SCP-1055 - Багси
+84

Объект №: SCP-1055

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания:

SCP-1055 несёт информационную опасность. Информация в данном документе предоставляется только по служебной необходимости сотрудникам, задействованным в содержании объекта. Для доступа к дополнительной информации требуется разрешение сотрудника 5 уровня и принятие ответственности за возможное нарушение условий содержания.

Жилое помещение SCP-1055 связано с Зоной 77 подземной монорельсовой дорогой. Круглосуточное наблюдение за SCP-1055 организовано в виде трёх восьмичасовых смен, в одну смену работают два сотрудника. Жилое помещение SCP-1055 оборудовано телевизором, мягкой мебелью, звуковой системой, санузлом, библиотекой детской литературы и кухней. Сотрудникам рекомендуется обеспечивать SCP-1055 любой пищей по его запросу с соответствующей питательной ценностью. В случае, если запасы не соответствуют требованиям, в большинстве случаев допускается замена еды блюдами на основе макарон или сладкой кашей.

SCP-1055 фиксируется на случайным образом выбранном объекте (на данный момент - плюшевый мишка, которого объект называет "Багси") и постоянно прижимает его к себе. Сотрудники должны всячески содействовать такому поведению, даже во время водных процедур и принятия пищи. SCP-1055 может высказывать от имени данного объекта недовольство или выносить различные предупреждения; все относящиеся к объекту требования следует выполнять всеми доступными средствами.

Сдерживание SCP-1055 зависит в основном от изоляции и положительного настроения объекта. В случае катастрофы сотрудникам следует эвакуироваться и пустить в вентиляционную систему жилого помещения закись азота. Категорически запрещается наносить SCP-1055 какой-либо вред, в том числе, и особенно в том случае, если объект проявляет враждебность.

- Доступ к дополнительной информации
Действие занесено в протокол. Удалить/уничтожить после прочтения согласно документу HP5810 «Об удалении запрещённой информации»

Сдерживание SCP-1055 зависит в основном от состояния здоровья и общего благополучия его опекуна, D-1055. В связи с ярко выраженной реакцией SCP-1055 на человеческое восприятие, для успешного сдерживания требуется дезинформация персонала для создания уверенности, что D-1055 и является аномальной сущностью. Умственные способности D-1055 крайне низки, но он достаточно чётко осознаёт необходимость и важность своей работы по удержанию "Багси" у себя в руках. На сегодняшний день D-1055 является единственно возможным способом сдерживания SCP-1055, не сопряжённым с большими потерями личного состава и ресурсов.

Сотрудники 4 уровня, ответственные за содержание SCP-1055, не допускаются к Зоне 77 ближе, чем на 50 километров. Также запрещено прямое их взаимодействие со всеми сотрудниками, ответственными за её функционирование.

Описание: SCP-1055 ранее был известен как Майкл Шрёдер родом из г. Даглас, штат Вайоминг. Он представляет собой мужчину-европеоида ростом 193 см и весом 127 кг. SCP-1055 страдает алекситимией и синдромом Дауна. Обращаться к SCP-1055 можно как по номеру, так и по имени "Майки" или любой выдуманной им кличке. Несмотря на аномальные свойства объекта, сотрудникам рекомендуется использовать для описания объекта в устной и письменной речи нормальные местоимения.

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

- Доступ к дополнительной информации
Действие занесено в протокол. Удалить/уничтожить после прочтения согласно документу HP5810 «Об удалении запрещённой информации»

В обычных условиях SCP-1055 внешне напоминает Ursus arctos horribilis (медведя гризли), однако объём, масса и морфология объекта подвержены спонтанным изменениям. Неизвестно, каким именно образом SCP-1055 набирает и сбрасывает массу, но, судя по всему, это напрямую зависит от числа людей, осведомленных о существовании объекта, расстояния до них и того, какое именно внимание уделяют объекту эти люди. Недобрые намерения или страх, направленные на SCP-1055, вызывают увеличение размеров и враждебности объекта гораздо сильнее, чем осведомлённость без уделения особого внимания, но, если принять во внимание склонность SCP-1055 к насилию, даже простая безэмоциональная осведомлённость о существовании объекта может быстро обернуться нарушением условий содержания, при котором уровень представляемой объектом опасности будет расти вместе с числом знающих о нём людей.

В случае катастрофического роста людского внимания масса объекта начинает ему мешать и в конечном итоге лишает подвижности, однако объект при этом продолжает рост и порождает новые органы чувств и конечности, с помощью которых агрессивно нападает на всё живое в пределах досягаемости. В стеснённых условиях и подземных помещениях рост SCP-1055 может создать достаточное давление, чем вызовет подвижки почвы и катастрофические повреждения несущих конструкций. Отдельные элементы биомассы способны прорастать через любые трещины и щели и расширять их при этом.

Не считая способности к генерации биомассы, методов противостояния физическим повреждениям у SCP-1055 нет. Отделённые травматическим образом от SCP-1055 части тела не регенерируют и не могут жить, будучи отделёнными от тела. Однако в 75% случаев уменьшить массу тела SCP-1055 до уровня ниже первоначального не удавалось, даже когда повреждения наносились удалённо с помощью бомбардировки или автоматизированных средств.

Какого-либо предела росту и уровню опасности биомассы SCP-1055 в ходе случаев нарушения условий содержания и режима секретности не обнаружено. Единственный случай, в котором первоначальная масса тела SCP-1055 понизилась - гибель как минимум 80% людей, осведомлённых о существовании объекта. Амнезиаки любого класса неспособны воздействовать на осведомлённость.

Согласно имеющейся гипотезе, для полного уничтожения SCP-1055 требуется устранение всех осведомлённых лиц, в том числе совета О5 в полном составе, а также всех читателей данного документа. Совет О5 единогласно считает, что нарушение условий содержания SCP-1055 может быстро перерасти в ситуацию класса K, если об объекте станет известно широким массам.

Приложение: Условия содержания адаптированы из разведданных, полученных от связанной организации. Означенная организация пыталась разработать метод уничтожения SCP-1055. В результате SCP-1055 совершил побег, после чего [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

- Доступ к дополнительной информации
Действие занесено в протокол. Удалить/уничтожить после прочтения согласно документу HP5810 «Об удалении запрещённой информации»

Актуальные условия содержания приняты после 12го нарушения объектом условий содержания. Результатом явилась массированная бомбардировка бывшей Зоны 76 и гибель всех находящихся внутри сотрудников за исключением D-1055 (ранее имевшего номер D-492291; см. документ 1055-46, "Об исключении из ежемесячной ротации").

В ходе двойного слепого поискового мероприятия спасательные группы нашли в развалинах D-1055, вцепившегося в изодранные останки SCP-1055 как в спасательный круг. Согласно имеющейся гипотезе, D-1055 неспособен полностью понять истинную природу "Багси", а его отношение к объекту выражается в навязчивом стремлении защищать и окружать заботой. По этой причине D-1055 не вызывает эскалацию враждебности и рост массы, как это происходит в случае контакта с обычным человеком.

Согласно опросам сотрудников, ответственных за содержание, SCP-1055 либо недостаточно силён и массивен, чтобы сопротивляться D-1055, либо не в силах проявить волю к сопротивлению. Большая часть сотрудников теперь считает, что SCP-1055 - довольно реалистичный, но коряво сшитый плюшевый медведь. Движения объекта и всё, что может указать на истинную его природу, приписываются аномальным свойствам, якобы присущим D-1055.

Ну и что, что эта система сработала лучше, чем все неудавшиеся схемы по содержанию до неё. Невозможно рассчитывать содержание на длительный срок, если оно зависит от того, что умственно отсталый человек будет сдерживать конец света в объятиях. Нужно долгосрочное решение, в идеале - океаническое или космическое содержание, чтобы уровень людского внимания был снижен до абсолютного минимума. -- O5-10

Вот скажите Майки, что мы отберём у него Багси, и будет нам совершенно новое нарушение условий. Сказать рекомендую лично, чтобы в итоге одним знающим об этой штуке человеком на свете стало меньше. -- O5-5

По 12 протоколу мы и так набираем достаточно умственно отсталых сотрудников для работы на Кетерах. Мы отбираем кандидатов в преемники D-1055, чтобы в случае чего была подмога. Насчёт запуска в небо, чтобы он был у всех на виду, говорите сколько угодно, только этот вариант пока что самый дешёвый и самый безопасный. -- O5-7