SCP-009 - Красный лед
+17

Объект SCP-009 до постановки _на содержание
Объект SCP-009 до постановки на содержание

Объект №: SCP-009

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Объект следует содержать внутри запечатанного контейнера из жаростойкого сплава размерами не менее 2м x 2м x 2м

SCP-009 запрещается подвергать объект воздействию температур выше 0°C кроме как во время исследований. Не допускается нахождение в радиусе 30 метров от камеры содержания объекта водных растворов. Камера содержания объекта должна быть оборудована датчиками температуры, показания которых следует постоянно отслеживать, а также не менее чем тремя (3) резервными холодильными установками. О любой поломке датчиков или холодильных установок надлежит немедленно сообщить и устранить поломку. Если температура в камере содержания поднимется выше -5°C, то камера должна быть заблокирована и заполнена хладагентом, пока температура не вернется к безопасному уровню (от -30°C до -25°C)

В камере содержания при проведении испытания должен поддерживаться полный вакуум, при любом контакте с объектом обязательно использование изолирующих костюмов защиты от окружающей среды. При выходе из камеры содержания всё снаряжение, персонал и иные предметы, пребывавшие в камере содержания, проходят полное осушение и помещаются в карантин на срок не менее чем 12 часов. При обнаружении жидкости, проявляющей свойства SCP-009, объект должен быть немедленно заключен в карантин и доставлен в зону содержания как можно скорее. Живые организмы, зараженные SCP-009, должны быть немедленно уничтожены с помощью химической сушки, а извлеченные при этом процессе молекулы SCP-009 - переправлены в камеру содержания

Описание: SCP-009 представляет собой примерно ███ литров жидкости внешне похожей на дистиллированную воду (H,,2,,O), но ярко-красного цвета. Красный цвет хорошо виден во всех агрегатных состояниях, что служит самым эффективным методом идентификации зараженного вещества до проявления его аномальных свойств. В отличие от обычной воды, SCP-009 становится жидким при температуре от -100°C до 0°C, и переходит в твердое состояние при температуре выше 0°C. При температуре ниже −100°C объект переходит в газообразное состояние, схожее с паром.

Исследования атомарного строения объекта SCP-009 дают противоречивые результаты. Согласно исследованиям, вещество состоит из той же комбинации водорода и кислорода, что и обычная вода, за исключением [УДАЛЕНО] в нарушение общепринятых законов энтальпии. Доктор ██████, эксперт Зоны ██ по инопространственной физике, предполагает, что объект был порождён или изменён альтернативной реальностью, где законы физики отличны от наших.

Наиболее опасным свойством SCP-009 является способность заражать жидкости, содержащие воду. Когда SCP-009 контактирует с любым водным раствором, запускается неизвестный механизм, передающий аномальные свойства другим объектам и существам. Тестирование показало, что эффект распространяется на лед, пар, чай, фруктовый сок, морскую воду, кровь и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Время, необходимое для преобразования варьируется в зависимости от температуры и точного химического состава пораженного вещества; наблюдения показали, что процесс занимает от 3 минут до ██ часов.

Эксперименты на сотрудниках класса D показали, что процесс преобразования объектом можно разделить на несколько этапов:

  1. Первичный контакт: Субъект входит в контакт с SCP-009, который наделяет всю воду на поражённой поверхности (как правило, коже) своими свойствами. На этой стадии субъекты не чувствуют каких-либо необычных симптомов, кроме лёгкого ощущения тепла в месте контакта.

  2. Преобразование поверхности: На пораженной поверхности начинает образовываться иней так как выделяемое субъектом и SCP-009 тепло нагревает аномалию выше 0°C. Эта стадия занимает от 1 минуты до █ часов, в течении этого времени субъект чувствует [УДАЛЕНО] кристаллов из-под эпидермиса.

  3. Преобразование глубоких тканей: экспоненциальный рост температуры SCP-009 вызывает неконтролируемую реакцию в теле субъекта, что приводит к [УДАЛЕНО]. Фактическая кровопотеря минимальна в связи с тем, что ледяные кристаллы [УДАЛЕНО]. Субъект может оставаться в живых и находиться в сознании до ██ часов.

  4. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Эксперименты на персонале класса D прекращены с 23 апреля 20██.

Приложение: обстоятельства обнаружения: Объект был найден в ████, Аляска, 05 ноября 19██. Внимание Организации привлекли рассказы членов местного племени ████, которые обнаружили искромсанные тела охотников на тюленей. Судя по всему, охотники потерпели кораблекрушение в ██ километрах от поселения.

Все жертвы были закованы в красный лёд. Вскрытие показало, что причиной смерти стало внутреннее кровотечение, хотя при более подробном осмотре было обнаружено [УДАЛЕНО]. Предполагается, что низкая температура окружающей среды замедлила процесс затвердевания льда. Это затянуло полное преобразование на ██ часов, что позволило жертвам оставаться в сознании до [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Происхождение SCP-009 на данный момент неизвестно. Исследования похожих событий или материалов с зоны обнаружения продолжается. Доказательства с места происшествия предполагают [УДАЛЕНО], возможно воздействие SCP-███.

подробности приведены в [Отчёте об исследовании А009-1](./Exploration Log A009-1)

Приложение: 09 ноября 19██
После первого отчета и отлова образцов было подтверждено, что паук найденный МОГ-B7 (см. [ прикрепленный файл](./Exploration Log A009-1)) является ранее неизвестным экземпляром SCP-3023. Исследования показали что объект возник в ходе [УДАЛЕНО] в результате [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Приложение: 06 декабря 19██
Поскольку этот момент вызывает вопросы, стоит заметить, что часть береговой линии, где были найдены первые жертвы, является бесплодной скалой и находится примерно в █ метрах от побережья. Условия на месте обнаружения достаточно сухие и холодные, что предотвратило дальнейшее заражение окружающей среды. Находись зараженные ближе к воде, это почти наверняка могло бы привести к массовому вымиранию.

Повышение SCP-009 до класса Кетер находится на рассмотрении.

Приложение: 16 декабря 20██
Эксперименты с охлаждением SCP-009 до сверхнизких температур находятся под запретом до дальнейших распоряжений. Персоналу рекомендуется использовать жидкий азот только в контролируемом объеме и только до тех пор, пока температура не достигнет приемлемого уровня.

Примечание: Возможное использование SCP-009 в изучении холодного ядерного синтеза находится на рассмотрении.

Циркуляр от совета О5: 09 января 20██
Мы решили оставить эту штуку Евклидом. Мы понимаем причину беспокойства, но пока есть электроэнергия и никто не входит в камеру содержания, объект не будет создавать проблем. Как-никак, именно поэтому мы храним его в Зоне ██.

Что по поводу исследований холодного синтеза, пока отложим этот вопрос. Честно говоря, второе такое фиаско, как Зона ██, нам не по карману. Команда спасения все еще не может найти [УДАЛЕНО] доктора █████.

+ Отчет о перекрестном тестировании 9507F23

Данная запись эксперимента была обнаружена благодаря случайному переходу SCP-507 во вселенную, где был проведен тест с использованием SCP-107. Применимость результатов исследований в нашей вселенной находится на рассмотрении.

Введено: 10 мл. SCP-009
Результат: В тестовой зоне в течении 27 минут шел "красный снег". В траве на участке тестирования пошла неконтролируемая реакция, которая закончилась "заморозкой" тестовой зоны в течение нескольких минут. Примечательно, что антиэнтальпическая реакция SCP-009 не распространялась вне радиуса действия SCP-107, причины все еще исследуются. Растения на участке стали ярко красного цвета, значительно расширились и выпустили голубоватые "реснички" похожие на таковые у вида Drosera capensis. В слизи, выделяемой "ресничками", найдены шарики, представляющие собой крошечные капли SCP-009. То как растение выживает с интегрированным в клетки SCP-009, в данный момент изучается. Предположительно, растение стало подобием флоры из родного измерения объекта.