SCP-1156 - Веллингтон, невероятный конь
+19

Объект №: SCP-1156

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1156 должен жить в конюшне, расположенной рядом с открытым испытательным полигоном Зоны 73, его следует снабжать едой, водой и свежей соломой, а также осуществлять за ним уход как за обычным животным его вида. Уборку в конюшне SCP-1156 следует проводить ежедневно. SCP-1156 разрешен контролируемый доступ на территорию открытого испытательного полигона в светлое время суток для прогулок и выпаса, но только если не намечено проведение экспериментов. Все случаи "смены одежды" на SCP-1156 должны быть занесены в протокол.

SCP-1156 в настоящее время сотрудничает с Фондом, поскольку считает, что был принят на постоянную оплачиваемую работу. Если SCP-1156 демонстрирует хорошее поведение, ему следует поручать различную мелкую работу, соответствующую его способностям. Каждые две недели SCP-1156 нужно выдавать "зарплату", эквивалентную текущему минимальному размеру оплаты труда в Великобритании, минус отчисления за пансион, на которую ему позволяется приобретать товары первой необходимости у квартирмейстера Зоны 73. В случае отказа от сотрудничества с исследователями Фонда его следует временно лишить всех вышеупомянутых привилегий.

Фонд контролирует продажи и перевозку лошадей по всему Соединенному Королевству в попытке обнаружить других лошадей, обладающих способностями SCP-1156. Если подобное животное будет найдено, его следует немедленно выкупить у текущего владельца и перевести на содержание в Зону 73.

Описание: SCP-1156 представляет собой жеребца (Equus ferus caballus) неопределенной породы и неизвестного возраста ростом приблизительно 1.7 метра в холке. Медицинская экспертиза показывает, что SCP-1156 является генетической химерой, обладающей ДНК-маркерами человека (Homo sapiens sapiens), домашней собаки (Canis lupus familiaris) и [УДАЛЕНО]. Язык SCP-1156, его нёбо, губы и голосовые связки имеют нехарактерную для обычных лошадей форму, что позволяет ему говорить человеческим голосом. Мозг SCP-1156 приблизительно на ██% больше, чем мозг обычной лошади, и обладает несколькими анатомическими зонами, выполняющими неизвестные функции и предназначенными для непонятных целей.

SCP-1156 наделен разумом и умеет говорить на английском языке с сильным акцентом, характерным для исконных жителей лондонского Ист-Энда (также известных как "кокни"), и утверждает, что родился и проживал в лондонском районе Уайтчепел до того, как попал в Фонд. SCP-1156 называет себя "Веллингтон Г. Вандерхорс" и заявляет, что принадлежит к роду разумных лошадей, живущих открыто по всему Ист-Энду (это заявление еще не было подтверждено исследователями Фонда). SCP-1156 продемонстрировал ограниченные способности к манипуляции инструментами и простыми механизмами с помощью губ, зубов и языка, включая умение писать, держа ручку во рту.

SCP-1156 владеет ограниченной формой телекинеза, а также способностью "одевать себя" в различную одежду, которая случайным образом появляется на его теле и подходит под его размеры. Чаще всего его наряд состоит из шелкового цилиндра и голубого шарфа с монограммой "В. Г. В.", вышитой золотыми нитями, хотя SCP-1156 может создавать другие предметы одежды, такие как галстуки различных стилей, пальто, очки, маски, гербовые накидки, сбруи, уздечки и удила, а в одном случае по запросу научных сотрудников он облачился в полный комплект латной лошадиной брони. Одежда, созданная SCP-1156, исчезает сама собой, когда SCP-1156 подбирает себе новый наряд; до сих пор неизвестно, откуда берется эта одежда и куда она пропадает. Тщательный анализ материалов показал, что одежда сделана из самых обычных тканей и не несет аномальных свойств.

SCP-1156 был обнаружен Фондом в 20██ году во время рейда на загородный клуб в [УДАЛЕНО], Великобритания, принадлежавший Маршалл, Картер и Дарк, Лимитед. SCP-1156 утверждал, что провел в плену у МКиД шесть месяцев после того, как пришел к ним по объявлению о поиске упряжных лошадей, и был вынужден развлекать гостей клуба. SCP-1156 описывает себя как профессиональную упряжную лошадь и в настоящее время считает, что был принят на работу в Фонд именно на эту "должность".

+ Протокол интервью 1156-1
- Закрыть

Протокол интервью 1156-1:

Доктор Самеш: Пожалуйста, назовите себя.

SCP-1156: Веллингтон Гарретт Вандерхорс к Вашим услугам, вашество! Самая лучшая упряжная лошадь в Уайтчепел, провалиться мне на этом месте, если вру!

Доктор Самеш: Значит, Вы жили в Уайтчепел всю свою жизнь, я правильно понимаю?

SCP-1156: Родился под звон колоколов церкви Ле-Боу, вашество, точно так же, как мой старик-отец, и его отец, и отец его отца! Мы принадлежим к древнему и гордому племени, ага. Мой дедуля всегда любил повторять, что Вандерхорсы развозили людей по Лондону еще с тех самых пор, как была подписана Великая хартия вольностей.

Доктор Самеш: Существуют другие лошади, подобные Вам?

SCP-1156: Вы ведь мой земляк, или как? В Лондоне бывали? Да нас по всей старушке Англии тысячи! Миллионы, возможно… но явно меньше, чем во времена моего дедули, это как пить дать.

Доктор Сэмеш: Таким образом, Вы хотите сказать, что нет ничего странного в Вашей способности говорить человеческим голосом?

SCP-1156: Я никогда не встречал лошади, которая думала бы обратное, вашество.

Доктор Самеш: А что насчет способности к материализации одежды из ниоткуда?

SCP-1156: Ну, рабочая лошадка всегда должна выглядеть достойно, пусть она работает только ради пансиона или развозит всяких важных шишек и их детишек, разве не так? Вот, гляньте-ка.

(SCP-1156 переходит на возвышенный тон)

SCP-1156: Доброе утро, мадам. Как ваши дела? Сегодня как обычно едем к часовне? Осторожно, тут ступенька.

(SCP-1156 возвращается к обычной манере речи)

SCP-1156: Мой старикан стал учить меня всем этим премудростям, когда я был еще годовалым жеребенком. Своих спиногрызов я тоже учил тому, что знал, еще до того, как попал сюда, чтобы они тоже занимались семейным делом, когда станут достаточно взрослыми.

Доктор Самеш: У Вас есть семья?

SCP-1156: Шесть лет назад женился на одной кобылке, которая еле сводила концы с концами. У нас родилось трое - Майкл, он, наверное, уже ходит в школу, еще есть Эмили и малыш Гарет. Когда я попал в лапы к этим живодерам из МКиД, он уже умел лопотать.

Доктор Самеш: Как Вы попали к МКиД?

SCP-1156: Ну, работать становилось все труднее. Люди сменили обычных коней на железных, и услугами упряжных лошадей стали пользоваться все меньше и меньше, не так часто, как во времена дедули. Эми помогала мне на работе по воскресеньям, но по тем же самым причинам для нее тоже работы было немного. Мы перебивались с хлеба на квас, еще и домовладелец грозился выкинуть нас на улицу. Он сказал, что если бы городской совет не дышал ему в спину, то он никогда бы не сдавал комнаты лошадям.

Доктор Самеш: Продолжайте.

SCP-1156: Ну так вот, я увидел то объявление в "Таймс", по поводу лошадей для загородного клуба. Одел я свой самый лучший костюм и потопал в Найтсбридж, пришел в контору и заявил, что ищу работу.

Доктор Самеш: И они сразу же Вас приняли на работу?

SCP-1156: На работу? Вот отсюда начинается самая мякотка. В течение шести месяцев подряд у меня в кармане и фунт не ночевал. Я сказал им, что буду жаловаться в Парламент! Они просто посмеялись и поколотили меня без всякого милосердия. Я Вам вот что скажу, условия проживания у них там, конечно, не как в отеле "Времена года", но хоть для приличия могли бы нормальный умывальник повесить.

Доктор Самеш: Какую работу Вы выполняли?

SCP-1156: Таскал повозки, катал людей, подавал напитки, фокусы показывал … в общем, вытворял самые непристойные вещи, которые можно себе представить. Иногда они собирались толпой, приводили какую-нибудь наклюкавшуюся дамочку и заставляли нарушить с нею мой брачный обет! Прямо перед всей этой гыгыкающей и выпятившей зенки кодлой. Честно скажу, я в церковь не хожу, вашество, но даже я знаю, что такое грех!


![letter.jpg width="300" ](./letter.jpg width="300" )
[[span]]Письмо, написанное SCP-1156[[/span]]

Доктор Самеш: Вы знаете, где Ваша семья?

SCP-1156: Ну, мы всегда жили в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], в Уайтчепел, но их уже, наверно, выселили оттуда. Эми, вероятно, отправила детей к своей сестре в Шепердс Буш. Она добрая душа, но я просто не могу терпеть ее заносчивость с тех пор, как она вышла замуж за того осла. Они оба не от мира сего, если вы понимаете, что я имею в виду?

Доктор Самеш: Ясно. Тогда на сегодня закончим.

SCP-1156: Погодите. Вы можете послать им весточку от меня? Я не слыхал о них с тех самых пор, как попал в кабалу к этим чертовым живодерам. Письмо лежит у меня в корыте.

Доктор Самеш: Мы рассмотрим этот вопрос.

Послесловие: По адресу, указанному SCP-1156, была обнаружена незаселенная квартира с двумя спальнями. Арендодатель заявил, что предыдущие жильцы были выселены шесть месяцев тому назад, и он не может сказать точно, где они сейчас находятся, отказавшись обсуждать их во всех подробностях, заявляя, что они "лишь создавали проблемы" во время проживания.