SCP-1118-RU - Зеркало
+27

Объект №: SCP-1118-RU

Класс объекта: Евклид Кетер

Особые условия содержания: Все обнаруженные фрагменты SCP-1118 следует хранить в запертом сейфе в хранилище особо ценных предметов Зоны 7. Эксперименты над фрагментами дозволяются с разрешения сотрудника 4 уровня допуска. Допустимо уничтожение некоторых фрагментов с целью экономии места.

Пересмотренные ОУС от ██.██.20██: Каждый обнаруженный фрагмент SCP-1118 должен быть равномерно покрыт слоем свинца или непрозрачной пластмассы толщиной не менее 1 см. Обработанные таким образом фрагменты следует хранить в герметичном сейфе. Запрещено наносить SCP-1118 какие-либо повреждения. Все контактировавшие с объектом сотрудники должны пройти двухмесячный карантин с еженедельным осмотром психолога и психиатра. Все субъекты, попавшие под воздействие второго рода, классифицируются как SCP-1118-1. В отношении SCP-1118-1 допустимо применение летального воздействия в случае необходимости. Любые эксперименты с объектом запрещены.

Описание: SCP-1118 - осколки зеркала, судя по составу стекла и амальгамы, произведённого на рубеже XVII-XVIII веков. Отличаются аномально низкой массой (по приблизительным подсчётам, плотность материала в 120 раз ниже, чем у аналогичного стекла), для их перемещения достаточно незначительного движения воздуха. На данный момент в хранилищах Фонда находится ████ фрагментов, и продолжаются случаи обнаружения новых.

SCP-1118 создаёт у смотрящего в него субъекта иллюзию необычайной физической привлекательности его отражения. Данный эффект имеет исключительно психическую природу и не распространяется на других людей. В течение 2-3 недель формируется зависимость от объекта, которая проявляется в навязчивом стремлении использовать его в качестве личного зеркала и постоянно носить при себе. Зависимый субъект поначалу будет использовать любое свободное время, чтобы посмотреть на своё отражение в объекте. Впоследствии постоянное влечение к SCP-1118 приводит к отказу от всех видов деятельности, включая удовлетворение физиологических потребностей. Смерть, как правило, наступает от обезвоживания в течение 3-5 месяцев с момента первого контакта.

Документ 1118-A:
Заключение д-ра █████, психиатра.
Попытки изъять объект были успешны менее чем в 10% случаев и только на ранних стадиях воздействия. Чаще всего это приводит к тому, что поражённый субъект использует вместо него любое зеркало. При отсутствии зеркал, в их качестве будут использованы любые отражающие поверхности. Отсутствие альтернатив приводит к крайне агрессивному, зачастую самоубийственному поведению.

Также стоит отметить, что крайне редко, в основном у интровертированных личностей, наблюдается обратная реакция на объект. В отражении в гипертрофированном виде представляются недостатки внешности смотрящего, что провоцирует ненависть к объекту и стремление к его дальнейшему разрушению.

Документ 1118-B:
Отчёт разведслужбы Фонда.
Первые отчёты об обнаружении осколков зеркала с подобными свойствами датируется 18██ годом. Обнаружения фрагментов SCP-1118 происходят по всему земному шару, но наибольшее количество (около ██%) приходится на Восточную Европу, Средиземноморье и европейскую часть России.

Дополнение от ██.██: Неоднократно были обнаружены фрагменты SCP-1118, встроенные в витражи, зеркала и оконные стёкла. Имеются основания полагать, что это было сделано намеренно.

Для доступа к дальнейшим материалам требуется личное разрешение директора Зоны █ и прохождение полного медицинского осмотра.

+ Разрешение подтверждаю
- Выход

Документ 1118-C:
Отчёт цеха утилизации от ██.██.20██
В ходе экспериментов по разрушению объекта SCP-1118 были обнаружены ранее неизвестные свойства объекта. Для уничтожения фрагмента №248 (площадь около 18 см^2^) была использована шаровая мельница. После подтверждённого разрушения объекта было обнаружено, что его микроскопические фрагменты самопроизвольно разлетелись по комнате и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Примечание: Сотрудники цеха утилизации ███, ████ и █████ были устранены, нарушение условий содержания ликвидировано.

Документ 1118-D:
Заключение медицинских экспертов.

При динамическом наблюдении было установлено, что SCP-1118-1 постепенно теряют способность воспринимать абстрактную характеристику некоторых субъектов и объектов, известную как "красота". Сначала эффект распространяется только на восприятие человеческой внешности, затем исчезает полное понимание "красоты", что вызывает стойкое отвращение вначале к человечеству, а затем и ко всему окружающему миру. - д-р Венедов, психиатр

При вскрытии субъектов обнаружены включения, напоминающие осколки стекла размерами от 0,2 до 1,5 мм. У 8 из 10 представленных они были локализованы в сердечной мышце. Материалы герметично изолированы и направлены в лабораторию. - д-р Адашев, патологоанатом

Документ 1118-E:
Интервью с ██████, владельцем ЗАО "███████", которое занималось производством водопроводных труб. Было выяснено, что для покрытия труб был использован [УДАЛЕНО], что приводило к высокой частоте бесплодия и онкологических заболеваний при регулярном употреблении водопроводной воды.

Д-р █████: Здравствуйте.

██████: Не могу ответить взаимностью.

Д-р █████: Зачем вы делали это, ██████?

██████: Потому, что вы отвратительны! Такие твари не имеют права на существование!

Д-р █████: Но ведь вы тоже человек! Вы один из нас.

██████: Да, но я умру не раньше, чем уничтожу весь этот поганый мир. Он отвратителен! Ты отвратителен, я отвратителен! Сколько нас уже сдохло благодаря мне, а?

Дальнейший разговор был признан бессмысленным. Субъект был устранён, его принадлежность к SCP-1118-1 подтверждена.