SCP-1082 - Вся правда
+22

Примечание: Сотрудникам, назначенным на работу с SCP-1082 на долгий срок, документ 1082-25 обязателен к прочтению.

Объект №: SCP-1082

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1082 следует хранить в запертом на три замка сейфе в камере содержания Зоны 38. Из-под содержания объект изымается только для экспериментов изымать запрещено; доступ к объекту не даётся ни одному сотруднику, а эксперименты запрещены бессрочно. Внесение новой информации в данный документ осуществляется посредством допросов попавших под воздействие сотрудников и прочтения Документа 1082-25. Сотрудники, попавшие под воздействие SCP-1082, подлежат допросу, после чего им вводится амнезиак класса B, при необходимости - с применением силы. Изображения SCP-1082 используются только для экспериментов Запрещается делать и хранить изображения SCP-1082; единственным исключением из этого правила является Документ 1082-25.

Описание: SCP-1082, судя по всему, является [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], имеющей свойство вызывать особенный меметический феномен. Эффект наблюдается у субъектов, смотрящих на SCP-1082, субъектов, находящихся с ней в одном и том же помещении, субъектов, смотрящих на изображения SCP-1082 и субъектов, вступивших в разговор с попавшими под воздействие объекта лицами. Имеется некоторый риск проявления меметического феномена при обсуждении сути объекта, которым, похоже, является SCP-1082; по этой причине следует называть его только "SCP-1082" или "объект". Введение амнезиака класса B может нейтрализовать воздействие объекта.

Воздействие SCP-1082 проявляется в виде навязчивой невозможности лгать или говорить что-либо в переносном смысле. Также у попавших под воздействие SCP-1082 субъектов наблюдается нетерпимость к политической корректности, умышленным непонятностям или применению специфических терминов с целью запутать. Мысли таких субъектов, изложенные в письменном виде, обладают лингвистическим сходством с речью больных заболеваниями аутистического спектра. Такие изложения, как правило, многословны и избегают сокращений. На ранней стадии воздействия разочарование, которое испытывают субъекты, в основном выражается в форме устного протеста и выражения досады; на более поздних стадиях субъекты могут проявлять агрессию к тем, кто озвучивает не соответствующие истине мнения или мнения, могущие привести к неверным выводам. Также такие субъекты не могут назвать SCP-1082 словом "объект", а используют только описание того, чем она внешне является.

При отсутствии обработки амнезиаками в течение сорока восьми часов проявляются вторичные симптомы. Они выражаются в виде приступов галлюцинаторной паранойи; субъекты приходят ко мнению, что существует мировой заговор с целью не допустить распространения знания об SCP-1082 и сохранить то, что участники заговора называют "статус кво", основанное на лжи, в ущерб человеческой расе. Поскольку в данный момент объект находится на содержании Фонда, попавшие под его воздействие люди испытывают особенное возмущение в адрес Фонда и его сотрудников. В конечном итоге это приводит к попыткам силой нарушить условия содержания SCP-1082 и подвергнуть как можно больше людей воздействию объекта.

Приложение 1082-1: Во время первичной постановки на содержание составление чернового варианта данного документа было поручено агенту, который помимо своей воли попал под воздействие объекта. Полученный отчёт был совершенно непригоден в качестве документации исследуемого феномена, но служит хорошей иллюстрацией воздействия объекта. Несмотря на то, что изображение объекта было модифицировано, сохраняется █% вероятность попасть под воздействие SCP-1082 при прочтении Документа 1082-25. В случае, если продиагностировано воздействие SCP-1082 (это устанавливается в ходе допроса после прочтения документа), прочитавшему следует немедленно ввести амнезиак. Сам документ приведён здесь. Просим во время прочтения документа не упускать из виду изменённое состояние разума его автора.