SCP-1148 - Неидеальное отражение
+7

SCP-1148 перед постановкой на содержание
SCP-1148 перед постановкой на содержание

Объект №: SCP-1148

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1148 должен оставаться на поверхности SCP-1148-1. С этой целью SCP-1148-1 хранится встроенным в стену, разделяющую стандартную камеру содержания на две части. В секции камеры, в которой расположен вход, должно поддерживаться освещение мощностью не менее 100 Вт, в то время как вторая секция должна оставаться неосвещённой. На случай перебоев с электроосвещением, имеются хемилюминесцентные источники на 24 часа работы. Разница в мощности освещения секций камеры не должна составлять менее 75 Вт.

Описание: SCP-1148 представляет собой отражённое изображение, в настоящее время находящееся на поверхности окна, обозначенного как SCP-1148-1. На первый взгляд, отражение подобно таковому, которое должно было бы отображаться на поверхности SCP-1148-1 естественным образом, однако имеет ряд незначительных отличий, описанных ниже. SCP-1148 полностью непрозрачен и заслоняет вид через SCP-1148-1, несмотря на то, что остальная поверхность стекла остаётся прозрачной.

Субъекты, которые рассматривают освещённую сторону SCP-1148-1, поначалу не обращают внимания на присутствие SCP-1148 и воспринимают его как обычное отражение; при наблюдении с противоположной стороны SCP-1148-1 никакого эффекта на отражение не наблюдается. Примерно через 15 минут воздействия, начинают проявляться первые симптомы, заключающиеся в:

  • паранойи по поводу того, что находится позади SCP-1148;
  • чувстве "слежения";
  • фиксации на наблюдении за SCP-1148, несмотря на желание отвернуться.

В течение 5 минут после появления этих симптомов субъекты сообщают о наблюдении прозрачных фигур на SCP-1148. Эти фигуры, отсутствующие на истинном отражении, исчезают после преднамеренного наблюдения и описаны как человек в чёрном капюшоне, большое крылатое двуногое существо и пара светящихся глаз.

Ещё через 5 минут воздействия субъекты выражают иррациональное желание приблизиться к SCP-1148. Это стремление объясняется по разному, но чаще всего - как желание запереть или зашторить SCP-1148-1, несмотря на то, что SCP-1148-1 не открывается и не оснащён никаким покрытием.

После приближения на расстояние около 2 см к SCP-1148, субъекты притягиваются к объекту некоей силой. Источник этого воздействия не наблюдается извне, однако жертвам, несмотря на панику, удавалось описать пару бестелесных гуманоидных рук, выходящих примерно по локоть из SCP-1148. Указанные конечности втягивают субъекта внутрь SCP-1148. Повторно обнаружить втянутых жертв на сегодняшний день не удалось.

Приложение: В настоящее время методов независимого содержания SCP-1148 не установлено. Равное освещение обеих сторон SCP-1148-1 ожидаемо приводит к исчезновению SCP-1148, однако, основываясь на информации, собранной до его постановки на содержание, изображение при этом перемещается к другой подходящей отражающей поверхности. Все известные проявления SCP-1148 наблюдались на неограждённых вертикальных поверхностях, имеющих по меньшей мере 1 м свободного пространства позади и способных пропускать свет (например, окна, раздвижные двери, ветровые стёкла). Считается, что в число решающих факторов при этом перемещении входит близкое расположение нового носителя, но опыты в этом направлении были отложены в связи с высоким риском нарушения условий содержания.

+ Протокол эксперимента 1148-1
- Протокол эксперимента 1148-1

Ниже приведена стенограмма опыта по воздействию SCP-1148 на D-31415, наблюдает доктор ████.

00:00 – Подопытный входит на освещённую сторону камеры содержания.

Подопытный: Ладно, док, а что делать-то? Тут только стул и окно.

Доктор ████: Пока ничего не предпринимайте. От вас требуется только чтобы вы оставались в комнате. Как вы себя чувствуете?

Подопытный: Да нормально вроде. А что мне надо почувствовать? Э, а что там за окном? Я что-то не пойму, куда оно выходит.

Доктор ████: Будьте добры воздержаться от вопросов. Нас сейчас интересует только ваше эмоциональное и психическое состояние.

01:15 – Подопытный садится на предоставленный складной стул, лицом к стене, перпендикулярной SCP-1148-1.

Доктор ████: Как умонастроение, никаких изменений?

Подопытный: Пока всё нормалёк, док. Сижу вот, втыкаю. А нельзя мне сюда телик или там журнал какой-то?

14:37 – До этого времени подопытный спокойно сидел на вышеупомянутом стуле и лишь жаловался на чувство скуки.

Подопытный: Эй, док, вроде что-то началось. Что-то стрёмно мне стало здесь сидеть.

Доктор ████: Пожалуйста уточните. Что именно вы чувствуете?

Подопытный: Я гребу, просто неуютно как-то. Тут что-то неправильное. А куда, вы говорили, выходит это окно, док?

Доктор ████: Можете объяснить более конкретно?

Подопытный поворачивается к SCP-1148-1 и сразу возвращается в прежнее положение.

Подопытный: Как будто кто-то на меня зырит. Не нравится мне это. Можно уже прекратить? Что там за стеклом, док? Скажи мне.

Доктор ████: Нет причин для беспокойства. Оставайтесь на месте и продолжайте опыт.

Подопытный вновь оборачивается к SCP-1148-1, в этот раз задерживает взгляд.

Подопытный: Ну же, док. Фигово это. Клянусь, что-то на меня пырится из-за той херни. Почему через него ничего не видно? Что вы туда посадили? Ну скажите.

20:17 – Подопытный в течение нескольких минут продолжает поглядывать на SCP-1148-1 и отворачиваться. Его наблюдения за окном увеличиваются в продолжительности и теперь длятся по несколько секунд. Субъект заметно взволнован.

Подопытный: Короче, док. Это уже не прикольно. Я хочу прекратить. Я не выдержу.

Доктор ████: Пожалуйста, сформулируйте. Что вы не можете выдержать?

Подопытный: Это слишком. Я клянусь, там кто-то есть. Что там за стеклом, док? Я знаю, там что-то есть. Что там такое? Почему я не вижу? Скажи мне, что за херня творится!

Подопытный продолжает всё чаще и дольше смотреть на SCP-1148-1. Несмотря на его просьбы выпустить его из камеры содержания, со стула он не встаёт.

Подопытный: Твою мать! это было? Клянусь, там что-то было. Почему я его не вижу?

Доктор ████: Опишите, что вы видели, пожалуйста.

Подопытный: Ну, там было такое, я гребу, как мужик такой здоровый, в окне, и у него были такие вроде как крылья, не, точно это были крылья. Опять оно! Стой! Куда оно делось? Я не псих, док! Почему ты мне не говоришь, что на той стороне окна?

Подопытный продолжает всё быстрее поглядывать на окно, он весьма встревожен, но остаётся сидеть.

Доктор ████: Продолжайте пожалуйста. Ваши наблюдения очень важны для этого эксперимента.

Подопытный: Да ну нафиг, док. Да ну нафиг! Я его вижу краем глаза. Почему я не могу его увидеть прямо? Зачем вы так со мной? Что за херня там за окном? Я знаю, оно меня видит. Почему я не могу посмотреть, что это такое? Что за херня творится, скажи мне!

24:41 – Подопытный остаётся на прежнем месте, но заметно колеблется. Он заявляет, что замечает периферийным зрением пугающее видение; чёткого описания пока нет. Взгляда от SCP-1148-1 он уже почти не отрывает.

Подопытный: Эй, док, мне немного лучше. Извиняюсь, что раньше тут рыпался. Стрёмно же.

Доктор ████: Вы всё ещё чувствуете страх? Всё ещё видите фигуру в отражении?

Подопытный: Я всё ещё хочу знать, что там за окном, док. Почему вы не хотите мне сказать? Та фигня, кажется, исчезла. Но мне тут как-то всё равно ссыкотно. Долго ещё?

Доктор ████: Эксперимент будет продолжаться, пока мы не получим все данные. Пожалуйста, попытайтесь описать, что вы видели.

Подопытный: Док, так окно всё время ещё и открыто было? Ну вы даёте, там же та хреновина. Я закрою.

Подопытный встаёт и движется в сторону SCP-1148-1, не прерывая зрительного контакта с объектом. Похоже, он не замечает, что SCP-1148-1 не имеет петель и вообще не может быть открыто.

Подопытный: Я его закрою, док. А то ещё та хрень залезет, да ну нафиг. Давайте уже сворачивайте ваш опыт. Я тут умирать не собираюсь! Мне пофигу уже, что там у вас за тем окном, пока оно сюда не лезет!

Доктор ████: Продолжайте.

Подопытный осуществляет физический контакт с рамой SCP-1148-1.

Подопытный: АЙ ЧЁРТ! НЕТ! ГОСПОДИ БОЖЕ! НЕТ!

Доктор ████: Что происходит? Что вы видите?

Подопытный: ОСТАНОВИТЕ ЕГО! ГОСПОДИ БЛ-

Эксперимент завершён после поглощения D-31415. Останков подопытного не обнаружено.