SCP-1127-RU - Нарушение стандартов или стандартное нарушение
+31


В дидактических целях статья сохранена в виде, принятом ею на пике кризисной ситуации. Ниже можно ознакомиться с достоверной информацией об объекте.


 Фотография SCP-1127,принявшего форму рисунка
Фотография SCP-1127,
принявшего форму рисунка

Объект №: SCP-1127

Класс объекта: Катер

Особые условия освобождения: Каждый прошедший третий день по чётным месяцам нечётных лет и нечётным месяцам чётных лет объекту должна предоставляться полная свобода. Равно как и в каждый третий будущий день тех же месяцев тех же лет, но до наступления этого дня. Кроме того, в любой день по просьбе SCP-1127 должна предоставляться ограниченная свобода в соответствии с пятым невидимым томом законов Анловлэнда, но только в отрезке времени от 37:03 по 69:45 часов.

Дезинформация: Объект не представляет собой того, чем не является. SCP-1127 находится в постоянной, быстрой и бесконечной (насколько можно судить из лет наблюдений) трансформации, которая затрагивает собой все его характеристики, от самых фундаментальных до незначительных. Изменяется его масса, объём, плотность, принадлежность к живой или неживой природе, положение в той или иной точке временной прямой и т.д.

Единственные характеристики, которые остаются неизменными, это наличие у объекта сознания и стремления передвигаться, а также его нахождение в одной и той же точке пространства. То есть, хотя SCP-1127 может оказаться в любой точке времени, он всегда остаётся в той точке пространства, в которой был до временного перемещения. Изменения же положения в пространстве могут быть связаны только с самостоятельным перемещением объекта. SCP-1127, по его утверждениям, которые были сделаны им во время существования в гуманоидных формах, обладает сознанием всегда, даже в те моменты, когда является камнем, облаком газа или мёртвым телом. По его же словам, он не может контролировать свои нескончаемые трансформации, которые происходили с ним столько, сколько он себя помнит. Причём стремление к передвижению обусловлено желанием хоть что-нибудь менять самостоятельно.

До сих пор SCP-1127 не принимал форму объектов с опасной массой или объёмом. Но поскольку в случае, если он действительно не контролирует свои изменения, и в случае, если он лжёт на этот счёт, он представляет собой потенциальную угрозу для человечества.

Изъятые и запрещённые документы:

Объяснительная записка д-ра Никогдашева: Инвентарный номер SCP-1127 занят по ошибке, поскольку никакой такой объект никогда не привлекал внимания Фонда, не ставился на содержание. Его вообще уже ещё не существует.

Пояснительный комментарий научного сотрудника Шахматова: Уважаемый доктор Никогдашев, по всей видимости, имеет в виду, что из-за абсолютно нестабильного временного положения объекта его нельзя рассматривать как содержащийся и отводить ему инвентарный номер. Я думаю, здесь совершается методологическая ошибка, поскольку даже если в данный момент мы не можем содержать это явление, его не следует лишать номера, иначе в противном случае мы лишим себя, Фонд, возможности в будущем, когда соответствующие методики будут созданы, удерживать его.

Письмо из центра SCP-1127: Поймайте то, что не может поймать самоё себя, поймайте меня, пожалуйста!

Приказ директора Зоны 7: Все ответственные за содержание, исследование и описание объектов доктора, а также администратор и сотрудники технической службы должны немедленно проверить тексты статей о SCP-объектах и серверы их содержащие и выяснить причины и правильность постоянных и массовых правок последних нескольких дней, потому что пока грозный рыцарь львов скачет на коне своих добродетелей навстречу очарованиям и превращениям, имперский марш может оказаться сыгран на флоппи приводе, и из-за этого Великий Павел never will find peace und Ich wird sehr sterben…

+ Общая справка
- Общая справка

Неидентифицируемый объект SCP-1127 был обнаружен случайно. Агенты Фонда, разбившие в ████████████████ лесу многодневный лагерь во время плановых работ по обнаружению и поимке SCP-███, заметили странное явление, которое, хоть и не относилось к числу тех, за которыми они были обязаны наблюдать, привлекло их внимание своей необычностью. Они увидели нечто, постоянно и бессистемно меняющее свою форму, размер, массу, цвет и плотность и время от времени полностью исчезающее. Вместе с вызванным подкреплением они вступили в контакт с данным явлением, в ходе которого выяснилось, что оно также может принимать гуманоидные формы и в них может общаться с людьми. Объект сообщил, что всегда обладает сознанием, что он не контролирует свои трансформации и что может превратиться в предмет с любой массой или размером. Этих сведений и наглядно наблюдаемых постоянных изменений стало достаточно для постановления объекта на содержание. Его удалось относительно легко доставить в ближайшую технически подходящую Зону (7), поскольку, несмотря на периодические скачки во времени, он всегда оставался в одной и той же точке пространства. В связи с опасностью превращения объекта в нечто, обладающее гигантской массой, способной уничтожить Землю, ему был присвоен класс Кетер, однако чётких и эффективных мер по его сдерживанию сразу предложено не было.

+ Инцидент №1
- Инцидент №1

Первоначальная гипотеза относительно SCP-1127 заключалась в том, что высокая динамика трансформаций объекта была связана с тем, что он находился в относительно свободной среде. Предполагалось, что помещение его в более ограниченное пространство приведёт к снижению его активности. Поэтому в момент, когда он принял форму предмета небольшого размера, его поместили в металлический куб (0,5 x 0,5 x 0,5 м), заполненный [УДАЛЕНО]. Куб в свою очередь был помещён в наполненную впоследствии [УДАЛЕНО] стандартную камеру содержания.

Эти меры, однако, привели к результатам далёким от желаемых. Объект не только принимал формы предметов больших по размеру, чем его ограничители, что привело к частичному разрушению его камеры содержания, но и трансформировался качественно новым образом. В частности, так называемый "Инцидент №1" произошёл после того, как SCP-1127 проявился в виде мощного электромагнитного импульса, который на время привёл к серьёзному нарушению работы электронной техники Зоны, а в том числе и массовым сбоям в базе данных и отказу оборудования. Данное событие повлекло за собой несколько нарушений условий содержания опасных объектов, а также затруднило дальнейшее содержание остальных, поскольку инструкции по обращению с ними были испорчены дезинформацией. То же случилось и со статьёй о самом SCP-1127.

Примечательно, что, хотя особые условия содержания и данные приложения были сильно искажены, описание объекта осталось точным, однако было озаглавлено "дезинформация". Очевидно, это действие было направлено на то, чтобы представить истинную сущность объекта ложной.

+ Протокол стабилизации
- Протокол стабилизации

Ниже приведен протокол дискуссии между научными сотрудниками и администраторами Зоны 7, в ходе которого был определён путь стабилизации объекта. Поскольку из-за технических неполадок связь с вышестоящим руководством была нарушена, сотрудники посчитали необходимым проявить инициативу и принять решение самостоятельно, пока события не зашли слишком далеко.

████████ов: Ситуация критическая. Нарушение условий содержания нескольких объектов оставляет нам совсем мало времени на принятие решения.

███████████: Нужно определиться с нашей стратегией и тактикой быстро, иначе скоро будет некому определяться. Очевидно, раз стандартные меры не работают, следует обратиться к экстраординарным. Весь вопрос в том, какими они будут?

████████ов: Более того, следует сразу ограничить выбор. Ясно, что никакие ядерные заряды нам в данном случае не помогут. Речь может идти только об использовании другого объекта.

████████████ич: Исключено. Бесконтрольный Кетер, ещё несколько выбрались, и вы предлагаете освободить ещё один? Мало хаоса?

███████████: Не соглашусь. Безграничные - по нашим меркам - трансформационные возможности объекта представляет собой слишком высокую опасность, рядом с которой любая другая будет менее значительна. Он может превратиться в звезду или чёрную дыру и Земля будет просто уничтожена.

████████ов: К тому же, совсем необязательно что-либо освобождать, чтобы поставить его под контроль.

████████ова: Что вы имеете в виду?

████████████ич: Да, что вы предлагаете?

███████████: Полагаю, уважаемый коллега предлагает воспользоваться 1013, генератором невероятности.

████████ов: Совершенно верно. Очевидно, постановление нами данного объекта на надежное содержание с помощью находящихся в данный момент в нашем распоряжении средств абсолютно невероятно. Следовательно, именно благодаря генератору невероятности мы сможем это сделать.

██████████████: Но это абсурд!

████████ов: Абсурд, но чем абсурднее будут наши действия, тем скорее генератор сможет сделать их успешными.

██████████████: Но разве после отключения генератора мы сможем продолжать контролировать объект?

████████ов: Как показывают эксперименты, действие генератора, что называется, обратной силы не имеет. Пули, полетевшие по невозможной траектории, после выключения не возвращаются, чтобы поразить свою цель, как они должны были сделать. Более того, я полагаю, что генератор не только позволит нам поймать объект, но и в достаточной мере изменит его характеристики так, что мы в дальнейшем сможем его содержать (что не менее невероятно, чем то, что мы в принципе сможем поставить его на содержание в полном смысле). Во всяком случае, других вариантов у нас нет.

Предложение д-ра ████████ова оказалось продуктивным, оказавшись в поле воздействия включённого SCP-1013, SCP-1127 внезапно уменьшился до размеров спичечного коробка и его удалось без дальнейших затруднений поместить в металлический ящик для последующей транспортировки.

В настоящий момент объект содержится в специальном ящике из сплавов тугоплавких металлов, помещённом в отдельную ячейку хранилища особо ценных предметов Зоны 7. Его класс понижен до "Евклида". Трансформации SCP-1127 продолжаются, однако его размеры теперь не выходят за пределы 0,03 м³. Ведутся исследования особенностей сознания и мышления объекта.