SCP-1116 - Люди-зонды
+10

Объект №: SCP-1116

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1116-1 - 6 и -8 содержатся в отдельных камерах размерами 5 х 5 х 3 м в Зоне ██. Каждая камера должна быть экранирована от радиочастотных передач мощностью до ███ Вт на частотах от █ МГц до ██ ГГц. В оборудовании для электронного мониторинга и коммуникаций следует использовать экранированные кабели. В радиусе ███ м от любого экземпляра SCP-1116 не должно находиться никаких устройств беспроводной связи. В Зоне ██ имеется два резервных устройства радиопомех с быстрым переключением частот, мощностью как минимум ██ кВт, которые приводятся в действие в случае нарушения условий содержания SCP-1116. Транспортировка экземпляров SCP-1116 на поверхность допускается только при полном заключении в контейнер с вышеуказанной защитой. Линия прямой видимости открытого неба при этом должна быть постоянно заблокирована.

В камере содержания каждого экземпляра имеется 1 стул, изготовленный из неметаллических непроводящих материалов, прикреплённый к полу и оснащённый механическими ограничителями движения и системой удаления отходов, а также три РЧ антенны широкого спектра, подключенных к программно-определяемому радиоприёмному оборудованию. Все записанные радиотрансляции экземпляров SCP-1116 передаются в Зону █ для анализа.

Кормление осуществляется три раза в день обработанными пищевыми продуктами. Обязательно использование ограничителей движения во время кормления. Два раза в день экземпляры должны выполнять комплекс физических упражнений, что достигается с помощью голосовых команд. См. список утверждённых упражнений в каталоге 1116-C█ и список известных команд и текущих макросов в документе 1116-B█.

Все опыты с SCP-1116 проводятся либо в камере содержания, либо в тестовой камере, экранированной вышеописанным образом. Транспортировка из камеры содержания в тестовую камеру производится под вооружённым конвоем, субъект должен быть обездвижен, а оба устройства радиопомех – активированы. Во время транспортировки и тестирования все словесные взаимодействия между исследователями и/или сотрудниками службы безопасности должны быть подтверждены с помощью жестового сигнала (см. приложение 1116-1).

Останки SCP-1116-7 хранятся в холодильной камере в Биоисследовательском участке 12 для дальнейшего изучения.

Описание: SCP-1116 – общее обозначение для 8 7 человек различной расы и обоих полов, возрастом примерно от 20 до 35 лет. Все они большую часть времени находятся в оцепенении, подобном кататоническому ступору. Субъекты проглатывают помещённые в их ротовую полость пищу и питьё, но не пережёвывают её. Если придать субъекту определённую позу физически, он будет оставаться в ней постоянно. Наличествуют признаки гомеостаза, в том числе потение, расширение зрачков, дыхание и сердцебиение. Не наблюдается заметной реакции на болевые раздражители (температуру, давление или прокол), сексуальные стимулы (демонстрация изображений и ручная стимуляция) или внешние угрозы (экстремальные холод/жара, голод, обезвоживание, присутствие крупных хищных зверей).

SCP-1116 не проявляют никаких признаков воли, но реагируют на некоторые голосовые команды (например "сидеть", "стоять", "поднять правую руку") и запоминают последовательность команд для последующего выполнения, обозначенных макрофразой (подробнее см. документ 1116-B█). Набор команд чрезвычайно узок и касается несложных двигательных функций, простого счёта и небольшого числа передвижений.

Компьютерная томография SCP-1116 показала, что нейронная масса субъектов составляет менее 10% от ожидаемой, а остальной объём черепа занимает спинномозговая жидкость. В наружный слой черепа встроена сетка из металлических нитей, состоящих из сплава серебра (██%), цинка (██%) и [УДАЛЕНО] (█%), в виде прямоугольного фрактала из ██ итераций. SCP-1116 используют эту сетку в качестве радиоантенны и █-██ раз в час транслируют сигнал на ██ разных частотах. Энергия для этих передач, по-видимому, получается из нормальных метаболических процессов, но конкретный механизм генерации требуемого тока до сих пор не исследован.

Единственными вокализациями субъектов на сегодняшний день (за исключением инцидента I-1116-23, см. ниже) были низкие атональные "поющие" шумы во время радиопередач. Криптографический анализ сигналов продолжается – предполагается, что они являются запросами на соединение с использованием неизвестного протокола.

Приложение 1116-1: События инцидента I-1116-23 показали, что черепная антенна SCP-1116 может быть использована для производства локализованных очагов нагретого воздуха, создавая звуковые волны, слышимые только отдельными сотрудниками. Несколько выживших после инцидента I-1116-23 утверждали, что они слышали приказы, которых в действительности никто не отдавал, что способствовало нарушению условий содержания SCP-1116-7. Условия содержания соответствующим образом пересмотрены.

+ Инцидент I-1116-23
- Инцидент I-1116-23

Документ I-1116-23

Дата: ██.██.20██

Место: Зона ██

Описание: Во время транспортировки из камеры содержания в испытательную камеру SCP-1116-7 получил доступ к находящемуся в 1██ м от него ноутбуку со включенной беспроводной сетью и с его помощью смог обойти средства сетевой безопасности Зоны ██. Записи свидетельствуют, что во время сбоя сети субъект издал краткий "поющий" звук, затем перешёл в активное состояние и нарушил условия содержания, что привело к гибели ██ исследователей и █ сотрудников службы безопасности, а также побегу субъекта из учреждения.

SCP-1116-7 удалось настигнуть в █.█ км от Зоны через ██ минут и смертельно ранить из огнестрельного оружия. Следует заметить, что сигнал продолжался, пока череп субъекта не был разрушен.

Анализ сбоя сети до сих пор не смог установить полный объём взломанных данных, но, учитывая количество информации, переданной SCP-1116-7 на частоте █ МГц за всё время нахождения на поверхности, общий объём утечки данных составил, оценочно, около ███ ГБ.