SCP-1031-RU - Линия ускользания
+39

Объект №: SCP-1031

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В SCP-1031-1 были внедрены полевые агенты для контроля внутренней ситуации. Территория аномалии ограждена по периметру, рядом возведена закрытая милитаризованная Зона 289. Местное правительство успешно дезинформировано. Очевидцы аномалии должны подвергаться процедуре обработки амнезиаками. Все этнографические исследования SCP-1031-1 с 1907 по 1999 были уничтожены либо изъяты. В качестве средства предосторожности опубликованы "изобличающие" материалы, доказывающие, что все этнографических исследованиях SCP-1031-1 мистифицированы. Производится уменьшение последствий операции "Linea" (см. далее).

Описание: SCP-1031 — аномальный феномен, который можно условно разделить на два связанных между собой компонента, маркированных соответственно как SCP-1031-1 и SCP-1031-2. Полное описание каждого из них предоставляется далее в прикреплённом документе.

SCP-1031-1

SCP-1031-1 — это атипичное племя полинезийских аборигенов, локализованное на территории острова Рапануи в безымянной равнинной долине. Анализ рельефа долины указывает на высокую вероятность ее искусственного происхождения. Географические координаты: ██,██████°, ██,██████°. Общая численность племени - ██ человек, все проживают в одной деревне. Данное племенное сообщество является, по видимому, единственным способом достичь SCP-1031-2. Отличительной особенностью племени является тотальная индоктринация всего культурного кода примитивным верованием, типологически определяемым как тотемизм. Обожествляемым объектом или же тотемом является простая геометрическая линия. Генеалогию и историю рассматриваемого племени ранее 1867 года вывести не удалось; изучение этногенеза и археологические мероприятия не дали удовлетворительных результатов. Соседним сообществам о SCP-1031-1 также ничего не известно. Детали антропологических исследований прикреплены в нижеследующих документах.

@@
@@
@@
@@

• Морфологические особенности
Закончить чтение


Документ BA/1031/12. Мерология и соматология

[[size medium]] Средний рост члена популяции составляет 225 сантиметров. Средний вес при этом едва пересекает нижнюю границу нормы для таких пропорций, в среднем это 75 килограмм. При этом характерных признаков синдрома гиперсекреции гормона роста не выявлено ни у одного из исследуемых субъектов. Морфологическая специфика, по-видимому, никак не мешает работе внутренних органов.

Доминация долихоморфии (узкое туловище и длинные конечности) в сумме с долихокефалией (узкая и длинная форма черепа). Краниометрические показатели расстояния между эурионом и кориоале, а также между брегмой и гратионом черепа в отдельных случаях достигали экстремальных значений. Заметка: Все показатели взяты у представителей не подвергавшихся обычаям искусственной деформации (вытягивания) черепа и шеи. (см. далее)

Слабое развитие мускулатуры. Малый объем мышц, слабый их тонус. Слабо выражен или совсем не выражен типичный контур мускульных сегментов. Слабое жироотложение. Рельеф костей плечевого пояса, особенно ключиц и лопаток, выступает ясно. Хорошо виден рельеф сочленения суставов - запястья, колена, ступни. В большинстве случаев видны рёбра. [[/size]]

[[<image %D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.png]]

@@
@@
@@
@@

• Религиозные верования и культурные коды
Закончить чтение


Документ FF/1031/13. Религия: обычаи, ритуалы, предписания

[[size medium]] Религиозные верования определены как тотемизм с геометрической линией в качестве тотема. Тотем полностью определяет быт племени, являясь, в некотором роде, "законодательным", и порождая тем самым различные табу. Способы взаимодействия с тотемом разнообразны: от подражания и приписывания родственных связей, до поклонения объектам, которые могут каким-то образом ассоциироваться с линией. Среди ритуалов, связанных с тотемом, наиболее распространены следующие:

  1. Запрет на определенные позы. Садиться или сгибаться нежелательно, это разрешается только в связи со значительной необходимостью. Допустимые позы тела - стояние и лежание. Позу лежания стоит принимать путем падения выпрямленного тела вперёд с последующим упором на две руки (в случае физической немощи, допускается предварительное вставание на колени).

  2. Обычай искажения нормального роста черепа ребёнка, путём длительного и интенсивного механического воздействия кольцевого типа. Как правило, под этим подразумевается использование тугих повязок вокруг головы, при этом по мере деформирования головы повязки перебинтовываются и постепенно перемещаются выше. Процесс продолжается до тех пор, пока не удастся достигнуть желаемой вытянутости черепа. В большинстве случаев это приводит к лёгким формам эпилепсии из-за изменения угла наклона турецкого седла, которое опосредованным образом влияет на гипофиз. В связи с этим часты эпилептические припадки, которые, однако, осуждаются племенем: при припадке дурным тоном считается любое сгибание конечностей или туловища в целом, предписывается нахождение в ровной и прямой позе, любая другая поза является оскорблением тотема.

  3. Обычай вытягивания шеи ребёнка с помощью металлического прута, путём постепенного увеличения количества его оборотов вокруг шеи, что приводит к анатомическим изменениям в мышцах, позвонках, хрящах и, соответственно, удлинению шеи.

  4. Ритуал собирания группы змей или дождевых червей. После того, как они собраны, их располагают в ряд и считают количество изгибов на теле у каждой особи в момент её относительной неподвижности. Та особь, количество изгибов на теле которой будет меньше чем у остальных, становится общественным достоянием деревни ассоциированным с тотемом, и остается таковым вплоть до своей биологической смерти. Она выставляется на общую площадку, члены племени ухаживают за ней и выражают почтение с помощью жеста поднятия двух сведённых вместе рук.

  5. Ритуал добровольного заражения ленточными червями-паразитами: свиным солитёром или бычьим цепнем. Для этой цели существует специальный выводок заражённого поголовья рогатого скота. У представителей племени практически не проявляются симптомы заражения.

  6. У умершего члена сообщества сразу же после кончины вспарывается брюшная полость, его кишечник через анальное отверстие и через рот вытягиваются во всю длину так, чтобы он проходил сквозь тело. Если умерший был заражён ленточными червями-паразитами их также растягивают по всей длине, соединяя один из концов червя с одним из концов кишечника. Затем, все останки обрабатываются малоэффективной бальзамической смесью для замедления гниения и разложения. Труп в течении нескольких дней охраняется от падальщиков. По истечению времени, когда от тела остаются только кости, их выкладывают в длинную линию и оставляют так, пока они не превратятся в пыль. Умершего можно располагать только параллельно долине; иные способы расположения при похоронном ритуале считаются оскорблением тотема.

  7. Вся пища и все предметы обихода могут располагаться только вдоль линии и только внутри хижин. Запрещена любая другая форма хижины за исключением прямоугольной.

  8. Волосы должны убираться в причёску "наверх". Фиксация волос в вертикальном состоянии производится с помощью клейкой смеси.

  9. Любой выполняемый процесс (строительства, охоты, собирательства) должен выполняться строго от начала и до конца без прерывания на какие-то иные действия. Следующее действие можно выполнять только после полного выполнения предыдущего.

  10. Система наказания предусматривает всего три варианта: наказание путём длительного нахождения в позе эмбриона, наказание путём укорачивания общей длины тела за счёт отсечения его частей (от фаланги среднего пальца вплоть до всех конечностей), и, в исключительных случаях, посажанием на кол. Наказания применяются в случае оскорбления тотема и в случае нанесения вреда сообществу (кража, убийство и т.д)[[/size]]

@@
@@
@@
@@

• Язык
Закончить чтение


Документ ST/1031/14. Лингвистический анализ языка

[[size medium]] Из-за отсутствия билингвальных носителей языка, анализ крайне затруднителен и выполняется, по большей части, посредством примитивной коммуникации. Текущий словарь на данный момент насчитывает не более двухсот слов, двадцать восемь из которых имеют спекулятивный статус означаемого смысла.

Самоназвание языка — кааассттьхх [kaa:sttɕʰ]. Письменность типологически является абугидой: в алфавите присутствуют только согласные, к которым различными способами приписываются гласные (сверху, снизу, по бокам). Все согласные в алфавите исключительно двойные или тройные, гласные исключительно длинные (вариативно) или дифтонги. Письмо выражается сложными сочетаниями одиночных линий, которые никогда не пересекаются и всегда параллельны друг другу. Слова и предложения не отделяются пробелами, знаки пунктуации отсутствуют.

Кааассттьхх — типологически идеально изолирующий язык: слова состоят из одного корня, аффиксы отсутствуют. В общем и целом отношение между словами и морфемами 1:1. Существительные не изменяются по падежам и не имеют родов. Артикли отсутствуют. Глаголы не изменяются по числам и лицам; для обозначения времени, залога, наклонения, отрицания используются служебные слова. Удвоение глагола имеет значение увеличенной интенсивности действия. Удвоение прилагательного несёт смысл "очень". Удвоение существительного имеет значение множественности. Порядок слов в предложении фиксированный. Остальные факты и теории требуют дополнительных проверок.

Пример предложения кириллицей (образец на оригинальной письменности также прилагается), фонетика передана, слова разделены:

Тттааайо (дом) ллыыынное (строить) кк (я) — Я строю дом

easy.png
 
[[/size]]

@@
@@
@@
@@

• Процесс получения доступа к SCP-1031-2
Закончить чтение

Документ FE/1031/20. Манифестация топологического сдвига

[[size medium]] Выполняется в несколько стадий:

  1. Изъявить желание провести "инициацию идеального бытия" (каассттьхх: нннаое ддуу ооннттоассаа), начав декламировать на языке кааассттьхх следующие строфы: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. В укладе SCP-1031-1 отсутствуют доктрины изоляционизма или ксенофобии, поэтому проведение ритуала общедоступно.

  2. Следом за п.1, все члены племенного сообщества обязуются обзавестись любыми подручными материалами которые можно согнуть и образовать с помощью них кольцо (горсть травы, металлический прут и т.п).

  3. Изъявивший желание провести инициацию привязывается между двух лошадей параллельно долине, все члены племенного сообщества строятся сплошным параллельным рядом.

  4. Все члены племени образуют из подручных материалов кольцо, затем распрямляют его в линию. Данное действие повторяется несколько десятков раз, всё это время декламируются вышеизложенные строфы.

  5. Лошадей заставляют резко сдвинуться с места, но только на определённое расстояние. Последнее задаётся путём привязывания двух лошадей прочными верёвками, которые после определённого их распрямления не дают лошадям двигаться дальше.

  6. Тело желающего провести инициацию закономерно разрывается. Инициация считается пройденной, если после разрыва туловища две его половины остались каким-то образом соединены между собой с помощью внутренних органов. Биологическая смерть инициируемого при этом не наступает.

  7. Лошадей забивают и потрошат, набирая в различные ёмкости максимальное количество крови.

  8. Кровь и внутренние органы смешиваются с соком и мякотью разнообразных фруктов, затем всё разливается сплошной прямой линией которая параллельна долине.

  9. Тело инициируемого протаскивают по всей длине кровавого следа.

  10. Из лошадиных костей складывают сложную конструкцию, внутри которой через несколько секунд образуется топологический пространственный коридор, известный также как проходимая червоточина Морриса — Торна, ведущий к SCP-1031-2.

  11. Успешно прошедшего инициацию (далее - SCP-1031-1A) перемещают в червоточину Морриса — Торна, его тело начинает испытывать гравитационное притяжение в направлении к SCP-1031-2. Гравитационное притяжение по эту сторону коридора испытывает исключительно SCP-1031-1A.

Топологический коридор, прежде чем закроется, некоторое время остаётся стабильным, а SCP-1031-2 — доступным для изучения. [[/size]]

SCP-1031-2

[[f>image kerr.png]]

Для изучения свойств SCP-1031-2 была развёрнута операция "Linea", в рамках которой производилась фабрикация или саботаж большинства астрофизических исследований (в частности с привлечением спутникостроения) в период с 2011 по 2019 год; все аккумулированные исследовательские мощности были направлены на изучение рассматриваемой аномалии. После двенадцати изолированных коллегиальных исследований и последующего метаанализа результатов, можно с большой долей вероятности заключить о их частичной или полной достоверности.

SCP-1031-2 — это вращающаяся мало-массивная чёрная дыра Керра (схема приложена), расположенная близ рассеяного звёздного скопления Гиад. Отличительной особенностью объекта является кольцеообразная сингулярность, локализующаяся на экваторе внутреннего горизонта событий. Описанная атрибуция позволяет части захватываемого эргосферой вещества избегать попадания на сингулярность и направляться сквозь его кольцевидную форму в пространственно-временной карман (в отличие от классической модели Шварцшильда с сингулярностью в виде точки на которую вещество упадёт в любом случае), созданный с помощью гравитационного "продавливания". Описанное пространство внутри горизонта событий будет являться фактически изолированной субвселенной, поскольку по ту сторону ничто не сможет попасть обратно: в субвселенной такая чёрная дыра будет являться т.н "белой дырой", которая не позволит себя пересечь из-за непосредственно сингулярного гравитирования в основной вселенной.

За счёт мало-массивности SCP-1031-2 и экстремального градиента приливных сил, связная форма любой материи при подлёте к горизонту событий расщепляется, лишаясь целостности. Однако этого и вышеописанного (невозможности захваченной материи пересечь белую дыру и вернуться) частично избегает SCP-1031-1A, видоизменяясь в SCP-1031-2A и попадая обратно в нашу вселенную.

SCP-1031-2A — бесконечно тонкая (значения приближаются к планковским), не замкнутая, постепенно удлиняющаяся (начальная длина ≊153 световых года), и обладающая шестью степенями свободы (способность двигаться в любом направлении трёхмерного пространства) квантовая струна (частично описанная в теории струн I типа), характер колебания которой задаёт фундаментальные свойства взаимодействия барионной материи: сильное и слабое, электромагнетизм и гравитацию. Однако при введении в такую модальность, SCP-1031-2A некоторое время будет обладать сознанием (и сопутствующими эпифеноменами, например свободой воли и памятью), которое наличествовало у него в человеческом виде. По мере удлинения квантовой струны, сознание будет подвергаться обструкции и, в конечном итоге, угаснет. Каким образом наличие сознания возможно при отсутствии всех известных и гипотетических основ для возникновения и поддержания ментальности на текущий момент не ясно.

Открытие факта SCP-1031-2A и наличия у него остаточного сознания произошло при наблюдении и контактах с SCP-1031-1: так, вокруг членов семей тех аборигенов которые успешно проходили инициацию на протяжении некоторого времени происходили видимые и устойчивые аномалии квантового характера. По мере расшифровки местного языка, удалось добиться получения информации о том, что наблюдаемые эффекты являются проявлением акта "заботы"; кроме того стали известны иные подробности, подтверждающие вышеописанные предположения о характеристиках SCP-1031-2A.

Для окончательной проверки была отобрана группа членов исследовательского отдела для попытки коммуникации с будущим экземпляром SCP-1031-2A, которым испытуемые должны будут стать. Целями отбора являлись личности с определёнными и особенными психологическими паттернами, которые будут являться гарантией добровольности участия: экстремальное отторжение по отношению к человеческим формациям с высоким преобладанием желания обрести "новую форму", что зачастую встречается в шизоидном патохарактерологическом ядре. Добровольцам была заранее дана установка описать собственное состояние с помощью азбуки Морзе воспроизводимой в квантовом мире (путём изменения конфигурации притяжения нуклонов) в определённой пространственно-временной точке, находящейся под необходимыми детекторами. После некоторого количества неудачных итераций, всё же удалось реализовать задуманное и получить сообщения.

• Расшифровка сообщений от SCP-1031-2A
Закончить чтение

Расшифровка
№ Сессии: 23
Субъект ранее известен как: ████████ ████████ ██████████, исследовательский отдел.