SCP-1038 - RCA-кабель
+13

Три составных штекера на конце SCP-1038.Штекеры не отличаются от стандартных RCA
Три составных штекера на конце SCP-1038.
Штекеры не отличаются от стандартных RCA

Объект №: SCP-1038

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1038 следует хранить в закрытом контейнере в отделе аудио/видео материалов Зоны 17. Код от замка известен главе исследований. В связи с характером воздействия объекта, советом О5 разрешено неэкспериментальное, рекреационное использование SCP-1038 всему персоналу Зоны еженедельно по пятницам с 19:30 до 22:30 часов, использующийся для этого материал должен быть предварительно протестирован.

Описание: SCP-1038 представляет собой аудио-видео кабель 6,1 м в длину, на каждом конце имеющий по три штекера типа RCA ("тюльпан") с цветовой кодировкой для композитного видео и стерео-аудио. На штекерах или кабеле не имеется обозначения производителя или характеристик кабеля.

Свойства кабеля проявляются, когда он подключён к телевизору/монитору и медиа-плееру (видеомагнитофон, DVD, потоковое мультимедийное устройство, и т.п.). В то время как устройство воспроизводит выбранный материал, телевизор воспроизводит вместо этого то, что можно описать, как "версию из альтернативной реальности". По состоянию на 23.11.2011, SCP-1038 продемонстрировал данные из ████ различных реальностей (см. краткий перечень экспериментов в приложении 1038-B).

Каким образом достигается этот эффект, неизвестно, так как тесты не обнаружили аномального потребления энергии подключёнными устройствами, изменений в излучении или [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

По всей видимости, SCP-1038 осведомлён о смысле проходящей через него информации. Если в альтернативной реальности, к которой подключается кабель, нет аналога проигрываемой записи, SCP-1038 продемонстрирует "ближайший аналог" - так, например, вместо записанного на VHS футбольного матча могут демонстрироваться гладиаторские бои. В то же время объект всегда показывает только один альтернативный вариант для определённого носителя. Все DVD-копии фильма изображают один и тот же вариант, который отличается от варианта, показываемого для копий на VHS. Неизвестно, является ли это признаком разума или изначального существования данных на носителе.

Приложение 1038-A -- Отчёт об обнаружении: SCP-1038 привлёк внимание Фонда после инцидента 03.10.19██ в [УДАЛЕНО] начальной школе в ███████████, Орегон, когда учительница мисс ████████ попыталась продемонстрировать четвероклассникам обучающий фильм. Запись рассказывала о строительстве пирамиды Хеопса, однако на экране вместо этого были показаны [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. В ходе последовавших арестов, увольнений и исков, аудиовидео оборудование, задействованное в инциденте, было изъято Фондом. Изучение компонентов обнаружило аномальные свойства только у SCP-1038. В отчётах о расходах не было обнаружено никаких данных о покупке кабеля.

+ Приложение 1038-B
- Скрыть

Приложение 1038-B -- Выдержки из протокола экспериментов:

Носитель: VHS
Содержимое: Фильм "Список Шиндлера"
Результат: SCP-1038 был подключен не к телевизору, а к записывающему устройству. В записи не обнаружено отличий от оригинала.

Опыт повторялся с различными проигрывателями и носителями, с тем же результатом. Очевидно, что для проявления "альтернативной" версии требуется подключение к телевизору. -- Доктор █████, глава исследований.

Носитель: VHS
Содержимое: Документальный фильм "История мира, часть I"
Результат: Документальный фильм, тесно связанный с историей нашего собственного мира. В связи с подробностью фильма, "Часть I" заканчивается на заре неолита. Опыт остановлен через 92 минуты, когда остановилось проигрывание плёнки. Альтернативная версия обнаружилась в середине фрагмента, рассказывавшего о неолитическом сельском хозяйстве.

Носитель: Запись DVR (устройство предоставлено м.н.с. ███████)
Содержимое: Национальный чемпионат по футболу NCAA 2010 года
Результат: Полный футбольный матч, но с участием команд [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. По фрагменту "шоу в перерыве" видно, что команды были выбраны с использованием формата "плей-офф".

Носитель: DVD-RW
Содержимое: Запись детей, играющих в парке [УДАЛЕНО] (конфискована у агента ███)
Результат: Дети играют возле статуи ██████████. Табличка на постаменте гласит: "Герой Расовой Чистоты".

Носитель: DVD-RW агента ███, использованный в предыдущем опыте
Содержимое: Предыдущая запись стёрта, вместо неё записана туристическая программа о Монументе Вашингтона и Мемориале Линкольна.
Результат: На месте Монумента Вашингтона находится статуя ██████████, аналогичная показанной в прошлом опыте, около 130 м в высоту. Мемориал Линкольна, судя по всему, был повреждён взрывом и с тех пор не восстановлен. Похоже, что перезапись влияет только на изображаемые данные, вселенная же остаётся той же.

Носитель: DVD
Содержимое: Сезоны 1 и 2 сериала "Скользящие"
Результат: Без изменений. Ожидаются результаты покадрового анализа.

Носитель: DVD-RW
Содержимое: Сборник записей с изображениями Земли и её расположения во вселенной, сопровождаемых приветствиями на всех известных языках (по аналогии с золотыми пластинками зондов "Вояджер").
Результат: По-видимому, подобное сообщение. Из примерно 2000 словесных приветствий опознаны лишь такие языки, как угаритский, возможно прото-минойский, разновидность старокитайского и хеттский. Кроме того, все люди в кадре, похоже, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Дальнейшие попытки связи ожидают одобрения.