SCP-1039-RU - Фрактальное дерево
+18

Фрагмент фотографии объекта
Фрагмент фотографии объекта

Объект №: SCP-1039

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Особых условий содержания не требуется. Объект находится в Зоне █, известной как частный сектор лесопарка в [УДАЛЕНО]. Хотя в настоящее время объект не проявил способностей к размножению, требуется тщательно следить за состоянием объекта во избежание появления новых экземпляров SCP-1039 вне Зоны.

Описание: SCP-1039 - дерево неустановленной породы, напоминающее берёзу. Представляет собой правильный фрактал. На высоте приблизительно одного метра ствол раздваивается, через полметра оба отростка также разделяются на два и т.д. Каждый раз бифуркация повторяется через интервал, в два раза меньший предыдущего. Количество листьев также дублируется, хотя они и уменьшаются после каждого разветвления. Исследование кончиков ветвей под микроскопом показало [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Исследование показало, что корни объекта также представляют собой фрактальную структуру.

Насекомые и птицы избегают SCP-1039. Кроме того, на стволе объекта не растёт мох. В настоящее время ведутся исследования этого явления.

Главное аномальное свойство SCP-1039 заключается в восстановлении. Каждые сутки в 00:01 любые повреждения и изменения, нанесённые объекту, исчезают, и он возвращается в прежнюю форму. В настоящее время в Зоне █ хранится █ экземпляров отломленной правой ветви.

Приложение 1: Объект был обнаружен, когда агент █████ доложил, что «дерево странной формы», которому днём ранее обломали ветви, за ночь полностью восстановилось. Было проведено расследование, выявившее аномальные свойства SCP-1039. Была создана Зона █, ряду свидетелей восстановления объекта были введены амнезиаки.

+ Требуется четвёртый уровень допуска
- Результат дополнительного исследования

Исследования объекта под микроскопом показало, что он продолжают делиться на полноценные «ветки» с корой и листьями даже на клеточном, молекулярном и атомном уровне. По всей видимости, SCP-1039 состоит не из вещества. По другой версии, высказанной профессором Н████████, это может быть следствием искажения пространства, «сжимающего» атомы в составе объекта.

Ввиду этой особенности окончания ветвей SCP-1039 проявляют феноменальные режущие способности. Ведутся исследования возможностей практического применения объекта, создан проект «Берёзовая ветвь».

Выдержки из протокола экспериментов проекта «Берёзовая ветвь»
Эксперимент №3: воздействие другими SCP-объектами:

Опыт: 1.
Объект: SCP-1013-RU
Проводят: агент ████, профессор ██████.
Результат: Отломленная ветвь объекта внезапно начала расти в обоих направлениях и проросла корнями сквозь руку агента ████. Эксперимент прерван. Результат устранён, правую руку агента пришлось ампутировать.
Примечание 1: Генератор невероятности такой невероятный. – профессор ██████
Примечание 2: Думаю, в следующих опытах разумнее пользоваться классом D. – О5-█

Опыт: 2.
Объект: SCP-1013-RU
Проводят: сотрудник D-1039-1, профессор ██████.
Результат: Вначале ничего не происходит. D-1039-1 взмахивает веткой SCP-1039. Та внезапно «разрезает пространство» (по описаниям свидетелей) и исчезает в разрезе, который вскоре смыкается. D-1039-1 хватается за грудь, падает на пол и начинает харкать кровью. Смерть наступила через минуту. Вскрытие показало, что ветвь объекта каким-то образом переместилась в правое лёгкое D-1039-1.
Примечание: Прорезание порталов – это, конечно, неплохо, но в таком разрезе… - профессор ██████

Опыт: 3.
Объект: SCP-1112-3-RU.
Проводят: профессор ██████, D-1039-2, D-1039-3.
Результат: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Примечание: И кому это только в голову пришло?! – д-р К████

Опыт: 4.
Объект: SCP-1128-RU.
Проводят: профессор ██████, D-1039-3.
Результат: Окончание ветви начало [УДАЛЕНО], что привело к множественным повреждениям лаборатории, гибели █ сотрудников и травмам ещё ██.
Примечание: Кажется, гипотеза Н███████ подтверждается. Что будет, если исказить искажение пространства? - профессор ██████

Эксперимент №3 временно приостановлен.