SCP-1035 - Варежки разложения
+7

Объект №: SCP-1035

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1035 содержится в биологическом хранилище Зоны 19, поскольку исследование его свойств продолжается. Исследователи 3 уровня допуска, назначенные на проект [УДАЛЕНО], могут запросить о задействовании SCP-1035 для исследований при условии, что заявочная форма на персонал класса D подана не менее чем за неделю заранее. Материалы, которые подвергались воздействию SCP-1035 в течение длительных периодов времени, должны рассматриваться как биологическая угроза 2 класса и подлежат кремации.

Описание: SCP-1035 представляет собой розовую шерстяную рукавицу, вероятно, ручной работы, предназначенную для маленького ребёнка. Судя по показаниям семьи жертвы, вторая рукавица аналогичного внешнего вида была потеряна за █ месяцев до обнаружения объекта Фондом; текущее местоположение второй рукавицы, а также то, обладает ли она эффектом SCP-1035, остаётся неизвестным. Трудно определить точную дату и время, когда начали проявляться эффекты SCP-1035, хотя экстраполяция имеющихся в настоящее время медицинских записей позволяет предположить, что эффекты впервые начались в конце февраля 19██.

Об SCP-1035 Фонду впервые стало известно от сотрудника, внедрённого в штат ████████ мемориальной больницы, который в то время занимался расследованием возможного [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Находясь в больнице, он стал свидетелем госпитализации Салли ██████. Её смерть во время экстренной операции стала первым зарегистрированным случаем смерти в результате долгосрочного воздействия SCP-1035. Все вовлечённые гражданские лица, в том числе родители ребёнка и медицинский персонал, обработаны различными дозами амнезиаков; внедрена легенда о случае некротического фасцита. Вскоре после этого агент ███████ смог благополучно изъять SCP-1035 у семьи ██████.

Любое органическое вещество, помещаемое в SCP-1035, начинается ускоренно разлагаться. Краткосрочное воздействие SCP-1035 (менее 2 часов подряд), как правило, не представляет опасности для здоровых людей, поскольку иммунная система человека обычно в состоянии справиться с последствиями воздействия. Видимые симптомы начинают проявляться после чуть более чем 2 часов воздействия; через 24 часа осложнения здоровья, как правило, настолько велики, что смерть субъекта является почти неизбежной. Эффекты SCP-1035 на неживую материю, нечеловеческие и человеческие субъекты с уже существующими нарушениями здоровья могут быть различными, особенно [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Подробнее об эффектах SCP-1035 и экспериментах с ним см. в документе 1035-█.

Воздействие SCP-1035 имеет кумулятивный характер, и многократное повторение кратковременного воздействия на SCP-1035 может быть фатальным. Людям, которые подвергались двухчасовому воздействию SCP-1035, может потребоваться больше недели, чтобы полностью восстановиться.

В следующей таблице, основанной на информации документа 1035-█, приведены подробности типичного развития симптомов у пострадавших от SCP-1035 людей:

Менее 2 часов воздействия Нет видимых эффектов. В крови пострадавших субъектов может наблюдаться незначительное колебание белых клеток.
2 - 4 часа воздействия Субъекты сообщают о небольшой болезненной чувствительности в пострадавших участках. Пострадавшие участки, особенно суставы, выглядят воспалёнными или опухшими. В зоне поражения резко падает количество белых кровяных клеток.
4 - 6 часов воздействия Субъекты жалуются на дискомфорт и болезненные ощущения при попытке двигать поражённой частью тела. Небольшие участки поражённой области выглядят светлее соседних участков, возможно, в результате [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
6 - 8 часов воздействия На поражённом участке начинают развиваться открытые язвы; состояние любых ранее имевшихся травм значительно обостряется. Из язв выделяется аномальные количество серозной жидкости.
8 - 10 часов воздействия У субъектов начинают проявляться симптомы сепсиса. Из пострадавшей части начинают распространяться на всё тело токсины (особенно ███████████████).
10 - ██ часов воздействия У 7█% подопытных на данном этапе наблюдается аномальная грибковая инфекция. В результате сбоя иммунной системы могут развиться различные неаномальные инфекции.
██ - ██ часов воздействия [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Более 24 часов воздействия Почти общий некроз пострадавших участков. К этому моменту совместные эффекты септического шока и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] делают смерть субъекта почти неотвратимой. █ подопытных стараниями медицинского персонала прожили в поздней стадии воздействия SCP-1035 до ██ дней. Наиболее эффективным способом спасти оставшиеся части тела от эффекта SCP-1035 является ампутация. Запросы на попытки лечения эффектов SCP-1035 с помощью SCP-500 и других объектов SCP медицинского характера были отклонены.

Дополнительные материалы:

Интервью 1035-1
Скрыть

Ниже приведена стенограмма интервью от ██ февраля 19 ██.

Агент ███████: Как ты себя чувствуешь, Салли?
Салли ██████: ...холодно. Не чувствую бо́льшую часть руки. Со мной всё будет хорошо?
Агент ███████: Конечно всё будет хорошо. Мне просто нужно задать тебе несколько вопросов. Когда ты впервые надела эту розовую рукавицу?
Салли ██████: Я не знаю. Это важно?
Агент ███████: Это важно. Пожалуйста, ответь на вопрос.
Салли ██████: Я не знаю! На прошлой неделе? Это был подарок. Бабушка её связала. Я буду-
Агент ███████: Ты будешь в порядке. Сейчас, Салли, мы собираемся оперировать твою руку. Это не будет больно-
Салли ██████: Они не позволят мне посмотреть на руку, доктор. Она выглядит лучше? Пожалуйста...
Пациент начинает плакать и не реагирует на дополнительные вопросы.
Агент ███████: Интервью завершено. Медики собираются ампутировать. Изучение симптомов больше ничего не даст, и с такой рукой она не выживет. С этим будет разбираться отдел аномальных инфекций. Агент ███████, конец записи.
Примечание: Несмотря на героические попытки врачей спасти её, Салли ██████ скончалась из-за осложнений после воздействия SCP-1035. Семья была позже опрошена сотрудниками Фонда. Ничего экстраординарного более поздние расследования не обнаружили. Надзор за семьёй был снят █ марта 19██.

Интервью 1035-2
Закрыть

Ниже приводится стенограмма фрагмента интервью с доктором █████, основателем проекта [УДАЛЕНО].

Доктор █████: По прошествии 24-часового периода можно с уверенностью сказать, что дальнейшего распада пострадавших участков не происходит. На самом деле, увеличение скорости разложения наблюдалось только на участках, полностью покрытых SCP-1035. Допустим, если я суну ладонь в эту штуку, то моя ладонь скоро завянет, но плечо останется в порядке.
Это не значит, конечно, что остальная часть моего тела будет себя прекрасно чувствовать. Вы читали о войнах, скажем, девятнадцатого века? Одной из действительно больших проблем тогда была гангрена и тому подобные вещи - а вы знаете, что происходит, когда часть вас умирает? Не очень хорошо. Часто пострадавшие участки действительно плохо кончают, превратившись в обширные фермы по разведению бактерий. Это не та проблема, с которой хотелось бы иметь дело. Это даже если не принимать во внимание то, как оно ускорено этой штукой. Вы думаете, что Clostridium perfringens - это плохо? Вот вам Schistosoma. Чёрт возьми, да эта штука помогла нам найти около ста новых паразитов. Запрашиваю предоставления большего количества расходного персонала для дальнейших экспериментов. Мы могли бы извлечь из этого гораздо больше.

Приложение: С момента написания этой статьи, агентами Фонда было обнаружено и изъято ещё █ предметов одежды, обладающие свойствами, подобными SCP-1035. Эти объекты ждут классификации как SCP, и должны быть обозначены как SCP-1035-2 - █ (первоначальный экземпляр SCP-1035 переименован в SCP-1035-1). Проект [УДАЛЕНО] получил задание изучить свойства, способ действия и источник происхождения экземпляров SCP-1035.