SCP-1099-RU - Игровая площадка
+52

SCP-1099 до перемещения в зону содержания
SCP-1099 до перемещения в зону содержания

Объект №: SCP-1099-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1099 должен содержаться в ангаре в Зоне ██. Объект нельзя использовать без разрешения д-ра Водяного или д-ра Архангельского, которые назначены кураторами проекта по исследованию SCP-1099. Объект запрещается использовать персоналу выше 3 уровня из-за высокой смертности исследователей объекта. Все предложения по прохождению уровней SCP-1099 также необходимо предоставлять вышеупомянутым докторам. Объект должен охраняться 4 вооружёнными сотрудниками охраны, по двое с каждой стороны двери, ведущей в ангар Зоны ██. Исследования SCP-1099 необходимо проводить в одежде, защищающей от мелких ожогов и порезов. Каждый исследователь, прошедший все уровни объекта, должен отчитаться о произошедшем с ним лично д-ру Архангельскому. Во время исследований к объекту необходимо приставлять охрану в виде любой свободной на данный момент и подходящей для этого МОГ.

Описание: О существовании SCP-1099, его местонахождении, способе активации, а также методе создания аналогичных объектов стало известно во время экспериментов с SCP-1042-RU. Однако создание подобных объектов для проведения многопользовательской игры на данный момент является невыполнимой задачей, поскольку выращивание органической [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] технически невозможно на современном уровне развития человечества.

SCP-1099 является цепочкой уровней, которые необходимо пройти после того, как объект будет активирован. Аудио- и видеозаписывающая аппаратура не работает внутри объекта и, по всей видимости, уничтожается во время перехода между уровнями. Исследователи, прошедшие все уровни, испытывают на себе побочный эффект, который выражается как желание использовать объект ещё раз. Подобное состояние не вредит психике, однако исследователь должен пробыть в карантине от 3 до 7 дней, после чего побочный эффект пропадает. Для исследователей, использовавших экспериментальные способы прохождения уровней, карантин может быть продлён до того момента, когда будут установлены последствия применения экспериментальных способов.

Список уровней и задач для их завершения :

Уровень «Аз»: Представляет собой детскую площадку, аналогичную той, на которой был обнаружен SCP-1099. Исследователь при этом превращается в себя самого в 12-14-летнем возрасте. Для прохождения, согласно аннотации на тетрадном листке, закреплённом рядом с местом появления исследователя, необходимо совершить несколько «дворовых» трюков. Наиболее сложным из них является семикратное «солнышко» на качелях, выполненное в одиночку, а также прыжок с трёхметровой высоты в горку песка, что может повлечь за собой травмы. Переход происходит автоматически после выполнения последнего трюка.

Уровень «Буки»: Представляет из себя изменённую версию нелегального борделя на съёмной квартире, которая находится по адресу [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Основным отличием является армированная колючая лента, протянутая по всей квартире. При прохождении звена возможно столкновение с полуобнажёнными женщинами со следами разложения, соответствующими 2-й неделе после смерти. Аннотация рядом с местом появления выглядит как листок формата А4, на котором написано от руки «[РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО], тока не вздумай порезаться, а то [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] я от этих сук еле отбился[ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]». Часть записки измазана неизвестной субстанцией, по всей видимости, кровью. Этой же субстанцией внизу листа выведена подпись «Левша». Опытным путём установлено, что для прохождения звена необходимо пройти коридор, соединяющий комнаты, не получив ранений. Переход происходит после касания любой конечностью окна на стенке коридора, противоположной месту появления исследователя.

Уровень «Покой»: Исследователь появляется на стройке, на крыше строящегося восьмиэтажного здания. Физическое состояние соответствует состоянию исследователя в возрасте 17 лет. Забор, которым окружена стройка, невозможно перелезть или разрушить, попытки сделать это заканчиваются лёгкими травмами. Единственный выход - дверь, которая появляется на заборе в случайном месте. Никаких записок в этом звене обнаружено не было. Все полученные ранения исчезают после перехода в следующее звено. Через 5 минут после появления исследователь услышит крики, содержащие угрозы, после чего к нему с первого этажа начнут двигаться 8 мужчин (SCP-1099-01). Установлено, что 1099-01 пытаются убить исследователя, поэтому следует избегать контактов с ними. Переход происходит, если исследователю удастся спуститься и коснуться двери, о которой говорилось выше.

+ Способы завершения уровня, найденные д-ром Архангельским
- Способы завершения уровня, найденные д-ром Архангельским

Экспериментальным путём было установлено, что существует как минимум 2 альтернативных способа завершения уровня:

  1. Прыжок с крыши. В случае, если исследователь выживет, переход в следующее звено происходит через несколько секунд после падения. При этом все исследователи, использовавшие этот способ, отмечали значительное повышение болевого порога после выхода из SCP-1099.
  2. Убийство всех SCP-1099-01. Исследователь D-1099-32, занимавшийся боксом с 12 лет, сумел убить всех 1099-01, при этом сам получил тяжёлые ранения. Переход состоялся сразу после убийства последнего из 1099-01, раны при этом исчезли. После выхода из SCP-1099 испытуемый не выказывал никаких аномальных способностей, однако во время устранения совершил попытку побега, убив 17 охранников и проявив исключительные для человека живучесть и силу. При вскрытии из D-1099-32 было извлечено 42 пули.

Уровень «Приватир»: Исследователь появляется во время абордажного боя между двумя кораблями - испанским ███████ и английским каперским судном █████-███████, на стороне англичан. Согласно аннотации, которую исследователь обнаруживает у себя вместе с вооружением, ему необходимо оставаться живым в течении 1 склянки (30 минут). Всем исследователям, не владеющим боевым фехтованием и имеющим небольшую физическую силу, рекомендуется забаррикадироваться в трюме, так как не было зарегистрировано ни одного случая затопления кораблей. Главной особенностью этого уровня является явно бросающаяся в глаза идеализация как кораблей, так и людей, участвующих в сражении. Корабли выглядят абсолютно новыми, а бойцы с обеих сторон представляют из себя классический "книжный" образ пиратов и моряков. Переход происходит автоматически по истечении 30 минут. Все полученные на этом уровне повреждения исчезают.

+ Выдержка из интервью с исследователем, м.н.с. Антоновым
- Извлечение из интервью с исследователем, м.н.с. Антоновым

«...одежда на всех новая и красивая, зубы белые, а боевые кличи пронизаны благородством и преданностью своим капитанам и стороне, за которую они воюют. И хоть бы одна уродливая и пьяная рожа, я как будто в сказку попал.»

+ Краткий отчёт о поисках альтернативного способа завершения уровня
- Опыт д-ра Водяного

Командир МОГ ███████ «Закат», Ахсар Габараев, во время операции по поимке SCP-████ потерял всех своих подчинённых и впоследствии попытался покончить с собой на территории зоны содержания SCP-1099. Попытка самоубийства была предотвращена, Ахсару был предложен способ смерти, который может принести пользу Фонду. Получив согласие, доктор Водяной дал инструкции, согласно которым Ахсар (далее - Исследователь 1099-22) должен был пробиться к каюте капитана испанского корабля и убить его. На данный момент это единственный способ альтернативного завершения уровня. Согласно отчёту, способ был успешно применён, после выхода из SCP-1099 у Исследователя 1099-22 на спине была обнаружена татуировка в виде взлетающего селезня, под которым каллиграфическим почерком было написано слово «Drake». Исследователь 1099-22 более не предпринимал попыток суицида, однако был помещён в карантин до выяснения обстоятельств появления татуировки и возможных изменений, вызванных использованием альтернативного способа прохождения уровня.

Уровень «Дока»: Исследователь появляется недалеко от деревни, которая была опознана как «█████», ██████████ области, одетый и экипированный аналогично солдату стрелецкого полка XVI века. Для прохождения уровня исследователю сразу предоставляется оружие, которое, согласно отчётам, является единственным эффективным на данном уровне. В правом кармане одежды исследователя находится письмо, содержащее указания, которые необходимо выполнить для завершения уровня. (Для ознакомления со списком вооружения и текстом аннотации обратитесь к приложениям «Список вооружения» и «Приказ Федоту Мстивому от █████ ███████»). По всей видимости, на уровне «Дока» исследователь выступает в качестве бойца стрелецкого полка, предназначенного для ликвидации сверхъестественных объектов и субъектов. Для прохождения уровня необходимо уничтожить существо, которое жители деревни называют «Упырь». Согласно описанию, данному жителями деревни, Упырь является сверхъестественным существом, скорее всего инкубом, возможно когда-то бывшим человеком. Местоположения логова Упыря постоянно меняется, точное местоположение можно узнать только поговорив с жителями деревни. Для перехода на следующий уровень необходимо отрубить Упырю конечности и голову, затем вбить осиновый кол в сердце, после чего упырь умрёт. Переход на следующий уровень происходит сразу после смерти Упыря.

На этом уровне можно проторчать неделями. Чувство голода внутри SCP-1099 никто не отменял, так что не стесняйтесь просить местных жителей дать вам поесть, согласно отчётам, еда хоть и однообразная, но очень питательная. - Д-р Архангельский

+ Список вооружения
- Список вооружения
  1. Пищаль, по всей видимости, с бесконечным боезапасом, стреляющая небольшим бледным красным сгустком неизвестного вещества. Согласно отчётам, попадание в жителя деревни приводит к смерти жителя в течение 48 часов от случайных причин. Время, необходимое на перезарядку, составляет 6 часов. Выстрел в Упыря приведёт к понижению эффективности его атак и заметному замедлению движений.
  2. Бердыш стрелецкий, модифицированный. Исследователи отмечают высокое удобство использования, высокую эффективность в бою, а также малый вес оружия. На топорище выгравирована надпись «Кто бьёт - тому не больно».
  3. Осиновый кол, которым необходимо пробить сердце Упыря. По всей видимости - обычный деревянный кол. Не следует пытаться его разрушить и применять иначе как после полного обездвиживания Упыря, путём отрубания конечностей и декапитации.
+ Приказ Федоту Мстивому от █████ ███████
- Приказ Федоту Мстивому от █████ ███████

Возможны несоответствия с оригинальным текстом. Восстановлено со слов исследователей SCP-1099. Д-р Водяной
Федот, мне гонец донёс, что в █████ нечистый воду мутит. Ты стрелец бывалый, уже и ██████████, и ███████ побил, думается мне, хоть самого чёрта в трясине утопишь. Вот поди и разузнай, что там делается, ежель и вправду дрянь нечистая - поруби его на куски и сердце проткни колом. Святой схимник этот кол сделал, так что будь покоен - сдохнет тварь поганая. В добрый путь.

Уровень «Воля»: Исследователь появляется в горящем здании, одетым в форму пожарного с нашивками FDNY. Также перед местом появления исследователя находятся рация, топор-колун и отрезок блестящей материи, по всей видимости, защищающий от огня и рассчитанный на защиту одного человека. Позади исследователя находятся двери лифта с выведенной на них надписью «Safe zone». Через некоторое время после появления по рации будут переданы инструкции, в которых разъясняются задачи, которые необходимо выполнить на данном уровне; как правило это спасение людей из забаррикадированных комнат. Также по рации сообщается о «премиях» за определённое количество спасённых людей (см. Список возможных наград). Для завершения уровня необходимо либо спасти хотя бы нескольких людей, о которых сообщается по рации, либо умереть, наиболее быстрый и безболезненный установленный способ - прыжок в окно. Все повреждения, полученные на данном уровне (ожоги, переломы, рваные раны), исчезают при переходе на следующий уровень, однако психические травмы могут проявляться и после выхода из SCP-1099. Коллеги, убедительная просьба ко всем вам: прекратите маркировать этот уровень как Bonus. Я понимаю вашу иронию, но на этом объекте погибает 86% исследователей, причём не все из них сотрудники класса D. Будьте добры приберечь юмор для более уместной обстановки. - Д-р. Архангельский.

+ Список возможных наград
- Список возможных наград

В данном приложении приведены задания, выдаваемые исследователю по рации (в качестве цитат) и «награды», которые он получит за их выполнение. Данный список запрещён к прочтению персоналом класса D. Д-р Архангельский

Спаси троих - получишь знание.
Спасение трёх человек на данном уровне приводит, по всей видимости, к тому, что исследователь после выхода из SCP-1099 в совершенстве овладевает приёмами первой помощи при любых видах ожогов. Крайне любопытно, что эти знания включают в себя не только способы применения современных видов лекарств и медицинских приёмов, но и сведения о различных видах «природных снадобий», приготовляемых из растений.

Спаси пятерых - познаешь вдохновение.
Исследователь, спасший пятерых человек, после выхода из SCP-1099 обнаруживает рядом с собой видеокассету. Содержимое видеокассеты всегда одинаково - художественный фильм о команде пожарных. Видеокассета не проявляет никаких аномальных свойств, за исключением того, что любой просмотревший её содержимое испытывает чувство, которое он описывает как «желание совершить подвиг». В качестве материала для экспериментов решено оставить 3 экземпляра видеокассеты, остальные экземпляры следует сжигать.

Спаси младшего - примешь власть.
Ожидается рассекречивание данных

Спаси нас всех - обретёшь волю.
Нет данных.

Уровень «ΪвыΈходζςО΅Ç» : Исследователь приходит в сознание в разрушенном городе, в броне неизвестного происхождения и с закрепленными на обеих руках устройствами. Броня и устройства сделаны грубо, выглядят старыми и ненадежными, однако эффективны на данном уровне. На терминале недалеко от места появления исследователя можно прочесть инструкции по применению устройств, закрепленных на руках исследователя, а так же о свойствах брони. Инструкции даны на 218 языках, включая некоторые наречия отдельных языков. Исследователю предстоит сразиться с существами, имеющими строение схожее с человеческим, но значительно превышающими возможности человека. Так же исследователи отмечали отличие отдельных противников от остальных - чрезвычайно длинные и гибкие конечности, гипертрофированная мускулатура, конечности, заменённые на холодное оружие, имплантированное оружие неизвестной конструкции, металлические и керамические пластины присоединенные к коже гуманоидов в местах, где у человека находятся жизненно важные органы, наросты по всему телу, позволяющие зарываться в землю, наподобие червей, так же было замечено несколько существ, с необычно большой головой с множественными электронными устройствами "вшитыми" в их головы. Интересным является то, что исследователь при помощи устройства закрепленного в левой руке, может призвать на помощь одного или несколько "союзников" . Выбрать самому союзника или их количество невозможно. На данный момент все вызванные "союзники" являлись умершими родственниками или друзьями исследователей. Для выхода из SCP-1099 необходимо уничтожить большинство (точное количество на данный момент не известно) противников.

+ Инструкции
- Инструкции

//Эх. В общем внимай. Жили-были на свете три идиота. Скучно было идиотам в своем идиотском мирке, и захотели они для себя создать что то поинтереснее. Один идиот открыл ████████████ червоточины, другой слетал на за ████████████ в ██-████, а третий подал дурную идею, машину сделать, поиграться, чтоб их матерей. Развлеклись парни в общем. Просрали целый сектор ██████████████, а эта дрянь крабообразная в итоге к нам попала, путем ээээ ███████-██████████ что-ли? Че тебе сказать, дружок, всё я теперь знаю про эту штуковину. Ты наверное человек простой, шел вот с работы, решил присесть - отдохнуть и очутился тут. Ну не бойся, я тоже не пальцем деланый, машины они на то и машины, чтобы ими кто-то управлял, верно? В общем эту я немного поломал. Ты одежку то не снимай и эти штуки на руках. Тебе ещё пригодятся. На синий треугольник, внизу этого табло нажми, там всё описано что есть что и как это использовать. Удачи, авось свидимся на той стороне.
Л-.//

+ Союзники
- Союзники

Ожидается рассекречивание данных.

+ Некоторые занимательные свойства твоей новой амуниции, дружок
- Некоторые занимательные свойства твоей новой амуниции, дружок

Ожидается рассекречивание данных.