SCP-1155 - Хищный стрит-арт
+26

Объект №: SCP-1155

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-1155 в настоящее время содержится на неиспользуемой стоянке, прилегающей к заброшеннму торговому центру в черте города ███ █████. Здание официально признано негодным, доступ как к нему, так и к стоянке пресекается сотрудниками Фонда, выдающими себя за сотрудников охранной фирмы-прикрытия █████████ ████. Интересующимся гражданским предоставляется стандартная легенда 47 – "Структурная неустойчивость/Зона обрушения". SCP-1155 должен постоянно находиться под наблюдением видеокамер, реагирующих на движение. В случае исчезновения SCP-1155, следует немедленно уведомить МОГ Пи-1 ("Городские щёголи"). Персоналу следует воздерживаться от прямого зрительного контакта с SCP-1155, наблюдение должно производиться дистанционно.

Любая плоская поверхность, на которой в настоящее время обитает SCP-1155, должна быть скрыта от глаз с помощью закрытого стандартного мобильного блока содержания класса II, а в ситуациях, когда это не может быть осуществлено своевременно - загорожена с помощью автомобиля, складского контейнера или кучи стройматериалов; при условии, что это может быть сделано без повреждения области 3 м радиусом вокруг изображения SCP-1155. После инцидента 1155b было отмечено, что полное загораживание SCP-1155 приводит к ускорению события переселения. Пересмотренные условия в настоящее время рекомендуют эвакуацию непосредственных окрестностей SCP-1155 на минимальное расстояние, необходимое для предотвращения контакта с гражданскими массами, если SCP-1155 проявляется в местах высокой видимости или в местах, где сокрытие от населения невозможно.

В настоящее время не найдено какого-либо способа для постановки SCP-1155 на содержание. Примерно каждые 2-4 месяца SCP-1155 спонтанно переселяется в другое место в городской среде, находящееся на расстоянии от его текущей позиции не менее 15 м; максимальное наблюдаемое расстояние составило 800 км. Эти переселения также могут быть спровоцированы:

  • Повреждением поверхности, на которой обитает SCP -1155;
  • Прерыванием нападения;
  • Любой попыткой уменьшить размер пространства содержания SCP-1155 , чтобы предотвратить визуальный контакт.

Таким образом, в настоящее время усилия по содержанию сосредоточены на оперативном установлении новой локализации SCP-1155 и изоляции его от общественности. Когда происходит событие "переселения", мобильная оперативная группа Пи-1 при содействии местных ресурсов немедленно отправляется на поиски новой локализации для как можно более скорого обнаружения объекта, повторной постановки на содержание и задержания свидетелей. Оставшиеся в живых после нападений должны быть задержаны, непострадавшие свидетели могут быть обработаны амнезиаками класса A и освобождены.

Описание: SCP-1155 представляет собой произведение уличного искусства (граффити), изображающее человекоподобное существо с мускулистыми конечностями, напоминающими руки с когтями, и головой и перьями совы. Положение изображённого существа меняется, но склонно к хищной позе; глаза, похоже, следят за зрителем.

Любой человек, непосредственно увидевший данное изображение испытывает принуждение рассмотреть его подробнее. Жертвы описывают нервную заинтересованность и желание приблизиться. Этому можно сопротивлялся усилием воли, особенно если субъект осведомлён об аномальных свойствах SCP-1155.

Если субъект приближается на 2 м и не находится в прямой видимости другого человека, он подвергается стремительному нападению, сопровождающемуся серьёзными рваными ранами, отрыванием конечностей, полным или частичным удалением мягких тканей и проникающими травмами головы, напоминающими нанесённые большим клювом и/или лапами. Нападение обычно длится около 6 секунд, после чего SCP-1155 и жертва исчезают, и SCP-1155 в течение семи дней вновь появляется в другом месте в обычном порядке. Нападение может быть прервано до момента исчезновения путём восстановления зрительного контакта с жертвой, но это не рекомендуется (см. протокол инцидента 1155a). Попытки отслеживать местонахождение пострадавших подопытных с помощью GPS-маячков не увенчались успехом.

На основе опытов, включавших прерывание нападения в заранее установленные сроки, нападение происходит согласно определённой схеме: жертва сначала обездвиживается, затем происходит удаление глаз и языка, ампутация рук и ног, потрошение и удаление кишечника и желудка. Смерть обычно происходит вследствие удара или быстрого обескровливания, но только если атака прерывается вследствие визуального контакта; судьба жертв, которые исчезают вместе с SCP-1155 после завершённого нападения, неизвестна.

Приложения:

Инцидент 1155a
Инцидент 1155a:

Два выживших сотрудника класса D, использованных для опытов с прерыванием нападения, по завершении получили медицинскую помощь и были оставлены в живых. Оба бессвязно выражались и не могли адекватно объяснить, что с ними произошло, хотя D-89786, потерявший во время нападения глаза, утверждал, что всё ещё в состоянии видеть, и описал "кладовую", содержащую органы предыдущих жертв SCP-1155, наряду с самим существом.

D-89786 сбежал из жилых помещений Зоны во время нарушения условий содержания SCP-███ и пытался скрыться в соседнем городе ██████ от преследования местными правоохранителями, которых оповестили, что субъект - буйный пациент из местной психиатрической клиники. Судя по отчёту офицера ████, он видел, как подозреваемый входит в переулок, после чего раздался крик. Завернув за угол, полицейский обнаружил, что D-89786 исчез; переулок представлял собой тупик без каких-либо выходов.

D-89789 (потерял оба глаза, язык, руки и ноги до прекращения нападения) был успешно переведён в Зону ███. После этого наблюдалось оживлённое перемещение SCP-1155, который появлялся в нескольких общественных местах в позе, предполагающей охоту и выслеживание. SCP-1155 был виден в течение нескольких часов высоко на боку ██████ Билдинг, на виду у многих свидетелей, к счастью, слишком высоко, чтобы можно было к нему добраться. В связи с трудностями сдерживания, командование Зоны приняло решение доставить D-89789 обратно в город.

SCP-1155 появлялся несколько раз на стенах, рекламных щитах и опорах мостов по пути следования автомобиля. D-89789 в ходе этого становился всё более возбужденным и истеричным. Субъект разместили в удалённом месте на окраине города перед SCP-1155 , после чего визуальный контакт был прерван. SCP-1155 и D-89789 исчезли, после этого SCP-1155 вернулся к предыдущей схеме контролируемого миграционного поведения.

Инцидент 1155b
Инцидент 1155b :

Сотрудники МОГ Пи-1 обнаружили SCP-1155 в заброшенном метро после последнего события переселения. Руководитель группы █████████ принял решение до прибытия группы содержания прикрыть SCP-1155 торговым автоматом, на том основании, что членов МОГ на месте было недостаточно, чтобы гарантированно обезопасить периметр, и было известно, что местные бродяги нередко используют это место для жилья. SCP-1155 сразу же переместился на детскую площадку неподалёку, что привело к █ жертвам, прежде чем он снова был обнаружен. Из-за высокой концентрации гражданских в этой местности, командованием было принято решение снова спровоцировать переселение, в результате чего объект оказался на месте нынешнего содержания. Содержание в текущем местоположении оказалось довольно дорогостоящим: весь торговый центр был приобретён Фондом и впоследствии закрыт, однако пересмотренные условия содержания привели к тому, что события переселения на сегодняшний день не происходят уже довольно долгий срок.

Последние несколько мест содержания указывают на тревожную тенденцию. Ранее SCP-1155 был склонен появляться в малооживлённых городских районах, заброшенных зданиях или тихих подземных переходах. В связи с угрозой со стороны людей он, похоже, осмелел и теперь легко появляется в общественных местах, что затрудняет его содержание. Несмотря на возражения группы содержания, эта чёртова хреновина должна оставаться незакрытой. Лучше нам потерять нескольких "сталкеров" или любопытных детей раз в несколько лет, чем рисковать, что он похитит гораздо больше людей, пока мы сможем найти его в следующий раз. – Доктор █████