SCP-1075 - Лес, обычно известный как Винс
+23

Историческая фотография Пагоза Спрингс до его основания. SCP-1075-1 виден в верхнем правом углу. |width=300px
Историческая фотография Пагоза Спрингс до его основания. SCP-1075-1 виден в верхнем правом углу. |width=300px

Объект №: SCP-1075

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Для прямого мониторинга SCP-1075-1 возведена Вспомогательная Зона 13. Территория, содержащая SCP-1075-1, была приобретена Организацией Укоренения Сосен. Территория ограждена во избежание несанкционированного проникновения; периметр регулярно патрулируют агенты Фонда, базирующиеся во Вспомогательной Зоне 13. Любые нарушители должны быть немедленно удалены с территории.

Ни при каких обстоятельствах в результате деятельности Фонда не должны быть повреждены отдельные деревья, считающиеся местными жителями частью SCP-1075-1.

Мобильная оперативная группа Тета-29 "Майклы Пейлины" производит манипуляции общественным мнением об SCP-1075-1 в местном сообществе. Подробнее см. документ Лямбда-4.

Описание: SCP-1075 представляет собой аномальный психологический эффект, распространённый среди постоянных жителей Пагоза-Спрингс, штат Колорадо. Люди, подвергшиеся воздействию SCP-1075, считают, что клональная колония из 493 деревьев вида Populus tremuloides (обозначена как SCP-1075-1) является человеком, жителем Пагоза-Спрингс, штат Колорадо. SCP-1075-1, который местные жители называют именем "Винс", сам по себе не является аномальным.

До вмешательства Фонда жители, страдающие SCP-1075, считали SCP-1075-1 уважаемым гражданином Пагоза-Спрингс. Он был зарегистрирован в качестве члена городского совета, считался активным деятелем местных благотворительных организаций и являлся объектом романтического интереса нескольких женщин и, как минимум, одного мужчины. Благодаря усилиям Фонда (см. документ Лямбда-4) были образованы новые аномальные воспоминания об SCP-1075-1, направленные на избегание этой личности.

Люди, затронутые SCP-1075, непоколебимо убеждены в том, что SCP-1075-1 является человеческой личностью. Большинство давних жителей имеют детальные и чёткие воспоминания о взаимодействии с SCP-1075-1. Кроме того, в органах гражданской регистрации и ряде нескольких других местных организаций имеется ряд официальных документов, относящихся к SCP-1075-1 (см. ниже).

+ Показать документы
- Скрыть документы

На записях с камер наблюдения в день и время выдачи этого удостоверения присутствия никаких лиц не выявлено.|width=300px
На записях с камер наблюдения в день и время выдачи этого удостоверения присутствия никаких лиц не выявлено.|width=300px

  • Свидетельство о рождении, датированное 10 февраля 201 г.н.э.
  • Водительские права (на фото справа)
  • Свидетельство о браке между Винсентом Аспенсоном и Элизабет Аспенсон (в девичестве Альбареда)
  • Судебные документы, относящиеся к разводу с Элизабет Аспенсон (в девичестве Альбареда)
  • Диплом средней школы
  • Диплом бакалавра в области астрономии
  • Документы о владении Винсента Аспенсона землями, на которых в настоящее время произрастает SCP-1075-1
  • Несколько полицейских отчётов (см. документ Лямбда-4)
+ Требуется 2 уровень допуска
- Скрыть интервью с Элизабет Альбаредой

Элизабет Альбареда была обнаружена вскоре после первоначальной постановки SCP-1075 на содержание. Хотя г-жа Альбареда не обладала воспоминаниями о SCP-1075-1, была предпринята попытка на время проведения интервью изменить её официально зарегистрированный адрес на таковой в пределах города Пагоза Спрингс. Этого оказалось достаточно, чтобы временно восстановить ложные воспоминания г-жи Альбареды об SCP-1075-1, несмотря на то, что интервью проводилось за пределами зоны эффекта SCP-1075.

Это интервью проводилось под видом проверки биографии. После этого интервью Элизабет Альбареда не пыталась контактировать с SCP-1075-1.

Дата: 18 октября 2012
Опрашивающий: Агент Малкольм
Опрашиваемый: Элизабет Альбареда
Место: Место проживание Элизабет Альбареды

Агент Малкольм: Чем г-н Аспенсон занимался в Гриндейле до вашей встречи?

Элизабет Альбареда: Знаете... сначала он не мог даже говорить со мной. Он приехал сюда для передачи кредита, но как он мне говорил, в Гриндейле он ничему не научился, кроме того, как разговаривать с девушками.

Агент Малкольм: Как вы с ним познакомились?

Элизабет Альбареда: В 1998 году мы оба изучали испанский. Мне это было несложно, поскольку у меня бабушка была из Мексики. А вот Винсенту приходилось туго. Я ему помогала учиться. Слово за слово... вы понимаете.

Агент Малкольм: И как вы решили пожениться?

Элизабет Альбареда: Это... это всё он. Мы были молодые и глупые. Мы сделали много... ну... много ошибок.

Агент Малкольм: Что вы имеете в виду?

Элизабет Альбареда: Мы только пару месяцев были знакомы, когда я забеременела. Он сказал, что любит меня... но я думаю, он просто пытался сделать правильно.

Агент Малкольм: Что случилось?

Элизабет Альбареда: Он познакомил меня со своими родителями, и мы поженились в те же выходные. Это было быстро, но... в Пагоза-Спрингс красиво весной.

Агент Малкольм: У нас нет никаких данных о ребёнке.

Элизабет Альбареда: Он родился в Денвере, в больнице Университета Колорадо. У них должны быть свои записи.

Агент Малкольм: И как вы его назвали?

Элизабет Альбареда: Джошуа. Это Винсент предложил. Сказал, это потому, что Джошуа принёс Винсенту спасение.

В этом месте г-жа Альбареда начинает проявлять эмоциональные реакции. Это занимает несколько минут, после чего она приходит в себя и продолжает.

Элизабет Альбареда: Извините. Я думала, всё это уже переболело.

Агент Малкольм: Всё в порядке, г-жа Альбареда. Что случилось?

Элизабет Альбареда: Джошуа родился с нейробластомой. Я... я даже не знала, что ребёнок может родиться с раком.

Агент Малкольм: Выжил ли он?

В этом месте г-жа Альбареда снова потеряла самообладание. Согласно стандартному протоколу, агент Малкольм сменил тему разговора для получения из интервью максимальной информации.

Агент Малкольм: А что случилось, эм, после этого?

Элизабет Альбареда: Я думала, что никогда с этим не справлюсь. Но в конце концов, видимо, справилась. Я думаю, что Винсент меня действительно любил. Он просто... он сломался после этого. И я не могла ему помочь.

Агент Малкольм: Таким образом, вы развелись?

Элизабет Альбареда: Я чувствовала себя ужасно. Он ушёл в себя. Он почти бросил школу, но я сказала ему то же самое, что он сказал мне, когда я забеременела: "Это наше будущее, как и ребёнка. Если ты любишь его, то постараешься сделать себя лучше".

Агент Малкольм: А потом?

Элизабет Альбареда: Я думаю, он заменил меня работой в школе. Даже не явился на слушания. Мне пришлось прислать ему бумаги на подпись курьером. Он потерял сына, но... я потеряла двух человек, о которых тогда заботилась.

Агент Малкольм: Когда в последний раз вы говорили с ним?

Элизабет Альбареда: Это было через пару лет после этого, я... э-э, я позвонила ему спросить о его родителях. Похороны были... это было весной.

Агент Малкольм: Почему вы не попытались поговорить с ним после этого?

Элизабет Альбареда: Я, честно говоря, не знаю. Я чувствую, что, может быть... я думаю, что напомнила ему слишком многое из прошлого. Я не хочу больше причинять ему боль.

Агент Малкольм: Спасибо за ваше время, г-жа Альбареда. Я ценю вашу откровенность.

Элизабет Альбареда: Как он поживает-то?

Агент Малкольм: Он на самом деле снова женился[1].

Элизабет Альбареда: О. Окей. Это замечательно.

По завершении интервью местожительство г-жи Альбареды было вновь обозначено её прежним адресом, что привело к ликвидации всех воспоминаний, связанных с SCP-1075-1. Никаких записей о Джошуа Альбареде в медицинских архивах университета Колорадо не обнаружено. В то время как в архивах Гриндейла имеются обширные записи о г-же Альбареде, никаких упоминаний SCP-1075-1 в них нет.

+ Требуется 3 уровень допуска
- Скрыть документацию по Лямбда-4

В связи с популярностью SCP-1075-1 среди пострадавших от SCP-1075 ранние усилия Фонда в плане содержания были сосредоточены на подавлении этого общественного мнения, чтобы ограничить распространение общественного знания об SCP-1075-1. Ввиду регулярного туризма в Пагоза Спрингс, несколько сотрудников Фонда под видом туристов подали иски о нападении со стороны SCP-1075-1. Хотя первые несколько обвинений были рассмотрены неподобающим образом, по мере накопления исков местные правоохранительные органы подошли к вопросу более серьёзно.

8 марта 2013 года сотрудники правоохранительных органов прибыли по указанному адресу SCP-1075-1 и оставались внутри своего автомобиля в течение 24 минут. После этого офицеры сообщили, что SCP-1075-1 арестован и отправлен в местный полицейский участок. Хотя это событие казалось мирным, в первоначальное обвинительное заключение были включены обвинения в сопротивлении аресту.

Дело было передано в местные системы уголовного правосудия без каких-либо заметных происшествий. Окончательное решение признало все обвинения в нападении при отягчающих обстоятельствах. SCP-1075-1 был приговорён к 6 месяцам лишения свободы условно (наряду с 6 месяцами и 1 днём под домашним арестом).

В настоящее время местное мнение об SCP-1075-1 должно контролироваться. При любом возвращении былой популярности в новых воспоминаниях об SCP-1075-1 разрешается применение более радикальных мер.

После успеха операции Лямбда-4 было проведено несколько интервью с местными жителями. Благодаря операции Лямбда-4 мнение всех жителей, кроме одного человека, существенно изменилось. Интервью с этим человеком приведено ниже для справки.

Дата: 25 апреля 2013
Опрашивающий: Агент Стивенс
Опрашиваемый: Дженнифер Смолл
Место: Пагоза Спрингс, "Большой Сырный Ресторан"

Агент Стивенс: Спасибо, что согласились поговорить со мной.

Дженнифер Смолл: Не вопрос. Мой папа выписывает "Сан"[2] ещё с моего детства. Он будет так рад увидеть там моё имя.

Агент Стивенс: Что ж, на самом деле я пишу статью об Аспенсоне.

Дженнифер Смолл: O.

Пауза в несколько секунд.

Дженнифер Смолл: Не думаю, что хочу об этом говорить.

Агент Стивенс: Что не так?

Дженнифер Смолл: Да просто... Я знаю Винса со школы. Он был круглый отличник. И хотя он получил степень по астрономии, он еле перебивался, преподавая физику в средней школе. Он говорил, что хочет вернуться обратно к нам.

Агент Стивенс: Те обвинения вас сильно потрясли?

Дженнифер Смолл: Как-то так. Я чувствую, что хорошо его знаю. Как будто правда знаю его, понимаете? Он такой нежный душой. Я просто не могу поверить, что он обидел тех людей.

Агент Стивенс: Было целых 12 инцидентов. Не могут же они все врать.

Дженнифер Смолл: А вдруг? Винс никогда не сделал бы того, что они говорят.

Агент Стивенс: А как насчёт парня из Боулдера? Он неделю лежал в больнице.

Дженнифер Смолл: Вы правы. Я знаю, что вы правы. Но он говорит, что не делал этого.

Агент Стивенс: А что, по его словам, случилось?

Дженнифер Смолл: Можете об этом не писать?

Агент Стивенс: Конечно. Поговорим без записи.

Дженнифер Смолл: Он говорит, что его подставили. Говорит, что возле его дома вертятся какие-то люди, которые пытаются сделать из него чудовище.

Агент Стивенс: Похоже, у него не всё в порядке.

Дженнифер Смолл: У него всё не в порядке. Он разбит. Считает, что какие-то люди подстерегают его на каждом углу.

Агент Стивенс: Что вы думаете по этому поводу?

Дженнифер Смолл: Я думаю, что у него, наверное, всё плохо. Я думаю, что он нуждается в помощи и не получит её, если с ним будут обращаться, как с преступником.

Агент Стивенс: Я могу добавить это к статье, если хотите.

Дженнифер Смолл: Нет, я не думаю, что хочу что-нибудь добавлять к статье. Простите.

Агент Стивенс: Всё в порядке. Извините за беспокойство.

Дженнифер Смолл: Нет, это... вы меня не обеспокоили. Но он говорил некоторые вещи, которые заставляют меня задаваться вопросом. Можете ли вы... можете ли вы кое-что для меня проверить? Посмотреть, есть ли зерно истины в том, что он говорит?

Агент Стивенс: Я могу попробовать.

Дженнифер Смолл: Он говорит, что был внутри здания, где люди придумывали, как его оговорить, и что оно прямо на его землях. Он говорит, есть доказательства, что он говорит правду.

Агент Стивенс: Я... я, э, могу посмотреть, да. Он сказал, где это было?

Дженнифер Смолл: Только то, что это было на его землях. Поговорите с ним, может быть, он вас прямо туда приведёт.

Агент Стивенс: Я... так и сделаю.

Дженнифер Смолл: Спасибо огромное. Я так за него переживаю. Мы никогда не были слишком близки, но... Я скучаю по тому, каким он раньше был.

Агент Стивенс: Я посмотрю, что я могу сделать, чтобы помочь. Спасибо, что согласились поговорить со мной.

Дженнифер Смолл: Спасибо вам большое!

После этого интервью агенты Фонда обеспечили предоставление Дженнифер Смолл имущества в штате Мэн через её дальнего родственника. Ввиду размера наследства Смолл покинула Пагоза Спрингс. Дальнейшие интервью показывают, что она теперь свободна от воздействия SCP-1075. Считается, что более никто из пострадавших от SCP-1075 в настоящее время не симпатизирует SCP-1075-1.


  1. В то время как это не соответствует действительности, этот ответ был сочтён лучшим в плане исключения возможности попытки г-жи Альбареды проконтактировать с SCP-1075-1, если аномальные воспоминания не будут ликвидированы. ↩︎

  2. Для целей этого интервью агент Стивенс представился репортёром газеты "Пагоза Спрингс Сан". ↩︎