SCP-1057 - Несуществующая акула
+27

Объект №: SCP-1057

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1057 должен содержаться в укреплённом стеклянном резервуаре содержания высотой 4, длиной 15 и шириной 9 метров, заполненном водой, обработанной специальным образом для копирования стандартной океанической окружающей среды (см. документ 1057-H-22 для подробностей). Растительность в среде обитания SCP-1057 должна проверяться два (2) раза в неделю (см. документ 1057-H-19 для подробностей). Запрещено проникать в резервуар SCP-1057 в течение 30 минут до и после кормления.

SCP-1057 должен получать 5 (пять) кг сырого мяса и рыбы три раза в день. Один раз в каждые 4 (четыре) дня в мясо и рыбу должны вводиться нетоксичные флуоресцентные краски (см. документ 1057-G-4 для технических требований). Резервуар должен быть освещён ультрафиолетовыми лампами.

Описание: SCP-1057 - это пустое пространство 5 (пяти) метров длиной в форме взрослой тигровой акулы (Galeocerdo cuvier), проявляющее признаки живого существа. У него, судя по всему, нет массы; однако, оно способно перемещать воду неизвестным способом. Показатель преломления SCP-1057 приблизительно схож с показателем преломления воздуха, который делает его частично видимым, когда объект погружён в солёную воду; кроме того, его «антитень» заметна под ярким светом. Эксперименты, при которых происходило перемещение неодушевлённых предметов в «тело» SCP-1057, показали, что там ничего нет; тем не менее, дальнейшие эксперименты в этом направлении запрещены, поскольку это вызывает чрезвычайно агрессивное поведение со стороны SCP-1057.

Поведение SCP-1057 было оценено ихтиологами Фонда как типичное для взрослой тигровой акулы. Любая еда, потребляемая SCP-1057, исчезает, за исключением неусваиваемых флуоресцентных красок, которые регулярно добавляются в пищу SCP-1057, чтобы облегчить контроль объекта. Эти краски не выводятся из «организма» SCP-1057 в течение пяти-девяти дней и обрисовывают в общих чертах пищеварительную и сердечно-сосудистую систему; было предложено, проверено и опровергнуто несколько гипотез для объяснения такой возможности, когда явно нет никакой фактически существующей акулы (см. архив 1057-N4).

Отчёт о приобретении: Объект SCP-1057 был захвачен в █████████ общественном бассейне, в [УДАЛЕНО], где он убил двух пловцов и искалечил спасателя; пять человек погибли во время последующей паники. Об инциденте сообщили сотрудники Фонда, внедрённые в местную больницу; на место прибыли поисковые агенты, и SCP-1057 был в конечном счёте захвачен. Во время судебно-медицинской экспертизы помещения бассейна на доске объявлений для персонала был обнаружен документ 1057-K24; на нём не было найдено отпечатков пальцев, хотя 1057-K24 был написан от руки.

Документ 1057-K24:

Паника означает, что идея акулы может быть опасней самой акулы.

Это может быть даже опасней, чем вообще никакой акулы.

Теперь всё путём?