SCP-1113 - Веретено Лахесис
+10

Объект №: SCP-1113

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: В связи тем, что в пассивном состоянии SCP-1113 не представляет никакой опасности, его можно хранить в запертом контейнере в стандартной камере содержания. Для проведения опытов следует получить разрешение от исследователя с уровнем допуска 3 и выше. Любое тестирование, подразумевающее смертельное воздействие на персонал класса D, должно быть утверждено в письменном виде членом руководящего состава Зоны.

Описание: SCP-1113 представляет собой небольшой волчок, состоящий из полого бронзового основания, значительно окисленного и имеющего небольшие следы синей краски. Верхняя часть состоит из фарфоровой фигурки верхней части тела женщины, окрашенной эмалью, и надетой на неё сине-коричневой блузки, изготовленной из грубого хлопка. Чтобы раскрутить волчок, следует обернуть вокруг него нить и затем сильно потянуть, с большой скоростью поворачивая волчок. Фигурка прикреплена к бронзовой части прозрачным смоловидным клеем примерно одного с ней года изготовления (около 1915). Бронзовый компонент, по оценкам термолюминесцентного исследования, был изготовлен около 50 г. до н.э. (± 40 лет). Недостатки сплава и следы инструментов на внутренней стороне волчка предполагают, что бронзовая часть была переплавлена из какого-то другого изделия.

Вручную запустивший SCP-1113 человек не подвергается старению или прогрессированию какой-либо болезни до тех пор, пока волчок вращается. Опыты по раскручиванию волчка с помощью роботизированных манипуляторов показали, что при приложении достаточной (но реалистичной для человека) силы, объект способен вращаться до 14 часов. Любые раны, полученные до или во время раскручивания, остаются неизменными и никак не влияют на субъекта, хотя смертельные ранения, получаемые во время вращения, приводят к смерти субъекта.

Волчок привлёк внимание Фонда в ████ году, когда о нём сообщил связанный с Фондом сотрудник Лондонской полиции. Он рассказал, что объект был изъят в качестве улики из дома в Брайтоне, Великобритания. Полиция Сассекса, проникшая внутрь после сообщений соседей о неприятном запахе, обнаружила труп 70 летнего (на вид) мужчины. Тело находилось на полу с одной рукой, протянутой под диван. Офицеры нашли волчок за спинкой дивана. На правой ладони трупа обнаружились тяжелые мозоли на кончиках всех пальцев и рана примерно 1 см глубиной, проходящая через центр ладони; повреждения напоминали ожоги или ссадины от трения. Расчёты свидетельствуют, что для столь значительного ущерба потребовалось много недель постоянного трения между нитью и ладонью. Также обнаружилось серьёзное повреждение сустава правого плеча и сильный вывих, вызванный перенапряжением в попытках дотянуться до волчка.

Личной информации о покойном владельце квартиры удалось найти очень мало, но он был опознан как Ричард Марк Пайпер; в квартире были обнаружены выданные в 19██ водительские права и свидетельство о рождении, сообщавшее, что дата рождения покойного - 24.12.18██. См. также дополнительные материалы, состоящие в основном из дневников, найденных в доме покойного, и свидетельств, полученных полицией от его соседей.


Дополнительные материалы 1113-2C : Выдержки из дневника Ричарда Марка Пайпера (орфография сохранена):

██ января 19██:

Оно и впрямь работает. Я не знаю как, но каждый раз, когда я начинаю вертеть волчок, мои руки как будто открываются, оживают подобно иссохшему человеку, которому дали фляшку воды. Если б я получил это раньше, то мог бы помочь выиграть эту проклятую войну.
Интересно, как оно работает, это какой-то магнетизм, или что-то вроде тех шарлотанских кристаллов. Шарлотанских? Что я говорю? Я пишу это авторучкой, своими замечательными, рабочими руками!

██ апреля 19██:

Люди в клубе всегда спрашивают, как мне удаётся так хорошо выглядеть для моего возраста. Они думают что я 60-летний который выглядит на 50 и они были-бы поражены, если-бы знали правду - я помню последнюю Коронацию, не говоря уже об этой! Это действительно чудо, я хотел бы рассказать миру, что я обнаружил, но тогда его у меня заберут, я знаю. Если-бы только я мог позволить Рэйчел попользоваться им, ведь она стала такой балезненой в последнее время. Но если я это сделаю, она не удержится от того, чтобы расказать всем подружкам, женщина не может даже новый крем купить, чтобы не растрезвонить об этом всей улице.

██ июня 20██:

Немогу нрмално держать ручку, рука очень балит, но не могу остановиться, я чуствую как ОН дышыт мне взатылок, мрачьный жнец, я знаю что я прятался от НЕГО с лишком долго, оновсё сильнее исильнее сейчасона крутится только понесколько минут за раз. Она должна танцывать, она танцует так прекрсно.

Я нехочу умирать.


Приложение Хотя понятно, эффект этого объекта может привести к навязчивому желанию его использовать, неизвестно, является ли это всего лишь психологическим эффектом или же зависимость вызывается самим волчком. Предполагается ограниченное использование персонала класса D.