SCP-1133 - Внутривенные грехи
+12

Объект №: SCP-1133

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1133 должен храниться в запертой камере для экспериментов в Зоне ███, оснащённой одной стандартной электрической розеткой. Образцы SCP-1133-X хранятся в биоисследовательском хранилище в той же Зоне. Охрана того и другого осуществляется постоянно силами как минимум одного вооружённого сотрудника СБ во избежание несанкционированного доступа.

Описание: SCP-1133 напоминает обычную больничную установку для внутривенного вливания. Аномальные свойства проявляет только инфузионный насос; трубки, подставка, блок питания и пакеты для внутривенных капельниц полностью обычны и могут быть заменены. За исключением трубок, проходящих через насос, все отверстия на устройстве запаяны, в том числе задний батарейный отсек, поэтому требуется, чтобы SCP-1133 был постоянно подключен к стандартной розетке. Все попытки открыть SCP-1133 до сих пор не удались, поскольку корпус оказался удивительно устойчивым; сила, необходимая для проникновения внутрь корпуса, скорее всего, нанесёт непоправимый ущерб его внутренним компонентам. По этой причине, внутренний осмотр был отложен до завершения первичного исследования.

На пульте SCP-1133 имеется девять кнопок, которых нет на обычных инфузионных насосах. Первые семь подписаны соответствующим числом, а последние две - словами: "Извлечь" и "Ввести" соответственно. Остальная часть управления SCP-1133 нефункциональна. При подаче напряжения, SCP-1133 выводит сообщение: "ВЫБЕРИТЕ НАСТРОЙКИ ОПЕРАЦИИ", следует выбрать "Извлечь" или "Ввести", после чего при присоединении к живому человеку SCP-1133 придёт в активное состояние. Если SCP-1133 присоединён к трупу или какому-либо виду, не являющемуся человеком, SCP-1133 отображает сообщение "НЕВОЗМОЖНО ВЫПОЛНИТЬ ОПЕРАЦИЮ" и выключается.

Если выбрана настройка "Извлечь", следует нажать одну из кнопок с цифрами. После этого SCP-1133 начинает извлекать из субъекта вещество, обозначаемое как SCP-1133-X, где Х соответствует числу выбранной кнопки. Выбор опции "Ввести" предсказуемо приводит в действие насос, вливая в кровоток пациента вещество, находящееся в капельницах. Таким образом могут быть введены только SCP-1133-X, - использование любого другого вещества приведет к появлению сообщения "НЕВОЗМОЖНО ВЫПОЛНИТЬ ОПЕРАЦИЮ".

SCP-1133-X, похоже, синтезируется непосредственно из крови субъекта при извлечении и распадается почти сразу после попадания в кровь во время вливания, в результате чего практически невозможно наблюдать его влияние на физиологию человека. Тем не менее, при извлечении и вливании SCP-1133-X производит равные и противоположные легкозаметные изменения в поведении и морали субъекта. Субъект обычно не знает об этих изменениях или не обращает на них внимания, даже если был предварительно осведомлён об эффектах SCP-1133.

На сегодняшний день известно семь различных сортов SCP-1133-X, каждый из которых имеет различный цвет, эффект и соответствующий номер на пульте SCP-1133. Образцы SCP-1133-X не имеют наблюдаемого эффекта на организм человека, если введены любым другим способом, чем вливание с помощью SCP-1133. Все попытки синтеза SCP-1133-X в лабораторных условиях до сих пор не удались. Детальный анализ химических свойств SCP-1133-X см. в документе 1133-█.

Количество каждого сорта SCP-1133-X, которое может быть выделено из конкретного субъекта, изменяется от человека к человеку, в зависимости от личности. Например, субъекты, страдающие клептоманией, содержат больше SCP-1133-3, доступной для извлечения, и требуют введения меньшего количества SCP-1133-3 для отображения более экстремальных симптомов. Неизвестно, существует ли верхний предел для введения SCP-1133-X. Ниже приведён список семи известных сортов и их эффектов:

+ Эффекты SCP-1133-X
- Закрыть

SCP-1133-1:
Цвет: Светло-зелёный.
Эффект от вливания: Повышение аппетита. Субъекты, которым введено большое количество SCP-1133-1, не могут устоять перед желанием потреблять любую пищу, находящуюся в непосредственной близости, в том числе ту, которая обычно выглядит отталкивающе для человека, - например, протухшая пища, сырое мясо и корм для животных. Будучи лишены пищи, субъекты нередко становятся агрессивными. Несколько субъектов класса D, обработанные SCP-1133-1, погибли, подавившись, а в одном случае, - от разрыва желудка, вызванного огромным количеством потреблённой пищи. Вливание SCP-1133-1 в небольших количествах способно облегчить симптомы расстройств пищевого поведения, таких как анорексия.
Эффект от извлечения: Снижение аппетита. Субъекты проявляют уменьшенное желание питаться, часто забывая принимать пищу даже на грани голодной смерти, хотя, как правило, их удаётся уговорить поесть без применения силы.

SCP-1133-2:
Цвет: Красный
**Эффект от вливания:**Повышенный уровень стресса и агрессивное поведение. Субъекты, которым введено большое количество SCP-1133-2, как правило, становятся опасными и жестокими, нередко - враждебными по отношению к персоналу Фонда. После инцидента 171-█, при любых экспериментах с SCP-1133-2 требуется постоянное присутствие двух дополнительных вооружённых охранников.
Эффект от извлечения: Снижение агрессии, повышение послушания. При удалении больших объёмов, субъекты часто отказываются защищать себя, даже при применении к ним насилия. Учитывая потенциал этого процесса в повышении сговорчивости субъектов, рассматривается и ждёт дальнейшего тестирования использование извлечения SCP-1133-2 при допросах или для умиротворения проблематичного персонала.

SCP-1133-3:
Цвет: Жёлтый
Эффект от вливания: SCP-1133-3, по-видимому, влияет на заинтересованность в материальных благах. Субъекты обычно становятся одержимы финансовой выгодой, часто склонны к клептомании. Субъекты, подвергшиеся воздействию большого количества вещества, часто проявляют тяжёлое навязчивое стремление завладеть различными блестящими предметами, такими как наручные часы или металлические пуговицы.
Эффект от извлечения: Потеря интереса к деньгам и материальным ценностям. Субъект, как правило, становится просто равнодушным к материальным благам, в отличие от активной щедрости. Субъекты часто проявляют пониженное понимание назначения денег и финансовых вопросов, а также снижение мотивации для выполнения заданий ради материального вознаграждения.

SCP-1133-4:
Цвет: Синий
Эффект от вливания: Усиление эгоизма и самоуверенности. Хотя небольшие вливания могут привести к полезному увеличению уверенности, большие количества сопровождаются развитием нарциссизма и тщеславия, что часто приводит к нападению на сотрудников, которых субъект воспринимает как оскорбивших его.
Эффект от извлечения: Как и в случае с SCP-1133-2, субъекты становятся более спокойными и менее настойчивыми, хотя они все равно будут защищаться в случае нападения. Извлечение максимального количества SCP-1133-4 привело к попытке самоубийства в ██% случаев.

SCP-1133-5:
Цвет: Тёмно-зелёный
Эффект от вливания: Увеличение фиксации на имуществе, достижениях и привилегиях других; при этом субъект часто считает, что все остальные "лучше", чем он сам. Это часто приводит к отказу от сотрудничества и оскорбительному поведению субъектов, хотя субъекты, как правило, не склонны к насилию, вместо этого предпочитая саботаж и косвенное причинение боли и страданий окружающим.
Эффект от извлечения: Субъекты не заинтересованы в имуществе окружающих. Извлечение SCP-1133-5, по всей видимости, имеет сравнительно мало пагубных последствий для субъектов, хотя есть высокий риск психологического ущерба, и во всех случаях [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

SCP-1133-6:
Цвет: Коричневый
Эффект от вливания: Увеличение уровня общей апатии и понижение энергичности, в некоторых случаях проявляются симптомы, напоминающие таковые при умеренной и тяжёлой нарколепсии. При введении достаточно большого количества SCP-1133-6, субъект впадает в состояние, подобное коме, попытки вывести его из которой путём последующего извлечения SCP-1133-6 пока не увенчались успехом.
Эффект от извлечения: Повышение энергичности, активности и энтузиазма. В крайних случаях, это может привести к гиперактивности и симптомам, подобным синдрому дефицита внимания, субъекты нередко страдают от бессонницы и умственной усталости вследствие повышенной физической и умственной активности.

SCP-1133-7:
Цвет: Фиолетовый
Эффект от вливания: Усиление полового влечения. В крайних случаях это приводит к симптомам клинической гиперсексуальности. Субъекты часто прибегают к насилию в попытках удовлетворить возникшее желание, что делает опыты с SCP-1133-7 особенно хлопотными.
Эффект от извлечения: Снижение интереса к сексуальной активности. При максимальном извлечении субъекты обычно становятся абсолютно безразличными к половой жизни и в некоторых случаях отвергают саму идею полового акта.