SCP-1051 - Невадский пришелец
+22

Объект №: SCP-1051

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Поскольку основной опасностью, исходящей от SCP-1051, является утечка информации, все усилия по содержанию направлены в основном на опровержение или фальсификацию слухов относительно существования объекта. Следует постоянно напоминать агентам, что любое упоминание гражданскими лицами SCP-1051 или чего-то подобного во время прямого или непрямого взаимодействия с ними, нужно отрицать или высмеивать. Если выяснится, что знания человека об объекте выходят за рамки текущей общественной информации, необходимо применить амнезиаки класса A.

Периметр в радиусе двух (2) километров от объекта должен постоянно патрулироваться не менее чем двадцатью (20) сотрудниками службы безопасности, одетыми в форму солдат военной полиции армии США. Гражданские лица, задержанные при попытке пересечения периметра охраняемой зоны должны быть арестованы и пройти обработку амнезиаками класса А. В случае подтверждения попытки целенаправленного проникновения на охраняемую территорию и приближения к объекту менее чем на 100 м, по нарушителям следует открыть огонь средствами нелетального поражения. В случае отказа нарушителем повиноваться приказам сотрудников СБ, или при попытке попасть на ВПП, нарушитель должен быть устранён. К нарушителям, предпринимающим повторные попытки проникновения за периметр следует применить амнезиак класса C.

Передачи спутников, ведущих наблюдение за местностью в районе содержания SCP-1051, должны постоянно контролироваться на предмет постороннего вмешательства. Любые антенны, обнаруженные в радиусе десяти (10) километров от SCP-1051, и предназначение которых неизвестно, следует или демонтировать, или окружать клеткой Фарадея.

Описание: SCP-1051 - это крупный неподвижный организм, предположительно внеземного происхождения. Размеры «панциря» объекта 700 м х 500 м х 60 м. SCP-1051 является хищником, охотящимся из засады. Он приманивает своих жертв, используя различные виды социальной и психологической манипуляции.

У SCP-1051 имеется панцирь, который способен принимать вид крупных сооружений. Последние ██ лет объект имеет вид самолётного ангара.

Время от времени SCP-1051 создаёт и выпускает «яйца» (см. ниже). Они имеют куполообразную форму (эллипс, приплюснутый снизу), что, предположительно, облегчает перелёт через земную атмосферу. Было захвачено █ из ██ выпущенных «яиц». «Яйца», которые не удалось перехватить сотрудникам Фонда, покинули атмосферу Земли, их захват в настоящий момент невозможен.

SCP-1051 часто пытается связаться с орбитальными спутниками с целью передачи телевизионных сигналов, изображений или других форм распространения информации. В настоящее время успехом увенчалось 2█% подобных попыток. SCP-1051 может также передавать радиосигналы и подсоединяться к телефонным линиям.

SCP-1051 прибыл на Землю в 194█ в форме «яйца». Первоначально его обнаружили ВВС США и перевезли на базу «████-████», Невада. SCP-1051 попал во внимание Фонда в 195█, после сигнала бедствия от сотрудников базы ВВС «████-████».

Приложение 1051-1: Строение SCP-1051:

::: image-left
Аэроснимок SCP-1051, сделанный в 195█. _Однако главным образом объект размещён под землёй
Аэроснимок SCP-1051, сделанный в 195█. Однако главным образом объект размещён под землёй
:::

  1. Рот SCP-1051. Когда туда заходят, двери SCP-1051 закрываются, а добыча проталкивается дальше в тело объекта.
  2. Горло SCP-1051. Перемалывает добычу в мягкую массу перед перевариванием.
  3. Желудок SCP-1051. Переваривает добычу, разделяя её на питательные вещества и отходы.
  4. Сфинктер и канал для отходов SCP-1051. Питательные вещества поступают в точку 5, отходы сбрасываются через южное отверстие.
  5. Мозг SCP-1051.
  6. Орган-передатчик SCP-1051. Стоит отметить, что этот орган соединяется с несколькими разными антеннами, а под землёй от него отходит множество кабелей. Всё это позволяет объекту подключаться к различным телефонным линиям и спутникам и передавать радиосигналы. Сотрудникам Фонда удалось обнаружить только ██ из предполагаемых ███ антенн, которые используются SCP-1051 над землёй.
  7. Предположительно язык SCP-1051. Исследование данного участка выявили отчётливо видные углубления в бетоне, которые, как предполагается, являются вкусовыми рецепторами SCP-1051. ██.██.19██: предположение подтверждено после того, как SCP-1051 моментально убрал язык во время утечки химических веществ. Со стороны это выглядело как постепенное исчезновение взлётно-посадочной полосы.

Приложение 1051-2: Успешно перехваченные передачи SCP-1051:

  • Постоянное размещение ложной информации на различных веб-сайтах, посвящённых «теории заговора». Примеры:

  • Информация о воссоздании различных космических кораблей внутри самого объекта.

  • Различные теории внеземного контакта вроде «людей в чёрном».

  • Информация о том, что объект используется как место проведения испытаний новейшего энергетического оружия, устройств по управлению погодой, машины времени, телепортационных устройств и вечного двигателя.

  • Различные сообщения в радио- и телепередачах, касающиеся использования SCP-1051 «теневым правительством» для своих нужд. [ПРИМЕЧАНИЕ: Данная информация считается утечкой высокого уровня. В зависимости от уровня секретности разглашённой информации, допустимо применение амнезиаков класса A.]

  • Звонки в несколько киностудий в Калифорнии.

  • Десятки звонков, факсов и электронных писем в редакцию журнала «National Enquirer» в █████. Фонд ведёт наблюдение за данным журналом с 198█.

  • Поддельные приказы раскрыть существование SCP-1051 официально, отправленные в Разведывательное управление США.

Приложение 1051-3:

Интервью 1051-1
- Интервью 1051-1

Опрашиваемый: SCP-1051

Опрашивающий: д-р Ричардсон

Вступительное слово: Чтобы попытаться связаться с объектом, возле органа-передатчика SCP-1051 было помещено небольшое радиоустройство. Частота передачи SCP-1051 была обнаружена после двухчасовых поисков.

<Начало записи>

Д-р Ричардсон: Привет? 1051, ты меня слышишь?

SCP-1051: Дай.

Д-р Ричардсон: Прошу прощения?

SCP-1051: Дай.

Д-р Ричардсон: Что дать?

SCP-1051: Хочу есть.

Д-р Ричардсон: Ты не получишь никакой еды.

SCP-1051: Зона 51 в настоящий момент принадлежит Фонду SCP, теневой правительственной организации, которая обозначила Зону как SCP-1051. Перечисляю имена нескольких сотрудников-

Д-р Ричардсон: Отправьте D-7328. (Сотрудника класса D отправляют в «рот» SCP-1051)… А теперь скажи, зачем ты посылаешь эти сигналы?

SCP-1051: Добыть еду.

Д-р Ричардсон: В смысле?

SCP-1051: Изучи человеческое любопытство. Пробуди любопытство.

Д-р Ричардсон: А что это за диски, которые мы захватили?

SCP-1051: Захватили детей? (Раздаётся слышимый стон, исходящий от «мозга» SCP-1051)

Д-р Ричардсон: То есть это яйца? Ты так размножаешься?

SCP-1051: (молчит в течение 2 минут) Д-р Ричардсон, агент Эдлер, агент Крессен. Координаты следующие: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

<Конец записи>

Заключение: После данного опроса добиться от SCP-1051 ответа не удалось. Все попытки уничтожить орган-передатчик провалились.

Интервью 1051-2
- Интервью 1051-2

Опрашиваемый: сержант Джеймс Бернсон

Опрашивающий: д-р Ричардсон

Вступительное слово: Сержант Бернсон отправил сигнал бедствия, который был получен сотрудниками Фонда и который привёл к обнаружению SCP-1051.

<Начало записи>

Д-р Ричардсон: Добрый день, сержант.

Сержант Бернсон: Добрый день.

Д-р Ричардсон: Вы работали в Зоне 51, авиационной базе ВВС?

Сержант Бернсон: Да.

Д-р Ричардсон: И на какой проект вы были назначены?

Сержант Бернсон: Охрана и контроль исследования неопознанного летающего объекта, обнаруженного в Розуэлле в 1947.

Д-р Ричардсон: И что же это был за объект?

Сержант Бернсон: Белый метеорит в форме полусферы.

Д-р Ричардсон: Что выяснилось в процессе исследований?

Сержант Бернсон: Метеорит внутри был полым, но заполнен какой-то жидкостью, в которой что-то очень медленно двигалось.

Д-р Ричардсон: Как долго велись исследования объекта?

Сержант Бернсон: █ лет.

Д-р Ричардсон: И они продолжались бы дальше, если бы их не прервали, да?

Сержант Бернсон: Да.

Д-р Ричардсон: Это вы послали тот сигнал бедствия?

Сержант Бернсон: Да.

Д-р Ричардсон: Почему?

Сержант Бернсон: Метеорит вылупился.

Д-р Ричардсон: Что-что?

Сержант Бернсон: Метеорит вылупился. Это было яйцо.

Д-р Ричардсон: И после этого вы послали сигнал бедствия?

Сержант Бернсон: Да.

Д-р Ричардсон: Можете более подробно описать данный инцидент?

Сержант Бернсон: Я, д-р Джеймс и д-р Голд заработались допоздна. Внезапно мы услышали громкий треск, исходящий со стороны объекта, и взглянули на него. По нему расползалась трещина. Мы были очень удивлены, поэтому не предпринимали никаких действий и просто смотрели. Примерно через 5 минут оно вырвалось из скорлупы.

Д-р Ричардсон: Оно?

Сержант Бернсон: Пришелец. Мы побежали, но что-то вылезло из скорлупы и схватило д-ра Джеймса. Затем оно… поглотило его. Мы с д-ром Голдом успели сбежать из ангара. Именно тогда я и отправил сигнал бедствия.

Д-р Ричардсон: Что случилось потом?

Сержант Бернсон: Когда я отправил сигнал, д-р Голд взял меня за плечо и указал на ангар. Я развернулся и увидел, как он трескается, после чего он немного расширился и развалился. Было видно, как оно извивается там, внутри.

Д-р Ричардсон: Там был д-р Джеймс?

Сержант Бернсон: Нет. Пришелец начал создавать вокруг себя панцирь. Сначала он слегка шевелился, а потом вдруг стал выглядеть в точности как ангар.

Д-р Ричардсон: А потом?

Сержант Бернсон: А потом прибыли ваши люди и сразу же захотели задать мне несколько вопросов.

Д-р Ричардсон: Хорошо. Благодарю за потраченное время, сержант.

<Конец записи>

Заключение: Мне нужно побеседовать с этим д-ром Голдом. Есть у меня одна догадка. - д-р Ричардсон.

Интервью 1051-3
- Интервью 1051-3

Опрашиваемый: д-р Джонас Голд

Опрашивающий: д-р Ричардсон

Вступительное слово: Д-р Голд был одним из первых исследователей SCP-1051.

<Начало записи>

Д-р Ричардсон: Добрый вечер, доктор.

Д-р Голд: И вам того же.

Д-р Ричардсон: Хотелось бы задать вам несколько вопросов о д-ре Джеймсе.

Д-р Голд: Он был моим хорошим другом.

Д-р Ричардсон: Я понимаю, что вам сейчас очень тяжело.

Д-р Голд: Всё в порядке. Продолжайте.

Д-р Ричардсон: Чем увлекался д-р Джеймс?

Д-р Голд: Думаю, его главным увлечением была его работа. Он был настоящим фанатом научной фантастики.

Д-р Ричардсон: Правда?

Д-р Голд: [Д-р Джеймс] всегда любил поговорить о всяких вещах из других миров, новых технологиях. Чёрт, да он запросто мог бы быть сценаристом всех этих фильмов категории B, которые сейчас крутят в кинотеатрах.

Д-р Ричардсон: А что он думал о военных?

Д-р Голд: Ну, он, конечно, работал на них, имейте это в виду, но [д-р Джеймс], честно говоря, считал, что у военных уже есть пришельцы.

Д-р Ричардсон: И где же, по его мнению, они держали инопланетян?

Д-р Голд: Этого он не говорил. Или просто не знал. Скорее всего, вообразил, что если у нас уже есть секретный метеорит, то наверняка где-то должен быть и самый настоящий космический корабль, сведения о котором тоже держатся в секрете.

Д-р Ричардсон: Ещё кое-что, доктор.

Д-р Голд: Давайте.

Д-р Ричардсон: Что-нибудь кажется знакомым? (Д-р Ричардсон включает запись интервью 1051-1)

Д-р Голд: […] Откуда это у вас?

Д-р Ричардсон: А почему вы спрашиваете?

Д-р Голд: Этот голос. Это он [д-р Джеймс].

Д-р Ричардсон: Благодарю за потраченное время, доктор.

Д-р Голд: Нет, стойте!

<Конец записи>

Заключение: Сотрудники службы безопасности вывели д-ра Голда.