SCP-1113-RU - Бракованный товар
+29

Объект №: SCP-1113-RU

Класс объекта: Безопасный Евклид

Особые условия содержания: SCP-1113 содержится в Зоне 7, в камере содержания габаритами 1,5 х 1,5 х 1,5 метра, оборудованной железной дверью с смотровым окошком, которая должна охраняться одним сотрудником службы безопасности. Раз в сутки в камере содержания надлежит производить уборку.

Поскольку субъект не способен передвигаться самостоятельно, особых мер безопасности не требуется. В связи с инцидентом, описанным в Приложении 1113-А3, любой прямой контакт с 1113-1 запрещён, любые прикосновения к объекту следует производить посредством удалённых манипуляторов либо сотрудников класса D, за исключением заранее одобренных экспериментов.

В случае контакта с объектом, нарушители (далее 1113-2) подлежат немедленной изоляции для дальнейшего изучения и последующего устранения.

Описание: SCP-1113-1 представляет из себя гуманоидное существо, некогда бывшее мужчиной европеоидной расы. Текущий рост составляет 65 см, нижняя часть тела отсутствует, а оставшиеся после расчленения раны продолжают кровоточить. Из этого можно сделать вывод, что попыток остановить кровь расчленителем не предпринималось.

От шеи SCP-1113-1 тянется цепь из чёрного металла неизвестного происхождения, которая оплетает всё тело объекта. Последствиями этого являются непрерывно кровоточащие раны, попытки залечить их или облегчить состояние объекта не увенчались успехом. Во многих местах цепь вросла в организм, удалить её хирургическим путём не представляется возможным, также рентгеновский снимок показал, что она крепится к шейным позвонкам объекта, что ещё больше усложняет попытки удалить её. Рот SCP-1113-1 крест-накрест зашит проволокой из того же металла, проходящей через челюстные кости, оставшиеся от этого вмешательства раны также кровоточат.

Плечи объекта приподняты, левая рука полностью срослась с телом в области головы и грудной клетки, также сращение наблюдается в месте соприкосновения с правой рукой, при этом в этих местах видны следы прижигания кожи. Скелет SCP-1113-1 деформировался согласно положению рук и головы, из этого был сделан вывод, что в таком состоянии SCP-1113-1 пребывает достаточно давно. Всё тело полностью лишено волосяного покрова.

SCP-1113-1 общается посредством азбуки Морзе, которой владеет в совершенстве, для этого он использует правую руку, которая не срослась с остальным телом и поэтому продолжает функционировать. Объект не проявляет никаких аномальных свойств, за исключением того, что ему не требуется пища и переливание крови. За время, пока SCP-1113-1 находится на содержании Организации, им было потеряно примерно ██ литров крови, однако на нём это никак не сказалось. Исследования показали, что кровь объекта не пригодна для переливания ввиду наличия 3 редких антигенов а также [УДАЛЕНО].

Судя по внешнему виду, особенностях организма и металлу, из которого сделана цепь, сделан вывод, что этот объект имеет отношение к Мясному цирку.

Приложение 1113-A1: SCP-1113-1 был обнаружен в пригороде Уфы одним из местных жителей в деревянной коробке с надписью "брак". Коробка находилась на берегу реки у дерева, и, вероятно, выпала из одного из грузовиков, которые нечасто проезжают в этом месте. Объект был завёрнут в грязную окровавленную материю и практически не шевелился. Других предметов при нём обнаружено не было. Нашедший незамедлительно обратился в органы местного самоуправления, те связались с вышестоящими инстанциями, откуда информация была передана агентам Организации. Вскоре объект был изъят и доставлен в Зону 7.

Приложение 1113-A2:
При создании данного существа рука художника слегка скользнула и скальпель изуродовал всё творение, которое должно было быть идеальным... - д-р Коваль

Интервью с SCP-1113-1, опрашивающий - д-р Коваль.

Д-р Коваль: Здравствуйте, вы меня понимаете?

SCP-1113-1: [Да]

Д-р Коваль: Как вас зовут, вы помните свое имя?

SCP-1113-1: [Стефен]

Д-р Коваль: Хорошо, Стефен, вы таким были всегда?

SCP-1113-1: [Нет]

Д-р Коваль: Кто с вами это сделал?

SCP-1113-1: [Они делают жуткие вещи]

Д-р Коваль: Кто они?

SCP-1113-1: [Боль]

Д-р Коваль: Да, я понимаю, вам больно, но ответьте на этот вопрос, кто "они"? Вы слышали какие-то имена?

SCP-1113-1: [Нет. Устал.]


Д-р Коваль: Здравствуйте, вы можете отвечать на вопросы?

SCP-1113-1: [Да]

Д-р Коваль: В прошлый раз мы остановились на вопросе о тех, кто сделал с вами это, кто это был? Вы слышали имена?

SCP-1113-1: [Нет]

Д-р Коваль: Ну что-то же вы слышали? О чем говорили, может быть разговаривали с вами, обращались как-то, нет?

SCP-1113-1: [Они говорили, что я больше не человек, что я творение, товар.]

Д-р Коваль: А вы помните как попали туда?

SCP-1113-1: [Нет]

Д-р Коваль: И много было таких же как вы?

SCP-1113-1: [Да]

Д-р Коваль: И всех определили как брак?

SCP-1113-1: [Большую часть]

Д-р Коваль: Давно вы такой?

SCP-1113-1: [Не знаю]

Д-р Коваль: Ну хотя бы примерно?

SCP-1113-1: [Год, два]

Д-р Коваль: Вы знаете для чего вас создавали?

SCP-1113-1: [Нет]

Д-р Коваль: Вы слышали зачем так много таких как вы?

SCP-1113-1: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

+ Приложение SCP-1113-А3
- Скрыть

После инцидента, произошедшего ██.██.20██, у работающих с SCP-1113-1 сотрудников были замечены психические отклонения. Поначалу никто из них не признавался в том, что субъект влияет на них, но причина этому была найдена.

Несмотря на то, что сначала никаких аномальных свойств не было обнаружено ввиду сокрытия этого факта сотрудниками Организации, д-ру Ковалю удалось выяснить причину такого поведения и влияния объекта на людей. Аномальное свойство объекта заключается в том, что при прикосновении к SCP-1113-1 он способен замещать личность прикоснувшегося на свою, сохраняя при этом воспоминания и навыки жертвы. При этом личность SCP-1113-2 перемещается в тело «бракованного» в виде голоса в голове, напоминающего по своим симптомам шизофрению. При этом голоса, по словам SCP-1113-1, никогда не прекращают свой гомон, что плохо сказывается на и без того расшатанной психике субъекта и оставляет свой отпечаток на последующих SCP-1113-2, в которых с каждым новым поколением проявляется повышенная агрессивность, параноидальный страх и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Свойства SCP-1113-1 были выявлены после изменения поведения самого объекта, который во время интервью начал упоминать странные даты, города, в которых никогда не бывал, называл имена людей, просил о помощи и нередко умолял о смерти. Психическое здоровье субъекта подверглось серьезной угрозе.

Во время интервью от ██.██.20██ д-р Коваль упомянул о голосах, после чего двое охранников открыли огонь по интервьюеру с криком [УДАЛЕНО]. Д-р Коваль на данный момент находится в лазарете, нападавшие уничтожены. До выздоровления д-ра Коваля объект курирует д-р Ф████.

На данный момент под влиянием сознания SCP-1113-1 находятся как минимум ██ человек, поиски других подвергшихся воздействию объекта людей всё ещё продолжаются. Пока не найдено способов разделить сознания сотрудников Фонда и объекта.

На все вопросы об этой способности объект отвечает, что ничего об этом не знает и до случившихся метаморфоз ничем подобным не обладал. На данный момент неизвестно, что в организме SCP-1113-1 вызывает такой эффект и как его ликвидировать.