SCP-1020-RU - Обитатель
+41

Фотография SCP-1020
Фотография SCP-1020

Объект №: SCP-1020-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Объект должен быть изолирован от посторонних под предлогом ремонта. Ремонтные работы должны проводиться по графику с согласия SCP-1020-2. Обо всех аномальных событиях, замеченных внутри объекта, следует докладывать. В свете аномального события №2 спуск в подвал дома категорически запрещён.

Общение с SCP-1020-2 разрешено, однако в разговоре следует соблюдать вежливость и не провоцировать субъект на агрессивные действия.

И не называйте его домовым, он бесится, когда слышит это слово. – прим. д-ра Б███████

Описание: SCP-1020 – старый девятиэтажный дом на окраине г. ██████. Точный год постройки установить не удалось. Строение не является жилым домом и, по всей видимости, никогда им не было, однако все квартиры обставлены мебелью и предметами быта. Одним из аномальных свойств объекта является то, что все местные жители вспоминают о нём, только когда видят, и мгновенно забывают о здании, выпустив его из поля зрения. Дом не значится ни в каких документах местных органов муниципалитета. На приезжих этот эффект не распространяется, однако в настоящий момент никто из проживающих в этом районе иногородцев не обратил внимание на аномальные особенности объекта.

SCP-1020-2 – по всей видимости, единственный жилец объекта. Он выглядит как высокий худой человек лет тридцати пяти-сорока. У субъекта редкие, тёмные с проседью волосы, густые брови и серые глаза. Очевидцы описывают взгляд субъекта как «чрезвычайно пронзительный».

По словам субъекта, его зовут ██████ ████████ ███████, и он живёт в этом доме около ███ лет (что представляется сомнительным, поскольку в то время домов подобного типа не строили). На вопросы о своей биографии он отвечает весьма неохотно, и чрезвычайно раздражается при вопросах о своём происхождении и истоках своих сверхъестественных способностей. Характер субъекта оценивается психологами как чрезвычайно скверный и социопатический.

Аномальная особенность субъекта заключается в том, что он способен к практически мгновенному неограниченному перемещению в пределах дома. Заключается это в том, что субъект погружается в ближайшую стену, а в следующее мгновение выходит из любой другой стены в пределах здания. Кроме того, дважды зафиксировано погружение в пол, и один раз – падение с потолка.

Вторая аномальная особенность SCP-1020-2 – способность влиять на все предметы быта и меблировку комнат внутри дома, а также, в ограниченных масштабах – на планировку; помимо этого, он способен следить за происходящим в любой точке здания. Для этого он погружается в стену частично (в большинстве случаев – погружая только ладонь).

Ввиду этих способностей вступить в контакт с субъектом при нежелании последнего невозможно – он будет избегать любой встречи с исследователями, зная о каждом их шаге.

По всей видимости, SCP-1020-2 не нуждается в пище и воде. Кроме того, он никогда не покидает здание SCP-1020. Вопрос о том, способен ли он на это действие, субъект проигнорировал.

Приложение 1: Неполный перечень аномальных событий, зафиксированных внутри здания.

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
4. Агент Синицын обнаружил в одной из спален четвёртого этажа «каких-то хреновых тварей под кроватью». По описанию они напоминали SCP-███. Позднее описанных существ на месте не обнаружили.
5. Во время интервью с SCP-1020-2 со второго этажа начал доноситься громкий ритмичный стук. Субъект уверил, что он здесь ни при чём. Источник звука обнаружен не был. Акустическая аномалия продолжалась тридцать четыре минуты, после чего исчезла.
6. Все объекты квартиры номер 69 в течение шестидесяти трёх секунд отбрасывали двойную тень, несмотря на наличие только одного источника света.

Приложение 2: Объект привлёк внимание Фонда после новости о том, что группа хулиганов, проникших внутрь заброшенного дома, получила там серьёзные психологические травмы. Двое скончались от инфаркта внутри здания, остальные рассказывали о привидениях и «глазах в стене». Расследование Фонда привело к обнаружению аномальных свойств объекта.

Когда SCP-1020-2 попросили прокомментировать этот эпизод, он сообщил, что «всего-навсего высунул лицо из стены, чтобы попугать этих засранцев».

Приложение 3: За месяц до обнаружения объекта Фондом в этом районе бесследно пропал боевой отряд ГОК. В настоящее время расследуются возможные связи между этим событием и объектом.

Отчёт об инциденте 1020. 05.06.████.

11:15 Группа учёных под руководством д-ра Л██████ начинает подготовку к несанкционированному эксперименту. «Подготовка» заключается в перемещении внутрь объекта ██ ящиков взрывчатого вещества, а именно [УДАЛЕНО].
11:18. SCP-1020-2, по всей видимости, заметил приготовления и начинает проявлять признаки беспокойства.
11:20. Приготовления полностью завершены, два нижних этажа заминированы.
11:21. SCP-1020-2 возникает из стены перед д-ром Л██████ и осведомляется о цели приготовлений.
11:21. Д-р Л██████ игнорирует вопрос и предлагает субъекту интервью.
11:21. Субъект с негодованием отказывается и повторяет вопрос.
11:21. Д-р Л██████ сообщает субъекту, что ящики с [УДАЛЕНО] представляют собой дополнительный стимул для интервью, поскольку «если вы таки сейчас не заговорите, то взлетите вместе с этим домиком на воздух».
11:22. Субъект приходит в ярость и наполовину погружается в стену.
11:22. Два ящика из ██ проваливаются сквозь пол.
11:22. Стены в комнате, где происходил разговор, начинают сжиматься.
11:22. Субъект погружается в стену целиком.
11:23. Субъект возникает из стены в коридоре и начинает насмехаться над сотрудниками Фонда. Стены продолжают медленно сжиматься, а выход из помещения отрезан █ лезвиями, под разными углами появившимися из косяка.
11:24. Агент Синицын покидает заранее оговоренное место.
11:24. Агент Водных покидает заранее оговоренное место.
11:25. Агенты Синицын и Водных, подкравшись к SCP-1020-2 сзади, отрывают его от пола и препятствуют контакту со стенами помещения. Сжатие стен прекращается, субъект начинает грязно ругаться.
11:26. Агент Водных освобождает проход от лезвий, и учёные покидают помещение.
11:26. Д-р Л██████ снова предлагает субъекту интервью. Субъект отказывается повторно.
11:27. По приказу д-ра Л██████ агент Синицын дистанционно детонирует один из ящиков на втором этаже.
11:27. Ящик взрывается. Субъект кричит от боли.
11:27. Д-р Л██████ вновь предлагает интервью, угрожая взрывом всех остальных ящиков.
11:28 – 11:45. SCP-1020-2 отвечает на вопросы.

Впоследствии д-р Л██████ получил взыскание.
Мы, конечно, получили уйму полезной информации, но это всё-таки не наш метод. Наносить урон аномальному объекту класса Евклид с целью всего-навсего задать несколько вопросов – это чересчур. – О5-█

+ Протокол интервью 1020-3
- Скрыть

Опрашивающий: д-р Л██████.
Опрашиваемый: SCP-1020-2.

Д-р Л██████: Итак, вы готовы отвечать на вопросы?
SCP-1020-2 (раздражённо): Да.
Д-р Л██████: Итак, первый вопрос. Какое ваше имя?
SCP-1020-2 (с большим раздражением): Проблемы с памятью? ██████ ███████, чёрт бы вас всех побрал!
Д-р Л██████: Хорошо. Сколько вам лет?
SCP-1020-2: ███.
Д-р Л██████: Данные сходятся с тем, что вы таки уже сообщали… Ладно. Как долго вы проживаете в этом доме?
SCP-1020-2: С рождения. И я вам, [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО], это уже говорил!
Д-р Л██████: То есть, ███ лет. Только напоминаю, дома такого типа начали строиться только ██ лет назад. Небольшое несоответствие, а?
SCP-1020-2: Никакого несоответствия! Я родился в 2███ом году!
(субъект поспешно замолкает)
Д-р Л██████ (улыбаясь): Очень интересно. То есть вы, получается, пришелец из будущего? Пришли сюда вместе с домом? Занятно, занятно… И как же это вам таки удалось?
(субъект молчит и не отвечает на вопросы)
Д-р Л██████: Зайдём с другой стороны. Откуда у вас эти способности?
(молчание продолжается)
Д-р Л██████ (качая головой): Ладно, вы меня просто вынуждаете. Агент Синицын, пожалуйста, взорвите-ка тот ящичек в квартире 18… Ну, который мы в сортире оставили.
(субъект начинает вырываться из рук охранников)
SCP-1020-2: [РУГАТЕЛЬСТВА УДАЛЕНЫ]! Всё расскажу, всё! Только не взрывай, [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО]!
Д-р Л██████: Есть контакт. Агент Синицын, отбой команды. Итак, расскажите подробнее.
SCP-1020-2: Ладно. Я проводил опыты… эксперименты…
Д-р Л██████: Какого рода эксперименты?
SCP-1020-2: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Д-р Л██████: И в результате вы приобрели эту… связь со зданием?
SCP-1020-2: Да. Полный резонанс оболочек [УДАЛЕНО], взаимопроникновение живого и искусственного, искажение темпорально-биологической координаты… Только возникли непредвиденные последствия.
Д-р Л██████: Какие?
SCP-1020-2 (в ярости): Ты же сам догадался, умник чёртов! Твой грёбаный взрыв чуть не оторвал мне палец ноги! Я даже выйти не могу из этого чёртового здания! Умереть не могу! Полная [УДАЛЕНО], все события резонируют между собой!
Д-р Л██████: Кое-что прояснилось. Могли бы и сразу сказать, а не лепить горбатого. Однако один момент всё ещё остаётся тёмным. Как вы оказались в нашем времени?
SCP-1020-2: Спасался.
Д-р Л██████: От чего?
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Д-р Л██████: И тогда вы решили переместиться во времени.
SCP-1020-2: И пространстве. Эти изыскания я тоже проводил, так что сместить координату удалось успешно… Но только вместе с домом. А ещё эти помехи, [УДАЛЕНО], прохождение стены Аккера… Короче говоря, никого живого в доме не осталось, все либо сдохли во время переноса, или по пути, или… преобразились. Знаете, чего этот дом понахватался во время прохождения стены?! Впрочем, знаете, вы здесь каждый угол обшарили, умники. Голоса, звуки, тени… Один подвал чего стоит!
Д-р Л██████: Вы многое объяснили, 1020-2. Спасибо за сотрудничество. Синицын, Водных, готовьтесь к утилизации взрывчатки.
(конец протокола)

Итак, у нас имеется беженец из альтернативной реальности, по всей видимости, переживший конец света класса ХК. Спасли его только сомнительные оккультные эксперименты. Кстати говоря, информация, полученная от объекта, во многом совпадает и согласуется с материалами из SCP-1053-RU. Есть над чем поразмыслить. – д-р Л██████