SCP-1042 - Камень призраков
+11

Объект №: SCP-1042

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1042 должен содержаться в стандартном ЭМ-экранированном сейфе для хранения аномальных материалов. При проведении опытов следует соблюдать меры предосторожности с оборудованием, поскольку объект проявил свойства влиять на электроприборы.

Описание: SCP-1042 представляет собой стандартный кирпич, подобный тем, которые использовались для строительства фундамента домов в Викторианскую эру. Анализ показал, что SCP-1042 имеет состав, характерный для кирпичей, которые производились в ███████ во время ██████, хотя при более внимательном рассмотрении обнаруживается необычная решётчатая структура на молекулярном уровне. При помещении объекта в электромагнитное полей низкой мощности или при ударе по нему, проявляются трёхмерные зрительные и слуховые "проекции" событий прошлого, которые часто сопровождаются появлением сущностей, обозначаемых как SCP-1042-1.

История:
Историческое общество ███████████████ приобрело в свою собственность местный особняк, в котором имело место печально известное убийство, и проводило в нём "экскурсии с привидениями". Первоначальный владелец дома, мистер ████████ ███████████, крупный землевладелец города, был обвинён в убийстве служанки в 18██, однако был оправдан. После суда, жена ███████████ ушла от него, забрав с собой детей, и он жил отшельником, пока не покончил с собой в этом же доме 3 года спустя. С тех пор, владельцы и прислуга сообщали о видениях в усадьбе и вокруг неё, изображавших первоначальных жителей и слуг, занимавшихся повседневными делами (гиды называли их "двойниками"), а также "Чёрного монаха" (в настоящее время считается, что это одна из сущностей SCP-1042-1). Частота этих явлений увеличивалась во время грозы. В 19██ электрик, подключавший дом к новой электросети города, задел отверткой выступавший кирпич фундамента, что привело к появлению видения - реконструкции события 18██, - сцены убийства горничной первоначальным владельцем дома. Видение не отреагировало на присутствие электрика и исчезло примерно через 5 минут.

Приобретение:
Выдавая себя за инспекторов по безопасности, агенты Фонда смогли извлечь SCP-1042 используя легенду о "ремонте фундаментов". Кирпич был обнаружен с использованием стандартного измерения электромагнитного поля. Агенты заменили его дубликатом равных пропорций, а также структурно укрепили фундамент здания во избежание подозрений.

При экспериментах с SCP-1042 было установлено, что вид и звуки людей или предметов, движущихся вокруг объекта, записываются им для последующего воспроизведения. Объект записывает только движение, неподвижные объекты не регистрируются. Точность воспроизведения событий варьируется; большинство изображений прозрачны и носят эффект размытости, в звуке имеются заметные помехи, описанные наблюдателями как "скребение металлом" или "трение камня о камень". Когда через кирпич пропускается слабый электроток, эффекты проявляются гораздо более ясно. Записанные события можно спроецировать, поместив кирпич в электромагнитное поле, либо ударив или проведя по нему стальным или железным предметом; определённые события можно выбрать для воспроизведения, изменяя мощность ЭМ поля, силу удара или комбинируя то и другое.

Ниже приведена подборка наиболее интересных опытов с SCP-1042. Полный протокол экспериментов доступен в документе SCP-1042-L1

+ Показать протокол экспериментов
- Скрыть

ЭМ поле: ███ Вт/м²
Ударная сила: нет.
Результат:
Появилась верхняя половина женщины средних лет, одетой как кухонная служанка и несущей банку персикового варенья. Женщина поставила банку на невидимую полку (банка повисла в воздухе, по-видимому, на том месте, где в подвале дома находилась настоящая полка), отвернулась и прошла три шага, после чего исчезла.

В этот момент исследователи поняли, что SCP-1042 размещён на лабораторном столе, примерно на 45 сантиметров ниже своего первоначального местонахожения. Кирпич переместили на полку, находившуюся примерно на высоте его нахождения в подвале, опыт был проведён снова, и на этот раз образ женщины проявился полностью. После сверки с местными архивами, женщина была опознана как ████████ ████████, которая работала служанкой в поместье.


ЭМ поле: ███ Вт/м²
Ударная сила: ███ Н
Результат:
Исследователи увидели другой эксперимент, проведённый в этой же камере доктором Лёвенштейном над SCP-███ за 13 дней до этого. Проявление длилось 13 минут 15 секунд. Объекты в комнате, которые оставались неподвижными в момент эксперимента, не появлялись, видимы были только те, которые изменили своё положение. Доктор Лёвенштейн, когда ему показали запись этого опыта, подтвердил, что действительно совершал те же действия и в таком же порядке, как на записи.


ЭМ поле: ███ Вт/м²
Ударная сила: ███ Н
Результат:
Сцена убийства служанки хозяином дома. Изображение и звук были особенно ясными. Совершив преступление, ███████████ взвалил тело на плечо и направился в направлении лестницы из подвала. Образ ███████████ начал подниматься к потолку, как если бы шёл по лестнице в подвале, но её структура не была спроектирована.


ЭМ поле: ███ Вт/м²
Ударная сила: ███ Н
Результат:
Мужчина в костюме каменщика времён постройки дома, стоящий перед кирпичом с кельмой, видимо, только что установив его на место. Примерно в 3 метрах позади него стояла неподвижная тёмная гуманоидная фигура в чёрной мантии со скрывающим лицо капюшоном. В то время как рабочий проявился с относительно хорошей чёткостью, тёмная фигура выглядела гораздо более туманной. Существо не совершало никаких движений, но, казалось, глядело в сторону каменщика. При просмотре цифровой записи опыта, чёрной фигуры, обозначенной как SCP-1042-1, не было видно.


ЭМ поле: ███ Вт/м²
Ударная сила: ███ Н
Результат:
Появились трое мужчин в костюмах садовников и начали пересекать комнату. Одежда и прически соответствовали середине двадцатого века. Также появились два экземпляра SCP-1042-1, один в непосредственной близости от их пути, второй - за доктором Томпсоном. Двое молодых мужчин кратко обсуждали различные легенды о привидениях, относящиеся к дому. Третий, пожилой человек, сделал им замечание за веру в такие вещи и убедил вернуться к работе. Все трое взяли садовые инструменты (проекция инструментов проявилась в тот момент, когда рабочие вступили с ними в контакт) и исчезли. Следует отметить, что расположение существа за доктором Томпсоном соответствует твёрдой почве за стеной, где первоначально находился SCP-1042.


ЭМ поле: ███ Вт/м²
Ударная сила: ███ Н
Результат:
Появился один из садовников из предыдущего эксперимента. Когда он пересёк область эффекта SCP-1042, возник SCP-1042-1, встал на колени и толкнул деревянный ящик с яблоками на 6 см в сторону человека. Садовник задел ящик левым коленом и упал вперёд на грабли, зубья которых проткнули его лицо в районе правого глаза и левой щеки. SCP-1042-1 выпрямился и наблюдал, как человек корчится на земле. В этой точке сцена прервалась.

Анализ местных архивов показал, что садовника звали ████████ ████████. После этого происшествия, которое, по подтверждениям данных газет и судебных документов, действительно имело место в 19██, он стал алкоголиком и был вовлечён в серию мелких преступлений. ████████ погиб 2 года спустя в автомобильной аварии, направляясь домой из питейного заведения. Водитель другого автомобиля отделался лёгкими ранениями, но оба его пассажира погибли.

Примечание: выживший в этой аварии - █████ ██████████, который впоследствии стал видным общественным деятелем, выступавшим за ужесточение законов, касающихся вождения в нетрезвом виде, и основателем █████ ███████ ████████ ████████████████. В интервью ██████████ привёл этот инцидент и гибель жены и ребенка, как основной свой мотив.


ЭМ поле: ███ Вт/м²
Ударная сила: ███ Н
Результат:
Когда доктор Томпсон подготавливал этот опыт, в комнату вошла доктор ████████ и беседовала с Томпсоном в течение 2 минут, после чего рукав её халата задел коническую колбу, сбив её в раковину, где она разбилась вместе с несколькими пробирками, ожидавшими очистки после одного из ранее упомянутых экспериментов доктора Лёвенштейна с SCP-███. После определения правильных параметров для воспроизведения этого события, доктор Томпсон позвал свою коллегу просмотреть её действия. Изображение проявилось как обычно. Тем не менее, в момент перед инцидентом с колбой, позади доктора ████████ появился SCP-1042-1 и подвинул колбу на 4 см в сторону ее руки. На цифровой записи не проявилась ни эта фигура, ни движение колбы.


ЭМ поле: ███ Вт/м²
Ударная сила: ███ Н
Результат:
Доктором Томпсоном и рядом других исследователей был разработан сценарий для опыта, при котором они двигались по комнате, перемещали объекты на полу и выполняли различные действия, такие как игра в софтбол или жонглирование, в течение примерно 15 минут. На этапе записи к SCP-1042 был применён электрический ток. Когда кирпич был активирован для воспроизведения, в углах комнаты появились два SCP-1042-1. Доктор Томпсон сблизка рассматривал одну из проекций, пытаясь разглядеть её черты для изучения.

Через 3 минуты наблюдения, фигура повернулась к Томпсону, и послышался голос сказавший: "Пожалуйста, прекратите глазеть, от этого нам ужасно неуютно." Поражённый, Томпсон отскочил от призрака и чуть не упал назад. Затем фигура переключила своё внимание обратно на записываемые события. Как и прежде, после просмотра отснятого материала опыта, SCP-1042-1 не было ни видно, ни слышно, а доктор Томпсон, казалось, взаимодействовал с пустым пространством.

+ Показать заметки по SCP-1042-1
+ Скрыть

SCP-1042-1 выглядят как высокие гуманоидные фигуры ростом около 2,5 метров. Чёткость проекций варьируется, но они никогда не бывают полностью ясными и всегда прозрачнее других проекций SCP-1042. Фигуры одеты в чёрные одежды с капюшонами. Черты лица не видны из-за маски из материала того же рода. Руки гуманоидные, с 5 пальцами, также охвачены слоем чёрного материала. Точная природа этого одеяния не определена.

Эти сущности видимы в примерно 15% проекций SCP-1042. 80% этих проявлений заключались в том, что фигура стояла неподвижно, наблюдая за действиями подопытных. В 20% проявлений сущности косвенно взаимодействовали с субъектами, слегка перемещая объекты в непосредственной близости таким образом, чтобы субъекты вступили в контакт с этими объектами. Цель этих действий неизвестна.

Единственный случай вокализации SCP-1042-1 приведён в протоколе экспериментов выше. Мы не можем определить, взаимодействовала ли сущность с исследователем в реальном времени или же предугадала наши действия и соответствующим образом отреагировала во время записи. С учётом характера SCP-1042-1, вполне возможно, что они не могут воспринимать время строго линейным образом; рекомендуется дальнейшее исследование этой гипотезы.