SCP-1137-RU - Вездесущий амок
+20

SCP-1137 на месте обнаружения
SCP-1137 на месте обнаружения

Объект №: SCP-1137-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1137-2 содержится в Складской Зоне 869, в центре комнаты 5 х 5 х 2,5 м, оборудованной защитным корпусом КФ-8 (см. Документ 1137-СП). Устройство необходимо хранить отключенным от источников питания. Каждые 8 часов наличие электрического тока в устройстве должно проверяться ответственным сотрудником при помощи прибора ЭИУ-12 (см. Документ 1137-СП). В радиусе 2,5 м от него не должно находиться каких-либо электроприборов. В случае необходимости, транспортировка объекта должна производиться при помощи специально разработанного контейнера (см. Документ 1137-СП). Нахождение в пределах 5 км от SCP-1137-2 каких либо живых и/или разумных SCP-объектов запрещено. В случае зафиксированного нарушения условий содержания следует задействовать протокол "Эдисон" (см. Приложение 4)

Описание: SCP-1137 представляет собой предположительно разумный электромагнитный феномен. Для существования объекту необходим "якорь" в виде тока, протекающего по замкнутому электрическому контуру, однако большую часть взаимодействия с окружающим пространством он производит при помощи манипуляций с электрическим полем, окружающим его. В качестве места своего обитания он использует различные электроприборы (которые при этом классифицируются, как SCP-1137-2), предпочитая устройства, обладающие аудиовыводами, позволяющими инициировать Событие-1137. Объект способен почти неограниченно менять напряжение на любых участках цепи "якоря", обеспечивая бесперебойное и полностью подконтрольное ему функционирование SCP-1137-2. Кроме того, путём манипулирования окружающим электромагнитным полем он может создавать наведённый ток в цепях устройств, располагающихся в пределах двух метров, перенося "якорь" на них за 5-9 секунд.

Основным аномальным свойством SCP-1137 является его взаимодействие с электрическими сигналами в радиусе ориентировочно 3,5 км, включая даже столь слабые, как импульсы, проходящие в мозгу. В силу [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что объект не способен к конкретному чтению мыслей, однако воспринимает большое количество образов и воспоминаний, возникающих в головах окружающих. Кроме того, за время содержания SCP-1137 проявлял осведомлённость о работе окружающей электрической техники и регулярно оказывал негативное воздействие на окружающих людей, подобное длительному нахождению рядом с ЛЭП. Эффект "приманивания", производимый объектом во время События-1137, согласно данным, полученным в результате Инцидента-1137-5, имеет схожую природу. Единственным известным на данный момент способом противодействия вышеописанным эффектам является полное экранирование помещения от ЭМИ, в котором находится SCP-1137-2.

Событие-1137 заключается в следующем: SCP-1137 улавливает провоцирует всплеск активности находящегося в пределах его досягаемости крупного хищника, агрессивно настроенного человека или иного потенциально опасного существа (далее - SCP-1137-3), в случае если оное направляется к текущему местоположению "якоря" и начинает приманивать оное к местоположению "якоря", после чего начинает оповещать планомерно запугивать находящегося рядом человека приближающейся опасностью. Для этого он использует динамики SCP-1137-2, воспроизводя через них голос, близко знакомый спасаемому жертве, как правило, родственника. Диалога при этом не происходит, объект до сих пор ни разу не ответил ни на одну попытку обращения к нему. Не смотря на то, что SCP-1137 абсолютно ко всем обращается словами "мальчик" либо "девочка", сценарии События кардинально отличаются для взрослых и детей. С малолетними он общается голосом совершеннолетнего человека с явной интонацией участия и сопереживания, советует спрятаться с указанием наилучших для этого мест, а в случае выполнения его указаний SCP-1137-3 по прибытии не находит жертву, даже если длительное время находится возле выбранного укрытия; по отношению же ко взрослым SCP-1137 проявляет прямо противоположное поведение: разговор ведётся детским голосом явно издевательским тоном, большая часть речи посвящается подробному описанию того, что SCP-1137-3 сделает с жертвой, когда найдёт, в ряде случаев также оказывалось прямое негативное воздействие. При достижении человеком в данном случае панического состояния объект начинает убеждать его либо прямо совершить суицид, либо "спастись", выпрыгнув из окна или совершив иное потенциально летальное действие. Если же жертва пытается спрятаться, он подводит SCP-1137-3 в точности к месту укрытия.

Следует отметить, что пол, возраст и иные характеристики жертв SCP-1137 определяет исключительно по их психологическому портрету, в следствие чего для экспериментов и полевых испытаний рекомендуется использование сотрудников класса D со значительным отставанием в умственном развитии.

До сих пор не было зафиксировано необходимости объекта в какой-либо форме питания или иной потребности, кроме регулярной инициации События-1137. Возможность разумности данного феномена остаётся под вопросом, однако SCP-1137 продемонстрировал высокую степень обучаемости в ходе своих попыток побега (см. Инцидент-1137-5). Условия содержания пересмотрены.

История обнаружения: См. Приложение 5

Приложение 1: Документ 1137-СП. Доступ разрешён только авторизованному техническому персоналу с уровнем допуска 2 и более.

Приложение 2: Со времени постановки SCP-1137 на содержание количество нарушений ОУС в Биологической Зоне 18 возросло в ██ раз, причём 75% из них развивалось по сценарию События-1137, что объективно доказывает агрессивность действий объекта и его способность к воздействию на потенциально опасных живых существ на значительном расстоянии от себя. Условия содержания пересмотрены.

Инцидент 1137-RU-5
Дата: ██.██.2012
Место: Складская Зона 869
Описание: В указанную дату во время планового осмотра SCP-1137 сумел понизить напряжение в содержавшем его устройстве до крайне малой величины, после чего в ходе проведения более тщательной проверки, предположительно, перешёл на одно из использованных исследователями электроизмерительных устройств. В течение дальнейших шести часов объект активно перемещался по Зоне, способствовал побегу D-14523(судим за [УДАЛЕНО]), закрепился в личном телефоне д-ра [УДАЛЕНО], руководившей его исследованиями и инициировал Событие-1137, используя в качестве SCP-1137-3 беглого сотрудника класса D. При этом SCP-1137 в отличие от предыдущих случаев не издавал звуков до тех пор, пока D-14523 не ворвался в кабинет д-ра [УДАЛЕНО], и только после этого сообщил "[УДАЛЕНО] нашёл тебя, сука!", использовав голос [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], в силу чего взять D-14523 живым не удалось. Д-ру [УДАЛЕНО] была оказана соответствующая медицинская и психологическая помощь, после чего она по собственному запросу получила амнезиак и была переведена на другой объект. Условия содержания объекта изменены.
Примечание: На данный момент указанный случай является единственным свидетельством отклонения от стандартного сценария События-1137. Также необходима скорейшая разработка мер по препятствию обнаружившейся у объекта способности к смене содержащих его электроприборов.

Приложение 3: В силу успеха серии экспериментов 1137-КМ, в особенности исследования механизма корректировки объектом поведения SCP-1137-3, подан запрос на исследование возможности применения SCP-1137 для безопасной поимки беглых живых SCP-объектов.

Документ 1137-1: Протокол "Эдисон
ДОСТУП ПОЛУЧЕН

В случае нарушения условий содержания SCP-1137 необходимо произвести полное отключение Зоны содержания ото всех выводящих наружу проводников систем питания и связи. Все электрические приборы и системы, кроме остро необходимых для содержания иных объектов, должны быть отключены, а всем включенным нужно обеспечить максимально возможное экранирование от ЭМИ. Связь Зоны с внешним миром во время действия данного протокола дозволяется осуществлять исключительно с помощью приборов, перечисленных в Документе 1137-СП. Попытка покинуть Зону вместе с любым электроприбором (включая находящиеся в выключенном/разобранном состоянии, а также кардиостимуляторы и иные жизненно необходимые механизмы) во время действия данного протокола карается немедленным устранением. Данные положения с момента вступления в силу действуют либо до поимки SCP-1137, либо до подтверждённой фиксации бегства оного за пределы Зоны содержания.

Документ 1137-2: Версия от ██.██.2010
ДОСТУП ПОЛУЧЕН

Объект №: SCP-1137-RU

Класс объекта: Нейтрализован

Особые условия содержания: SCP-1137-1, -2, -3 должны содержаться в Биологической Зоне 18 в криокамере (SCP-1137-1) и складском корпусе (SCP-1137-2 и -3). Эксперименты с любыми частями объекта должны быть одобрены как минимум одним сотрудником с уровнем допуска 2 и более.

Описание: Согласно полевым отчётам, объект представляет из себя некую разумную сущность, способную к ограниченной смене человеческих тел (далее - SCP-1137-1). Точное описание иных свойств объекта отсутствует, однако известно, что он значительно повышал большую часть физических характеристик носителя, а также был способен к незаметному перемещению среди людей при условии, что он находился внутри SCP-1137-2.

На данный момент SCP-1137-1 - это повреждённые частичные останки человека мужского пола, включающие в себя одну обгоревшую кисть руки (правой) с полностью уцелевшими большим и средним пальцами и одной фалангой мизинца, один глаз (правый), значительно повреждённые бедро и голень левой ноги, сердце, пять метров кишечника, две обгоревших ушных раковины и нижнюю челюсть с восемью зубами и уцелевшим языком. Все перечисленные части проявляют адекватную рефлекторную реакцию на внешние раздражители, а так же изредка (в среднем раз в два-три месяца) пытаются совершать более комплексные и, предположительно, осмысленные действия. Тем не менее, все органы подвержены разложению в полной мере и уже успели потерять часть функциональности.

SCP-1137-2 являет собой обломки предмета, внешне напоминающего погребальный саркофаг, состоящие из [УДАЛЕНО], суммарным весом около 327 кг. Кроме того, на их внутренней стороне обнаружены символы, сходные с нанесёнными на SCP-███. До момента разрушения саркофаг, согласно разведданным, использовался объектом для смены SCP-1137-1 в случае, если предыдущее тело получало значительные повреждения. На данный момент SCP-1137-2 аномальных свойств не проявляет, ведутся исследования возможности его восстановления.

Номером SCP-1137-3 обозначен радиоприёмник "Муромец" 19██ года выпуска, обнаруженный при постановке объекта на содержание. Аномальное свойство прибора заключается в том, что напряжение в его электрических цепях сохраняется даже при отключении от любых источников питания. Кроме того, согласно показаниям опроса единственной оказавшейся в распоряжении Фонда свидетельницы, во время нападений SCP-1137 данное радио "разговаривало" с ней. Связь с остальными компонентами объекта исследуется.

История обнаружения: SCP-1137 был найден во время операции по исследованию сообщений о нападении "упыря" в г. Санкт-Петербурге. Оперативной группой было выяснено, что два из пяти эпизодов относились к семье ███████ых, проживавшей по адресу [УДАЛЕНО]. Однако по прибытию на место сотрудники обнаружили, что объект совершил очередное нападение, при том попав в засаду Глобальной Оккультной Коалиции. Согласно показаниям работников ГОК, неизвестным образом проникнув в квартиру, SCP-1137-1 выбрался из SCP-1137-2 в состоянии частичного разложения, тут же набросился на г-на [УДАЛЕНО] (отца семейства), засунул того на своё место и упал замертво. Через пятнадцать секунд г-н [УДАЛЕНО], преобразовавшийся в SCP-1137-1, очнулся и начал пожирать мёртвое тело. Именно в этот момент сотрудниками ГОК был открыт по нему огонь из крупнокалиберного оружия. Понеся значительные потери, они применили в бою взрывчатку, что и привело к переходу SCP-1137 в нынешнее состояние. Единственной выжившей свидетельницей оказалась малолетняя дочь г-на [УДАЛЕНО], которая была опрошена, после чего получила амнезиак класса А и отдана в приют. В новостях пущен слух о кровопролитном захвате банды грабителей-рецидивистов.