SCP-1145 - Тедди из Нагасаки
-4

Фото SCP-1145, содержащегосяв боросиликатном корпусе
Фото SCP-1145, содержащегося
в боросиликатном корпусе

Объект №: SCP-1145

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1145 должен содержаться в корпусе из боросиликатного стекла размерами 2 х 2 х 2 м и толщиной стенок не менее 15 см. Корпус должен находиться в камере размером 50 х 50 х 29 м; нахождение любого человека в радиусе 5 метров от камеры должно отслеживаться. В радиусе 10 метров от корпуса должны быть расположены две стандартные камеры содержания гуманоидов с базовыми потребностями, промаркированные как камеры содержания SCP-1145-2 и 1145-3 соответственно. На случай входа SCP-1145 в активное состояние в каждой камере должен постоянно находиться один сотрудник класса D.

Боросиликатный корпус должен быть постоянно заполнен водой. Воду следует менять два раза в год. Выполнение данной процедуры персоналом класса D было одобрено О5-6 с целью минимизации риска для исследователей.

Вне рамок исследований сотрудникам не разрешается входить в камеру содержания без костюмов радиационной защиты. В случае облучения субъекты должны быть немедленно обеззаражены и переведены в другое учреждение Фонда. Во время перезаполнения боросиликатного корпуса он должен находиться под освещением 8 (восьми) ксеноновых ламп с короткой дугой. Эти лампы следует заменять ежегодно. Сила освещения объекта не должна быть ниже 20 люменов вне проведения тестов. После инцидента 1145-4 (см. протокол эксперимента 1145) персоналу класса выше D не разрешается приближаться к объекту ближе, чем на 15 м. Эксперименты с SCP-1145 должны проводиться сотрудниками уровня допуска 3 и выше с одобрения сотрудника с уровнем допуска не ниже 4. [ВСЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ И ИСПЫТАНИЯ ОТМЕНЕНЫ ПО ПРИКАЗУ О5-6].

Описание: SCP-1145 – это набивной медведь высотой приблизительно 30 см, обнаруженный в 19██ в Нагасаки, Япония. Оболочка полностью состоит из выдубленной шкуры Ursus thibetanus (гималайский медведь). Швы сшиты толстой нитью из неопознанной волокнистой соединительной ткани. Попыток повредить внешнее покрытие объекта не предпринималось, так как протоколы содержания не позволяют контактировать с объектом достаточно долго, чтобы взять образец изнутри. Не считая грубо изображённой морды, SCP-1145 не имеет никаких черт лица. Объект весит 9,4 кг, что значительно тяжелее большинства набивных медведей его размеров; причина такого несоответствия в весе неизвестна.

SCP-1145 радиоактивен в дозах, измеренных между 2,7 и █████ петабеккерелей. В неактивном состоянии SCP-1145 излучает радиацию, соответствующую цепи распада плутония-239 (Pu-239 → U-235, альфа-распад) и плутония-241 (Pu-241 → Am-241, бета-распад). Однако, в отличии от образцов плутония-239 и плутония-241, объект не испускает какого-либо гамма-излучения, типичного для процесса радиоактивного распада.

Количество радиации, излучаемое SCP-1145 на базовом уровне, составляет 2,7 ПБк. Если объект не освещён, оно увеличивается со скоростью █████ МБк/с. Наличие воды в камере достаточно, чтобы поглощать любое излучение от объекта. Вследствие эффекта Черенкова[1], вода также имеет побочный эффект, обеспечивая освещение, достаточное, чтобы предотвратить смену состояния SCP-1145.

При отсутствии освещения в течение более 3 секунд, объект переходит в активное состояние. Во время этого состояния SCP-1145 испускает гамма-излучение и начинает двигаться в направлении ближайшего человека (далее - цель). Способ его передвижения неизвестен, однако тестирование показало, что объект движется со скоростью примерно 45 метров в секунду. В этом состоянии объект способен проходить через любое вещество, сильно облучая любую поверхность, через которую проходит, но не вызывая видимых структурных повреждений.

Сразу же после приближения к цели на расстояние менее 1 метра активность излучения объекта увеличивается на █████ ПБк каждые 30 секунд. Увеличение будет продолжаться, пока объект не будет взят целью в руки. При взятии целью, излучение объекта возвращается к базовому уровню и остаётся на нём, пока цель сохраняет прямой контакт с объектом. В случае смерти цели при отсутствии освещения, объект немедленно возвращается в активное состояние.

Протокол экспериментов 1145
Скрыть

Протокол инцидента 1145-4

Основная цель: Определить причину необычного веса, получив образец внутренностей объекта.

Метод: Субъект D-1145-59 размещена в камере содержания 1145, ей выданы одни (1) медицинские щипцы. Поставлена задача попытаться получить образец внутренностей объекта.
Руководитель эксперимента - д-р Лукас Кейв. Эксперимент проводится под наблюдением сотрудника службы безопасности ██████.

Отчёт об инциденте: D-1145-59 проинструктирована разделить пинцетом шов и описать содержимое. Субъект сообщила, что внутри объект заполнен неопознанным металлическим веществом серебристого вида. Затем субъект сообщила о металлическом привкусе во рту. Сразу же после этого у неё началась рвота, и она выронила объект.
D-1145-59 продолжало рвать следующие 90 секунд, после чего она потеряла сознание. Сотрудник СБ ██████ получил приказ войти в камеру и прикрепить SCP-1145 к D-1145-59 клейкой лентой. Во время процесса субъект очнулась и оказала сопротивление. В последовавшей драке свет в камере 1145-3 был выключен и был произведён один выстрел из табельного пистолета сотрудника СБ ██████. Субъект скончалась. Сотрудник СБ ██████ стал новой целью SCP-1145, переместившегося и замершего возле его ноги.
Протокол содержания был пересмотрен с целью избежать нецелесообразного воздействия на сторонний персонал. Сотруднику СБ ██████ присвоен класс D и номер D-1145-60.

Протокол эксперимента 1145-7

Задача: Определить возможные границы наблюдения объекта и преследования целей в активном состоянии.

Метод: SCP-1145 перемещён в удалённую Зону ███. Периметр в 100 км был очищен от всего персонала и посторонних на время проведения испытания. Субъект D-1145-24 был помещён в камеру содержания объёмом 5 м^3^ на расстоянии 99 км от места проведения испытания. По всей предполагаемой траектории следования объекта были размещены радиационные датчики.

Результат: После того, как освещение было отключено, объект начал испускать гамма-излучение и двинулся по ожидаемой траектории на высоте приблизительно 1 м над землёй, проходя сквозь растительность. После приблизительно 20 минут перемещения радиационные датчики зарегистрировали излучение силой в 440 ПБк. Объект достиг цели через 36 минут 27 секунд после отключения освещения. Сила излучения, зарегистрированная по прибытии к цели, составила приблизительно 639 ПБк. D-1145-24 скончался в течении 4 часов от острой лучевой болезни. Посмертный анализ выявил суммарную дозу излучения, полученную субъектом, приблизительно 72 Зв.
Место проведения эксперимента было сильно загрязнено. Потребовалось 26 месяцев, чтобы очистить район от следов радиации. Все дальнейшие эксперименты отменены по приказу О5-6.


  1. Эффект Вавилова — Черенко́ва (излучение Вавилова — Черенкова) — свечение, вызываемое в прозрачной среде заряженной частицей, которая движется со скоростью, превышающей фазовую скорость распространения света в этой среде. - прим. пер. ↩︎