SCP-050 - Самому умному
+21

Объект №: SCP-050

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: До сих пор все попытки содержания SCP-050 ни к чему не привели [1]. В настоящее время тот, кто обладает объектом, должен оставлять его в том кабинете, который чаще всего использует [2].

Описание: SCP-050 представляет собой статую обезьяны, читающей книгу, приблизительно в 1 фут [3] высотой. На основании статуи рукописным шрифтом выгравированы слова «Самому умному».

Объект оказался невосприимчив ко всем видам повреждений [[footnote]]Попытки повредить SCP-050 приводили ко всё более опасным «розыгрышам». С этого момента все испытания на разрушимость прекращены.
[[/footnote]]. Кроме того, нет никакого точного способа определения возраста статуи.

Когда SCP-050 оставляют без присмотра, объект производит действия, которые вызывают смешанные чувства у текущего владельца [4]. Хотя никаких перемещений не было замечено ни при непосредственном наблюдении, ни на видеозаписях, любая комната, в которой оставлена статуя, становится настолько убранной, насколько это возможно. Бумаги подшиваются, мусорная корзина опустошается и, в целом, устраняется беспорядок. Однако при этом SCP-050 ставит ловушки своему владельцу, что заставляет того проявлять осторожность по возвращению в свой кабинет.


[[footnoteblock]]


  1. В настоящее время попытки содержания SCP-050 прекращены. ↩︎

  2. Попытки оставить SCP-050 в неиспользованных кабинетах приводили к тому, что объект появлялся в доме у владельца. Подобного нельзя позволять, так как это нарушает инструкции ↩︎

  3. Одной из особенностей SCP-050 является то, что независимо от того, какие количественные определения используются, во всех отчётах указанные количественные определения будут заменены на аналогичные в имперской системе мер. ↩︎

  4. См. Документ 050. ↩︎