SCP-1146 - Принтер-психопат
+11

Объект №: SCP-1146

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1146 хранится в камере содержания стандартного размера. Ввиду способности SCP-1146 к подключению к сетям, не допускается его контакт с любой формой внешнего соединения, кроме доступа к закрытым сетям на территории для целей исследования. Не допускается заправка SCP-1146 тонером ни при каких обстоятельствах; при перевозке в другое учреждение на объект должна быть нанесена надпись, предупреждающая о недопустимости заправки.

Описание: SCP-1146 выглядит как сильно модифицированный 3D-принтер марки █████. Изменения включают в себя ЖК-экран с диагональю 40,6 см, комплект маленьких динамиков, увеличенную печатную платформу и большое количество проводов, проходящих вдоль различных поверхностей корпуса объекта. SCP-1146, судя по всему, не нуждается во внешнем источнике питания и после небольшой задержки может продолжать работать после отключения от сети. Способов вскрыть объект не обнаружено, однако рентгеновское сканирование обнаружило отсутствие внутренних компонентов.

SCP-1146 был обнаружен в ████, Россия после ряда сообщений о "живых статуях". Объект находился в заброшенном офисном здании, в окружении ряда моделей различных существ и предметов. Устройство было перевезено в Зону ██, где содержится до сих пор.

Аномальные свойства SCP-1146 проявляются при приближении к нему человека на расстояние пяти метров. Присоединённый экран автоматически включается, на нём появляется осциллограмма синего цвета. Через динамики объекта детский голос на русском языке начинает выкрикивать оскорбления в адрес подошедшего человека или просьбы починить объект, устранив "блокировку тонера". Пока в приёмник тонера SCP-1146 не помещён тонер (или биологический материал массой не менее одного килограмма), дальнейших аномальных способностей объекта не наблюдается.

Если в SCP-1146 имеется тонер, объект инициирует событие SCP-1146-1, во время которого он издаёт всё более громкие "крики", осцилограмма на его экране меняет цвет с синего на фиолетовый, и начинает печатать ряд существ, совместно обозначенных как SCP-1146-1, в состав которых входят увеличенный Pandinus imperator (императорский скорпион), уменьшенный Velociraptor mongoliensis (велоцираптор) и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Производство одной модели занимает около сорока пяти секунд и выглядит как ускоренный вариант стандартного процесса печати. Изготовленные из тонера тела моделей проявляют признаки биологического материала, в особенности - мышечной и костной ткани. По завершении каждая модель покидает печатную платформу и без разбора атакует людей. Модели имеют размер от шести до пятидесяти сантиметров и остаются подвижными около тридцати минут, после чего затвердевают. Доступно уничтожение моделей при помощи огнестрельного оружия, а также сильного удара или температур, способных разрушить основной материал. SCP-1146 продолжает производить модели, пока не исчерпает 50% тонера, после чего инициирует событие SCP-1146-2, если сумел произвести не менее пяти моделей, в противном же случае возвращается в состояние покоя.

Если SCP-1146 удастся произвести пять моделей, начинается событие SCP-1146-2, которое заключается в том, что модели пытаются оттащить SCP-1146 к выходу, атакуя по пути всех встречных сотрудников. SCP-1146 производит дополнительные модели более опасных предметов и животных по мере необходимости и в этом случае продолжает это поведение, пока не закончится тонер, после чего объект входит в состояние покоя и может быть безопасно доставлен обратно в камеру содержания.

При помещении в приёмник тонера SCP-1146 биологического материала массой 1 кг или более, объект инициирует событие SCP-1146-3. Во время этого процесса органический материал втягивается в SCP-1146 через гнездо для тонера и измельчается до состояния густой пасты. В случае, если материала больше, чем может вместить SCP-1146, объект потребит столько материала, сколько сможет, и откажется от остального. По окончании события SCP-1146-3, SCP-1146 возвращается в состояние покоя.

Архивные условия содержания 16.01.██
ДОСТУП РАЗРЕШЁН

Объект №: SCP-1146

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1146 хранится в камере содержания стандартного размера. Ввиду дружественного характера и неподвижной природы SCP-1146, условия его содержания ограничены запертой дверью. В камере с объектом в качестве компании для SCP-1146 находится один охранник общительного характера, сменяющийся раз в неделю. Допуск сотрудников к работе с SCP-1146 осуществляется после одобрения поданной ими заявки.

Описание: SCP-1146 выглядит как сильно модифицированный 3D-принтер марки █████. Изменения включают в себя ЖК-экран с диагональю 40,6 см, комплект маленьких динамиков, увеличенная печатная платформа и большое количество проводов, проходящих вдоль различных поверхностей корпуса объекта. SCP-1146, судя по всему, не нуждается во внешнем источнике питания и после небольшой задержки может продолжать работать после отключения от сети. Способов вскрыть объект не обнаружено, однако рентгеновское сканирование обнаружило отсутствие внутренних компонентов.

SCP-1146 был обнаружен в ████, Россия после ряда сообщений о "живых статуях". Объект находился в заброшенном офисном здании, в окружении ряда моделей различных существ и предметов. Устройство было перевезено в Зону ██, где содержится до сих пор.

Аномальные свойства SCP-1146 проявляются при приближении к нему человека на расстояние пяти метров. Присоединённый экран автоматически включается, на нём появляется осциллограмма зелёного цвета, через динамики объекта детский голос приветствует подошедшего человека на русском языке. Устройство представляется "Алексеем", а затем спрашивает человека, что он хотел бы сделать.

В этот момент человек может просто продолжить общение с объектом, либо попросить его изготовить модель. Беседа с объектом ограничивается темами, понятными большинству детей, таких как детские книжки и игрушки, хотя принтер не тяготеет к этим темам. Объект способен к обучению и с начала пребывания в Зоне ██ делает небольшие успехи в английском и испанском языках.

Если устройству предложено изготовить модель, объект запросит изображение желаемой модели. Неизвестным на сегодня образом объект "смотрит" на изображение и приступает к созданию модели. Производство одной модели занимает около сорока пяти секунд и выглядит как ускоренный вариант стандартного процесса печати принтера той же марки. После завершения модель оживает и самостоятельно покидает печатную платформу. Завершённые модели проявляют игривое поведение и полностью безопасны для работы. Модели остаются подвижными в течение 30 минут после создания, после чего затвердевают и превращаются в обычные 3D-печатные скульптуры.

В связи с возможной разумностью SCP-1146, все исследователи уровня допуска 2 и выше могут подать запрос на участие в тестировании интеллекта SCP-1146 и моделировании. Доктор █████

[Протокол экспериментов с SCP-1146](./SCP-1146 Testing Log)

Стенограмма 1146-16 от 14.01.██
Стенограмма 1146-16 от 14.01.██

Выделенные таким образом части диалога произнесены на русском языке.

Доктор Грант и доктор Оуэнс входят в тестовую камеру вместе с несколькими новыми исследователями.

Доктор Грант: И вот он, SCP-1146, ваше новое назначение.

SCP-1146 включается.

SCP-1146: Привет! Рад вас видеть! Меня зовут Алексей.

Доктор Оуэнс: Это он поздоровался.

Исследователи приветствуют машину и становятся рядом с ней.

Доктор Грант: Сейчас быстренько продемонстрируем, как 1146 работает. (поворачивается к SCP-1146) Привет, Алексей, сделай-ка нам кошечку.

SCP-1146 начинает печать, но через 15 секунд останавливается, на его экране появляется надпись "Задержка тонера". Доктор Оуэнс делает шаг вперёд.

Доктор Оуэнс: Какого... как-так...

Доктор Оуэнс просовывает руку внутрь машины. Раздаётся хруст, машина начинает преобразовывать доктора Оуэнса в тонер. Доктор Оуэнс кричит.

Несколько исследователей хватают доктора Оуэнса и пытаются освободить его, ещё один сотрудник вызывает охрану.

Доктор Грант: Алекс! Отпусти доктора!

SCP-1146: Я просто заправляюсь тонером. Это займёт недолго.

Доктор Грант проявляет признаки паники, когда в комнату врываются сотрудники службы безопасности. Он бросается к розетке и отключает SCP-1146.

SCP-1146: За что?

SCP-1146 выключается. К моменту отделения доктора Оуэнса от машины, от его туловища остаётся 25%. Когда тело доктора падает на пол, SCP-1146 включается.

SCP-1146: Почему вы хотели меня убить? Я думал, мы друзья.

Доктор Грант жестами велит другим покинуть камеру и отступает сам.

Доктор Грант: Ты убил моего друга, Алекс! Что мне было делать?

SCP-1146: Но я просто...

Доктор Грант и исследовательская группа покидают комнату.

SCP-1146: Я просто развлекался...

SCP-1146 выключается.

16.01.██ SCP-1146 начал создавать дополнительные модели. К моменту прибытия службы безопасности, модели смогли нарушить условия содержания и пытались вынести SCP-1146 с территории учреждения. Прежде чем модели удалось нейтрализовать, погибли 14 сотрудников Зоны ██. SCP-1146 был найден прикреплённым к кабелю внутренней сети на втором уровне Зоны. На все компьютеры Зоны ██ поступило сообщение со следующим текстом на русском языке:

Я ненавижу вас всех.