SCP-1140 - Г-н Бубуев
+6

Объект №: SCP-1140

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1140 может содержаться в любой охраняемой камере хранения достаточного размера (в настоящее время в камере R.4.13). Опыты с объектом следует проводить в камере размером 2 х 2 х 2 или более, для удобства передвижения измерительного оборудования; сам объект при этом должен находиться на высоте не менее 30 см от пола на четырёх плексигласовых подставках (по одной в каждом углу основания). Основание должно быть установлено на весы, соединённые со звуковым устройством, которое активируется при изменении веса объекта более чем на 0,4% (это позволяет исключить изменения, наблюдающиеся при поглощении влаги). Эндоскопическое оборудование вне использования хранится в шкафчике в камере содержания.

Описание: SCP-1140 представляет собой дубовый комод с 7 ящиками, окрашенный прозрачным глянцевым лаком. Комод имеет 148 см в ширину, 49 см в глубину и 91 см в высоту. Размеры ящиков составляют (сверху вниз):

  • Три ящика 46 см в ширину, 21 см в высоту и 46 см в глубину
  • Два ящика 70 см в ширину, 21 см в высоту и 46 см в глубину
  • Два ящика 70 см в ширину, 31 см в высоту и 46 см в глубину

Аномальный эффект заключается в возникновении внутри комода вокализации, обозначенной как SCP-1140-1 и возникающей при определённых обстоятельствах.
Опыты показали, что обстоятельства включают в себя выдвижение центрального ящика в верхнем ряду как минимум на 2 см, а также присутствие: одного ребёнка препубертатного возраста, либо одного лица постпубертатного возраста, страдающего умственной отсталостью значительной степени[1], либо одного взрослого, имеющего отношение к [УДАЛЕНО][2].

Хотя обнаружить источник SCP-1140-1 никаким путём не удалось, любые попытки достичь задней части ящика во время проявления голоса приводят к травмам. По-видимому, такое воздействие оказывается только на живого человека и не наблюдается, когда SCP-1140-1 остаётся в неактивном состоянии. Раны напоминают следы большого когтя и наиболее близки к таковым, полученным от крупных бескилевых (африканского страуса, эму или казуара).

Отчёт об обнаружении: Объект был обнаружен в столовой дома в ███████, ██. В остальной части дома аномалий не выявлено. Жившая в доме семья была подвергнута полевым агентом обработке амнезиаком класса А и нейролингвистическому программированию; комод заменён на неаномальную копию.

SCP-1140 привлёк внимание во время систематического мониторинга психиатрических отчётов с помощью системы "Дерден"[3]. Для интервьюирования пациента и его семьи был направлен полевой агент.

Согласно полученным данным, самый младший член семьи был неоднократно обнаружен сидящим на полу рядом с SCP-1140 и беседующим с тем, что его семья сочла "воображаемым другом". Ввиду количества времени, которое ребёнок тратил на это занятие, а также его нежелания двигаться в течение нескольких часов, было решено прибегнуть к помощи детского психиатра.

Протокол первичного интервью
Скрыть протокол интервью

Выдержка (0:11:12 - 0:13:42) из первичного интервью 1140-A5 (███ █████, мужского пола, 6 лет):

Агент █████: Когда ты впервые начал слышать голос?

███ █████: Он заговорил со мной, когда я шёл мимо.

Агент █████: Помнишь, сколько лет тогда тебе было?

███ █████: Да, у меня тогда был день рождения. Шесть лет.

Агент █████: Меньше восьми месяцев, значит. И что сказал голос?

███ █████: Это не голос. Это господин Бубуев.

Агент █████: Он сказал, что его так зовут?

███ █████: Нет, я его так назвал. Он не говорил, как его зовут.

Агент █████: Так как же он звучит?

███ █████: Похоже на новости (хихикает).

Агент █████: На новости?

███ █████: Да, и пышно так говорит, как принц Чарльз.

Агент █████: И что он тебе сказал?

███ █████: Мы просто поговорили. Обо мне, о (пауза) школе.

Агент █████: А о себе он что-то рассказывал?

███ █████: Нет. Я спросил его один раз, почему он в тумбочке, а он сказал, что не в тумбочке. Я спросил его, где же он тогда, а он сказал, что это просто пореция (sic) в наше смирение (sic). (видимо, это означает "проекция в наше измерение.")

Агент █████: Что ещё он говорил о себе?

███ █████: Я спросил его, как выглядит его дом, а он сказал, что не хочет мне говорить. Он тогда рассердился, и я его больше не спрашивал.

Агент █████: Что он сказал, когда он рассердился?

███ █████: Я не знаю, у него голос начал хрустеть. Это было страшно, мне не понравилось.

Конец выдержки

Интервью 1140-C1
Скрыть интервью 1140-C1

Выдержка из экспериментального интервью 1140-C1 (D-93223, женского пола, 19 лет, подвергнута лейкотомии [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].):

D-93223: Привет! Привет! (толкает комод, тот закрывается; исследователь входит в комнату и вновь открывает комод, уходит).

SCP-1140-1: Он ушёл.

D-93223: Кто? Мужчина?

SCP-1140-1: Да. Мужчина ушёл. Мы можем говорить. Вы можете мне помочь.

D-93223: Как помочь? Я могу поговорить с вами. Вы из Англии?

SCP-1140-1: Я из ... Из Англии, да.

D-93223: Я хочу поехать в Англию.

SCP-1140-1: Я бы хотел, чтобы вы для меня нашли (молчит в течение 8 секунд) кое-какие вещи. Можете ли вы это сделать?

D-93223: О, я не могу найти вещи. В больнице говорят, что я всегда теряю вещи. Попросите вашу маму.

(Нижеприведённый фрагмент восстановлен с помощью аудиоэкспертизы:)

SCP-1140-1: Каково это было? Оно кричало, когда они вырывали его? Ты [НЕРАЗБОРЧИВО] когда оно уходило? Бьюсь об заклад, ты [НЕРАЗБОРЧИВО] всё это время, правда? (SCP-1140-1 смеётся) Грязная сука. Ты даже не [НЕРАЗБОРЧИВО] перед тем как прийти. Ты не сказала бы им, почему. Ты никогда не сказала бы [НЕРАЗБОРЧИВО], почему ты не помогла ей.

D-93223: Ты плохой! Ты врёшь! Я тебя ненавижу! (кричит в дверь) Выпустите! Бубуев врёт! Брехло вонючее!

SCP-1140-1: Выпустите её. Я устал от неё. Она не может мне помочь. (Единственный случай, когда SCP-1140-1 обращался непосредственно к персоналу Фонда)

Конец выдержки

Интервью 1140-F4
Скрыть интервью 1140-F4

Выдержка из экспериментального интервью 1140-F4 (D-49283, мужского пола, 28 лет, повреждение мозга от проникающего ранения, полученного в тюрьме.):

SCP-1140-1: Я слышу ваше дыхание. Не здороваться - это невежливо.

D-49283: Что? Где ты там? (D-49283 тянет на себя ящик, открыв полностью, тянется внутрь)

SCP-1140-1: Пожалуйста, будет лучше, если вы не будете этого делать.

D-49283: Где ты там? (приходит в волнение)

SCP-1140-1: Прекратите, лучше давайте- (в этот момент D-49283 выдёргивает руку из ящика и начинает плакать. На тыльной стороне ладони и запястья появляется рваная рана примерно 8 мм глубину и 65 мм в длину.

D-49283: Ты сделал больно. Ты сделал ██████ больно.

SCP-1140-1: Ну же, ██████, я ведь просил вас не делать этого. Рекомендую нажимая приложить сухую ткань, а затем смазать мазью, это поможет в исцелении. И приношу извинения за свои действия.

Конец выдержки

Во время всех интервью, область позади ящика постоянно контролировалась с помощью эндоскопической камеры, термометра и барометрических датчиков; никаких изменений в показаниях приборов обнаружено не было. В ходе беседы, при которой сотрудник класса D был ранен, камера не обнаружила никакого движения, травма возникла между кадрами видеозаписи.


  1. Опыты показали, что для проявления аномалии достаточно человека с IQ менее 55, однако установление более точного значения потребует необоснованной траты ресурсов. ↩︎

  2. Для доступа к этим данным требуется 5 уровень допуска. ↩︎

  3. Система сканирования компьютерных баз данных психиатрических учреждений по ключевым словам, которые могут свидетельствовать об аномальных явлениях; в данном случае, ключевыми словами были "воображаемый друг" и "████████". ↩︎