются постоянно и предсказуемо активными или были таковыми до естественной нейтрализации в 1939 во время события 33-Бета (подробнее см. приложение 33-1):

  • Повторение Событий СОЛЛЕМНИТАС.
  • Необычно большая популяция SCP-936 в поселении и его окрестностях.
  • Необитаемая система пещер, находящаяся под поселением. Пещеры обладают низким уровнем реальности, что увеличивает вероятность возникновения межвселенских проходов и суперпозиций.
  • При непрямом наблюдении (к примеру, с помощью зеркала, на фотографии или видео) коренные обитатели Nx-33 выглядят как составленные из различных растительных материалов. Имеющиеся фотоматериалы позволяют утверждать, что данный эффект постепенно распространялся среди населения до 1939, когда затронутым оказалось всё население нексуса.
  • С 1798 по 1939 год в Nx-33 наблюдались необычно высокие рождаемость и урожаи. Также в данный период в зимнее время между Событиями СОЛЛЕМНИТАС наблюдалось необычно большое количество исчезновений и смертей людей, причины которых не удавалось установить.
  • Приблизительно █,██% останков, обнаруженных на кладбище Nx-33, имеют физиологические или генетические черты, соответствующие SCP-2615-A, что может означать их вероятное присутствие в данной местности в прошлом. Данная гипотеза в настоящее время рассматривается, но дальнейшее исследование затруднено ввиду значительного естественного разложения образцов.
+ Информация о Событиях СОЛЛЕМНИТАС

События СОЛЛЕМНИТАС (местное название -- "Фестиваль Домов") происходят ежегодно в дни весеннего и осеннего равноденствия. В течение дня местные жители потребляют большое количество алкоголя и молочных продуктов. Во время События СОЛЛЕМНИТАС каждый дом в Nx-33 становится источником одной аномалии. В каждом доме, как правило, находится от двух до четырёх жителей, обитающих в нём. В конце События СОЛЛЕМНИТАС аномальные изменения Nx-33, его жителей, затронутых сотрудников и окружающей обстановки, как правило, исчезают. Список (ни в коем случае не претендующий на полноту) замеченных аномалий включает:

Описание
Во время нахождения в здании субъект каждые 1-5 минут теряет или приобретает какой-либо предмет одежды, украшение или иную личную вещь путём материализации или дематериализации. Условия потери или получения предметов, а также их выбора, в настоящее время не установлены. Попытки отследить и обнаружить пропавшие предметы также успеха не имели.
Здание заполняется прозрачным галлюциногенным газом, а в каждой его комнате появляются зеркала. Субъект испытывает галлюцинации на тему изменения его роста, телосложения, цвета волос и глаз, национальной и половой принадлежности, а также проявления у него черт, присущих животным, таких, как хвост, рога, глаза и уши. После выхода из здания увиденные субъектом изменения проявляются физически.
Волосы субъекта быстро удлиняются, скорость их роста составляет в среднем 0,3 см/с. При этом волосы самопроизвольно укладываются в причёску, форма которой зачастую не подчиняется законам евклидовой геометрии.
В здании находятся его обитатели в состоянии кататонического ступора. При входе в здание через дверь субъект получает листок бумаги с загадкой, ответом на которую является один из жителей дома. Если субъект прикоснётся к нужному жителю, рядом с ним проявляется активная копия данного жителя, которая будет сопровождать субъекта весь остаток дня. В случае ошибочного прикосновения субъект впадает в кататоническое состояние приблизительно на три часа.

<br /><br />
Приложение 33-1: Пожалуйста, введите свой пароль.

Имя пользователя: jfujimoto
Пароль: ●●●●●●●●●●

Enter
Enter



Солнце ягодкой алеет


Моряка жена жалеет


-
Быть назавтра, быть беде


-


Ах! - останусь я одне...


-


-


Допуск подтверждён. Добро пожаловать, научный сотрудник Фудзимото.

<br /><br />Помимо самого присутствия SCP-2615 в Nx-33 в прошлом, установленные факты позволяют предположить, что они были первой или одной из первых аномалий в данном нексусе. Подтверждением этой гипотезе могут служить ряд управляемых аномалий, используемых аналогично тому, как это происходит в родной временной линии SCP-2615 (линии 12-7-Зета), факт, что События СОЛЛЕМНИТАС представляют собой адаптацию праздников SCP-2615, живущих в аналогичных пространственно-временных областях, а также текущее состояние жителей Nx-33.

Анализ результатов скрытых тестов и наблюдений подтверждает, что коренные жители Nx-33 представляют собой либо искусственные гуманоидные конструкции (ИГК), либо искусственно созданных людей (ИСЛ), причём наиболее вероятным вариантом являются ИГК. Схожие ИГК и ИСЛ обнаружены во временной линии 12-7-Зета, хотя там они менее совершенны и зачастую прекращают функционировать по прошествии нескольких дней.

SCP-2615-A, по всей видимости, используют ИГК для достижения одной из следующих целей (или обеих сразу). Первый вариант ~~ для разведки или в качестве "спящих" агентов. Второй вариант ~~ ИГК-копии позволяют SCP-2615-A незаметно похищать оригинальных людей для какой-либо работы или просто для увеличения численности своего населения. Если ИГК изначально были спроектированы с продолжительностью жизни, соответствующей средней человеческой, то наиболее вероятен первый вариант; если же они вначале предполагались как расходный материал, то наиболее вероятен второй. Предполагается, что ИГК постепенно внедрялись в Nx-33, а также увеличивали свою численность путём естественного размножения, до 1939, когда они, наконец, составили всё население нексуса. Следы присутствия SCP-2615 в Nx-33 после этого момента практически отсутствуют; наиболее вероятная причина этого -- интеграция или уничтожение SCP-2615 всех людей в данной области и при этом невозможность их активного вмешательства в жизнь нашего мира за её пределами ввиду её свойств как нексуса.