SCP-1156-RU - Серебряная стрекоза
0

Левая половина SCP-1156
Левая половина SCP-1156

Объект №: SCP-1156-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Во избежание контакта с кислородом объект содержится на дне 60-литрового алюминиевого бака заполненного минеральным маслом Объект содержится в герметичном кейсе, выложенном изнутри алюминиевыми пластинами толщиной 2 мм и заполненном аргоном. Кейс находится в Зоне ██.

После происшествия 21.██.201█ года доступ к объекту разрешён только профессору ███████, не чаще чем раз в 60 суток.

Описание: SCP-1156 представляет собой металлическую фигурку стрекозы длиной 5 см в неактивном состоянии. Из тельца объекта выступает стержень длиной 2 см. Состав объекта неизвестен, однако материал, из которого он изготовлен, чрезвычайно активно взаимодействует с кислородом, вследствие чего объект запрещено подвергать влиянию воздуха. При длительном отсутствии "подкормки" SCP-1156 можно легко разъединить на две части. Голова стрекозы заполнена плотной тяжёлой жидкостью неизвестного состава. В обычном состоянии весь объект покрыт тонким слоем оксида серебра, который, как было выяснено экспериментальным путём, выполняет роль своеобразного барьера между объектом и существом, с которым SCP-1156 контактирует.

При взаимодействии с чистым кислородом фигурка начинает стремительно окисляться, выделяя при этом едкий желтоватый дым. При взаимодействии с живым существом объект постепенно (в зависимости от длительности контакта) увеличивается, достигая в итоге размеров, превышающих изначальные примерно в два раза. Взаимодействуя с неживыми предметами, объект не проявляет никаких признаков химической/физической реакции, но при контакте с живыми существами (растениями, животными, людьми) проявляет крайне высокую активность. Ниже приведено подробное описание воздействия SCP-1156 на человека, а также соответствующих этому изменений в самом объекте.

+ Обзорная таблица влияния объекта на человека
- Закрыть таблицу
Время взаимодействия с испытуемым от 1 до ██ сек. от ██ до 45 сек. от 46 до 1██ сек. более 1██ сек.
Состояние объекта Покрыт оксидом. Длина 5 см. Оксид осыпается. Объект удлиняется до 8 см. Крылья раздвигаются. Слой оксида частично осыпается. Объект очищается от оксида, обретает яркий металлический блеск.
Количество оксида Толстый слой. Слой менее 1 мм. Менее 1 мм, слой неровный. Отсутствует.
Температура объекта Соответствует комнатной. Соответствует комнатной Выше комнатной на ██ С^О^ ███ С^О^
Состояние испытуемого Тревога. Испытывает боль. Крики. Испытывает сильную боль. Не в состоянии отпустить объект. Судороги. Не в состоянии кричать. Сильное обезвоживание. Постепенно пропадает пигментация. Проявляются признаки старения кожи. Высыхание слизистых оболочек. Стремительная потеря веса. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Особые пометки Нет. Нет. Сильный запах жженого железа. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Из-за высокой прочности, тугоплавкости и упругости материала уничтожение SCP-1156 невозможно. Уничтожение с помощью других SCP-объектов запрещено, так как может привести к необратимым последствиям.

Фото плёнки на SCP-1156 _(фото сделано через микроскоп)
Фото плёнки на SCP-1156 (фото сделано через микроскоп)

История обнаружения: SCP-1156 был обнаружен группой студентов в 195█ году, в Уральских горах недалеко от посёлка ██████████████. Объект был перевезён в Ленинград и до 19██ года хранился в кабинете профессора ████████. Через пять месяцев профессор скончался от инсульта. Коллеги отмечали, что перед смертью ████████, раннее общительный и дружелюбный человек, замкнулся, стал нелюдим. Вдова ████████ дала показания, что за неделю до смерти он страдал болью в глазах и сильным сухим кашлем, а также практически ничего не ел, но часто и много пил. Во время "болезни" профессора мучили ночные кошмары.

Происшествие 21.██.201█ доказало, что объект способен на кратковременное самостоятельное перемещение. После опытов с живым существом объект должен был быть помещён в алюминиевый бак с маслом. При переноске SCP-1156 начал шевелиться. Стрекоза расправила крылья, разбила стеклянную колбу, в которой находилась, и резким движением острых лапок разрезала форму D-1156-5, после чего вцепилась в непокрытый участок его кожи. Объект был нейтрализован, тело D-1156-5 незамедлительно кремировали. Позже из блока ███ поступило сообщение, что стенка бака, в котором содержался объект, была разъедена маслом, контактировавшим с SCP-1156, и жидкость вытекла на пол, растворив 7-сантиметровый слой бетона. Условия содержания были пересмотрены.

Приложения:

+ Некоторые эксперименты, проведённые с SCP-1156
- Закрыть документ

Опыт №41: Воздействие на животных.
Ход опыта: Объект был помещён в клетку с двумя кроликами. Одно животное, прикоснувшись к фигурке, получило ожог 3 степени тяжести, по форме напоминающий [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Через три дня после эксперимента животное погибло.
Результат: Один из кроликов умер, второй потерял способность к размножению (непосредственного контакта между животным и объектом не было). Объект временно обрёл металлический блеск и несколько увеличился в размерах.
Комментарий профессора ███████: Создаётся впечатление, что объект будто бы питается энергией существ, к которым прикасается.

Опыт №41-V: Воздействие на растения.
Ход опыта: Острие было погружено в стебель подсолнечника (Helianthus annuus). По истечении 12 секунд опыта [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Результат: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Комментарий профессора ███████: Больше не следует колоть стержнем живых существ. Слишком опасно для нас.

Опыт №92: Воздействие на человека.
Ход опыта: Контакт объекта и D-1156-█, длительностью более 1██ сек.
Результат: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Примечание: В ходе опыта D-1156-█ упал на пол и проколол стержнем руку, последствия этого не подлежат огласке.

+ Из показаний вдовы профессора ████████
- Закрыть документ

В тексте использованы вымышленные инициалы вдовы

Агент ███████: Пожалуйста, расскажите, что именно изменилось в характере и поведении вашего мужа в те дни?

Н. А.: Он стал мало разговаривать. После того как он возвращался домой мы довольно много общались, разговаривали о разных вещах.

Агент ███████: Ещё что-нибудь?

Н. А.: Да, он говорил, что у него страшно болит голова, уже который день. Лекарства не помогали. К доктору он идти отказывался, понимаете, у него такой характер... Он... простите. (плачет)

Агент ███████: Конечно, ничего страшного. Простите, если доставляю вам боль, но я должен узнать как можно больше.

Н. А.: Нет, что вы, я постараюсь держать себя в руках.

Агент ███████: Он ничего не рассказывал вам про находку его студентов?

Н. А.: Он часто рассказывал о новых происшествиях и найденных артефактах. В последний раз, незадолго до того дня, он говорил что-то о стрекозе. Её нашли студенты-геологи, под ███████ком.

Агент ███████: Что он говорил о ней?

Н. А.: Он рассказывал, что судя по её внешнему виду, она была сделана совсем недавно и не в нашей стране. Но анализы говорили о другом. Что ей больше сотни лет... И что она очень странно себя ведёт. Это звучит глупо, но... он рассказывал, будто она обожгла руки одному лаборанту.

Агент ███████: Что происходило с профессором в последнюю ночь?

Н. А.: Он не мог уснуть. Часто ходил на кухню, на балкон, что-то неразборчиво выкрикивал. Я пыталась его успокоить. Под утро он заснул, днём собрался и просто убежал в институт, а потом... (плачет)

Агент ███████: Ещё раз простите. Может быть, пока прервёмся? Вы не против?

Н. А.: Если это возможно.

+ Из записок профессора ███████ (об опытах с SCP-1156)
- Закрыть документ

Эта вещица крайне интересна. Я распорядился переместить её в ящик с алюминием, без контакта с жидкостями. После той липкой лужи в ████ ████████████ охота к экспериментам отпала. Мы с беднягой ██████ тогда выяснили, что фон, создаваемый стрекозой, почти на 80% поглощается алюминием или на 65% хромом и никелем. В связи с этим следует держать её за барьером из этих металлов.

Она может двигаться! Когда объект "сыт", лапки и крылья начинают дрожать. Кажется, будто все её действия подвержены инстинктам. А весит очень мало. Независимо от того, выросла она или сжалась, вес не изменяется. Вполне возможно, что достигнув максимального размера, она может летать.

Кролики дичают. Один приложился к стрекозе, опалил весь бок. Волос почти не осталось, кожа высохла. И осталось клеймо, по виду как ██████████. После того, как мы протыкали ей подсолнух, даже страшно представить, что будет, если уколоть человека или обезьяну! Но нужно продолжать.

Из-за этой дряни полегло уже двое человек! Чёрт возьми... Дальнейшие опыты с людьми продолжать не следует, это слишком опасно. К тому же нам не нужны [УДАЛЕНО].

...А покрыта она обычной окисью серебра, ничего удивительного. Главное, не стирать её, иначе реакция будет просто бешеной. "Жало" выглядит хрупким, но на деле входит даже в древесину. Однако я никак не могу понять - как и кем она была создана? Но главное - зачем?!

Мы провели уже больше сотни экспериментов, пора прекращать. Финал работы с ней заключается в том, сколько она сможет продержаться в нормальном состоянии без подкормки. Я распорядился поместить её в [УДАЛЕНО] таким образом, чтобы ни одно живое существо не было к ней ближе, чем на 50 метров, неважно, какие стены их разделяют. Надеюсь, мы скоро закончим.

Результаты физических тестов противоречат сами себе, но никаких ошибок нет, это действительно правда! Материалов с подобными свойствами доселе не было известно, он должен быть очень плотным, но весит всего 14 граммов!