SCP-112 - Переменные горки
+28

Объект №: SCP-112

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-112 содержится в заброшенном парке развлечений "██████ ████████", обозначенном, как Зона ███. В Зоне ███ должна дежурить группа охранников стандартной численности – из 12 (двенадцати) вооружённых человек, одетых в форму рабочих Страны Развлечений, чтобы не привлекать внимания гражданских лиц. Источник электропитания для SCP-112 находится в одном из типовых быстровозводимых строений, используемых Организацией; оснащённом двумя запирающимися укреплёнными дверями и персоналом в количестве 6 (шести) охранников и 1 (одного) оператора. Поскольку остальные аттракционы Участка ███ умышленно обесточены, риск проникновения гражданских на территорию оценивается, как минимальный.

В связи с тем, что аномальные свойства SCP-112 проявляются вне зависимости от состояния объекта, на нём допускается проведение только самых необходимых работ по обслуживанию. Это, помимо прочего, поможет поддерживать у местных жителей уверенность в том, что SCP-112 и окружающие постройки заброшены и не используются по назначению.

Все эксперименты, затрагивающие SCP-112, должны проводиться только после оснащения рабочей площадки передвижным туалетом и накрытым столиком с небольшим запасом еды и питья.

Описание: SCP-112 - это железная вагонетка для американских горок с сидячими местами, некогда носившая название "Синий Волнорез". Запущенный в 19██г., SCP-112 задумывался, как гвоздь всей программы развлечений парка "██████ ████████". Первые испытательные заезды получили от приёмочной комиссии самые негативные отзывы. Когда сообщения об этом стали известны широкой публике, финансовая сторона вопроса, касающегося "Волнореза", обернулась крупными убытками, приведшими к банкротству компании, владевшей парком аттракционов. Парк оказался заброшен и простоял в запустении до 19██г, пока местные хулиганы не пробрались на его территорию и не сумели запустить халатно законсервированные аттракционы, среди которых оказался и SCP-112. После того, как полиция попыталась арестовать участников вступительного заезда на SCP-112, те, покидая аттракцион, внезапно начали [УДАЛЕНО], что привлекло повышенное внимание местной прессы (для более подробной информации см. Архив.112. ████). Привлеченная характерными описаниями, полученными после поездок, Организация выкупила парк (под предлогом его перестройки в "Страну Развлечений") с целью исследования его возможных паранормальных свойств.

После запуска SCP-112 поездка проходит штатно до того момента, как вагонетка достигает Точки Альфа – самого крутого спуска на трассе. По достижении Точки Альфа, вагонетка исчезает. Спустя 3 (три) минуты (приведено среднее время замеров), она появляется в Точке Омега (она находится на 3 (три) метра ниже точки исчезновения).

Люди, катающиеся на SCP-112, получают кардинально различающийся опыт, что показывает сравнение проводимых опросов. Временные рамки путешествия между точками Альфа и Омега широко варьируются в диапазоне от 8 минут до █ месяцев. Особенности трассы так же меняются от человека к человеку. Большинство испытуемых описывают участки рельсового полотна, не присутствующие на изначальном маршруте; похожие по форме на крылья летучей мыши, кольца кобры и наклонные витки. Испытуемые не замечают чужеродности или каких-либо отличий в окружающем мире; только изменения в структуре ездовой дороги.

Сойдя с полотна, испытуемые в большинстве своём чувствуют замешательство и жалуются на проблемы со здоровьем, зависящие от времени, проведённого в поездке на SCP-112. Эти болезненные ощущения основаны не на каких-либо физических расстройствах у испытуемых, а на полученном ими субъективном опыте, заключающемся в испытании тех или иных расстройств, вызванных продолжительной поездкой. Так, например, испытуемый, находившийся в пути, по собственным ощущениям, трое суток, испытывал голод большую часть своего путешествия и был весьма озадачен тем фактом, что после схода с аттракциона есть ему совершенно не хотелось.

Приложение-А: Общие описания экспериментов:

Эксперимент 11234534

Дата: 22.02.██

Подопытный: D-34534

D-34534 был отправлен на SCP-112 в 14:42. Вагонетка достигла Точки Альфа в 14:43; возвращение зафиксировано в 14:46. После схода с SCP-112 D-34534 потерял сознание, успев перед этим жалобным голосом попросить аспирина. После прихода в себя и получения медицинской помощи D-34534 сообщил, что его поездка продолжалась 36 минут и трасса изобиловала витками и резкими разворотами, отсутствующими в исходном строении.

Эксперимент 11267564

Дата: 14.05.██

Подопытный: D-67564

D-67564 был отправлен на SCP-112 в 13:30. Вагонетка достигла Точки Альфа в 13:31; возвращение зафиксировано в 13:34. После схода с SCP-112 D-67564 сообщил, что его поездка продолжалась 4 (четыре) минуты, в течение которых она была просто замечательной, за исключением "того момента, когда тележка вылетела с трассы и приземлилась на рельсы перед крутым поворотом в самый последний момент".

Эксперимент 1125893

Дата: 01.06.██

Подопытный: D-5893

D-5893 был отправлен на SCP-112 в 12:30. Вагонетка достигла Точки Альфа в 12:31; возвращение зафиксировано в 12:34. Сразу после остановки состава D-5893 галопом понёсся к столику с едой и с неописуемой скоростью принялся пожирать всё, до чего смог дотянуться, включая упаковки, оставшиеся от уже съеденных продуктов. Когда обслуживающий персонал попытался вмешаться в происходящее, D-5893 рассвирепел и даже попытался [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. После фиксации D-5893 испытывал на проведённом допросе спутанность сознания и дезориентацию, непрерывно повторяя: "никакой еды до конца поездки", "дайте мне поспать, остановите карусель", и "152 вспышки". Организация пришла к выводу, что продолжительность поездки D-5893 составляла приблизительно 5 (пять) месяцев, во время которых он страдал от недоедания и крайнего истощения, хотя никаких физиологических подтверждений этого найти не удалось.

Эксперимент 1127556

Дата: 08.08.██

Подопытный: D-57556

D-57556 был отправлен на SCP-112 в 11:36. Вагонетка достигла Точки Альфа в 11:37; возвращение зафиксировано в 11:40. D-57556 проявлял симптомы, сходные с симптомами у D-5893 (но в менее выраженной форме). На допросе D-57556 пояснил, что его поездка продолжалась один месяц и шесть дней. Всё это время у него не было шанса поесть или поспать, кроме того езда на SCP-112 усугублялась жуткой головной болью. D-57556 сообщил о прохождении участков трассы всех типов, что на ней имелись, и о нескольких довольно необычных. На съемке, сделанной во время поездки, видно D-57556, наклоняющегося, согласно поворотам трассы, и рыдающего все три минуты, что продолжалась запись.

Приложение-Б: Допросы участников поездок

Эксперимент 112-35784-23512. Cоставленный после поездки протокол №1.

Доступ
Отменить

Испытуемый: D-35784

Опрашивающий: Д-р █████████

Тип интервью: Протокол, составленный после поездки.

Д-р █████████: 35784-ая, как вы себя чувствуете?

D-35784: (закатывает глаза) Да всё в порядке. Чувак, я просто прокатилась на американских горках. Ты должен спрашивать не меня, а того парня. Ну, знаешь, который распустил кулаки в конце поездки.

Д-р █████████: С ним мы ещё побеседуем. Будьте любезны, опишите ваш опыт катания на SCP-112.

D-35784: (смеётся) Ну, что тут рассказывать? До того, как попасть в тюрьму, я как раз проектировала такие горки. Первые пару минут поездки из-за этого всегда переживаешь, но потом просто наслаждаешься крутыми зигзагами. Кстати, я почти уверена что делала такие же точно ещё в ██-ом! В целом, всё было бы чудесно, если бы этот ██дила рядом не вел себя, как идиот.

Д-р █████████: D-23512? Что именно он вытворял?

D-35784: (вздыхает) Честно говоря, меня смутило то, чего он не вытворял. Он так наклонился вперёд, что чуть не погнул ограничители. Думаю всё это время он не закрывал рот. И вообще, я бы сказала, что он выглядел, словно прорыдал навзрыд несколько часов. Фиг знает. Когда мы вползли на пик, за которым был резкий обрыв, я попробовала щелкнуть пальцами у него перед носом. Идиот едва повернулся в мою сторону, как... ну, вы уже знаете, что произошло дальше.

Д-р █████████: Да, он ударил вас.

D-35784: Ну, не то что бы ударил. Дал мне пощёчину и начал дёргать, словно хотел всю душу вытрясти. Не думаю, что он на самом деле пытался меня убить, скорее хотел чего-то от меня добиться. Именно так он, кстати, и вопил. Хрипел какую-то хрень, типа: "Почему ты не смотрела на меня?" и "Чему ты так радовалась всю поездку?". Где-то на середине второго вопроса охрана и познакомила его затылок со своими прикладами.

Эксперимент 112-35784-23512. Cоставленный после поездки протокол №2.

Доступ
Отменить

Испытуемый: D-23512

Опрашивающий: Д-р █████████

Тип интервью: Протокол, составленный после поездки.

Введение: Данное интервью было проведено, спустя три недели после поездки на SCP-112 с D-35784. С момента её завершения D-23512 не изъявляет желания к устному общению. Время от времени он делает попытки заговорить, но сразу же проявляет признаки боли и дискомфорта, словно его глотка слишком воспалена для свободного изъяснения. Хотя медицинские обследования не обнаружили никаких аномалий у D-23512, очевидно, что опыт, полученный им на SCP-112, нанес его психике тяжёлую травму. Д-р █████████ посчитал возможным полное восстановление до ежемесячного устранения и решил, что к тому моменту субъект сможет точно оценить продолжительность своей трассы. Допрос проводился через письменное общение. Из текста позже было удалено лишнее с целью максимально кратко описать основные моменты поездки.

Д-р █████████: Добрый день, 23512-ой. Как самочувствие?

D-23512: всё ещё болит. и голова кружится. всё вертится перед глазами. вращается, вращается, вращается. просто бесконечно!

Д-р █████████: В связи с чем, вы говорите, у вас болит горло?

D-23512: орал. орал снова и снова. девка мне не отвечала. ДАЖЕ НИ РАЗУ НЕ ПОСМОТРЕЛА В МОЮ СТОРОНУ! я кричал, кричал ей, пока мог. горло отходило, начинал снова. ни разу не посмотрела. ноль реакции, только сидела с этой дурацкой улыбкой на всех этих адовых подъёмах и спусках, спусках и подъемах, и подъемах, бок о бок, бок о бок

Д-р █████████: Я подозреваю, вы имеете ввиду 35784-ую, которая была с вами в этой поездке.

D-23512: девка с огромными ржущими сиськами, улыбалась и смеялась, смеялась и улыбалась. каждый разворот, каждый поворот, каждую петлю. даже в темноте слышал, как она заливалась смехом. не мог глаз сомкнуть из-за этого бесконечного заливистого ржания и визга. день и ночь, утром и вечером визжать и хохотать КАК ЕЙ ЭТО УДАВАЛОСЬ

Д-р █████████: По её словам вы просто сидели, уставившись вперёд. Она пыталась привлечь ваше внимание, но безуспешно.

D-23512: Я ТРЯС ЕЁ ИЗО ВСЕХ СИЛ она даже не шелохнулась, только сидела и смеялась. пытался заставить её прекратить несколько дненедеМЕСЯЦЕВПОДРЯД но она совершенно не реагировала на меня. продолжала ржать, продолжала визжать, продолжала СМЕЯТЬСЯНАДОМНОЙ, пока я умирал от голода, мочился, бился головой о боковину, даже пока я истекал кровью она всё-равно СМЕЯЛАСЬИВИЗЖАЛА, круг за кругом, поворот за поворотом, на каждом из этих неисчислимых падений в бездонную чёрную пропасть.

Д-р █████████: 23512-ой, я пытаюсь вам помочь, но ваши безумные россказни не окажут вам доброй службы. В конце поездки на вашей голове не было никаких ран.

D-23512: Я ТАМ БЫЛ Я ВСЁ ЧУВСТВОВАЛ как теплая кровь текла по моей голове, как она остыла. До сих пор то место чешется.

Д-р █████████: Так что же произошло в конце поездки? У вас с 35784-ой произошел некий инцидент.

D-23512: внезапно, спустя столько времени она прекратила смеяться и хохотать и ПОСМОТРЕЛА НА МЕНЯ и улыбнулась и спросила "клёво покатались, да?" и я стал трясти её, чтобы выяснить почему она ни на секунду не прекращала смеяться и визжать. я не хотел причинить ей вред, это правда, просто хотел знать почему, почему, почему, почему, почему (повторено ██ раз, до момента пока D-23512 не был оторван от бумаги)