SCP-1141 - Дух предпринимательства
+15

 SCP-1141-1, проявление 20 марта 2004
SCP-1141-1, проявление 20 марта 2004

Объект №: SCP-1141

Класс объекта: Кетер-alterius

Особые условия содержания: Все государственные зоопарки в штатах Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гемпшир, Род-Айленд и Вермонт должны находиться под постоянным наблюдением персонала Зон 85 и 86. В случае проявления SCP-1141, следует как можно скорее установить приближённый характер и уровень угрозы SCP-1141-1, после чего в данный зоопарк прибывает ближайшее подразделение МОГ Гамма-80 ("Экологи") со всем оборудованием, сочтённым необходимым.

По прибытии МОГ Гамма-80 производит уничтожение SCP-1141-1 или приведение его в нерабочее состояние; допустимо применение силы. Если проявление не представляет непосредственной опасности для гражданских лиц, члены МОГ Гамма-80 приобретают в SCP-1141-1 продукты питания и перекрывают доступ гражданских лиц к проявлению. Если это не приводит к исчезновению SCP-1141-1 в течение двадцати пяти минут, следует уведомить директора Зоны Джексона. Продукты, приобретённые в SCP-1141-1, направляются в Зону 86 для дальнейшего исследования и содержания.

После дематериализации SCP-1141-1 и ухода МОГ Гамма-80 в зоопарке производится распространение AMN-M-4311 через системы оповещения, средства предоставления печатной продукции и т.п. в целях предотвращения распространения информации об объекте и действиях Фонда. Повреждение собственности зоопарка и прочие потери объясняются произошедшим пожаром, вандализмом или побегом животного, в зависимости от ситуации. Если позволяет бюджет Зоны 85, на покрытие расходов зоопарка может быть выделено анонимное пожертвование.

██.██.████, на разработку проектов, предположительно способных нейтрализовать SCP-1141, выделены дополнительные ресурсы. Все соответствующие исследования в этой области на данный момент находятся в компетенции доктора Эйхмана.

Описание: SCP-1141 представляет собой явление, заключающееся во мгновенном появлении экземпляра SCP-1141-1 в одном из зоопарков региона Новая Англия[1], США. Проявление начинается примерно за тридцать минут до времени открытия данного зоопарка. Инфраструктура и близлежащие здания (такие как коммунальные сети, ограды, аллеи и прочее), а также карты зоопарка изменяются таким образом, чтобы приспособиться к присутствию SCP-1141-1. SCP-1141 проявляется только при следующих условиях:

  • Отсутствуют другие функционирующие проявления SCP-1141-1;
  • Менее 20% территории зоопарка покрыто снегом;
  • Температура в рабочие часы зоопарка в течение прошлой недели не падала ниже 15°C;
  • С конца предыдущего проявления SCP-1141-1 прошло не менее 250 дней.

Проявления SCP-1141-1 выглядят как рестораны, имеющие всё необходимое оборудование, продукты и персонал и тематически согласованные с другими ресторанами данного зоопарка и прилегающих территорий
[2]. Еда, подаваемая в SCP-1141-1, обычна для подобных учреждений, за исключением того, что в меню каждого проявления входит соус гуакамоле с кусочками ананаса. Продукты и прочие материалы появляются внутри SCP-1141-1 по мере необходимости, вне поля зрения публики. Сотрудники зоопарка утверждают, что ничего не знают об SCP-1141-1.

Весь персонал SCP-1141-1 анатомически и поведенчески подобен людям и работает в меру человеческих возможностей. Эти люди свободно владеют английским языком и разбираются в работе SCP-1141-1. Они не хотят или не могут ответить на личные вопросы (например, о своей личности и биографии) или на вопросы, связанные с природой или происхождением SCP-1141, и не покидают территорию SCP-1141-1 по своей воле.

Проявления SCP-1141-1 могут носить непредсказуемые и часто опасные последствия для их окружения. Точная причина этого неизвестна; однако на основании анализа, проведённого несколькими исследователями, можно предположить, что в проявлениях SCP-1141-1 часто наблюдается нарушение физических законов нашего измерения (подробнее см. протокол проявлений SCP-1141-1).

Если проявление SCP-1141-1 оказывается неработоспособным или если его присутствие приводит к очевидной травме человека, видимого из SCP-1141-1, проявление завершается в течение ближайших двадцати пяти минут, а все инфраструктуры, сооружения и карты зоопарка возвращаются к исходному состоянию. Все продукты питания, приобретённые в SCP-1141-1, остаются и могут продолжать демонстрировать аномальные свойства.

Протокол проявлений SCP-1141-1 / Подтвердите уровень допуска
Уровень допуска: 2/1141-P

Ввиду того, что вы имеете 2 уровень допуска к информации о данном объекте, из списка будут удалены сведения о местах происшествия, а также о некоторых проявлениях. Этот документ служит для иллюстрации последствий проявлений SCP-1141 и не представляет собой исчерпывающий их перечень.

Дата: Июль 1985
Событие: Точное описание SCP-1141-1 не получено. Помещение и всё его содержимое проявилось, имея температуру примерно в 5000°С; несмотря на это, он, казалось, был полностью исправен и не горел. Экземпляр исчез после проваливания его основания и обрушения зданий. В результате пожара, вызванного проявлением, было уничтожено несколько вольеров и ранено четверо сотрудников парка, однако тушение пожара прошло без осложнений.

Дата: Июнь 1990
Событие: SCP-1141-1 проявился под названием "Кафе Амазонский Бассейн". Сила гравитации на территории проявления составляла примерно 2,3 земной. После приобретения двух порций картофеля фри, SCP-1141-1 исчез, видимо, в связи с невозможностью его сотрудников обслуживать клиентов. Тестирование показало, что масса данных фри не превышала массу аналогичных неаномальных порций, однако их вес был в 2,3 раза больше, чем ожидаемый при их массе.

Дата: Июнь 1991
Событие: SCP-1141-1 проявился под названием "Сказка гризли". Проявление было полностью пригодно для работы и не несло прямой угрозы. После закупки разнообразных продуктов SCP-1141-1 исчез, будучи изолирован персоналом Фонда от клиентов. Анализ продуктов показал, что длина в них волны де Бройля составляла примерно 1 см, несмотря на то, что масса оставалась нормальной. Продукты обозначены как отдельный аномальный предмет и содержатся в Зоне 86.

Дата: Апрель 1992
Событие: О присутствии SCP-1141-1 свидетельствовали только изменения в инфраструктуре зоопарка и появление на его картах некоего ресторана под названием "Сафари Гриль". Инфраструктура зоопарка вернулась в исходное состояние через два часа после проявления, по-видимому, когда стало очевидно, что ни один из посетителей зоопарка не видит SCP-1141-1. Более поздние записи показывают, что вблизи области проявления впоследствии требовался относительно более частый ремонт зданий.

Дата: Сентябрь 1994
Событие: SCP-1141-1 проявился под названием "Кафе Ледник". Отчеты и позднейший анализ свидетельствуют, что на территории этого проявления наблюдалось резко ускоряющееся накопление статического электричества. SCP-1141-1, похоже, не имел заземления; в дальнейшем эта проблема усугубилась погодными условиями (скорость ветра свыше 50 км/ч). В результате статического разряда погибло семнадцать человек, без учёта персонала SCP-1141-1, после чего проявление завершилось.

Уровень допуска: 2/1141-P
Показать аудиопротокол 1141-7
Скрыть аудиопротокол 1141-7

Диалог между двумя сотрудниками SCP-1141, записанный в июле 1978 при помощи скрытого записывающего устройства. Имена сотрудников установлены по их бэйджам. Разговор происходил на английском языке.

Примечание: Особые условия содержания на момент записи включали содержание относительно безопасного экземпляра SCP-1141-1 на территории █████████ зоопарка. Доступ гражданских лиц к проявлению был закрыт, а сотрудники Фонда регулярно производили закупки, поддерживая содержание.

Дуэйн: Не думаю, что они на самом деле едят нашу еду. Во время разведки уборщики выносили больше мусора, чем сейчас.

Бетти: И что? Они всё же покупают её. Какая нам разница, едят или нет?

Дуэйн: Я открыл ресторан в этой вселенной, чтобы моя еда была известной широкой общественности, [неразборчиво] подери. Может быть, она ядовитая или ещё что-то не так. Или Миранда снова налажала со скоростью света. Я не знаю.

Бетти: Так подошёл бы к ним и поговорил, убедил позволить нам работать? Они знают, что мы не нарушим содержание или как там? Мы можем говорить и действовать так же, как люди.

Дуэйн: И как мне убедить их, что не получится в конечном итоге, как было в ███████? Или в █████████? Клянусь, маленькая капля кетчупа является случайно ██████████, и никто нам не будет доверять.

Бетти: Может, их учёные смогут нам помочь?

Дуэйн: Ты знаешь, что они даже не поймут, как это у нас получилось. Они ещё очень примитивны.

Бетти: Ладно, если тебе нравится так всё усложнять. Честно говоря, твоя одержимость "ресторанами" и "зоопарками" немного пугает, и это отчасти расистски. Если это можно назвать "расой". Я даже не знаю, я охрененно долго уже ношу кожу.

Дуэйн: Ну, если это тебя так беспокоит, то можешь уйти. Ах да, ты не можешь, потому что ты потеряла свою лицензию. И ты застряла тут со мной и этим жутким расистским рестораном до тех пор, пока Миранда сможет подогнать их физику к нашей так, чтобы хотя бы никого не убило.

Бетти: Неужто наконец тебя беспокоит то, что люди могут погибнуть?

Дуэйн: [неразборчиво] Да заглохни. Мы уходим, нахер.

SCP-1141-1 исчез семь минут спустя. Дальнейшие попытки ограничить доступ общественности к SCP-1141-1 с этого момента приводили к исчезновению SCP-1141-1. Условия содержания были изменены соответствующим образом, а класс SCP-1141-1 - повышен до Кетера.

Скрыть аудиопротокол 1141-7

Приложение: Пока мы полностью не изучим свойства SCP-1141 и не научимся их предугадывать, остаётся вероятность, что объект окажется способен вызвать катастрофическое событие, например, взрыв антиматерии или метастабильность вакуума, не дав нам даже времени подготовиться. Я официально рекомендую исследования в сфере быстрого отслеживания, что может быть полезно и в производстве средств, необходимых для нейтрализации SCP-1141.- Доктор Эйхман.

Одобрено.- Доктор Фостер


  1. См. условия содержания. ↩︎

  2. Например, проявление SCP-1141 в виде кафе возле места содержания леопардов, носило название "Леопардово Пятно" (см. фото). ↩︎