SCP-1121-RU - Год гордыни
+53

Объект №: SCP-1121-RU

Класс объекта: Безопасный Не назначен, ожидается реклассификация.

Особые условия содержания: Каждый образец SCP-1121-1 должен содержаться в герметичном металлическом контейнере. Все контейнеры хранятся в сейфе №28 в Зоне 3. Незащищённый тактильный контакт с объектом строго запрещён. Для проведения экспериментов нужно письменное разрешение сотрудника с третьим уровнем допуска В настоящий момент проведение экспериментов приостановлено, ожидается пересмотр данного вопроса.

Все мёртвые особи SCP-1121-3 в настоящий момент хранятся в биологическом секторе Зоны █ в условиях, препятствующих распаду. Проведение экспериментов разрешено при соблюдении надлежащих мер биологической защиты.

При поступлении информации о событиях, напоминающих воздействие объекта, на место высылается МОГ Тета-9 «Лазутчики Кармы». В случае подтверждения осуществляется обработка памяти населения, ликвидация свидетельств и сбор образцов объекта.

Описание: SCP-1121 – аномалия, представленная рядом циклически сменяющих друг друга аномальных объектов.

SCP-1121-1 – обозначение десяти двадцати восьми перстней, находящихся на содержании Фонда. Каждый перстень выполнен из стали и представляет собой стилизованное изображение нескольких пауков, цепляющихся друг за друга лапками. Эксперименты установили возможность объекта подстраиваться под размеры пальца носителя.

Примерно в течение суток после надевания на палец объект не проявляет аномальных свойств. По истечение этого срока объект исчезает, что, как правило, не замечается никем, кроме носителя, который с этого момента обозначается SCP-1121-2. Последний начинает испытывать определённого рода нарушения восприятия (см. Приложение 2).

Вскоре SCP-1121-2 начинает оказывать определённое психологическое воздействие на окружающих. По словам контактёров, субъект начинает вызывать у них смутные опасения, а также желание соглашаться со всеми его высказываниями и решениями, не оспаривая и не обсуждая. Данный эффект постепенно усиливается со временем.

Этот период продолжается около одного года. К концу этого срока субъект начинает испытывать серьезные недомогания, и вскоре после его истечения умирает, при этом его тело претерпевает существенные метаморфозы (в частности, весь труп оказывается покрыт густой паутиной, на которой можно обнаружить большое количество мёртвых паукообразных неустановленного вида; об изменении в строении органов см. документ 1121-2-4). После этого труп покидает некоторое количество SCP-1121-3.

SCP-1121-3 – неизвестные членистоногие, напоминающие крупных скорпионов. Покинув тело субъекта, они в течение нескольких минут проявляют признаки дезориентации, после чего телепортируются к местонахождению определённых лиц. Судя по всему, выбор жертв не является случайным (см. Приложение 2); это всегда люди, знакомые с SCP-1121-2. Вступив в контакт с жертвой, SCP-1121-3 стараются лишить их жизни, что удаётся в 60% случаев (в оставшихся случаях жертве удаётся оказать успешное сопротивление). После этого SCP-1121-3 исчезает. Тело убитого начинает разлагаться несколько быстрее нормы, что, предположительно, вызвано воздействием впрыснутого SCP-1121-3 токсина. В ряде случаев фиксируются изменения анатомии трупа, такие как [УДАЛЕНО], зачастую труп поражают неустановленные грибковые культуры. Во всех случаях на месте укуса формируются крупные абсцессы [1]. При самопроизвольном вскрытии абсцесса или препарировании трупа внутри обнаруживается новый экземпляр SCP-1121-1.

Приложение 1: Объект был обнаружен ██.██.████ в ходе инцидента, когда шестнадцать сотрудников Зоны █ подверглись нападению SCP-1121-3. Десять нападений увенчались летальным исходом, после аномально быстрого разложения трупов было обнаружено десять идентичных экземпляров SCP-1121-1; шесть нападений было успешно отражено, трупы SCP-1121-3 отправлены на изучение. Позднее в своей комнате был обнаружен труп доктора С███████████, позднее классифицированного как SCP-1121-2, и его дневник (см. Приложение 2). На основании анализа инцидента и данных записей было составлено описание и разработаны особые условия содержания объекта.

Выдержки из записей доктора С███████████.
Скрыть

██.██.████.
На кой хрен, собственно, я пишу всё это? Если это прочтут ребята из СБ – не знаю, что со мной будет. Может вообще в камеру посадят и номер присвоят, с них станется… Или, как минимум, отправят на психологическое обследование, что ничуть не лучше, честно.

Так вот, о чём я. Сегодня этот сраный перстень, который переслал мне [УДАЛЕНО] [2], он… ███, да хватит прелюдий: эта срань ожила! Треклятые пауки вдруг зашевелили своими грёбаными лапами, стали цветными и разбежались с пальца во все стороны! Я хренею в ступоре, даже закричать сил нет, эти гниды шевелят лапками и ползают по мне, а главное – НИКТО НИ ХРЕНА НЕ ВИДИТ И НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЯ. Как будто так и надо! И это, ███, в разгар рабочего дня посреди столовой!

Будто этой хрени мало, за столик подсаживается Т██████████, из пятой лаборатории, и тоже с таким лицом, словно ни черта не происходит. Тут я уже сломался, спрашиваю: пауков видите?! Она, удивлённо: каких, мол, пауков? Я как-то отбрехался, а она через пару минут вообще словно забыла, что я о чём-то спрашивал. То ли у меня какие-то забористые глюки, то ли это хренова меметика, и потому никто кроме меня ни ███ не замечает. Блин, но пауки-то ползают! И, кажется, эти сволочи начали плести на мне паутину.

Стряхнуть сволочей не получается, раздавить – тоже, я сегодня весь день пытался.

██████, ██████, ██████, ну что за дерьмо-то?..

██.██.████.
Сучий потрох, я покрыт паутиной с головы до ног. И по-прежнему никто ничего не замечает, хотя, кажется, начинают испытывать какое-то смутное беспокойство. Я заметил – все нервничают рядом со мной, хотя стараются не подавать вида, и, кажется, сами не понимают причину беспокойства. Кажется, я всё же не псих, а сраный SCP-объект, хотя этого пока никто не понял.

Гнидостные пауки, кажется, размножаются, по крайней мере, их стало явно больше. Некоторые свободно свисают на кончиках ниток и болтаются из стороны в сторону. Сегодня один из этих засранцев цапнул за руку М███████, тот даже ничего не заметил, хотя след от укуса остался здоровенный. Ни хрена не понимаю.

██.██.████.
Вот только шизы мне не хватало!

С самого утра какие-то ██████ глюки. Перед глазами всё плывёт, словно вижу две картинки одна поверх другой, в ушах какие-то голоса, мысли путаются. Чтоб я сдох…

██.██.████.
Нет, похоже, не шиза – всё гораздо жёстче. Кажется, я каким-то образом воспринимаю мысли М████████, которого на той неделе цапнул один из сволочных пауков. И не только воспринимаю, но и, кажется, могу слегка их корректировать, поправлять… Хе-хе-хе. Кажется, это всё будет веселее, чем я думал. Паутины по-прежнему никто не видит, но никто мне и слова не может поперёк сказать.

Кажется, я зря матерился на грёбанный перстень – если лишний раз не смотреть в зеркало и не опускать глаза, от этого даже можно получать удовольствие.

██.██.████.
БрхлайНа днях позволил паукам укусить ещё двоих. Чувствую себя кукловодом – держу на нитях уже троих. Думал, будет сложнее, но оказалось наоборот – с каждым днём выдерживать расщепление сознания всё легче. Свободно переключаюсь между каналами восприятия, когда заблагорассудится. Уахаха. Научусь получше – можно будет взять под контроль всю [РУГАТЕЛЬСТВА УДАЛЕНЫ] Зону.

А то и весь Фонд, чем промегнаачёрт не шутит?

██.██.████.
█████████████ ████████!!!

Сегодня захожу к себе, а тут какая-то ███████ с тентаклями в полкомнаты и роется у меня в тумбе! Я даже заорать не успел, а все эти щупальца и прочие хрпарсиалкхи шустренько так законопатились целиком внутрь ящика и задвинули за собой! Ступор.

Позже проверил ящик – пуст, конечно. То ли я реально долбанулся, то ли вся эта хрень ещё забористее, чем я думал.

██.██.████.
Уф, ███… Нет, всю Дзону я таки ж не поняту не потяну. От четырнадцати человек у меня уже мигрень, едва справляюсь. Хотя вроде бы она проходит понемногу – приспосабливаюсь. В любом случае максимум позволю моим паучкам укусить ещё человек двоих, иначе мозг сварится.

Вообще что-то мне хреново в последнее время. Орм йаэзлои хлай… Боли какие-то непонятные. И к медику показаться страшно – вдруг он раскопает, что я на самом деле? Ну ладно, хотя бы никаких щупальцатых ████████ больше не вижу, тоже лхеб хлеб.

██.██.████.
Уй, ████████…

Всё хреновее и хреновее – сегодня скхрутило не по-человечески, а потом я заблевал унитаз кровью. О, всемилостивый Гнилой Господь… У меня всё сильнее ощущение, что я скоро сдохну. НЕХОЧУНЕХОЧУНЕХОЧУ█████!!! Я ж почти всю Здх’Онну в кулаке держал… Нет, Зону. Зону. Запомнить это слово. Зоны застоя звучат в мозгу…

██.██.████.
Рлай бхаа рпованоеоа йаэзлои эран…

Хватит! Всё равно я уже труп, мне нужно записать это… внятно. Сегодня всю ночь видел сны, не буду говорить о чём. Важно, что теперь я понимаю. С того момента, как я напялил проклятущий перстень, прошёл уже примерно год – горький год моей гордыни… Своего рода подарочек инкубатору. Теперь я знаю.

Теперь они во мне – отродья Рлэофракана, одного из Провозвестников Переворота. Я чувствую, как их клешни и шипы рвут мои органы. Почему я ещё жив?.. Пару минут назад один из них распотрошил мне живот, выбрался наружу и ползает рядом – здхороффенная гхадина размером с таксу. Похож на скорпиона, только расплывчатый и слишком много ног… Почему я до сих пор не сдох? с распоротым животом не живут

М██████, Т██████████ и все остальные… Меченые. Твари пойдут по их следу. Пока не понял, что будет, когда их настигнут, и, надеюсь, никогда не пойму.

Почему я всё ещё…

Приложение 3: Заметка доктора Л██████ относительно анатомии SCP-1121-3.

…Поразительная жизнеформа. Отдалённо напоминает скорпиона, но очень отдалённо. Даже императорские скорпионы и то редко вырастают настолько крупными. На самом же деле очень мало сходства вообще с чем бы то ни было. Цвет хитинового покрова достаточно разнообразный, и я не могу отделаться от ощущения, что даже у одной особи он немного меняется, когда отводишь взгляд. Всё тело покрыто причудливой формы шипами и лезвиями пока неустановленного назначения. Число конечностей – отдельный вопрос. В настоящий момент, насколько могу судить, оно таки уникально у каждой особи. От нормальных восьми до почти двух десятков, расположенных самым причудливым образом; у одной особи зафиксировано четыре клешни.

Внутреннее строение совершенно алогично, разобраться в нём в настоящий момент не удалось. Отмечу только, что SCP-1121-3 определённо не до конца материальны: их «расплывчатый» внешний вид, на который жалуются сотрудники – не обман зрения. Некоторые части их тел полупрозрачны, и любые инструменты беспрепятственно сквозь них проходят. Самое неприятное, что эти «зоны нематериальности» постоянно смещаются. Азохен вей… Честное слово, мне не доводилось препарировать столь странные штуки, даже работая с SCP-1112.

Требуется третий уровень допуска
Отчёт об инциденте 1121-2.

██.██.████ из города [УДАЛЕНО] поступили сообщения о нападениях крупных членистоногих, а также о необъяснимых смертях с последовавшими необъяснимыми изменениями трупов. На место была выслана МОГ Тета-9 «Лазутчики Кармы», которая установила факт проявления аномальных свойств SCP-1121. Была проведена розыскная работа, в ходе которой удалось собрать четырнадцать экземпляров SCP-1121-1, два трупа SCP-1121-3, убитых в ходе самообороны, а также тело SCP-1121-2. Субъект идентифицирован как [ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ УДАЛЕНА]. Примечательным фактом является причастность субъекта к закрытой тоталитарной секте «Гора Гнилого Господа», в настоящий момент идёт поиск связей с доктором С██████████.

Население обработано амнезиаками, в СМИ введена дезинформация.

Самое скверное в том, что, кажется, несколько перстней МОГ захватить не удалось – их изъял кто-то до нас. Это пугает. Когда по стране гуляет человекоубийственный самовоспроизводящийся объект – это грозит… мягко говоря, неприятностями. Подаю прошение об изменении класса объекта – это уже точно не «Безопасный». – д-р Л██████.


  1. Абсцесс – гнойное воспаление тканей с их расплавлением и образованием гнойной полости. ↩︎

  2. Информации о данном субъекте в настоящий момент не обнаружено. ↩︎