SCP-1098-RU - Театр живых кукол
+36

Объект №: SCP-1098-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Ввиду невозможности перемещения SCP-1098, его территория (600 м^2^) должна быть огорожена, а область с наружной стороны ограждения постоянно патрулироваться. Патрульная группа должна состоять из 4 (четырёх) сотрудников службы безопасности в тёплой одежде с оружием нелетального воздействия, которые сменяются каждые 6 (шесть) часов. Всех желающих проникнуть в дом следует задерживать и допрашивать, при необходимости разрешается применение амнезиаков класса B. О любых изменениях объекта следует сразу же докладывать в Зону 7, после чего ждать дальнейших указаний.

Сотрудникам Фонда допускается заходить внутрь SCP-1098 только в рамках исследований. Для проведения исследования необходим как минимум 3 уровень допуска и разрешение от двух членов Совета O5. Все испытуемые должны предварительно проходить медицинское обследование на предмет психических отклонений.

Описание: SCP-1098 представляет собой небольшой деревянный двухэтажный дом, находящийся в аварийном состоянии. На момент постановки на содержание дом несколько лет значился в планах на снос, однако администрация города постоянно откладывала его демонтаж. В настоящее время ведётся расследование причин такого поведения.

Окна SCP-1098 заколочены, входная дверь заперта. Все люди, пытающиеся проникнуть в дом через окна или каким-либо образом нанести дому повреждения, подвергаются воздействию объекта - им внушается сильное желание защитить SCP-1098 и всё, что находится внутри него. Эффект воздействия пропадает при отдалении от объекта на расстояние как минимум 50 м. Зайти в SCP-1098 можно только взломав дверной замок (любая попытка физически повредить дверь приводит к активации указанного защитного механизма), при этом сам процесс взлома довольно лёгок и может быть проведён с использованием подручных средств. После того, как в дом кто-либо зашёл, дверь самостоятельно закрывается, запирается и не может быть открыта в течение следующего 1 часа. Все попытки взломать дверь до истечения этого срока приводят к активации защитного воздействия. По прошествии часа дверь отпирается, и возможность войти внутрь объекта снова появляется.

Интерьер SCP-1098 выполнен в стиле барокко, внутреннее убранство находится в ветхом состоянии. Поскольку электрического освещения в доме нет, а окна заколочены, единственным источником света (за исключением принесённых извне в ходе исследований) являются горящие свечи, которые расставлены в некоторых частях объекта и периодически обновляются и зажигаются. Попытка затушить и изъять одну из свечей для изучения закончилась неудачей (подробности см. в Протоколе исследований 1098). Также стоит отметить, что сотрудники, занимающиеся патрулированием территории вокруг SCP-1098, неоднократно сообщали о странном свечении, пробивающемся сквозь щели в заколоченных окнах и стенные трещины.

Внутри SCP-1098 постоянно слышатся медленные шаги. Согласно показаниям звукозаписывающих приборов, шаги каждый раз исходят из разных частей дома. Попытки обнаружить то, что издаёт эти звуки (в т.ч. и с помощью спец. устройств), результатов не дали, однако выдвинуто предположение, что их издаёт некая сущность, получившая обозначение SCP-1098-1 ("Кукловод"). На данный момент достоверно неизвестно, что именно представляет собой эта сущность, однако считается, что она также ответственна и за обновление свечей, различные аномальные явления, проявляющиеся внутри SCP-1098 (негативное воздействие на аппаратуру, внушение галлюцинаций, основанных на внутренних страхах зашедшего в дом), и множественные убийства зашедших в дом людей. Все жертвы SCP-1098-1 остаются в доме (при этом достоверно неизвестно, каким образом SCP-1098-1 удаётся поддерживать свои "куклы" в относительно нормальном состоянии), у них удаляются глаза, а в конечности вшиваются длинные толстые нити. Подробности см. ниже и в Протоколе исследований 1098.

История обнаружения: Впервые Фонд заинтересовался объектом, когда в городе [УДАЛЕНО] начались массовые исчезновения подростков в возрасте от 12 до 17 лет. После опросов их знакомых было выяснено, что все они собирались посетить SCP-1098 (причина внезапного возникновения подобного желания сразу у большого числа людей связывается с воздействием объекта). Местное отделение полиции отправило в дом группу для проверки. Группа не вернулась, после чего расследование было сразу же перехвачено Фондом. Была применена история прикрытия "Тоталитарная секта", сотрудникам правоохранительных органов и родственникам пропавших введён амнезиак класса A.

Стоит отметить, что с момента постановки объекта на содержание желающих посетить дом не было. Однако повторение случившегося не исключается, и условия содержания подобраны с учётом этого обстоятельства.

+ Отчёты об исследованиях SCP-1098
- Отчёты об исследованиях SCP-1098

Исследование 1

Субъект: Робот на дистанционном управлении, оборудованный видеокамерой.

Цели исследования: Первоначальный осмотр SCP-1098.

Результаты: После запуска робота внутрь входная дверь самостоятельно закрылась и заперлась. Попытки взломать её или проникнуть внутрь другими способами привели к активации защитного механизма, описанного выше. Несмотря на это, исследование было решено продолжить. Робот обследовал первый этаж дома. В нескольких комнатах были обнаружены изувеченные трупы нескольких пропавших, у которых отсутствовали глазные яблоки, а в конечности были вшиты толстые нитки. На некоторых телах виднелись швы в районах груди и лица. Следов разложения на трупах не обнаружено, хотя с момента исчезновения некоторых людей прошло больше месяца. Рядом с телами были также обнаружены некоторые инструменты:

  • Хирургические ножи (3 шт.);
  • Хирургические нитки (1 катушка);
  • Иглы (5 шт.);
  • Искусственный глаз (1 шт.).

Признаков жизни на первом этаже не обнаружено, хотя в нескольких комнатах имелись зажжённые свечи. По истечении часа с момента начала исследований связь с роботом прервалась, а входная дверь открылась.

Исследование 2

Субъект: D-1098-1, мужчина среднего телосложения, психических отклонений не выявлено. Снабжён фонариком, скрытой камерой и переговорным устройством.

Цели исследования: Попытка изъять трупы или предметы, находящиеся в SCP-1098, поиск робота, использовавшегося во время первоначального исследования.

Результаты: Был заново обследован первый этаж SCP-1098. Расстановка предметов внутри дома не изменилась, за исключением свечей, которые явно были заменены на новые. Ни робота, ни его остатков обнаружено не было. D-1098-1 сообщил, что периодически слышит звуки шагов, раздающиеся из разных частей дома, причём в одном случае шаги доносились из комнаты, которую он только что покинул. Однако вернувшись туда, сотрудник никого не обнаружил. Когда D-1098-1 было приказано взять один из хирургических ножей, связь с ним прервалась.

Исследование 3

Субъект: Робот на дистанционном управлении, оборудованный видеокамерой, тепловизором и звукозаписывающим устройством.

Цели исследования: Осмотр второго этажа SCP-1098, запись звуков шагов, попытка найти признаки жизни.

Результаты: Одна из комнат второго этажа была оборудована как швейная мастерская. В других комнатах были обнаружены трупы оставшихся пропавших людей, в том числе и труп D-1098-1. Все они были одеты в одежду XVIII века, их глаза заменены на искусственные, в конечности вшиты длинные толстые нити. Звуки шагов, о которых говорил D-1098-1, были подтверждены, однако их источник снова не удалось установить, тепловизор не зафиксировал признаков жизни. Был отдан приказ вернуть робота, однако когда тот достиг входной двери, связь прервалась. По прошествии часа входная дверь открылась, робота за ней не обнаружилось.

Исследование 4

Субъект: D-1098-2, мужчина крупного телосложения, психических отклонений не выявлено. Снабжён фонариком, скрытой камерой, звукозаписывающим и переговорным устройством.

Цели исследования: Ещё один осмотр всего дома, попытка выйти из него до истечения часа с момента входа.

Результаты: Как только D-1098-2 зашёл в SCP-1098, он сразу же пожаловался на внезапно появившуюся головную боль и давление в ушах. После он сообщил, что слышит, как кто-то плачет в дальней комнате на первом этаже. Техника при это не зафиксировала никаких звуков (в том числе и стандартных звуков шагов). Субъекту было приказано зайти в эту комнату. Сделав это, D-1098-2 доложил, что в ней находится маленькая девочка, одетая в старинное платье, которая танцует и при этом плачет. Однако камера ничего подобного не зафиксировала. По словам D-1098-2, от конечностей девочки вверх тянулись натянутые верёвки, которые уходили в тёмный потолок; субъект попытался осветить концы верёвок фонариком, после чего сказал, что "здесь будто вообще нет потолка". При этом на камере потолок был вполне виден, однако никаких верёвок или чего-либо другого там не было. D-1098-2 было приказано некоторое время наблюдать за происходящим и сообщить, если что-либо произойдёт. Примерно через 5 минут все устройства связи с субъектом отключились, однако звукозаписывающее устройство успело зафиксировать резкий хлопок, крик D-1098-2 и хриплый мужской голос, который произнёс "За представление надо платить" на латыни.


Дальнейшие исследования SCP-1098 приостановлены.

Запрос о проведении новых исследований удовлетворён, руководителем назначена д-р Кэт. Все данные заносятся в Протокол исследований 1098.