SCP-1127 - Кинофестиваль
+18

Объект №: SCP-1127

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все случаи обнаружения экземпляров SCP-1127 должны расследоваться МОГ Мю-53 («Палец Эберта»). Физические копии следует изымать, электронные – копировать на защищённый носитель информации, после чего нейтрализовывать оригинал. Всех жертв воздействия SCP-1127 необходимо обследовать на предмет того, представляют ли изменения в их поведении угрозу общественности, или нет. Субъекты, опасность которых признана приемлемой, должны быть обработаны амнезиаками класса А и освобождены. (Примечание: Непосредственно против последствий воздействия SCP-1127 амнезиаки неэффективны.) Неприемлемо опасные субъекты подлежат переводу в сотрудники класса D либо устранению, на усмотрение директора Зоны.

Находящиеся на содержании копии SCP-1127 следует держать в защищённом хранилище информационных материалов Зоны ██. Просмотр экземпляров SCP-1127 должен проводиться только в охраняемой аудитории Зоны ██ на одобренном директором оборудовании. К полному просмотру копий SCP-1127 допускаются только сотрудники класса D в ходе одобренного эксперимента. Персоналу Фонда следует по возможности избегать воздействия объекта и документировать каждый случай его просмотра. Любой сотрудник, просмотревший в общей сложности 15 минут любого экземпляра SCP-1127, должен прекратить работу с объектом и ожидать другого назначения.

Описание: SCP-1127 представляет собой набор короткометражных фильмов длительностью от 23 до 42 минут каждый. К настоящему моменту было изъято в общей сложности ███ копий трёх различных фильмов, а также ещё один фильм был идентифицирован, но его копии пока что отсутствуют в распоряжении Фонда. Версии фильмов обозначены как SCP-1127-1, SCP-1127-2, SCP-1127-3 и SCP-1127-4. Общее число фильмов в наборе SCP-1127 неизвестно.

Каждый фильм смонтирован по большей части из сцен других полнометражных и короткометражных фильмов с добавлением видеофрагментов из сторонних источников. Озвучка и диалоги оригинальных сцен были изменены или переписаны заново. Также в каждом из фильмов присутствует уникальный персонаж-«ведущий», гармонично вписанный в видеоряд безотносительно исходного содержимого отдельных фрагментов. Ведущий комментирует происходящее, в некоторых случаях взаимодействуя с предметами и персонажами в перемонтированных сценах.

Аномальные свойства объекта проявляются после просмотра в общей сложности 20 минут одного из фильмов SCP-1127. Воздействия не происходит, если аудио- и видеоматериалы просматриваются раздельно. Каждый фильм серии оказывает различные эффекты на зрителя, однако во всех случаях воздействие приводит к необратимому искажению привычных паттернов поведения субъекта, изменяя его эмоциональную реакцию на различные воздействия.

+ Описание SCP-1127-1
- Описание SCP-1127-1
  • Обнаружение: SCP-1127-1 был впервые обнаружен ██.██.20██ в кинотеатре «10 ████████ фильмов Cineplex» в █████████, Нью-Йорк. SCP-1127-1 был вмонтирован вместо первого получаса [УДАЛЕНО]. Все выходы из зала были блокированы неизвестными лицами; воздействию подверглись приблизительно ███ человек.

  • Продолжительность: 23 минуты.

  • Название: «Были ли клоуны всегда жёлтыми? (номер 5)».

  • Ведущий: Мужчина средних лет, одетый в форму СС с пистолетом в кобуре. На лицо нанесён сложный клоунский грим, из-за чего изначальные черты лица не видны.

  • Установленные фрагменты видео: «Звуки музыки» (1965), «Ночной портье» (1974), «День, когда клоун плакал» (1972), «Нацисты-сёрфингисты должны умереть» (1987), [УДАЛЕНО], архивная видеосъёмка периода Второй мировой войны.

  • Пример комментариев ведущего: Во дни, когда жизнь становится шуткой, сам юмор обращается в массовую бойню. Невинный каламбур ведёт к верной смерти, а потому «уловить соль» суждено лишь тому, кто отринет маску притворства и познает тленность любого «уловления соли». Коль бытие смеётся над тобой - ответь ему взаимно! [Ведущий достаёт пистолет из кобуры и стреляет Д██████ Л████ в затылок.]

  • Последствия воздействия: Подвергшиеся воздействию SCP-1127-1 начинают считать этот фильм самой смешной вещью, которую они когда-либо видели. В дальнейшем субъекты проявляют раздражение и отвращение к любой информации, в обычной среде относимой к юмористической. Большинство шуток они воспринимают как оскорбительные, просмотр выступлений комиков либо комедийных фильмов вызывает физиологическое отторжение. (К одному из подвергшихся воздействию сотрудников класса D пришлось применить процедуры физического сдерживания, после того как ему был показан эпизод «Летающего цирка Монти Пайтона».) При этом информация, в обычной среде вызывающая негативную реакцию (съёмки вскрытия трупа, изображения военных действий, видеозаписи публичных самоубийств и т.д.), оценивается субъектами как забавная и смешная.

  • Заключение: Субъекты, подвергнувшиеся воздействию SCP-1127-1, считаются неопасными и могут быть возвращены в общество после обработки амнезиаками класса А.

+ Описание SCP-1127-2
- Описание SCP-1127-2
  • Обнаружение: ██.██.20██ копия SCP-1127-2 была загружена на сайт ███████.com и набрала ████ уникальных просмотров, прежде чем воспроизведение было заблокировано по уведомлению о нарушении закона об авторском праве. Агенты Фонда отследили источник загрузки видео до прокси-сервера на о. Гуам. Установление личности того, кто его загрузил, всё ещё ведётся.

  • Продолжительность: 37 минут.

  • Название: «Где безумец? Это ты (номер 0)».

  • Ведущий: Ребёнок женского пола, возраст приблизительно 12 лет, одета в голубое платье и чёрную маску-домино. Держит в руках плюшевого медведя, в течение фильма медленно расчленяет его маленьким ножом.

  • Установленные фрагменты видео: «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» (1971), короткометражный фильм из серии «Три балбеса», «Лики смерти» (1978), «Дикая планета» (1973), [УДАЛЕНО], различные анимационные фильмы периода с 193█ по 196█, в том числе «Отчаянное положение Багза Банни» (1944) и короткометражный мультфильм из серии «Том и Джерри» «Полуночный перекус» (1941).

  • Пример комментариев ведущего: [Произносится шёпотом во время отрывка из «Отчаянного положения Багза Банни».] ... чего же ты боишься ... жестокости ... боишься, что жестокость даст ответ ... или задаст вопрос ... вопрос, которого ты боишься ... а ты ведь уже знаешь ответ ... боль не делает больно.

  • Последствия воздействия: После просмотра SCP-1127-2 субъекты не проявляют никакой эмоциональной реакции на увиденное. В дальнейшем они утрачивают интерес и эмоциональную привязанность к вещам, занятиям и людям, характерные для них ранее. В то же время субъекты проявляют равнодушие к любым опасным окружающим условиям, вплоть до игнорирования прямых угроз жизни и здоровью. Помимо этого, подвергшиеся воздействию обнаруживают значительное снижение эмпатических реакций и могут нанести физический вред другим людям «из любопытства».

  • Заключение: Субъекты, подвергнувшиеся воздействию SCP-1127-2, считаются опасными для общества вследствие потенциальной угрозы окружающим.

+ Описание SCP-1127-3
- Описание SCP-1127-3
  • Обнаружение: С ██.██.20██ по ██.██.20██ нелегальный передатчик УВЧ-диапазона, расположенный у побережья ███████, Мичиган, транслировал закольцованный SCP-1127-3 в течение приблизительно 72 часов. Последующее вмешательство Фонда привело к прекращению вещания. Воздействию объекта подверглось ██ человек. Копий SCP-1127-3 заполучить не удалось.

  • Продолжительность: 30 минут (приблизительно).

  • Название: «Всё? Приходит со вчерашним днём (номер X)».

  • Ведущий: Женщина, возраст около 35 лет, одета в вечернее платье елизаветинской эпохи и позолоченную металлическую маску в форме крысиной мордочки. На кадрах, где она поворачивается в профиль, видно, что маска пришита к её лицу, заметны следы крови.

  • Установленные фрагменты видео: «Робот-полицейский» (1987), «Голова-ластик» (1977), «Десять заповедей» (1956), «Прирождённые убийцы» (1994), «Рассвет мертвецов» (1978), «Апокалипсис сегодня» (1979).

  • Пример комментариев ведущего: [Монотонно. Трёхсекундные паузы между словами.] Жаждешь. Дрожь. Найдёшь. Предашь. Возьмёшь. Уйдёшь. Поймёшь. Гласишь. Сгоришь. Ложь. Ложь. Ложь. Ложь. [Повторяет «Ложь» в течение нескольких минут.]

  • Последствия воздействия: Подвергшиеся воздействию SCP-1127-3 испытывают крайний дискомфорт в присутствии технологических продуктов. Они выказывают неприязнь ко всем предметам, которые были созданы искусственно. Это распространяется не только на предметы, которые обычно считаются «технологическими», но и на всё, что является результатом человеческого вмешательства в окружающую среду, включая одежду и то, что не подпадает под определение простейших инструментов. Данный эффект также распространяется на абстрактные концепции, в частности на понятие денежных отношений, частной собственности и политической организации.

  • Заключение: Субъекты, подвергнувшиеся воздействию SCP-1127-3, практически не представляют опасности, однако неспособны полноценно взаимодействовать с современным обществом. После обработки амнезиаками класса А субъекты должны быть помещены в специально созданные условия либо переселены в [УДАЛЕНО], где они смогут ассимилироваться с популяцией [УДАЛЕНО].

+ Описание SCP-1127-4
- Описание SCP-1127-4
  • Обнаружение: С ██.██.20██ по ██.██.20██ в общей сложности ███ копий SCP-1127-4 были вставлены в качестве «бонусных материалов» на DVD-диски, хранившиеся на складе магазина для взрослых «████ █████» в ███████, Канада. Было продано ██ копий, все они изъяты Фондом. Полноценному воздействию SCP-1127-4 подверглись ██ человек.

  • Продолжительность: 42 минуты.

  • Название: «Почему ты плачешь? (номер -1)».

  • Ведущий: Мужчина, возраст чуть более 20 лет, одет в чёрные кожаные штаны и кожаную маску, закрывающую всё лицо, верхняя одежда отсутствует. В течение фильма на торсе ведущего без видимой причины появляются рубцы и синяки.

  • Установленные фрагменты видео: «Кремастер 3» (2002), «██████████ псы» (1971), «Грязный стыд» (2004), «Лолита» (1962), «Шоу ужасов Рокки Хоррора» (1975), «Сало, или 120 дней Содома» (1975), [УДАЛЕНО], различные видео, доступные в Интернете, в том числе «█ █████ █ ███».

  • Пример комментариев ведущего: ...ты ведь хочешь зажмуриться и броситься к мамочке, ну, беги же к ней, беги к ней и расскажи ей обо всех безумных штуках, от которых у тебя тошнота подкатывает, опорожни себя перед ней и дрочи, пока тёплое говно растекается по твоей обнажённой коже, а она покрывает её поцелуями, и всё станет просто замечательно, ведь мамочка знает, чего ты хочешь, чего хотел всегда, и она яростно отдастся тебе, если только у тебя найдутся яйца, чтобы попросить, ведь мамочка любит тебя, а слово «любовь» это лишь искажённое «секс»...

  • Последствия воздействия: Подвергшиеся воздействию SCP-1127-4 перестают испытывать сексуальное возбуждение от того, что возбуждало их ранее. Всё, что раньше казалось им эротичным, после просмотра данного фильма будет казаться им безынтересным или даже неприятным. Вместо этого они обретают новый и, предположительно, случайный предмет или занятие, который они считают эротичным и/или возбуждающим. Также все подвергшиеся воздействию теряют способность возбуждаться, фантазируя или просматривая порнографические материалы; отныне, чтобы возбудиться, им необходимо активно участвовать в предпочитаемых после просмотра фильма сексуальных действиях. Новые интересы могут быть относительно безвредными (садомазохизм, копрофагия, акротомофилия, парциализм, клизмофилия, мизофилия, вуайеризм, эксгибиционизм), потенциально опасными или преступными (асфиксиофилия, зоосадизм) или явно опасными и могущими причинить вред как самому подвергшемуся воздействию, так и другим (биастофилия, педофилия, некрофилия, апотемнофилия, ворарефилия).

  • Заключение: Распределение жертв SCP-1127-4 зависит от оценки приобретённой ими парафилии. Поскольку для достижения сексуального возбуждения им необходимо предпринимать активные действия, все субъекты, выказывающие девиации, предполагающие наличие несогласного партнёра (или лица, которое по закону не может являть сексуальным партнёром) и/или несущие риск нанесения постоянных физических увечий или смерти субъекта/партнёров, считаются непригодными для жизни в обществе.