SCP-1092-RU - Тесьма плетёного письма
+215

Объект №: SCP-1092-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В Фонде есть на сегодняшний день только планы проекта, как спасти невиновных людей от нападок объекта. Им любой быть подверженным мог в категории риска: сельский врач, сталевар, педагог, цирковая артистка, часовщик, генерал, почтальон и дизайнер с мехами; в общем всякий, кто с детских времён увлекался стихами и уменье успешно скрывал от других до момента. Каждый день информации вал два секретных агента проверять в Интернете должны от заглавных до точек, вычисляя всех тех, кто больны, меж рифмованных строчек, чтобы мигом собралась в кулак их мобильная группа, взяв предписанный <<амнезиак>> и пакеты для трупа.

Описание: SCP представляет собой меметичное слово, что наносит психический сбой тем, кто снова и снова это слово вставляет в письмо, не заметив обмана, хоть для прочих оно, как бельмо или плод графомана. От воздействий объекта их стиль, бывший ранее в норме, рассыпается буквами в пыль и в рифмованной форме собирается снова в слова с добавлением мути, хоть и смысл изначальный письма — остаётся, по сути. И, не ведая, что он творит, пострадавший от мема, пишет так, что любой говорит — получилась поэма. Каждый день, каждый миг, каждый час, без минуты затишья, без усилий сплетая в каркас свои четверостишья, заражённый их тянет, как нить, чтоб объект приукрасить. Их нельзя Удержать, Сохранить... только — Обезопасить. С каждой строчкой сверкают слова, словно грань бриллианта; их уколы шприцом класса <<А>> не лишают таланта; чем точнее отточенный стих режет гранями света, тем быстрей пробуждает в других осознанье поэта, нежеланье лежать без конца неисписанной лентой; и болезнь жжёт глаголом сердца и растёт экспонентой. Есть единственный способ спастись — скрыть все факты об этом. И душа — отправляется ввысь, а поэт — по пакетам, а затем его жгучая речь, и ботинки, и майки вместе с ним помещаются в печь в герметичной запайке.

Примечание: Да, болезнь не всегда так быстра, словно резвая хонда, и подвержены ей доктора и сотрудники Фонда. И за годы теряется счёт, как, секретные грифы обойдя, проникают в отчёт междустрочные рифмы.

Если кто-нибудь серый, как мышь, и прямой, словно розга, тот, в чьём сердце тоскливая тишь, кто зануда до мозга, бессердечный и с чёрствой душой, стекленеющим взглядом и испорченной кармой большой у себя где-то рядом обнаружит такой документ, где рифмуются строки, и они не прочистят в момент слёз глазные протоки, не наполнят его чистотой, грустью светлой и личной, не заставят считать их простой тонкой книжкой обычной, эта злая тщедушная тварь с мерзкой, дряблой усмешкой пусть бежит, где сидит секретарь, с подлой гаденькой спешкой заложить их, как в старом кино, крысьим шёпотом частым. Чтоб агенты и [УДАЛЕНО] устранили причастных.

Приложение:
Документ 1092-RU-1