SCP-1154 - Сказание о Драконе
+12

Объект №: SCP-1154

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1154 должен содержаться в Хранилище ██ в Зоне ██. SCP-1154 должен быть помещен в запечатанный контейнер размерами 15 х 15 см. SCP-1154 должен всегда находиться под надзором одного (1) офицера охраны. Зрительный контакт с компонентами SCP-1154 разрешен только для сотрудников класса D.

Если будут обнаружены какие-либо дополнительные компоненты SCP-1154, их следует немедленно поместить в условия содержания силами МОГ Дзета-29 ("Убийцы драконов"). Любые гражданские лица, подвергшиеся действию SCP-1154, должны быть помещены под стражу на две (2) недели. Если в конце этого периода они останутся живы, им следует ввести амнезиаки Класса A и отпустить.

На любое проведение экспериментов с SCP-1154 нужно получить разрешение по крайней мере от двух сотрудников Уровня 3.

Описание: SCP-1154 - обозначение, данное коллекции носителей информации, которая включает печатные стихи, рассказы, роман и видеокассету. Все эти предметы объединены действующим лицом, неким существом, которое именуется как "Дракон". Описания этого существа в разных компонентах SCP-1154 даются по-разному, и лишь в некоторых из них SCP-1154 описан в соответствии с традиционным европейским изображением дракона. (См. Анализ компонентов 1154-1 для получения дополнительной информации.)

Аномальные эффекты SCP-1154 проявляются, если этот объект попадает к человеку, способному просмотреть, прочитать и понять его содержимое, который здесь и далее обозначается как субъект. В течение двух недель с субъектом происходит следующее:

  • Субъект видит сны, в которых фигурируют неопределенные существа, похожие на рептилий.
    
  • Ценные вещи, такие как ювелирные украшения, загадочным образом исчезают.
    
  • По мнению субъекта, температура окружающей среды постоянно увеличивается.
    
  • Субъект испытывает чувство, что рядом кто-то есть.
    
  • Самовоспламенение (Как стало известно, это происходит не со всеми субъектами, и пока неизвестно, какие критерии, если таковые имеются, приводят к такой развязке событий. После смерти тело субъекта исчезает, при этом из ниоткуда слышны чавкающие звуки.)
    
+ Анализ компонентов 1154-1
- Закрыть

Сводный анализ различных компонентов, которые включает SCP-1154. Компоненты пронумерованы в порядке их обнаружения Фондом.

SCP-1154-1: стихотворение, написанное в 17 веке, под названием "Зверь из [УДАЛЕНО]". В стихотворении описывается, как королевство подвергается нападению дракона и как король посылает трех рыцарей, чтобы победить его. Два рыцаря убиты драконом, но третий рыцарь взбирается на спину дракона. В стихотворении говорится, как ему удается забраться по его шее и нанести удар в горло. Но дракон пожирает рыцаря целиком, а стихотворение кончается словами "И славу пел дракону целый мир, / С чужих небес сошедшему на пир".

SCP-1154-2: неопубликованный роман под названием "В поисках золота". В нем рассказывается об ученом, который вместе с группой искателей приключений пытается победить антагониста, который назван "Королем Драконов". Главные герои в конечном счете убивают "Короля Драконов", но в эпилоге говорится, что одержимый ученый стал новым "Королем Драконов".

SCP-1154-3: рассказ под названием "Тень Дракона". Повествование ведется от лица маленького мальчика, который боится дракона, спрятавшегося в его доме. В рассказе дракон описан как существо размером с собаку и с чертами насекомого. Дракон преследует мальчика по всему дому, но в конце концов убивает и пожирает его.

SCP-1154-4: карандашный рисунок, изображающий дракона.

SCP-1154-5: дневник снов █████ ███████. Примерно 90 процентов описанных снов включают упоминания драконов, ящериц или огня. Неизвестно, почему именно этот дневник снов обладает свойствами SCP-1154, поскольку другие тетради с записями о снах, вызванных SCP-1154, не несут аномальных свойств.

SCP-1154-6: кинофильм, снятый в 1993 году, под названием "Куэн, Дракон Вечности!". В фильме рассказывается о появлении в Токио человекоподобной рептилии и попытках ее уничтожения силами армии. Все попытки заканчиваются неудачей, а в конце фильма рептилия пожирает последнего выжившего.