SCP-1066-RU - Цена слова
+34

Пачка обнаруженных экземпляров SCP-1066
Пачка обнаруженных экземпляров SCP-1066

Объект №: SCP-1066-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все обнаруженные экземпляры SCP-1066 должны храниться в герметичной упаковке в ячейке хранилища Зоны 7. Доступ к объекту разрешён сотрудникам не ниже второго уровня допуска. Для проведения экспериментов необходимо письменное разрешение минимум одного сотрудника с третьим четвёртым уровнем допуска. Все эксперименты следует документировать при помощи видео- и аудиоустройств.

Торговые сети, занимающиеся реализацией канцелярских товаров, следует проверять на наличие экземпляров SCP-1066-1.

Описание: Объект SCP-1066 представляет собой феномен, предположительно являющийся нематериальной разумной сущностью, который способен к своеобразному общению посредством использования SCP-1066-1 и SCP-1066-2.

SCP-1066-1 - лист бумаги, используемой для создания конвертов. В данный момент в распоряжении Фонда находится 63 46 экземпляров, полученных при постановке на содержание. Состав бумаги и её физические свойства не имеют каких-либо особенностей или отклонений.

SCP-1066-2 - конверт, сложенный из листа SCP-1066-1.

Аномальные свойства объекта проявляются лишь при выполнении определённых действий:

— Конверт (SCP-1066-2) из SCP-1066 должен быть сложен вручную.
— Письмо следует писать от руки (бумага и писчие инструменты могут быть произвольными).
— Язык, на котором пишется письмо, должен быть родным для написавшего.
— Письмо, вложенное в конверт, должно состоять из одного предложения, включающее в себя один вопрос, ответ на который неизвестен написавшему. Предложение обязательно следует начинать со слова "Подскажи".
— После заклеивания SCP-1066-2 его следует открыть человеку, написавшему его. Вскрытие конверта обязательно должно сопровождать повреждение SCP-1066-2 руками или иными приспособлениями (расклеивание поверхностей бумаги по месту склейки не принесёт результата).
— Субъект может задать только один вопрос. При отказе от выполнения полученных условий, но желании попросить подсказку повторно, он должен сжечь конверт. Само письмо уничтожать не требуется и оно может быть сохранено.

При соблюдении данных правил письмо, извлекаемое из SCP-1066-2, вместе с вопросом будет содержать в себе некие условия, необходимые для получения ответа на заданный ранее вопрос, которые, так или иначе, заключаются в разглашении субъектом какой-либо информации определённым лицам (см. Приложение 2).

После выполнения субъектом указанных действий в письме появится строчка "Ответ смотри на внутренней стороне конверта", а на внутренней поверхности SCP-1066-2 появится детальный ответ на поставленный ранее вопрос. В случае, когда послание имеет больший объём текста, чем способна вместить на себе поверхность SCP-1066-2, внутри него образуется необходимое количество листов бумаги, идентичных SCP-1066-1, на которых будет изложен ответ. Листы, появившиеся таким образом, не имеют аномальных свойств и не могут быть использованы в качестве SCP-1066-2.

Примечание: Текст, появляющийся посредством аномального эффекта, выглядит как написанный почерком субъекта, задавшего вопрос и всегда начинается со слова "Подсказываю".

История обнаружения: Объект попал в поле зрения Организации после того, как 21.02.15 в одну из фирм прикрытия Фонда (прачечная "Мотылёк") в городе Санкт-Петербург пришёл мужчина и начал интересоваться у работников заведения о Фонде SCP. Был задержан службой безопасности и доставлен на оперативную базу для допроса. В своих показаниях гражданин РФ Дмитриев А.Г. 1986 года рождения рассказал об аномальном объекте и его свойствах, благодаря которым он смог выйти на Организацию. Исходя из его показаний, стало известно о том, что аномальные свойства были выявлены им после покупки пачки бумаги для конвертов. На одном из листов имелась запись от руки, в которой были перечислены необходимые условия для активации свойств объекта. После того, как оперативная группа заполучила все имеющиеся экземпляры SCP-1066-1 и SCP-1066-2, Дмитриев изъявил желание работать в Организации. Запрос был принят и рассмотрен. Получен отказ. Как единственный свидетель, он был обработан амнезиаком класса В и отпущен.

На протяжении последующих трёх месяцев Дмитриев находился под скрытным наблюдением для установления факта его причастности к другим организациям или объединениям, но слежка не дала результатов и наблюдение было свернуто.

Приложение: Протоколы экспериментов.

Открыть приложение
Закрыть приложение


![http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/scp-1066-ru/konvert.jpg width="300" ](./http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/scp-1066-ru/konvert.jpg width="300" )
[[span]] SCP-1066-2, готовые к использованию[[/span]]


Записи, сделанные до постановки на содержание.

Испытуемый: Дмитриев А.Г.
Вопрос, заданный SCP-1066: Подскажи, какому подарку на свой день рождения обрадуется Света?
Полученное условие: Расскажи жене о том, на что ты потратил зарплату за февраль этого года.
Ответ на вопрос:
//Подсказываю:
Больше всего её порадует в качестве подарка домашнее животное. Особенно понравится собака. Лучше всего подойдёт щенок, порода шпиц, окрас - белый.//

Испытуемый: Дмитриев А.Г.
Вопрос, заданный SCP-1066: Подскажи, а жена мне изменяет?
Полученное условие: Расскажи жене, что ты ей изменил и когда.
Ответ на вопрос:
//Подсказываю:
Нет, твоя жена тебе верна.//

Испытуемый: Дмитриев А.Г.
Вопрос, заданный SCP-1066: Подскажи, а ты умеешь что-то ещё, кроме как подсказывать?
Полученное условие: Узнай это любым иным способом, после напиши об этом книгу и издай её на трёх языках, не меньше.
Примечание: Условие не выполнено, конверт был уничтожен.

Испытуемый: Дмитриев А.Г.
Вопрос, заданный SCP-1066: Подскажи, что ты вообще такое?
Полученное условие: Получи в Фонде SCP третий уровень допуска.
Примечание: Условие не выполнено, конверт был уничтожен.

Испытуемый: Дмитриев А.Г.
Вопрос, заданный SCP-1066: Подскажи, как выйти на эту организацию, которую ты назвал Фондом SCP?
Полученное условие: Прачечная Мотылёк в Санкт-Петербурге, спроси у сотрудников. Окажи содействие, не сопротивляйся их действиям.
Ответ на вопрос:
//Подсказываю:
Ты уже вышел на них, поздравляю. Что теперь будешь делать - зависит от тебя. Хотя больше это зависит, всё-таки, уже от них.//


Далее представлены записи, сделанные после постановки SCP-1066-1 на содержание.

Цель эксперимента: Установить условия и правила взаимодействия с объектом.
Испытуемый: Научный сотрудник █████
Вопрос, заданный SCP-1066: Подскажи, как правильно обращаться к тебе за ответами?
Полученное условие: Расскажи своим детям о половом созревании и способах контрацепции.
Примечание: Стоит отметить, что у научного сотрудника █████, задавшего вопрос, есть двое детей в возрасте 14 и 13 лет, а так же тот факт, что они воспитываются в строгости и лишены доступа в сеть Интернет.
После того, как данное условие было выполнено, на письме появилась строчка "Ответ смотри на внутренней стороне конверта".
Ответ на вопрос:
//Подсказываю:
Напиши на бумаге от руки вопросительное предложение, начиная его со слова "Подскажи". Не имеет значения, на каком языке будет поставлен вопрос, важно лишь, что бы он был твоим родным. Вопрос может быть задан только один, будь внимателен, спрашивая меня о чём-либо.
Из моей бумаги сложи конверт, и, поместив в него письмо, заклей его. После вскрой конверт и на письме будет моё условие, по выполнении которого я дам тебе ответ. Если ты откажешься его выполнить, но захочешь получить подсказку на другой вопрос, тогда тебе нужно сжечь конверт и начать всё с начала.//

Цель эксперимента: Получение информации о достоверности ответов SCP-1066.
Испытуемый: м.н.с ███████.
Вопрос, заданный SCP-1066: Подскажи, каковы точные координаты Зоны 7, где я сейчас нахожусь?
Полученное условие: //Расскажи своим напарникам о твоём первом имени, данном родителями.
Ответ на вопрос:
//Подсказываю:
Точное местоположение ты с лёгкостью мог узнать и сам, но подскажу. Зона 7 находится здесь ██°██.██′N, ██°██.██′E.

Цель эксперимента: Установить пределы возможности получаемых ответов.
Испытуемый: Научный сотрудник █████
Вопрос, заданный SCP-1066: Подскажи, ты имеешь правдивые ответы на любые вопросы?
Полученное условие: Признайся в любви тому человеку, которого любишь, но никак не можешь решиться.
Примечание: После продолжительных уговоров н.с. █████ согласился выполнить полученное условие и признался в своих чувствах [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ ПО ПРОСЬБЕ СОТРУДНИКА (см. §8, пункт 11 рабочего договора Организации)]
Ответ на вопрос:
//Подсказываю:
Мне известно всё, что способно нести в себе Слово. Но не для каждого ответа существуют слова на ваших языках. При появлении подобного вопроса я предупреждаю о том, каким образом будет дан на него ответ. Только тебе решать, удовлетворит ли он твоё любопытство в таком виде//.

Цель эксперимента: Проверка разницы в условиях при постановке одного и того же вопроса разными людьми.
Испытуемый: Научный сотрудник █████ (1) и м.н.с. ███████ (2)
Вопрос, заданный SCP-1066: Подскажи, как тебя зовут?
Полученное условие:
(1) Скажи сотрудникам на утреннем собрании девичью фамилию своей матери.
(2) Скажи сотрудникам на утреннем собрании ник, используемый тобой в твоей любимой ММО.
Ответ на вопрос:
//Подсказываю:
На вашем языке меня можно назвать "Словом", но мне больше нравится "Логос". Да, называть меня SCP-1066 тоже можно.//
Примечание: В обоих случаях полученное условие было схоже и имело одну общую черту - для испытуемых публичная огласка требуемой информации была затруднительна эмоционально, так как и девичья фамилия и игровой ник звучали постыдно для субъектов.

Цель эксперимента: Получение информации о SCP-1066.
Испытуемый: Научный сотрудник █████.
Вопрос, заданный SCP-1066: Подскажи, есть ли другие листы, с помощью которых можно задать тебе вопрос?
Полученное условие: //Расскажи своему начальнику, что ты в действительности думаешь о его методах работы в Организации и о ценности полученных им результатов.
Ответ на вопрос:
//Подсказываю:
Другие листы есть. Но я не стану подсказывать, где их можно будет найти, так как пытливый ум сам находит знания, а не наоборот. Поэтому советую аккуратно использовать тот запас, что вы имеете.
Примечание: Научный сотрудник █████ исполнил условия, поставленные SCP-1066 в данном эксперименте, но отказался от дальнейшего участия в испытаниях.

Цель эксперимента: Получение полезной информации для Организации.
Испытуемый: Научный сотрудник ████████.
Вопрос, заданный SCP-1066: Подскажи мне точное месторасположение всех баз конкурирующих организаций?
Примечание: Эффекта не последовало, видимо, вопрос составлен некорректно.

Цель эксперимента: Получение полезной информации для Организации.
Испытуемый: Научный сотрудник ████████.
Вопрос, заданный SCP-1066: Подскажи, каковы координаты всех баз Повстанцев Хаоса?
Полученное условие: Собери и выложи в общий доступ сети интернет информацию о Зоне 7, включая схемы помещений, графики дежурств СБ, а также перечень всех имеющихся объектов на содержании с кратким их описанием. Препятствовать распространению данной информации кому бы то ни было запрещается на протяжении 12 часов с момента публикации.
Примечание: Выполнение данного условия не одобрено куратором экспериментов. SCP-1066-2, используемый в тесте, уничтожен согласно правилам посредством сожжения.


Для чистоты экспериментов и облегчения их проведения к дальнейшим испытаниям были привлечены сотрудники службы безопасности.

Цель эксперимента: Получение полезной информации для Организации.
Испытуемый: Сотрудник СБ Клюев.
Вопрос, заданный SCP-1066: Подскажи, есть ли в Зоне 7 сотрудники, работающие на враждебные и противоборствующие организации?
Полученное условие: Расскажи своему начальству о событиях 24.04.2015, а также истинной причине гибели твоего напарника.
Примечание: Сотрудник отказался выполнять полученное условие и был отстранён от несения службы, а также помещён под стражу до окончания расследования событий, указанных объектом. Используемый в эксперименте SCP-1066-2 сохранён до выполнения поставленных ранее требований.
Ответ на вопрос:
Подсказываю:
Да, в Зоне 7 присутствуют внедрённые представители других организаций, а также сотрудники Фонда, лояльные и верные ранее, но теперь завербованные ими посредством подкупа, шантажа или же методами воздействия на разум.

Цель эксперимента: Получение полезной информации для Организации, проверка разницы в условиях на один и тот же вопрос разными людьми.
Испытуемый: Сотрудник СБ Коваль.
Вопрос, заданный SCP-1066: Подскажи, кто из сотрудников в Зоне 7 работает на враждебные и противоборствующие организации?
Полученное условие: Расскажи начальнику СБ о том, что ты агент Длани Змея, а также сдай как минимум двоих агентов твоей организации, работающих в данном филиале Фонда.
Примечание: Коваль, открыв SCP-1066-2 и прочитав появившийся текст, попытался уничтожить письмо и сбежать, но был остановлен в коридоре службой безопасности и обездвижен. Прежде чем его доставили на допрос, он громко и с интонацией произнёс фразу "Длань забирает меня!", после чего потерял сознание и через несколько минут скончался (вскрытие показало обильное кровоизлияние в головной мозг). Судя по всему, агент использовал слово-ключ и привёл в действие мемагент, заранее внедрённый в его сознание.

На используемом в опыте 1066-2 появилась следующая запись: "Ты не услышишь моего ответа. Прощай".

Примечание: Чем бы ни было то, что скрывается за сутью SCP-1066, оно однозначно разумно и, возможно, всезнающее. Также, исходя из полученных во время опытов данных, мы можем утверждать, что на некоторые вопросы оно отвечает с большим желанием, а на иные - с меньшим, что проявляется в степени сложности выполнения поставленных условий. Зачастую это связано со сложностью получения запрашиваемой информации с помощью каких-либо других источников. - Д-р ██████.
--