SCP-1012 - Тайный аккорд
+8

Вещательная вышка 1012-S3FB9,трансляция на частоте B'
Вещательная вышка 1012-S3FB9,
трансляция на частоте B'

Объект №: SCP-1012

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Для снижения риска генерации трех из пяти составляющих тонов SCP-1012 Фондом приняты следующие меры:

  • Частота B и частота D: Частоты B' и D' находятся в противофазе с частотами B и D, соответственно, и подавляют их в пределах территории, где происходит трансляция.
  • Фонд ввел в эксплуатацию транслирующие устройства, подавляющие частоты B и D, приблизительно в 36 000 точках по всему миру. Они замаскированы под системы оповещения, клаксоны, динамики и т.д. и непрерывно ведут передачу на частотах B' или D' (при наличии электроснабжения).
  • Кроме того, благодаря усилиям Фонда большинство электроакустических преобразователей ведут постоянную передачу на частотах B' и D'. Это было достигнуто за счет внесения конструкционных изменений в техническую документацию наиболее популярных моделей, производимых с 1988 года, добавления частот B', D' или их обеих в передачи СМИ и при записи носителей информации (включая внесение конструкционных изменений в техническую документацию записывающих устройств для автоматического добавления частот B', D' или их обеих) и контроля над поддержкой частот коммерческих трансляций и распределения электроэнергии таким образом, чтобы электрооборудование генерировало частоты B' или D'.[[footnote]] В нормальных условиях частоты B' и D' значительно выше, чем верхний порог слышимости млекопитающими, а значит, неслышны для человека и животных с более широким слуховым диапазоном. Однако имеются сообщения о том, что некоторые люди ощущают сильный шум в ушах из-за передач на частоте D'. При определенных атмосферных и геологических условиях (таких, которые преобладают в Таосе, Нью-Мексико и Бристоле, Великобритания), трансляции на частотах B 'или D' могут быть слышимыми. Кроме того, колебания, появляющиеся при работе некоторых моделей люминесцентных ламп и катодных лучевых трубок телевизоров, вступают в симпатический резонанс с частотами B 'или D'.
    [[/footnote]]
  • Частота C: В природе практически единственным источником колебаний на частоте C являлись песни китов вида Balaenoptera svalbardi. Благодаря усилиям Фонда данный вид окончательно вымер в 1982 году. Таким образом, вероятность того, что колебания данной частоты будут воспроизведены, сведена к минимуму.

Все документы, содержащие информацию о частотах колебаний, составляющих SCP-1012, совершенно секретны.

Описание: SCP-1012 - это аккорд, состоящий из пяти тонов, обозначенных, как частоты A, B, C, D и E. Тоны SCP-1012:

Обозначение Частота Примечание
Частота A 415.305██ Гц Входит в спектр человеческого слуха, немного выше G#
Частота B ████ кГц Ультразвуковой
Частота C ████ Гц Инфразвуковой; не попадает в диапазон человеческого слуха, но при высокой громкости проявляет себя в виде вибраций
Частота D ████ кГц Ультразвуковой
Частота E ████ Гц Входит в спектр человеческого слуха, но редко используется в хроматической музыкальной гамме

Генерация одного или более тона, составляющего SCP-1012, но не всех, не вызывает аномальных эффектов.

Одновременная генерация всех пяти тонов SCP-1012 в течение нескольких секунд вызывает резонанс определенных субатомных частиц, что приводит к их распаду.[1] Компьютерное моделирование предсказывает, что генерация SCP-1012 в непосредственной близости от массивных объектов, например, астрономических тел, вероятно, приведет к неуправляемой цепной реакции в результате распада практически всех веществ, имеющих массу. В соответствии с моделью, как только такая цепная реакция инициируется, она будет прогрессировать вне зависимости от того, продолжается ли воспроизведение тонов SCP-1012, до тех пор, пока все доступные объекты, имеющие массу, не будут уничтожены (что соответствует сценарию конца света класса CK). Предложение об использовании SCP-1012 или его модифицированной версии в качестве механизма защиты от враждебных сущностей из космоса, таких как RPC-1548 и SCP-2838, было отклонено из-за вероятности возникновения разрушительных побочных эффектов при тестировании SCP-1012.


  1. Описанный результат был прогнозирован исходя из космологической модели, описание которой содержится в документе Фонда 8001.2552.KT.1012. Лабораторные испытания запрещены. ↩︎