SCP-1107-RU - Контейнер
+17

SCP-1107-1
SCP-1107-1

Объект №: SCP-1107-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Объект должен содержаться в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] (см. Приложение 3), у входа в которую должны нести дежурство двое охранников. Все новые особи 1107-2 должны уничтожаться соответствующим способом после идентификации. В случае перехода кого-либо из пятнадцати имеющихся на содержании субъектов в непригодное для дальнейшего выполнения своих обязанностей состояние, допускается его замена подходящим экземпляром 1107-2.

В случае переполнения SCP-1107 необходимо произвести активацию объекта путём выборочного устранения наименее ценных сотрудников класса D и поддерживать его в данном состоянии до тех пор, пока не освободится треть внутреннего объекта. Возможно и рекомендовано сочетание данной процедуры с испытаниями иных объектов, требующими затрат персонала.

Описание: SCP-1107-1 представляет собой металлический закрытый контейнер для мусора объёмом десять кубических метров. По форме, конструкции и составу материала он идентичен другим подобным объектам, за исключением отсутствия меток производителя и надписи "Теперь всё путём?", нанесённой флуоресцентной краской на внутренней стороне каждой дверцы.

Основное аномальное свойство контейнера заключается в том, что мусор и иные отходы, оставляемые людьми в ненаблюдаемой зоне в ненадлежащем виде, неизвестным образом попадают внутрь объекта. Стоит отметить, что ненадлежащим местом часто оказывается место непосредственного возникновения данной единицы мусора при малейшей задержке с утилизацией по назначению. Радиус данного эффекта составляет два километра. Попытки удалить мусор из контейнера, нанести ему вред, поместить какие-либо предметы или проникнуть в него с иной целью сталкиваются с противодействием защитных механизмов объекта: он резко захлопывает дверцы, подпрыгивает до полуметра вверх или отскакивает в стороны, прицельно извергает с большой силой часть своего содержимого. При накоплении достаточного количества мусора дверцы наглухо закрываются, и через некоторое время объект начинает производить SCP-1107-2. Минимальный зафиксированный на данный момент промежуток между появлением двух особей составил четыре часа сорок две минуты, максимальный - сто два часа, восемнадцать минут.

При наличии внутри объекта избыточного количества отходов было обнаружено воздействие на разум людей, находящихся в радиусе действия. Было отмечено, что в зависимости от изначального типа личности персонал, попавший под его влияние, либо становится крайне неряшлив и нечистоплотен в быту, либо начинает проявлять излишнюю аккуратность и педантичность. Совокупно это приводит к значительному повышению напряжённости в коллективе, вплоть до многочисленных драк, включая массовые и с применением оружия.

SCP-1107-2 являют собой существ, грубо составленных из мусора, имеющегося внутри контейнера. Обычно они имеют гуманоидную форму, но бывают и исключения (см. Инцидент 1107). Как правило, их состав отсортирован согласно правилам переработки отходов (пищевые, бумага, стекло и т.д.). Особи из неотсортированного сырья имели значительно меньшую подвижность и явно деградировавшую по сравнению с остальными форму. Все SCP-1107-2 разумны и несут в себе личности недавно умерших людей. Исследования показали, что при жизни они относились к числу тех, чей мусор наиболее часто поглощался SCP-1107-1. Вне зависимости от изначального характера, они отличаются спокойствием и послушанием, агрессии не проявляют, однако сильно тяготятся своим существованием в подобной форме, хотя самостоятельных попыток суицида и не совершают. SCP-1107-2 не нуждаются в питании, воздухе и сне, при этом их крайне сложно уничтожить обычными способами - отделённые от основного тела части остаются полностью функциональными, даже после полной кремации пепел сохраняет способность к осмысленному перемещению в пространстве. Тем не менее, все особи подвержены разложению в той же мере, что и их составляющие компоненты. Единственным известным на данный момент способом быстрого и окончательного устранения SCP-1107-2 является прохождение ими полного цикла переработки отходов соответствующего типа, в ходе которого они быстро теряют аномальные свойства и перестают проявлять активность.

Вся внутренняя поверхность SCP-1107-1 покрыта сложным студенистым веществом желтовато-серого цвета. Оно высокотоксично, слаборадиоактивно и содержит большое количество различных патогенов, однако достаточно легко удаляется с объектов при стандартной процедуре дезинфекции безо всяких последствий. Контейнер непрерывно вырабатывает его в количествах, достаточных для покрытия всех находящихся внутри предметов. Так же было отмечено регулярное перемешивание его содержимого, явно имеющее ту же цель. Тем не менее, никаких явных аномальных свойств данное вещество не проявляет. Согласно имеющейся теории, оно появляется путём переработки примерно 18% поглощаемого объектом мусора с помощью [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Его роль в создании SCP-1107-2 исследуется.

История обнаружения: ██.██.200█, во время проведения благотворительного мероприятия "[УДАЛЕНО]", посвященного проблемам загрязнения окружающей среды, неизвестной группой лиц была произведена установка SCP-1107-1, что не входило в список запланированных инсталляций. Через пятнадцать минут объектом был произведён SCP-1107-2, начавший привлекать к себе внимание окружающих, и в особенности [УДАЛЕНО], организовавшей данное мероприятие. Прибывшими на место оперативниками Фонда были изъяты все объекты, случившееся объяснено, как перформанс группы эксцентричных художников. SCP-1107-2 идентифицирован как супруг гражданки [УДАЛЕНО], убитый примерно в это же время и, предположительно, получавший большой доход от незаконного захоронения токсических отходов.

Приложение 1107-1: ██.██.2004 из контейнера появилась особь SCP-1107-2, преимущественно состоящая из повреждённой оргтехники и иных электроприборов. В их числе имелась пара динамиков, способных к воспроизведению "голоса" существа, что позволило намного быстрее произвести его идентификацию. Выяснилось, что его личность соответствовала трагически погибшему д-ру ███████у, находившемуся в момент смерти в Зоне █ в ███ км. от объекта, что подтвердило версию о неограниченности расстояния изъятия сознания людей при создании SCP-1107-2.

Приложение 1107-2:

[Документ №1107-2: Интервью 1107-f]
[Скрыть]

Опрашивающий: д-р Вырков

Опрашиваемый: SCP-1107-2-3.

Предисловие: Коммуникация производится с помощью выданных субъекту карандаша и бумаги. Орфография сохранена.

<Начало записи>
Д-р Вырков: Здравствуйте. Как вы сегодня себя чувствуете?

SCP-1107-2-3: никак

Д-р Вырков: Прошу, объясните подробнее. Вы испытываете боль или иные ощущения, связанные с вашим нынешним обликом?

SCP-1107-2-3: нет я ничего не чувствую нет боли нет эмоций нет жизни нет смерти

Д-р Вырков: Вы не могли бы описать свои наиболее значимые мысли и переживания за последнее время?

SCP-1107-2-3: (замирает на несколько секунд) я хотел бы ещё раз увидеть [УДАЛЕНО] сказать коечто напоследок но главное это должно закончиться тогда (вновь остаётся некоторое время неподвижным) тогда всё будет путём

Д-р Вырков: Мы понимаем, однако большинство известных средств лишь причиняют дополнительные... неудобства. Исследования по этому вопросу ведутся в штатном порядке, но сейчас большая часть персонала занята другой проблемой, так что придётся подождать.

SCP-1107-2-3: что там такое? я могу помочь

Д-р Вырков: Не думаю. Там крайне высокий уровень радиации. Ни люди, ни техника нормально работать не могут. Тем более, учитывая то состояние, в котором вы находитесь, ваше назначение на какие-либо работы было бы неэтичным.

SCP-1107-2-3: я могу мне всё равно я справлюсь радиация не важна

Д-р Вырков: Что ж, думаю, можно будет что-то придумать. В таком случае работа над решением вашего вопроса будет возобновлена в ускоренном темпе.

SCP-1107-2-3: хорошо это должно закончиться

<Конец записи>

За разглашение секретной информации д-р Вырков получил выговор с занесением в личное дело. SCP-1107-2-3 привлечён к работе с SCP-████ и успешно с ней справляется.

Приложение 1107-3: В связи с участившимися случаями вандализма по отношению к данному объекту, персонал, назначенный на работу с ним, должен получать информацию о месте содержания у сотрудника с уровнем допуска 3/1107 и выше.

Инцидент 1107
Дата: ██.██.2010
Место: Зона 7+
Описание: В указанную дату была зафиксирована пропажа тел сотрудников класса D, погибших во время испытаний SCP-████. Они были обнаружены внутри SCP-1107-1, извергнувшего из себя весь остальной мусор, однако при попытке приблизиться к нему створки наглухо закрылись. Последующие восемь часов контейнер периодически содрогался, из него доносились звуки ударов, громкий скрип, человеческое мычание и крики. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Объект поставлен на содержание и ожидает присвоения номера. Объект уничтожен путём погружения в компостную яму.
Примечание: По-видимому, подобное событие должно было явиться кульминацией всего их "представления". Следует иметь в виду возможность появления новых копий SCP-1107-1, которые могут прямо сейчас собирать с окрестных улиц трупы бомжей и бродячих животных. - д-р Вырков.

Приложение 1107-4:

[ДОСТУП РАЗРЕШЁН ТОЛЬКО ПЕРСОНАЛУ С УРОВНЕМ ДОПУСКА 4 ИЛИ ВЫШЕ]
[ДОСТУП ПОДТВЕРЖДЁН]

Служебная записка начальникам службы безопасности и научной службы Зоны 7

Исследования выделяемой объектом субстанции и, в частности, содержащихся в ней радиоизотопов, позволяют предположить, что в нем осуществляется некая вариация принципа █████████ ████████ ███████ (███). Подробности изложены в отчете 1107-XT. Обращаю Ваше внимание на высокую исследовательскую значимость этого явления и необходимость регулярного доступа специализированного персонала для его изучения, в связи с чем настаиваю на обеспечении особых мер безопасности для данного объекта, а именно:

  • Выделение отдельного охраняемого блока в хранилище Особо Ценных Предметов Зоны 7 и дополнительное ограничение доступа к информации о месте содержания объекта.
  • Регулярное использование иных свойств объекта (возможные методы представлены в прилагающемся списке) в качестве прикрытия для основной ветки исследований.
  • Повышение приоритета поиска создателей объекта или возможных копий оного.
  • д-р Вырков