SCP-1147-RU - [Без названия]
+40

Защитный мемагент 1147-А v.2.01.
Защитный мемагент 1147-А v.2.01.

Объект №: SCP-1147-RU

Класс объекта: Евклид

[[collapsible show="+ Внимание! Меметическая угроза.
Перед прочтением нижеследующего отчета просмотрите защитный контрмемагент." hide="-"]]
Особые условия содержания: Любая информация об объекте представляет меметическую угрозу, существующие контрмемагенты позволяют безопасно воспринять только малую ее часть. Не следует присваивать SCP-1147 никакого названия, т.к. оно неизбежно начнет с ним ассоциироваться. Все касающиеся него документы должны снабжаться защитными мемагентами и выдерживаться в стиле, подробно описанном в приложении 1147-b. Приводимые в данном отчете сведения неполны по соображениям безопасности, он будет дополняться по мере появления более совершенных контрмемагентов.

Камера содержания SCP-1147 оборудована в изолированном отдельном модуле Зоны █ по стандартной схеме для SCP-объектов гуманоидного типа. Связь с модулем поддерживается исключительно в формате текстовых сообщений, которые тщательно проверяются на предмет опасной информации. Персоналу, назначенному на объект, запрещены любые контакты с остальными сотрудниками. Покидание модуля и посещение любых общих помещений Зоны должно быть согласовано с руководством, по Зоне должно быть дано соответствующее предупреждение и получено подтверждение, что другие сотрудники освободили запланированные к посещению помещения.

Контакт и непосредственное обслуживание объекта должно проводиться исключительно сотрудниками класса D. Видеонаблюдение ведется без звука, с двухсекундной задержкой изображения, внесением в него случайных геометрических искажений и в искусственных цветах. Создание любых видео- и фотоизображений SCP-1147 в естественных цветах, черно-белом и негативном изображении запрещено. Предпочтительно назначать на объект сотрудников, страдающих дальтонизмом.

Переназначение с объекта разрешается только после введения амнезиака и недельного наблюдения, подтверждающего отсутствие меметического заражения. Поскольку заражение, несмотря на все меры, весьма вероятно, зараженные сотрудники не ликвидируются, но в случае безуспешности амнезиакотерапии закрепляются за SCP-1147 пожизненно. Чтобы свести к минимуму вызванную этим утечку кадров, рекомендуется назначать на объект минимальный штат персонала и как можно больший круг задач решать средствами автоматизации и силами сотрудников класса D.

Описание: В степени, о которой не может быть прямо сказано в данном отчете, объект схож с человеком мужского пола европеоидной внешности. Восприятие без должной защиты любой информации о нем подвергает воспринявшего риску развития меметического эффекта. Это может произойти в любой момент, начиная с момента получения опасных знаний, с вероятностью, растущей по мере увеличения объема накопленной об объекте информации и интенсивности ее использования; риск резко возрастает при визуальном контакте с SCP-1147 и вплотную приближается к 100%, когда последнему становится известно о данном человеке.

Физические возможности объекта не превосходят нормальные человеческие, а поведение достаточно мирное, однако есть основания подозревать, что последнее является только усыплением бдительности. Как оказалось, SCP-1147 обладает слабыми (3,6 балла по шкале █████) телепатическими способностями, которых, однако, достаточно для трансляции заразного мема в пределах его видимости. С его слов, это происходит неконтролируемо, однако факт, что он знал об этом, но не поставил сотрудников Фонда в известность, вынуждает усомниться в его искренности.

Поданы запросы на использование имеющихся средств подавления телепатии для нейтрализации данной угрозы.

Детальное описание меметического эффекта не может быть приведено по соображениям безопасности. В частности, данный эффект:

  • не несет прямой угрозы жизни и здоровью пораженных
  • не влияет на степень лояльности пораженного Организации
  • не препятствует исполнению пораженными сотрудниками своих обязанностей, в том числе по соблюдению условий содержания объекта
  • при всем этом, не является безвредным; его распространение среди большого количества людей чревато неприемлемыми последствиями, о которых не может быть сказано. Критическое число пораженных не установлено точно и лежит в пределах ██-███.

Применение амнезиаков эффективно в случае восприятия опасной информации, но до развития эффекта; если поражение уже произошло, стандартные дозировки обеспечивают излечение не более чем в ██% случаев, стопроцентную гарантию результата может дать только тотальное стирание памяти – очевидно, имеет место необратимое встраивание мема в понятийный аппарат пораженного. В то же время, обнаружено редкое (всего 2 случая на ████ наблюдений) явление полной невосприимчивости к указанному эффекту. Так как, имея достаточное количество невосприимчивых сотрудников, Организация могла бы радикально упростить содержание объекта, ведутся тщательные исследования данного явления и разработка безопасных тестов на него. Ввиду редкости, все сотрудники с выявленной невосприимчивостью должны получать назначение на SCP-1147, сотрудников класса D рекомендуется освобождать от ротации и не устранять по иным причинам без самой настоятельной необходимости.

Хотя, как было сказано, пораженные сотрудники продолжают со всей ответственностью следить за нераспространением мема, сохраняется риск случайных утечек вследствие непреднамеренных обмолвок, невербальной передачи, невыявленных телепатических способностей, влияния SCP-объектов и т.п., что отражено в текущих условиях содержания и диктует необходимость строгих дисциплинарных взысканий за всякое отклонение от них. Ведется также разработка блокирующих мемагентов для предотвращения любой непроизвольной передачи информации об SCP-1147.

Примечание: Любопытно, что татуировки, нанесенные на тело субъекта, имеют свойства слабого контрмемагента к его воздействию. Они легли в основу первых наработок в этом направлении. SCP-1147 отказался раскрыть их происхождение.

История обнаружения: ██.██.2███ произошел хорошо организованный бунт в исправительной колонии особого режима <<██████>>. Внимание Организации привлекла нетипичная для подобных выступлений политическая окраска: заключенные активно выдвигали лозунги [УДАЛЕНО] характера, часто абсурдные, а после того, как добились успеха, вместо покидания территории данного учреждения принялись налаживать там коллективный быт нового типа. Также обратил на себя внимание значительный процент персонала колонии, поддержавший выступление. В данном документе не может быть прямо сказано, является или не является это проявлениями эффекта объекта.

По договоренности с правительством РФ, территория <<██████>> была взята под наблюдение Фондом, и после проведенного расследования в числе заключенных был обнаружен SCP-1147.

Многочисленность пораженного контингента позволила быстро провести основные исследования меметического эффекта и разработать базовую амнезиакотерапию. Большей частью пораженным присвоен класс D, после этого случая Фонд получил возможность отказаться от набора новых сотрудников класса D на территории РФ более чем на ██ месяцев.

undefined