SCP-1039 - Кукла-собирательница
+5

Объект №: SCP-1039

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1039 постоянно содержится в герметичной камере размерами 10 х 10 м. Неуполномоченный персонал не допускается в камеру без особого приказа руководителя Зоны с уровнем допуска 4 или выше. Внутренняя часть камеры должна находиться под постоянным удалённым наблюдением настенных видеокамер, записи с которых периодически просматриваются. Все обнаруженные при обзоре видеозаписей аномалии и изменения в поведении должны быть зарегистрированы и доведены до ведома исследователей, назначенных на объект.

Всем сотрудникам, входящим в сорокаметровый радиус объекта, следует оставить снаружи все личные вещи, кроме предметов, которые им предписано оставить при себе главой исследований.

Если какие-либо предметы, которые были сданы на хранение, по возвращении не будут найдены, об этом следует оповестить сотрудников научной службы, закреплённых за объектом, которые оперативно осуществляют поиск данного предмета в SCP-1039. Если предмет не будет обнаружен в SCP-1039, то, скорее всего, это будет означать, что имела место кража, и дело переходит в юрисдикцию СБ, которая проведёт независимое расследование этого вопроса по мере возможности.

Ни при каких обстоятельствах в зоне действия SCP-1039 не должны оказаться другие объекты SCP или прочие предметы, значимые для Фонда в плане исследований или по каким-либо другим причинам. Помещение подобных предметов в зону действия может быть осуществлено только с одобрения руководителя Зоны 5-го уровня допуска для исследования эффектов SCP-1039 на эти объекты в контролируемой среде.

Описание: SCP-1039 представляет собой куклу 30 см высотой, 13 см в ширину, изготовленную в основном из плотного текстильного волокна; на туловище имеются рисунки, напоминающие грубое изображение человеческой грудной клетки. Голова SCP-1039 изготовлена из обожжённой глины и изображает гротескный и уродливый человеческий череп. На задней части SCP-1039 имеется символ неясного культурного происхождения, до сих пор не переведённый.

SCP-1039 способен мгновенно и удалённо транспортировать предметы в радиусе примерно 40 м из их первоначального местоположения внутрь своего тела. Поскольку SCP-1039 представляет собой большей частью полый тряпичный мешок (не считая глиняного навершия), предметы транспортируются из своего первоначального местонахождения в пустую внутреннюю область тряпичного туловища. SCP-1039, видимо, может, транспортировать только один предмет за один раз; инциденты с указанными перемещениями непоследовательны и, похоже, происходят случайным образом.

Сотрудники, чьи личные вещи были перемещены внутрь SCP-1039, сообщают, что предметы исчезают мгновенно и, видимо, мгновенно рематериализуются в теле SCP-1039. Любой предмет, принудительно помещённый внутрь SCP-1039, перемещается в другое случайно выбранное месте в радиусе 40 м. Каким образом SCP-1039 удалённо перемещает предметы, до сих пор не установлено. При первом обнаружении SCP-1039, внутри него никаких вещей найдено не было.

Во время обзора записей с камер видеонаблюдения, назначенными сотрудниками были обнаружены регулярные всплески визуальных статических помех, после которых SCP-1039 перемещается в другой участок камеры. Это явление наблюдается через, по-видимому, случайные промежутки времени. Является ли SCP-1039 прямой причиной помех на записях настенных камер, не установлено. Камеры, установленные на пульте дистанционного наблюдения, подтверждают очевидные способности SCP-1039 к телепортации. Однако, при входе сотрудников в камеру содержания SCP-1039, объект всегда оказывается в центральной точке камеры. Пока в камере находится человек, объект не перемещается и не проявляет признаков движения.

Замечено, что голова SCP-1039 независимо от тела поворачивается в сторону сотрудников, находящихся внутри камеры содержания, как если бы смотрела на них. Многие сотрудники сообщали при этом о чувстве возрастающего дискомфорта и паранойи.

Все предметы, извлечённые из SCP-1039, в течение нескольких часов издают запах, подобный запаху выхлопа бензина. Причина этого остаётся неизвестной.

Протокол экспериментов

+ Эксперимент 1039-1
- Эксперимент 1039-1

Для опыта по определению максимального объёма предметов, которые способен перемещать SCP-1039, были изготовлены полиэстеровые кубы с ребром от 5 см до 1 м и помещены в пределах зоны действия объекта. Изначально SCP-1039 не обращал внимания на крупные кубы, сосредоточившись на кубах, объём которых не превышал его собственный. Однако, по мере поглощения предметов, туловище объекта начало физически расширяться по вертикали и горизонтали, позволяя вместить больше предметов. Увеличившись в размерах, SCP-1039 принялся за более крупные кубы.

По мере поглощения кубов, ткань туловища растягивалась всё больше. Опыт продолжался в течение примерно 4 часов, после чего SCP-1039 был временно расплетён, и предметы были удалены из него. К концу опыта SCP-1039 имел размеры 5 х 4 м. После удаления предметов туловище SCP-1039 начало постепенно сокращаться, пока не вернулось к своей первоначальной длине и ширине. Пределов этого расширения не обнаружено.

+ Эксперимент 1039-2
- Эксперимент 1039-2

Ввиду способности SCP-1039 самостоятельно перемещаться по камере содержания в отсутствие посторонних, а также физически двигать головой в направлении присутствующих в камере, доктор █████ предположил, что SCP-1039 может быть разумным. Для проверки этой гипотезы в камеру содержания был направлен сотрудник D-1039-1, оснащённый яблоком и проинструктированный попытаться уговорить SCP-1039 это яблоко переместить. D-1039-1 постоянно предлагал SCP-1039 взять яблоко, однако объект на эти просьбы не отреагировал. Когда D-1039-1 помахал яблоком в нескольких сантиметрах от лица SCP-1039, голова объекта следовала за движением яблока. Это демонстрирует, по крайней мере, восприятие объектом окружающей среды и может служить подтверждением его одушевлённости. Тем не менее, SCP-1039 по-прежнему не реагировал на просьбы D-1039-1 принять яблоко.

Примерно через 17 минут с начала опыта, D-1039-1 воскликнул: "Да затрахали, не хочет эта тупая херня ваше яблоко!" и с силой швырнул яблоко через камеру. Отмечено, что голова SCP-1039 повернулась на 180° в ту сторону, где яблоко ударилось о стену, задержалась в этой позиции на приблизительно 5 секунд, после чего вернулась в исходное положение. В этот момент D-1039-1 начал биться в конвульсиях и упал на пол, через несколько минут была подтверждена его смерть.

Внутри туловища SCP-1039 был обнаружен значительный фрагмент мозгового вещества. Вскрытие D-1039-1 показало отсутствие всей лобной доли его мозга. Доктору █████ предписано воздержаться от дальнейших опытов по изучению разумности или сознания SCP-1039.

+ Эксперимент 1039-3
- Эксперимент 1039-3

Опыт по исследованию способности волокон туловища SCP-1039 к неограниченному растяжению без проявления каких-либо признаков повреждения или разрыва. С SCP-1039 снята маленькая полоса ткани размерами 5 х 4 см. Один конец полосы ткани поместили в стационарный зажим в начале испытательной камеры размерами 300 х 10 м, расположенной в 20 м от края зоны эффекта SCP-1039. Другой конец ткани поместили в зажим моторизованного дистанционно управляемого ровера, обозначенного как R-1039-1. Ровер запустили в направлении противоположного конца испытательной камеры.

Через интервалы в 10 м R-1039-1 останавливали и осматривали растянутую ткань на предмет изменений, признаков разрыва или повреждения. Растяжение предполагалось проводить до максимально возможной ввиду длины помещения отметки - 300 метров.

  • 10 м: Без изменений
  • 20 м: Без изменений
  • 30 м: Без изменений
  • 40 м: Без изменений
  • 50 м: Ширина ткани уменьшилась на 0,1 см
  • 60 м: Без изменений
  • 70 м: Без изменений
  • 80 м: Без изменений
  • 90 м: Без изменений
  • 100 м: Ширина ткани уменьшилась на 0,1 см
  • 110 м: Без изменений
  • 120 м: R-1039-1 спонтанно отключился. Будучи освобождён из зажимов, образец ткани быстро вернулся к первоначальным размерам.

Обследование R-1039-1 обнаружило отсутствие несколько внутренних компонентов. Эти детали были позже найдены в SCP-1039, серьёзно повреждённые и непригодные к дальнейшему использованию. Опыт был остановлен, не принеся никаких полезных данных. Дальнейшее изучение SCP-1039 показало, что ткань в области, откуда был взят образец, полностью восстановилась.

Каким образом SCP-1039 удалось переместить предметы, находящиеся вне его сорокаметрового радиуса, остаётся неизвестным; в дальнейшем подобные инциденты не повторялись.

Приложение: После начала интенсивных экспериментов с SCP-1039, объект начал проявлять более агрессивное поведение, чем раньше. Так, у нескольких сотрудников класса D он удалил глаза, языки и зубы. Кроме того, SCP-1039 начал перемещать предметы, находящиеся в нескольких метрах за пределами области его эффекта и гораздо более быстрыми темпами, чем раньше. Опыты с SCP-1039 остановлены; никто из персонала не допускается в сорокаметровый радиус объекта до дальнейшего уведомления.

Примечание: SCP-1039 начал перемещать камеры наблюдения в пределах своей камеры содержания. Запрашиваю разработку более безопасного метода удалённого наблюдения. - Д-р █████

Примечание: Символ на спине SCP-1039 удалось перевести. Похоже, он происходит из [УДАЛЕНО] и означает обжорство или полноту. - Д-р ██████████