SCP-106 - Старик
+175

SCP-106 в процессе появления
SCP-106 в процессе появления

Объект №: SCP-106

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания:

ВЕРСИЯ 11-6
- Скрыть

Физическое взаимодействие с SCP-106 запрещено при любых обстоятельствах. Разрешение на физическое взаимодействие может быть дано только с согласия не менее 8 из 13 участников совета О5 и только в исследовательских целях. Всем сотрудникам (научному персоналу, службе безопасности, классу D и т.д.) следует соблюдать дистанцию в 20 метров от камеры содержания, кроме случаев санкционированного техобслуживания или проверок содержания.

Камера содержания должна быть подвешена внутри вторичной камеры, причём минимальное расстояние от любой её стены до стены "первичной" камеры содержания должно быть не меньше 30 метров. Вторичная камера должна находиться под постоянным и всесторонним наблюдением, освещённой со всех сторон. Мусор и захламление вторичной камеры не допускается. Появление любых предметов, свидетельства движения или любой ненормальной активности во вторичной камере автоматически ведёт к полной внутренней блокировке Зоны. Блокировка снимается только после сигнала "ситуация в норме", поданного администрацией Зоны.

О появлении пятен разъедания на внешней и внутренней камерах, сотрудниках и в любых местах Зоны в пределах 200 метров от SCP-106 следует немедленно докладывать в службу безопасности Зоны. Вещи и сотрудники, забранные SCP-106, автоматически считаются утерянными / погибшими при исполнении долга. Попыток извлечения и спасения не следует предпринимать ни при каких обстоятельствах.

Примечание: У SCP-106 нет "состояния покоя". Любое уменьшение активности или проявление послушания со стороны SCP-106 следует считать обманным действием перед проявлением агрессии, и воспринимать соответственно.

ПРИМЕЧАНИЕ: УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ СНЯТЫ ИЗ-ЗА УЧАСТИВШИХСЯ СЛУЧАЕВ НАРУШЕНИЯ

ВЕРСИЯ 11-7
- Скрыть

Физическое взаимодействие с SCP-106 запрещено при любых обстоятельствах. Разрешение на физическое взаимодействие может быть дано только с согласия не менее 8 из 12 участников совета О5 и только в исследовательских целях. Всем сотрудникам (научному персоналу, службе безопасности, классу D и т.д.) следует соблюдать дистанцию в тридцать метров от камеры содержания, подходить ближе допускается только по приказу, отданному Администратором Зоны.

SCP-106 следует содержать в герметичном контейнере, состоящем из шестнадцати слоёв стали со свинцовым покрытием. Промежутки между слоями должны быть не менее 18 см, количество опорных балок должно быть минимальным. Означенный контейнер должен быть погружён в текущую жидкость. Саму жидкость следует менять раз в двое суток и непрерывно осматривать контейнер на предмет появления "разъедания".

Обо всех признаках разъедания на поверхностях камер содержания, телах сотрудников или других местах Зоны в пределах двухсот метров от SCP-106 следует докладывать службе безопасности Зоны. Вещи и сотрудники, забранные SCP-106, автоматически считаются утерянными / погибшими при исполнении долга. Попыток извлечения и спасения не следует предпринимать ни при каких обстоятельствах.

У SCP-106 нет "состояния покоя". Любое уменьшение активности или проявление послушания со стороны SCP-106 следует считать обманным действием перед проявлением агрессии, и воспринимать соответственно.

Примечание: При наблюдении за SCP-106 была замечена некоторая "задержка" при проходе через свинец и сходные материалы. Толщина слоя таких материалов, судя по всему, не имеет значения. Также стоит отметить, что множество тонких слоёв материала "замедляет" SCP-106, поскольку ему приходится входить и выходить в каждый слой отдельно. Текущие жидкости также могут на некоторое время "сбить SCP-106 с толку".

ПРИМЕЧАНИЕ: УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ СНЯТЫ ИЗ-ЗА НЕОДНОКРАТНЫХ СЛУЧАЕВ НАРУШЕНИЯ. СИСТЕМА ДВИЖИТЕЛЕЙ И НАСОСОВ РАСПРОСТРАНЯЛА "РАЗЪЕДАНИЕ" В ХОДЕ ПОПЫТКИ НАРУШЕНИЯ УСЛОВИЙ СОДЕРЖАНИЯ, ЧТО ПРИВЕЛО К МНОЖЕСТВЕННЫМ НАРУШЕНИЯМ СТРУКТУРНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ И ПОЛНОМУ НАРУШЕНИЮ УСЛОВИЙ СОДЕРЖАНИЯ

ВЕРСИЯ 11-8

Физическое взаимодействие с SCP-106 запрещено при любых обстоятельствах. Разрешение на физическое взаимодействие может быть дано только с согласия не менее 8 из 12 участников совета О5. Означенное взаимодействие следует проводить в Зонах с максимальным уровнем безопасности AR-II и только после эвакуации всех сотрудников, за исключением необходимых для функционирования Зоны. Всем сотрудникам (научному персоналу, службе безопасности, классу D и т.д.) следует соблюдать дистанцию в шестьдесят метров от камеры содержания, подходить ближе допускается только в случае нарушения условий содержания.

SCP-106 следует содержать в герметичном контейнере, состоящем из сорока слоёв стали со свинцовым покрытием. Промежутки между слоями должны быть не менее 36 см, опорные балки следует устанавливать на неравных расстояниях друг от друга. Означенный контейнер должен удерживаться как минимум в 60 сантиметрах от любой поверхности с помощью электромагнитного подвеса ELO-IID.

Вторичная область содержания должна состоять из шестнадцати сферических "ячеек", заполненных различными жидкостями и случайным набором плоскостей и опор. Также она должна быть оснащена автоматизированной системой освещения, способной создать на всей территории вторичной области освещение с силой светового потока в 80 000 люмен в случае срабатывания без участия людей. Обе области содержания должны находиться под круглосуточным наблюдением.

Обо всех признаках разъедания на поверхностях камер содержания, телах сотрудников или других местах Зоны в пределах двухсот метров от SCP-106 следует докладывать службе безопасности Зоны. Вещи и сотрудники, забранные SCP-106, автоматически считаются утерянными / погибшими при исполнении долга. Попыток извлечения и спасения не следует предпринимать ни при каких обстоятельствах.

Примечание: В ходе исследований было установлено, что при столкновении с очень сложными конструкциями, лишёнными закономерностей, SCP-106 "путается", вход и выход из таких конструкций осуществляется со значительной задержкой. Также была замечена неприязнь SCP-106 к ярким вспышкам света, направленным на него. Это не сопряжено с какими-либо повреждениями, в таких случаях SCP-106 уходит в своё "карманное измерение", создавая себе проход на твёрдой поверхности.

Выяснение этих слабостей, а также воздействия свинца и запутывания в жидкостях, помогло снизить частоту случаев побега на 43%. Также "первичные" камеры содержания показали свою эффективность в ходе инцидентов с применением Протокола Возврата ██ -███ -█. Наблюдение продолжается.

Разъедание на первоначальной камере _содержания. С тех пор условия содержания _были неоднократно пересмотрены.
Разъедание на первоначальной камере содержания. С тех пор условия содержания были неоднократно пересмотрены.

Описание: SCP-106 выглядит как пожилой гуманоид на поздней стадии разложения. Внешность меняется от случая к случаю, но свойство "гнилости" присуще любому облику. SCP-106 не особо ловок, и временами лежит без движения по несколько дней, поджидая жертву. SCP-106 также может карабкаться по любой вертикальной поверхности и висеть вверх ногами сколь угодно долго. Излюбленная форма атаки SCP-106 - выведение жертвы из строя путём повреждения жизненно важных органов, групп мышц и связок, после чего SCP-106 затягивает обездвиженную жертву в своё "карманное измерение". Самая предпочтительная для SCP-106 жертва - люди в возрасте от 10 до 25 лет.

SCP-106 вызывает "разъедание" всех твёрдых поверхностей, к которым прикасается, физическое разложение материала начинается через несколько секунд после первого прикосновения. Внешне это проявляется как ржавление, гниение и растрескивание материала; также материал покрывается чёрной слизистой субстанцией, схожей с тем, чем покрыт сам SCP-106. Это воздействие особенно губительно для живых организмов. Считается, что это - подготовка пищи к перевариванию. Эффект длится в течение шести часов после прикосновения, после чего "затухает".

SCP-106 способен проходить сквозь твёрдые тела, покрывая их при этом своей разлагающей слизью. Внутри твёрдых предметов SCP-106 может "исчезать", уходя, согласно современным теориям, в своё "карманное измерение". SCP-106 способен покинуть это измерение через любую поверхность, физически связанную с местом ухода (например: "ушёл" во внутреннюю стену комнаты, "вернулся" через внешнюю; "ушёл" в стену, "вышел" из потолка). Неизвестно, является ли это измерение местом происхождения SCP-106 или же просто его "логовом".

Сведения об этом "карманном измерении" крайне скудны. Известно, что оно состоит в основном из залов и комнат со [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] входом. Такие действия могут продолжаться несколько дней, некоторых жертв SCP-106 отпускает с целью охоты, повторной поимки, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].


Приложение 106-01

О пересмотре условий содержания:

В связи с исключительной сложностью содержания SCP-106, условия содержания следует пересматривать раз в три месяца, или сразу после нарушения объектом условий содержания. Физическое сдерживание невозможно, а нанесение физического вреда не оказывает на SCP-106 никакого воздействия. Нынешние условия содержания, сформулированные ██.██.████, основаны на пристальном наблюдении и быстром реагировании. Принятые ранее условия активного содержания были упразднены в связи с инцидентами ██, ███, ██, █ и ████.

О поведении объекта:

SCP-106 свойственны долгие периоды бездействия, во время которых он совершенно неподвижен. Они могут длиться до трёх месяцев. Причина такого поведения неизвестна; на данный момент, считается, что это тактика "усыпления внимания". Из этого состояния SCP-106 мгновенно переходит в фазу активных действий, в ходе которой он атакует и похищает персонал и наносит значительный ущерб как своей камере содержания, так и всей Зоне. Протокол возврата [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Похоже, что SCP-106 охотится не ради пропитания, а по прихоти. Во время фазы активных действия SCP-106 атакует и собирает много жертв, большинство из которых держит "живыми" в своём карманном измерении в течение длительного периода времени. Предельное число жертв, если таковое есть, не установлено, число собранных SCP-106 жертв меняется от раза к разу.

"Карманное измерение" SCP-106, похоже, доступно лишь ему самому. Устройства видеозаписи и передачи сигнала не теряют работоспособности в этом измерении, хотя качество записи и передаваемого сигнала очень сильно страдает. По некоторым сведениям, SCP-106 "играет" с пойманными жертвами, пользуясь полным контролем над пространством, временем и чувственным восприятием в пределах этого измерения. Похоже, также, что SCP-106 ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Протокол возврата ██ -███ -█:

В случае нарушения SCP-106 условий содержания для возврата объекта готовится один человек возрастом от 10 до 25 лет. В это время производится замена и восстановление повреждённой камеры содержания. После этого субъект-приманка получает травму - либо перелом длинной кости, такой как бедренная, либо перерезание важного сухожилия, например, ахиллова. Затем субъект-приманка помещается в подготовленную камеру содержания, а издаваемые им звуки транслируются по системе публичного оповещения Зоны.

Агент █████, "отпущенный" SCP-106 _на свободу. Отсутствовал в нашем мире _два часа. Прожил ещё час после того, _как был отпущен.
Агент █████, "отпущенный" SCP-106 на свободу. Отсутствовал в нашем мире два часа. Прожил ещё час после того, как был отпущен.

Обычно SCP-106 устремляется к приманке примерно через 10-15 минут после того, как услышит её голос. В случае если SCP-106 не отреагирует на первые звуки, субъекту-приманке следует наносить новую травму раз в 20 минут, пока SCP-106 не отзовётся. В наиболее тяжёлых случаях нарушения условий содержания допускается применение нескольких приманок.

Как правило, разделавшись с субъектом-приманкой, SCP-106 входит в состояние бездействия. Вдобавок жертвы могут [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].