SCP-1147 - Адаптивное сливовое дерево
+28

Объект №: SCP-1147

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-1147 следует содержать в отдельных вазонах в теплице размерами 10 х 30 х 5 м, расположенной в надземной части Сектора 28. В каждый вазон подаётся 3 литра воды каждые 7 дней.

Все экземпляры SCP-1147-1, произведённые растениями, следует хранить в непрозрачном контейнере рядом с каждым вазоном. Персонал, работающий в теплице, подлежит осмотру при выходе, во избежание случайного распространения SCP-1147-1. В свете результатов опыта SCP-1147-DC, всякая обработка SCP-1147-1 должна осуществляться с помощью утверждённого оборудования.

Тестирование безопасности и съедобности образцов SCP-1147-2 производится силами персонала класса D. После 48 часов наблюдений экземпляры могут быть предоставлены для общего потребления.

Все опыты должны быть одобрены доктором Лорелом.

Описание: SCP-1147 представляет собой неклассифицированный вид сливы, косточки которого, обозначаемые как SCP-1147-1, могут прорастать, будучи посажены практически в любое вещество. Получившееся в результате растение перенимает физические характеристики использованного в качестве субстрата вещества. SCP-1147 проявили способность расти в твёрдых телах, сыпучих материалах и жидкостях с помощью гидропоники. Фрукты, производимые SCP-1147, обозначаются как SCP-1147-2.

Начальный экземпляр SCP- 1147 был обнаружен растущим из стального основания фонарного столба в ████ ██████, Грузия; местное население считало его арт-инсталляцией.

SCP-1147-Контрольный
Субстрат: Стандартная земля для вазонов.
Результат: Нормальная слива, соответствующая подобным видам. Косточки сохраняют аномальные свойства.
Плоды: Слаще, чем ожидалось.
Примечания: Во избежание слишком большого числа вариаций, для новых опытов следует использовать только косточки SCP-1147-Контрольного. - Доктор Лорел

SCP-1147-ST
Субстрат: 20 см куб из оцинкованной стали. В верхней части просверлено отверстие 5 см глубиной, косточка помещена внутрь вперемешку со стальными стружками.
Результат: Ствол состоит из высококачественной стали с высокой прочностью на растяжение. Листья и цветы представляют собой тонкие, жёсткие цинковые листы и не выделяют никакого аромата.
Плоды: Несъедобные. У D-182 треснул зуб при попытке разгрызть плод. На экземпляры, которые нельзя разрезать с помощью ножа, тестирование вкуса больше не распространяется.
Примечания: Это тот же материал, в котором был обнаружен SCP-1147. Первоначальный образец успешно воспроизведён. - Доктор Лорел

Опыты с минеральными материалами
Скрыть опыты с минеральными материалами

SCP-1147-SA
Субстрат: Песок с океанского пляжа.
Результат: Ствол грубый, хрупкий и бледный. При ощупывании крошится на отдельные песчинки. Листья и цветы прозрачные и бесцветные. Запах напоминает океанский бриз. Структура разрушается под воздействием искусственного дождя.
Плоды: Несъедобные. Разваливаются в руках.

SCP-1147-GL
Субстрат: Косточка помещена в только что отлитую 20 см стеклянную сферу в процессе её остывания.
Результат: Ствол представляет собой прозрачное, бездефектное гранёное стекло. В сфере видны корни. Листья действуют как призмы, образуя спектр света на поверхности. Цветки из светло-розового стекла, с тонким ароматом.
Плоды: Полые, из цветного стекла. Несъедобные.
Примечания: Запросы сотрудников об использовании SCP-1147-GL в качестве подарков отклонены. - Доктор Лорел

SCP-1147-CO
Субстрат: Вазон залит бетоном. Косточка вдавлена на 5 см в его поверхность.
Результат: Ствол соответствует бетону по цвету, текстуре и прочности. Листья гибкие. При замачивании в воде и нанесении на поверхность - затвердевают. Цветы имеют сходные свойства и меловой аромат.
Плоды: Несъедобные.
Примечания: Листья могут быть полезны для быстрого восстановления поврежденных стен или полов. Рекомендуются дальнейшие исследования. - Доктор Лорел.

SCP-1147-CH
Субстрат: Древесный уголь, измельчённый до состояния грубого порошка.
Результат: Ствол сухой и потрескавшейся, напоминает дерево после лесного пожара. Листья чёрного цвета, легкоразрушимы. Цветы пахнут как обгоревшее дерево. Рекомендовано хранить отдельно от других образцов во избежание случайного возгорания.
Плоды: Высохшие, имеют дымный аромат. Выделяют небольшое количество легковоспламенимой жидкости.

Опыты с растительными материалами
Скрыть опыты с растительными материалами

SCP-1147-PA
Субстрат: Измельчённая белая бумага для принтера, смешанная с водой до состояния пульпы.
Результат: Ствол состоит из слоёв листов белой бумаги, которые могут быть сняты по отдельности. Листья жёлтые, с голубыми прожилками. Цветы разноцветные, имеют текстуру папиросной бумаги. Аромат напоминает запах недавно напечатанной книги.
Плоды: Съедобные, но очень безвкусные. D-431 получил незначительные порезы губ и языка.

SCP-1147-CT
Субстрат: Переработанный прессованный хлопок, помещённый в тряпичный мешок.
Результат: Кора представляет собой коричневый фетр, сердцевина - прессованный хлопок. Кора не заживает естественным путём, но может быть зашита без каких-либо негативных последствий. Листья - из зелёного войлока со швами в виде прожилок. Цветки - из розового хлопка, пахнут выстиранным бельём.
Плоды: Напоминают плюшевые сливы. Съедобны, но весьма условно.

SCP-1147-WO
Субстрат: Деревянный куб объёмом 20 см^3^. В верхней части просверлено отверстие глубиной 5 см, косточка помещена внутрь и закрыта деревянным дюбелем.
Результат: Ствол напоминает нормальную сливу, но более сухой. Ветки легко ломаются. Листья и цветы сухие, бесцветные, с запахом опилок.
Плоды: Несъедобные. Поверхность гладкая и полированная, с видимой текстурой.

SCP-1147-MO
Субстрат: 2183 долларов США разными банкнотами, измельчённые и смешанные с водой до состояния пульпы.
Результат: Структура напоминает SCP-1147-PA, однако ствол имеет бледно-зелёную окраску. На листьях имеются случайные сочетания символов и изображений, обычно встречающхся на денежных знаках, однако листья не похожи на целые и пригодные к использованию банкноты. Цветы имеют аромат свежих долларовых купюр.
Плоды: Бумажная кожица, внутри - тёмные чернила. Образец чернил имеет мягкий привкус сливы.
Примечания: Я же говорил вам, что ничего не получится. Хорошо, что я не скидывался. - Доктор Лорел

Опыты с жидкостями
Скрыть опыты с жидкостями

SCP-1147-WA
Субстрат: Фильтрованная вода.
Результат: Ствол гладкий, прозрачный и прохладный на ощупь, напоминает кварц. Листья тонкие, перепончатые и водонепроницаемые. Цветы источают дымку без запаха.
Плоды: Кожица тонкая, но прочная. Плод содержит приблизительно 100 мл питьевой воды с лёгким привкусом сливы. Косточка плавает внутри.
Примечания: Занятый в выращивании персонал находит образцы невероятно освежающими. Запрос на дополнительные вазоны для SCP-1147-WA одобрен. - Доктор Лорел

SCP-1147-PE
Субстрат: Сырая нефть.
Результат: Кора чёрная, податливая и постоянно маслянистая. Листья имеют сходные свойства. Цветы производят горючее испарение. Образец следует содержать изолированным в отдельном помещении.
Плоды: Кожица тонкая, но прочная. Плод содержит приблизительно 100 мл переработанной нефти, аналогичной дизельному топливу. Косточка плавает внутри.

SCP-1147-LA
Субстрат: Пастеризованное коровье молоко.
Результат: Ствол белый, прочнее, чем нормальная древесина. Листья и цветы мягкие, с кисловатым ароматом.
Плоды: Жирные и твёрдые, вид кожицы и запах напоминают сыр бри. Хорошо идут с белым вином.

SCP-1147-BE
Субстрат: Пиво марки ████████.
Результат: Образец вырос корявым и неустойчивым, кора пёстрая. Листья обвисшие. Цветы выделяют густую пену.
Плоды: Кожица туго натянута, содержит около 100 мл пива, крепостью около 6,5%. Косточка плавает внутри.
Примечания: Я бы рекомендовал бы применить к научному сотруднику Адамсу дисциплинарное взыскание за обильное взятие проб из SCP-1147-BE-2 до того, как они были испытаны на подопытных класса D, но считаю, что похмелье - достаточно суровое наказание само по себе. - Доктор Лорел

Различные опыты
Скрыть различные опыты

SCP-1147-EL
Субстрат: Различные измельчённые электродетали.
Результат: Кора состоит из зелёного пластика. При снятии внутри видны микросхемы. Листья напоминают строением солнечные батареи и способны собирать энергию даже после отделения от дерева. Цветы функционируют как световые табло с помощью волоконной оптики.
Плоды: Несъедобные. Могут быть использованы как твёрдотельное запоминающее устройство. Анализ содержащихся данных продолжается.
Примечания: При повторном опыте с SCP-1147-EL-1 получены более эффективные и изысканные образцы. - Доктор Лорел

SCP-1147-LE
Субстрат: Пластиковый кубик из конструктора марки ████.
Результат: Всё дерево построено из отдельных разноцветных кубиков, в том числе листья и цветы. Образец может быть разобран на части и перестроен в различных конфигурациях, после чего возобновит рост без каких-либо негативных последствий.
Плоды: Плоды состоят из кубиков фиолетового цвета, косточка размещена в центре.

SCP-1147-WX
Субстрат: 20-см восковой куб. Косточка вдавлена на 5 см в воск в процессе его остывания.
Результат: Дерево легко принять на расстоянии за нормальное растение, однако вблизи заметны лёгкий блеск и жёсткость листьев. Уязвимо к деформации при высоких температурах.
Плоды: Съедобные, с мягким ароматом сливы, но не имеют питательной ценности. Если в них вставить фитиль, фрукты могут гореть в течение примерно 12 часов.

Опыты с животным материалом
Скрыть опыты с животным материалом

Примечание: Все образцы в этой категории выращены в изолированных подземных камерах для опытов в Секторе ██. Доступ ограничен уровнем допуска 3.

SCP-1147-BL
Субстрат: 30 литров крови коровы.
Результат: Кора шелушится, тёмного цвета, напоминает засохшую кровь. Листья тонкие и полупрозрачные, с сеткой красных прожилок. Цветы тёмно-малиновые и раз в сутки выпускают красный туман. Уход и полив осуществляется только сотрудниками класса D, одетыми в защитные скафандры, пока не установлена природа заболевания лаборанта Паркера.
Плоды: Напоминают обычные сливы с почти чёрной кожицей и тёмно-красным соком. У D-968 и D-2401, употребивших по одному фрукту, наблюдались рвота и судороги в течение 1 часа. Дальнейшие опыты приостановлены.

SCP-1147-BO
Субстрат: Полный скелет коровы, перемолотый в порошок.
Результат: Ствол гладкий и белый, сердцевина - из костного мозга. Листья или цветы отсутствуют.
Плоды: Отсутствуют.

SCP-1147-ME
Субстрат: Говяжий фарш.
Результат: Кора напоминает мясо коровы, поперечно-полосатые мышцы покрыты тонким слоем пёстрой шерсти. Вместо листьев ветви также покрыты шерстью. Цветы выглядят как мясистые мешочки до созревания в плоды. Запах гнилой и дезориентирует.
Плоды: При употреблении сырых плодов, наблюдались симптомы, напоминающие пищевое отравление. Приготовленные плоды съедобны, но вкус описан как "грубый" и "отвратительный".

SCP-1147-DC
Субстрат: Косточка имплантирована под кожу предплечья зафиксированного сотрудника класса D.
Результат: Поросль напоминала дополнительную конечность, с корнями, опутанными венами, нервами и костям руки. Ухудшения состояния D-1052 не наблюдалось, субъект реагировал на раздражение SCP-1147-DC. После хирургического удаления образец и D-1052 погибли на операционном столе; ожидается вскрытие.
Плоды: [УДАЛЕНО] Все образцы SCP-1147-DC-1 и SCP-1147-DC-2 уничтожены.
Примечания: Дальнейшие опыты требуют одобрения на уровне О5. Доктор Лорел

SCP-1147-BR
Субстрат: Целый человеческий мозг, взятый у D-1398.
Результат: Кора бледная и перепончатая, с тёмными жилками, видимыми под поверхностью. Образец реагирует на болевые раздражители, отклоняясь в сторону со скоростью 1 см/мин. Листья пронизаны плотной сетью вен и нервов. Цветы напоминают примитивные органы чувств, продолжаются испытания чувствительности.
Плоды: После попытки удаления фруктов [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Силами агентов МОГ Тета-4 ██████████ и █████ образец помещён под контроль и наблюдение. Запрошены все доступные записи, относящиеся к D-1398.
Примечания: Дальнейшие опыты требуют одобрения О5-█. Хотя научному сотруднику Полсену это уже не поможет. В легкомысленном отношении к его опасениям виноват я и только я. Чёрт возьми. Я же для того и пошёл в ботаники, чтобы не сталкиваться с подобными вещами. - Доктор Лорел