SCP-1150 - Пассажиры
+17

Объект №: SCP-1150

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все обнаруженные экземпляры SCP-1150 подлежат каталогизации и двухгодичному повторному подтверждению, в соответствии с процедурами слежения категории безопасности протокола Эгида. Все SCP-1150, носителями которых являются сотрудники класса D, должны быть размещены в стандартных одиночных камерах или в общежитиях, населённых только другими экземплярами SCP-1150. Вне утверждённых процедур тестирования, SCP-1150 на носителях класса D запрещается длительный (более 15 секунд) тактильный телесный контакт с другими людьми или живыми животными, как непосредственный, так и через тонкую или электропроводящую ткань. Обратите внимание, что это только предупредительная мера, поскольку SCP-1150 может передаваться субъектам, не желающим этого или не знающим об этом, только в исключительных обстоятельствах, например, в тех, которые описаны в протоколе исследований SCP-1150.

Описание: SCP-1150 представляют собой разумных сущностей с человекоподобным мышлением, которые способны неизученным способом вселяться в тело человека (как правило, по его согласию). SCP-1150 осведомлены обо всех действиях, взаимодействиях и переживаниях своего носителя, хотя не имеют доступа к его мыслям или воспоминаниям. Они, по всей видимости, иммунны к любым амнезиакам, за исключением некоторой восприимчивости к █████████, видимо, из-за причиняемого его высокими дозировками повреждения нервной системы носителя. Когда носитель находится в сознании, присутствие SCP-1150 не обнаруживается никаким известным способом, за исключением случайного краткого проявления у некоторых носителей аномальных следов, подобных фазе быстрого сна, на ЭЭГ (т.н. "сонные веретёна" и К-комплексы). В настоящее время Фонд отслеживает 38 экземпляров SCP-1150, содержит 3 экземпляра на носителях из числа сотрудников класса D в целях тестирования, сотрудничает с 2 экземплярами (и их носителями) и содержит один экземпляр в камере содержания уровня 3 из соображений безопасности.

Когда человек-носитель экземпляра SCP-1150 засыпает, он немедленно впадает в фазу быстрого сна, а SCP-1150 получает контроль над телом носителя на 5-16 часов. Длительность этого периода варьируется в зависимости от психической стойкости и "готовности" носителя, а также относительной силы сущности. Во время контроля SCP-1150 над телом, его действия, поведение и физиологические реакции идентичны нормальным человеческим, хотя воспоминания и черты характера отличаются от таковых у носителя. В конце своего периода контроля, SCP-1150 становится вялым и, похоже, засыпает. Одну-две минуты спустя, носитель просыпается и восстанавливает контроль над своим телом. Носители обычно чувствуют себя полностью отдохнувшими и, как правило, не знают о том, что происходило, пока они спали. Следует, однако, заметить, что люди, которые носят в себе SCP-1150 в течение длительных периодов (несколько лет или больше), постепенно становятся более осведомлёнными о действиях своего "пассажира".

SCP-1150 могут передаваться от одного носителя другому при физическом контакте. Похоже, что любой телесный контакт позволяет передавать SCP-1150, однако при прямом контакте лбом ко лбу процесс передачи занимает не более 15 секунд, тогда как при контакте стоп или ладоней - примерно 4 минуты. Если контакт прерывается в любой момент во время передачи, объект остаётся в исходном носителе. Получатели SCP-1150 сообщают о чувстве "приятного жужжания" и проявляют признаки лёгкого стресса, но других последствий передачи не обнаружено. Во всех случаях, кроме тех, которые описаны в прилагаемом протоколе эксперимента, получатель SCP-1150 должен быть согласен принять объект. Неизвестно никаких средств уничтожения экземпляра SCP-1150, хотя он может быть нейтрализован на неопределённый срок путём умерщвления и погребения носителя.

Фонд впервые узнал об SCP-1150 27.06.1982, вскоре после рейда ФБР на секту "Врата Кисмета[1]" в Блумхилле, штат Арканзас. Источникам Фонда в Бюро стало известно о помещённом под стражу ФБР высокопоставленном члене секты, обладающем потенциальными свойствами объекта SCP. Фонд доставил это лицо, в настоящее время обозначенное как SCP-1150-1, в ближайшую к ██████ Зону 40, где было проведено начальное интервью с ним. SCP-1150-1 впоследствии оказал содействие в идентификации ещё трёх экземпляров SCP-1150, связанных с "Вратами Кисмета".

Приложение: 12.10.2008 при рейде на "Маршалл, Картер и Дарк, Лимитед" были обнаружены секретные документы, свидетельствующие о том, что МКиД в настоящее время использует как минимум двоих субъектов SCP-1150 как внедрённых в Фонд "спящих агентов" для получения секретной информации об объектах SCP и обороноспособности Фонда. Эти сущности находились в телах сотрудников Фонда абсолютно без ведома носителей и могли видеть, слышать и ощущать все действия последних. Неизвестно, каким образом эти агенты передавали информацию в МКиД, учитывая, что эксперименты Фонда не выявили никаких внешних проявлений SCP-1150, "загруженных" в невольного носителя.


Протокол интервью 1150-1
- Скрыть

Опрашиваемый: SCP-1150-1, "Джонас ██████"
Опрашивающий: Агент Адриан Бэртон

<Начало протокола, 15.07.1982, 22:45>
Бэртон: Хорошо, мы пишем.
Джонас: Мне говорить в эту штуку?
Бэртон: Нет, оставьте её там. Она запишет наши голоса из любой точки комнаты. Итак. Вы указали, что были бы готовы ответить на несколько вопросов для нас.
Джонас: В пределах разумного, конечно.
Бэртон: Вы Джонас ██████?
Джонас: В некотором смысле. Я делю с ним тело. Уверяю вас, он полностью согласен с нашим договором.
Бэртон: Вы можете объяснить эти два заявления?
Джонас: Конечно. Джонас позволил мне использовать его тело. Он считает меня проявлением своего бога и счастлив помочь мне делать мою работу.
Бэртон: А вы являетесь богом?
Джонас: Нет, конечно. Насколько я знаю, ████ считал себя богом, но может это он вспомнил что-то, что было ещё до того.
Бэртон: ████, руководитель группы "Врата Кисмета"? Каким образом вы связаны с этой группой?
Джонас: Всё её руководство - такие как я. Мы можем кататься в ваших телах, если вы нам позволите. Я был четвёртым в команде шести из нас.
Бэртон: И все шестеро из вас были, хм, похитителями тел?
Джонас: Мы называем себя пассажирами. Меняемся телами время от времени. ████ сказал, что мы могли бы жить как короли, и я ему поверил. А теперь я понял, что он просто совсем свихнулся, и ушёл из его дурацкого культа.
Бэртон: Вы упомянули, что ████, возможно, "вспомнил, что было ещё до того". До чего?
Джонас: До того, как нас разбудили. Это было в 1911 году, когда англичанин Дэвис раскопал наши кости в Персеполисе.
Бэртон: Вы можете вспомнить что-то, что было до этого?
Джонас: Нет. Ну, может быть одно. Тьма, до неё плач и крики, а до этого великий всепоглощающий огонь. Ещё помню боль. Но это может быть и сон. ████ говорит, что нам раньше поклонялись, как богам. Безумно звучит.
Бэртон: Я немного сменю тему. Как вы получили своё нынешнее тело?
Джонас: Джонас уступил мне его чуть более года назад. До этого я был Энни Пейдж, тогдашней женой ████. Я устал от этого, поэтому перешёл в Джонаса.
Бэртон: Каким образом перешли?
Джонас: Мы соприкасаемся. Как правило, мы соприкасаем головы в молитве, так переход идёт более плавно. Я перелил себя из одного человека в другого, как воду из чаши в чашу. А теперь я вижу глазами Джонаса, говорю его ртом, люблю его гениталиями. А когда я не использую это всё, он сам по себе. Как видите, я никому не делаю ничего плохого.
Бэртон: Это всё. Спасибо за ваше время, мистер ██████.
Джонас: Агент Бэртон, кое-что ещё. Нельзя ли перевести меня в камеру побольше на время этих испытаний? Здесь слишком мало места для моих потребностей.
Бэртон: Я погляжу, что можно сделать.
<Конец протокола>


**Протокол экспериментов с SCP-1150**
- Скрыть

Эксперимент SCP-1150-5A
Дата: 16.09.2003
Описание: SCP-1150-5, тогда находившийся в теле D1905, был введён в физический контакт с D2002 и проинструктирован начать переход. D2002 представлял собой 27-летнего мужчину латиноамериканского происхождения с устойчивым повреждением ретикулярной формации мозга вследствие медикаментозно вызванного инсульта и, как следствие, находился в состоянии необратимой комы.
Результат: SCP-1150-5 успешно перешёл в D2002 примерно через 65 секунд контакта конечностей. Датчики, размещенные на расстоянии 1 м от субъектов, зарегистрировали во время перехода радиопомехи очень низкой амплитуды (около 25 мВт). Когда SCP-1150-5 получил контроль над телом, D2002 "очнулся". Тщательное обследование не выявило никаких когнитивных или двигательных дефектов, характерных для пациентов, недавно вышедших из комы. ЭЭГ D2002 показала сигнал, типичный для других SCP-1150, что должно было быть невозможным из-за повреждения ретикулярной формации[2]. При переходе SCP-1150-5 в неактивное состояние, D2002 вновь впадал в коматозное состояние; ЭЭГ, сделанная в это время, указывала на глубокую кому. При носителе D2002, для SCP-1150-5 по 16 часов в сутки находился в активном состоянии и по 8 - в неактивном; это существенно отличается от обычного распределения действия/бездействия, наблюдаемого у экземпляров SCP-1150 на нормальных носителях.
Примечание: Компьютерный анализ радиопомех обнаружил высокую степень организации и закономерности. Значение или смысл этих закономерностей до сих пор не определён. - Доктор Бимстон

Эксперимент SCP-1150-5B
Дата: 29.09.2003
Описание: После трёх часов коматозного состояния, субъект D2002 (текущий носитель SCP-1150-5) был подвергнут эвтаназии с помощью летальной дозы пентобарбитала натрия.
Результат: После остановки сердца, SCP-1150-5 получил контроль над D2002 и попытался вырваться из ограничителей движения, значительно повредив конечности D2002. ЭЭГ показала типичный для SCP-1150 сигнал. Примечательно, что сердечная функция не возобновилась, и SCP-1150-5 становился всё более вялым, пока не рухнул через 620 секунд. Амплитуда волн ЭЭГ в течение этого периода времени постепенно снижалась.

Эксперимент SCP-1150-5C
Дата: 29.09.2003
Описание: Через два часа после прекращения всякого движения, сотруднику D1968 (34-летней белой женщине с IQ 70) было велено пощупать руку D2002 под предлогом проверки его пульса.
Результат: Примерно через пять секунд после начала контакта, D1968 отскочила, заявив, что её "ударило током". Датчики, расположенные на расстоянии 1 м от субъектов обнаружили радиопомехи средней амплитуды (приблизительно 700 мВт), длившиеся 0,3 сек. Последующее наблюдение за D1968 не выявили никаких поведенческих или когнитивных отклонений, хотя анализ ЭЭГ показал незначительные аномалии, связанные с присутствием SCP-1150.

Эксперимент SCP-1150-5D
Дата: 13.10.2003
Описание: После двух недель наблюдения, в течение которых никаких симптомов SCP-1150-5 не проявилось, субъекту D1968 сказали, что во время эксперимента SCP-1150-5C в неё вселился "добрый ангел". После двух недель дальнейшего наблюдения, D1968 была убеждена с помощью лояльного субъекта SCP под видом сотрудника класса D, что она одержима "злым демоном".
Результат: После информирования о присутствии SCP-1150-5 ,"пассажир" проявился во время следующей фазы сна D1968. В течение следующих двух недель, SCP-1150-5 проявлялся в среднем 10,5 часов каждую ночь. В течение этого периода времени, D1968 испытала небольшое увеличение IQ (до 83) и улучшение координации движений. После того, как субъекту сообщили, что SCP-1150-5 является "злым", период проявления снизился до 8,0 часов, а IQ вернулся к исходному уровню.
Примечание: Это означает следующее: А) SCP-1150 способны к быстрому переходу в носителя помимо его воли, но не могут обеспечить контроль без некоторого уровня осведомлённости о них носителя и/или его согласия и В) степень "готовности" носителя влияет на количество времени, в течение которого SCP-1150 может оставаться активным. - Доктор Бимстон

Эксперимент SCP-1150-18A
Дата: 11.01.2008
Описание: SCP-1150-18 заставили последовательно переходить между несколькими сотрудниками класса D для определения условий, при которых переходы возможны.
Результат: SCP-1150-18 оказался способен совершать переход независимо от состояния своего нынешнего носителя, однако не смог переходить в носителя, находящегося в бессознательном состоянии по тем или иным причинам. После перехода к новому хозяину, SCP-1150-18 входил в состояние покоя, независимо от того, был ли он активен в момент передачи.

Эксперимент SCP-1150-18B
Дата: 21.01.2008
Описание: SCP-1150-18 вынудили последовательно переходить между несколькими сотрудниками класса D в экспериментальной камере, насыщенной радиоволнами частотного диапазона 50-100 МГц (тот же диапазон, что и во время передачи SCP-1150).
Результат: SCP-1150-18 оказался способен к переходу в любых условиях, хотя время, требуемое для передачи, значительно увеличивалось с усилением помех, достигнув максимума примерно 700 секунд на уровнях мощностью выше 100 кВт.
Примечание: Похоже, что радиовсплески - это сопутствующий или побочный эффект, а не необходимое условие для перехода.

Эксперимент SCP-1150-18C
Дата: 06.03.2008
Описание: SCP-1150-18 был поселён в D1412, чернокожего мужчину 68 лет, который страдал диабетом и ишемической болезнью сердца. После смерти D1412 от естественных причин (сердечный приступ), был предпринят эксперимент SCP-1150-18A. Оценка пределов перехода SCP-1150 из умершего носителя производилась с помощью нескольких протоколов обслуживания информационного канала (см. также эксперимент SCP-1150-5C).
Результат: Приблизительно через четыре часа после смерти с телом взаимодействовала мисс Гомес, лаборант 1-го уровня допуска, оснащённая стандартным костюмом химической защиты с изолированными перчатками, которая перевезла тело в крематорий Зоны 40. Передачи SCP-1150 в этот момент не произошло. Через пять недель после полной кремации, субъект D2333, 50-летняя белая женщина, была направлена ​​вручную просеять пепел. Через примерно четыре секунды после начала просеивания, она быстро убрала руку из коробки с пеплом, сообщив, что коснулась чего-то "острого и колючего, как кактус". Последующий анализ показал, что SCP-1150-18 передался D2333 в "пассивной" форме, как и при передаче в ходе эксперимента SCP-1150-5C .
Примечание: И как, чёрт побери, эти штуки убивать? - Доктор Розенберг


  1. Кисмет — судьба, участь, предопределенность (исламск.) - прим. переводчика ↩︎

  2. Участок ствола головного мозга - прим. переводчика ↩︎