SCP-1015 - Мидас для бедных
+11

Объект №: SCP-1015

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1015-1 содержится в запертом на кодовый замок сейфе внутри камеры размерами 2 м х 2 м под постоянным наблюдением одного сотрудника службы безопасности.

Все эксперименты проводятся в камере, пол, стены и потолок которой выложены несколькими слоями тонкой резины, латекса, бумаги или другого материала. Каждый слой материала не должен быть толще 0,5 мм.

Описание: SCP-1015-1 представляет собой американский пенни, датированный 1974 годом. Вся маркировка, присутствующая на монете, обычна для пенни, отчеканенных в данном году. Металлургический анализ до сих пор не удалось провести, так как монета сопротивляется всем попыткам разрезать или поцарапать её и всегда холодна на ощупь, независимо от температуры окружающей среды.

Владелец пенни обозначается как SCP-1015-2. Никакие умышленные действия SCP-1015-2 не позволяют ему насовсем избавиться от монеты. Выбрасывание объекта или передача другому лицу приведёт к тому, что через четыре секунды он вновь появится где-то в одежде SCP-1015-2. Для смены владельца требуется смерть SCP-1015-2, после чего монету должен подобрать другой человек, или же кража монеты у владельца без согласия последнего.

Через два часа после приобретения пенни, объекты, к которым прикасаются наиболее подверженные воздействию части тела SCP-1015-2 (см. протокол экспериментов), мгновенно превращаются в один или более пенни 1974 года выпуска. В течение примерно 24 часов этот эффект распространяется только на небольшие объекты, чуть больше, чем сам пенни. В течение следующих 2 недель увеличивается максимальный размер подвергающихся воздействию объектов, вероятность превращения при контакте и процент преобразующейся материи. В конце концов, контакт с SCP-1015-2 будет преобразовывать все твёрдые цельные предметы в пенни.

Объекты, любой из линейных размеров которых меньше, чем у пенни, не затрагиваются. Превращение происходит только до тех пор, пока SCP-1015-2 жив.

При воздействии сохраняется объём, но не масса. Таким образом, всё пространство, занимаемое преобразуемым объектом, будут заменено как можно более эффективно на пенни, не трансмутированный объём, видимо, теряется. Предел действия ограничивается одним твёрдым цельным объектом за раз.

Пенни, созданные таким образом, не проявляют аномальных эффектов. Они идентичны SCP-1015-1 на микроскопическом уровне, но, в отличие от оригинала, могут быть изменены или повреждены, как обычные монеты. Металлургическое тестирование созданных монет выявило, что они состоят примерно на 95% из меди, что соответствует составу пенни 1974 года. (см. приложение 1015-02 )

Приложение 1015-1: SCP-1015-1 был обнаружен в ходе расследования в ██████, ██. Все фонари на улице были разрушены, столб каждого из них исчез, в то время как на земле были найдены все внутренние компоненты и лампы, а также значительное число пенни.

Позже подобным образом пострадали наружные стены на нескольких складах, все надгробия в одной из секций местного кладбища и балки опоры ЛЭП, которая впоследствии развалилась. В каждом случае на месте происшествия были обнаружены пенни.

Затем следы подобного происшествия были обнаружены в заброшенном доме после случившегося в нём пожара. Большая часть дома, включая его фундамент, были превращены в пенни. Внутри дома обнаружились трупы █ бездомных, видимо, причастных к происшествию.

Агенты на месте происшествия обнаружили двоих выживших, собиравших монеты. Позднее они были идентифицированы как братья Ларри и Билл Соркины, местные нищие. Ларри Соркин погиб после того, как был обстрелян резиновыми пулями. Впоследствии вскрытие показало, что причиной смерти послужили монеты достоинством в пенни, попавшие на большой скорости в его брюшную полость, причём не все они соответствовали выпущенным резиновым пулям. SCP-1015-1 был обнаружен в его одежде лаборантом Тревором █████. (см. протокол экспериментов).

Билл Соркин был задержан и допрошен.

Приложение 1015-01: Интервью

+ Показать интервью
- Скрыть интервью

Опрашиваемый: Билл Соркин

Опрашивающий: Доктор █████

Предисловие: Билл Соркин признал, что его брат нашёл SCP-1015-1 на дне мусорного контейнера, когда искал банки и бутылки, чтобы сдать их в пункт приёма стеклотары.

<Начало протокола>

Доктор █████: И когда вы заметили что-то странное?

Соркин: Он отдал пенни мне. А потом я его не смог найти, а он нашёл у себя в кармане. И так несколько раз. У нас не так много денег при себе, знаете ли, поэтому мы замечаем такие вещи.

Доктор █████: А трансмутация?

Соркин: Чего?

Доктор █████: Аномальное превращение материи... Как вещи начали превращаться в пенни, когда он их касался?

Соркин: А, это. На следующий день началось. Мы сидели с нашей табличкой - подайте копеечку на пропитание, и всё такое - и кто-то кинул нам четвертак. Ларри взял его, а он превратился в пенни. Я удивился, а он говорит, что это весь день так. Он к тому времени уже… (Соркин делает жест, изображающий питьё из бутылки). Потом он показал мне кружку, а в ней одни пенни. Я думал, что чокнулся.

Доктор █████: А когда это начало действовать на крупные предметы?

Соркин: Мм... да тогда же вообще-то. Кружка с мелочью превратились в мелочь. Я аж развеселился.

Доктор █████: Как ваш брат ел и пил?

Соркин: Ну, это было жутко. Он выплёвывал пенни. Мы быстро смекнули, что придётся ему голодать, если мы не ничего придумаем. С соломинкой получилось нормально, хоть он и выглядел глупо, когда так посасывал крепкое. Тогда мы узнали, что маленькие кусочки еды не превращаются. Питание просто занимало много времени, и мне приходилось резать их для него. Но оно стоило того, думаю.

Доктор █████: Было что-то ещё, на что не распространялась аномалия?

Соркин: Чего-кого?

Доктор █████: Магия пенни. Было что-то ещё, что ваш брат не мог превратить в пенни?

Соркин: Ну, его одежда не превращалась. Только он потерял пуговицы на куртке. И подошвы от обуви. Газета не превращалась. Но почти всё остальное превращалось. Наверное, всё, что толщиной больше пенни.

Доктор █████: Таким образом, вы превратили бетона и металла на несколько тысяч долларов в несколько тысяч пенни?

Соркин: Ну да, звучит глупо, когда вы так говорите. Но это было легче, чем если бы мы тащили все те вещи. Мы с друзьями расстилали брезент, а Ларри касался чего-нибудь, и мы ловили все пенни, какие могли, потом сворачивали брезент и загружали в грузовик моего приятеля.

Доктор █████: Но потом вы их плавили?

Соркин: Это пенни 1974 года. Медь. На общую сумму почти два цента каждый. И эй, попробуйте продать грузовик надгробий. Не получится. Хотя это спорный вопрос.

Доктор █████: Что произошло в доме?

Соркин: Ларри произошёл. Это всё из-за Ларри. Мы все сидели и выпивали за наши новые начинания. Он опьянел, споткнулся и коснулся пола лицом. Потом он попытался встать и, я думаю, не заметил, что сзади него катится баллон для пропановой горелки, и… Он был почти пустой. Но монеты летали повсюду, одна порезала мне лицо. Кстати, как он там?

Доктор █████: Он в порядке. Итак, из-за него начался пожар?

Соркин: Остальные были в отключке вокруг обогревателя. Керосин быстро нагрелся, и понеслось. У них... у них не было никаких шансов. Кроме одного чувака, Кена. Он встал и побежал к двери в то же время, когда и мы, а Ларри спотыкался на каждом шагу и трансмутатировал (sic) всё вокруг. Ларри оттолкнул Кенни с дороги…

Доктор █████: Он трансмут... Кенни превратился в пенни?

Соркин: Это… Боже, да это было хуже, чем вы думаете. Потому что тело человека… оно не одним куском. Там много разных частей. Столько маленьких таких кусочков... Боже. Я не хочу об этом больше говорить. Если никогда не увижу в своей жизни пенни, только рад буду. Вы теперь отпустите нас с братом?

Доктор █████: Скоро.

<Конец протокола>

Заключение: После интервью Биллу Соркину было присвоено обозначение D-1015-01. См. протокол экспериментов

Протокол экспериментов

+ Показать протокол экспериментов
- Скрыть протокол экспериментов

Эксперимент 1015-01
Подопытный: Лаборант Тревор █████ (7 ч после воздействия SCP-1015-1)
Ход эксперимента: Субъекту приказали раздеться, затем оставаться неподвижным, пока исследователи прикасались круглыми пластиковыми жетонами к различным частям его тела. Один набор жетонов имел диаметр 2 см и толщину 4 мм, другой набор - диаметр 2 см и толщину 0,5 мм.
Результат: Жетоны толщиной 0,5 мм не подверглись эффекту. Результаты воздействия на жетоны толщиной 4 мм:
Кожа: жетон трансмутирован в 1 пенни
Волосы: нет результата
Зубы: жетон трансмутирован в 1 пенни
Глаз: жетон трансмутирован в 1 пенни
Ногти на руках: нет результата
Ногти на ногах: нет результата
Язык: жетон трансмутирован в 2 пенни
Примечание: В ходе последующих опытов, участки тела, которые ранее превращали жетоны в 1 пенни, стали превращать их в 2 пенни. Считается, что это связано с прогрессированием аномальных эффектов SCP-1015-1.

Эксперимент 1015-02
Подопытные: Лаборант Тревор █████ (10 ч после воздействия SCP-1015-1), D-1015-01
Ход эксперимента: █████ приказано осторожно поместить SCP-1015-1 в руку D-1015-01, затем убрать руку и немедленно коснуться пластикового жетона.
Результат: Жетон превратился в два пенни несмотря на отсутствие SCP-1015-1 у █████. SCP-1015-1 исчез из руки D-1015-01 через 3,5 сек и обнаружился в левом носке █████.

Эксперимент 1015-03
Подопытные: Лаборант Тревор █████ (10,5 ч после воздействия SCP-1015-1), D-1015-01
Ход эксперимента: █████ приказано поместить SCP-1015-1 на стол и отвернуться, пока D-1015-01 подберёт объект
Результат: SCP-1015-1 исчез из руки D-1015-01 через 3 сек и обнаружился в комбинезоне █████.

Эксперимент 1015-04
Подопытные: Лаборант Тревор █████ (10,5 ч после воздействия SCP-1015-1), D-1015-01
Ход эксперимента: █████ приказано раздеться догола, поместить SCP-1015-1 на стол и отвернуться, пока D-1015-01 подберёт объект
Результат: SCP-1015-1 исчез из руки D-1015-01 через 4 сек. В течение нескольких минут не удавалось локализировать объект, затем █████ пожаловался на сильный дискомфорт[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]исчез из унитаза через 3,5 сек и обнаружился в правом носке █████.
Примечание: Хочу сказать, хорошо, что он додумался надеть носки пока не [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] ещё раз.

Эксперимент 1015-05
Подопытные: █████ (11,5 ч после воздействия SCP-1015-1), D-1015-01
Ход эксперимента: D-1015-01 начал проявлять беспокойство и потребовал отпустить его вместе с братом (субъект по-прежнему не знал, что Ларри Соркин погиб при захвате объекта), а также вернуть им "их пенни". Он стремительно атаковал █████, сломал ему нос, правую скулу и выбил несколько зубов, лишив его сознания. Затем D-1015-01 забрал SCP-1015-1 из руки █████.
Результат: SCP-1015-1 остался во владении D-1015-01. █████ перестал вызывать трансмутации.
Примечание: Это не было экспериментом! Он просто избивал █████, пока вы это записывали!
Примечание: Добро пожаловать обратно, Тревор. Соболезнования по поводу лица.

Эксперимент 1015-06
Подопытный: D-1015-01
Ход эксперимента: Субъект отказался от дальнейшего сотрудничества и был устранён одним выстрелом в голову. Все присутствующие проинструктированы не взаимодействовать с SCP-1015-1.
Результат: SCP-1015-1 оставался неподвижным в том месте, где упал на пол, даже после того, как тело субъекта было удалено из камеры. Труп трансмутаций не вызывал.

Эксперимент 1015-07
Подопытный: D-1015-02
Ход эксперимента: Субъекту приказано поднять SCP-1015-1 с пола, где он лежал с прошлого эксперимента. По прошествии примерно часа субъект подтвердил "владение" объектом, трансмутировав один пластиковый жетон. Затем субъект изолирован в течение 2 недель в помещении, последовательно выстланном слоем бумаги, слоем целлофана и слоем резины приблизительно 0,5 мм толщиной.
Результат: Покрытия остались без изменений.

Эксперимент 1015-08
Подопытные: D-1015-02 (1 неделя после воздействия SCP-1015-1), D-1015-03
Ход эксперимента: D-1015-02 приказано касаться различных объектов с целью установления границ эффекта трансмутации.
Результаты: Разнообразные
Брикет из древесины дуба: Брикет полностью превратился в пенни.
Стеклянный брикет: Стекло полностью превратилось в пенни.
Стакан (круглого сечения, 10 см в диаметре, толщина стекла - 2,5 мм): Нет результата.
примечание: Хорошее общее правило: материя, которая замещается или превращается, должна быть способна вместить пенни в трёхмерном пространстве, которое занимает изначально. Таким образом, стакан оказался в этом случае слишком изогнутым.
Вода (в стакане): Нет результата.
примечание: Я думаю, очевидно, что на газах можно не проверять.
Влажная губка: Губка трансмутировалась. Объём, который заняли пенни, немного меньше, чем внешний объём губки. Пенни были мокрые и лежали в луже.
Деревянный брикет, покрытый свежей краской: Брикет трансмутировался; пенни лежали в луже жидкой краски, некоторые были забрызганы краской.
Деревянный брикет, покрытый высохшей краской: Брикет трансмутировался; следов краски не осталось.
Деревянный брикет, покрытый старой, шелушащейся краской: Брикет трансмутировался; остались частицы краски.
Обеденный стол со вкладкой: Секция столешницы, к которой было совершено касание, целиком превратилась в пенни. Остальные части стола (вкладка, вторая половина столешницы, ножки, прибитые гвоздями планки по периметру стола, гвозди и прочие меаллические крепления) не подверглись воздействию.
Два деревянных брикета, склеенных вместе: Брикет, к которому было совешено касание, трансмутировался; второй брикет не подвергся воздействию.
Ледяной брикет объёмом 4 м^3^: Брикет трансмутировался. Несколько пенни были мокрые, лужу, оставшуюся после монет, пришлось убирать при помощи пылесоса.
D-1015-03 (раздет донага, зафиксирован на вертикальной стойке): Эпидермис и дерма трансмутировались в пенни, частично подверглась воздействию подкожная клетчатка. Крупные нервные волокна и кровеносные сосуды не подверглись эффекту. Пенни упали на пол среди различных жидкостей организма и волос.
Примечание: D-1015-02, который первоначально отказывался прикасаться к D-1015-03 для испытания, проявил бурную реакцию на результат, сразу же попытался [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], в конце концов причинив смерть из-за коллапса мозга. Затем D-1015-02 попытался атаковать агента ████ █████, который устранил его выстрелом из пистолета, не позволив к себе прикоснуться. ,,(Пожалуйста, давайте не будем это повторять.),,

Приложение 1015-02: В начале исследования предполагалось, что пенни, созданные SCP-1015, не имеют аномальных свойств. В настоящее время известно, что пока не определённый процент монет, созданных таким образом, проявляет аномальный эффект SCP-1015-1.

█.█.██, полиция обнаружила тело ████ ██████, служащего управления общественных работ, который помогал в расчистке пожарища дома, где был найден SCP-1015-1, и который впоследствии не появлялся на службе в течении недели. ██████ скончался от нанесённого самому себе огнестрельного ранения в голову. Большая часть мебели и архитектурных деталей в доме исчезли, повсюду было обнаружено большое количество пенни, а также потёки крови и прочих телесных жидкостей на полу и стенах. Жена и малолетняя дочь ██████ не обнаружены. Агенты Фонда нашли на месте ещё один экземпляр SCP-1015-1. В дальнейшем экземпляры следует ставить на содержание путём использования персонала класса D во избежание закрепления SCP-1015-1 за сотрудниками Фонда.