SCP-1165-RU - «1 грамм»
+15

изображение с нашлемной камеры _Литейщик-4
изображение с нашлемной камеры Литейщик-4

Объект №: SCP-1165-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1165 надлежит хранить в специально оборудованном ангаре, рядом с территорией бункере под территорией Исследовательского Сектора 82, на глубине 120 метров. Для укрепления стен бункера вместо обычной стали следует использовать полимерные композиционные материалы. Зона содержания должна находиться на удалении как минимум в 700 метров от любых SCP объектов. Из-за специфики SCP-1165 все эксперименты должны проводиться на полигоне «█████████», находящемся в [УДАЛЕНО]. Транспортировка и охрана объекта производится силами Мобильной Оперативной Группы Тета-3 «Литейщики», при помощи модифицированного грузовика Урал-4320-М. Доступ к объекту могут получить сотрудники с уровнем допуска 3. Для проведения экспериментов необходимо разрешение двух сотрудников с 4 уровнем допуска.

Описание: Объект представляет собой устройство цилиндрической формы с высотой 310 см, диаметром 135 см и массой 384 кг. Корпус монолитный, выкрашен в защитный цвет. Внешний осмотр показал наличие незначительных деформаций корпуса, краска во многих местах оцарапана. Имеются два нестандартных разъёма и три кнопки с маркировкой на █████████ языке. Попытки разобрать устройство или же каким-либо иным способом изучить его компоненты, при этом не повредив его, успехом не увенчались. Корпус объекта сделан из ранее не встречавшегося высокопрочного сплава и не поддаётся большинству инструментов резки, а рентгенологическое исследование даёт неоднозначные результаты. Кроме того, SCP-1165, по-видимому, не требуется внешнее питание.

Кнопки на устройстве имеют следующие значения: включение\выключение, вариант воздействия А, вариант воздействия Б. При активации вокруг объекта генерируется поле, видимое в обычном спектре невооруженным глазом, которое представляет собой прозрачную ярко-синюю сферу диаметром ██ метров. При выборе варианта А эффект SCP-1165 распространяется на все физические тела, обладающие массой более 1024 грамма, находящиеся внутри поля: их масса мгновенно уменьшается до 1 грамма. В случае, когда масса тела меньше указанного минимума, никаких изменений не происходит. На само устройство никаких эффектов не оказывается. Вероятно, SCP-1165 каким-то образом воздействует на [УДАЛЕНО], накладывая временный ███████████████████ эффект. Эта гипотеза не оправдала себя, механизм воздействия пока не ясен. - Д-р К█████

При выборе варианта Б эффект принципиально отличается от предыдущего: физические тела, обладающие массой более 1024 грамма, отталкиваются от поверхности Земли с той же силой, с которой на них воздействует её притяжение. Физические тела с массой более 1024 кг отталкиваются с удвоенной силой. Эксперименты с данным видом воздействия приостановлены после Инцидента 1165-2.

Эффект, оказываемый SCP-1165, является временным. Действие прекращается спустя █ минуты после выхода тела за пределы поля, генерируемого устройством: масса всех тел, подвергнутых воздействию SCP-1165, а также сила тяжести, действующая на них, возвращаются к исходным. Кроме того, скорость тел, находящихся в движении в этот момент, сохраняется. Также установлено, что устройство может включаться и выключаться произвольно. Причины пока не выяснены. Для подробностей см. Приложение 1165-4.

Обнаружение: Устройство было обнаружено 17.08.20██ г. в городе ████ Челябинской области, после того как поступили сообщения о летающих автомобилях и фрагментах зданий, уносимых ветром. По метеорологическим данным, никаких экстремальных погодных явлений в этой зоне зафиксировано не было. Для расследования отправлен агент Организации, который подтвердил наличие аномальной активности вблизи литейно-машиностроительного завода. По факту подтверждения немедленно отправлена МОГ Тета-3 «Литейщики» для захвата объекта. SCP-1165 был успешно захвачен с минимальными потерями личного состава. Свидетели допрошены и отпущены после введения амнезиаков, фото- и видеоматериалы уничтожены.

+ Приложение 1165-1: Протокол захвата
- Приложение 1165-1: Протокол захвата

Время операции: 1 час 52 минуты
Потери личного состава: 2
Потери гражданского населения: 5
Ниже приведена расшифровка радиопереговоров Тета-3-1165.

Литейщик-1: Проверьте снаряжение.
Литейщик-4: Автомат, есть. Верёвка, есть.
Литейщик-2: Пистолет, есть. Анализаторы, есть.
Литейщик-3: Пистолет, есть. Фотоаппарат, есть.
Литейщик-5: Автомат, есть. Инструменты, есть. Робот, есть.
Литейщик-1: База, подтвердите работоспособность нашлемных камер.
База: Подтверждаем, все исправны.
Литейщик-1: Бойцы, наша задача – войти в зону действия объекта, установить его местонахождение и найти способ его отключить. Разведданных агент смог предоставить мало, поэтому нам придётся действовать по ситуации.
<Группа выдвигается. 8 минут молчания в эфире.>
Литейщик-3: Внимание на двенадцать часов! Дистанция двести метров, слабое свечение за пятиэтажным зданием. На фоне неба плохо различимо, но я вижу.
Литейщик-1: Так точно, вижу.
<Срабатывает затвор фотоаппарата Литейщика-3.>
Литейщик-3: Фото сделал.
Литейщик-1: База, видимое проявление подтверждаю. Направляемся туда.
База: Замечено аномальное движение техники внутри зоны, будьте бдительны.
Литейщик-1: Понял вас, база.
<4 минуты молчания в эфире.>
Литейщик-1: Пересекаем нежилые строения. В окрестностях завода наблюдаем разрушения, как будто что-то упало сверху.
Литейщик-2: Ага, и обломков нигде нет.
<Литейщик-3 делает ещё снимки.>
Литейщик-5: Движение за зданием на десять часов. Дистанция пятьдесят метров.
Литейщик-2: Это грёбаный бульдозер! Летит!
Литейщик-3: Фото сделал.
Литейщик-1: База, наблюдаем летающий бульдозер. Он, похоже, за что-то зацепился и его болтает на ветру. Кажется, это провод фонарного столба.
База: Действуйте с осторожностью.
<5 минут молчания в эфире. Проводится перекличка. Во время переговоров слышны порывы ветра.>
Литейщик-4: Вижу два тела. Гражданские. Сильно повреждены.
Литейщик-3: Сделал снимок. Ух… они будто упали этажа этак с двадцатого. Множественные переломы и разрывы тканей.
Литейщик-4: И воняет. А вон там ещё. Господи…
<Литейщик-3 делает снимки. Группа продвигается к территории завода, 4 минуты тишины в эфире.>
Литейщик-1: Сфера в прямой видимости. Дистанция двадцать метров. Второй, Пятый, вперёд.
Литейщик-2: Сейчас проверю.
<Тишина в эфире, пока Литейщик-2 работает.>
Литейщик-2: Ионизирующее излучение в пределах нормы. <Пауза.> ЭМП тоже.
Литейщик-5: Запускаю робота.

Литейщик-5 управляет роботом с помощью дистанционного пульта, оснащенного дисплеем. Робот пересекает границу сферы. Ничего не происходит. Изображение внутри сферы ничем не отличается от того, что снаружи. Граница сферы изнутри также видна. Робот движется к предполагаемому центру сферы, огибая строительный мусор и неглубокие ямы. Асфальтовое покрытие местами отсутствует, обломков поблизости нет. Через несколько минут робот прибывает в предполагаемый центр сферы. В груде мусора проглядывают очертания цилиндрического предмета защитного цвета. Отчетливо видны кнопки на корпусе.

База: Данные получили. Местоположение предмета соответствует геометрическому центру сферы. Двигайтесь вперёд, но соблюдайте осторожность.
Литейщик-1: Понял вас, база. Выдвигаемся, ребята. По одному за мной, внутри сферы идём в связке. Карабины у всех в порядке?
<Группа подтверждает.>
Литейщик-1: Захожу внутрь. Ого, что-то не так. Я стал легче! Бля, меня ветром уносит!
<Литейщик-4 бросает верёвку и вытаскивает Литейщика-1 наружу. Тот продолжает проявлять полученный аномальный эффект на протяжении ещё █ минут.>
Литейщик-2: Ни хрена себе фокусы.
Литейщик-1: Четвёртый, закрепи верёвку. Идём в связке.
Литейщик-3: Погодите.
Литейщик-1: Что такое?
<Литейщик-3 подбирает с земли небольшой камень и бросает внутрь сферы. Ничего не происходит.>
Литейщик-3: Не улетает.
<Литейщик-3 повторяет опыт с несколькими камнями; каждый следующий тяжелее предыдущего. Последний камень подхватывает ветром.>
Литейщик-3: Чуть меньше кило – не улетает. Разрешите проверить.
Литейщик-1: Проверяй. Только верёвку закрепи, чтоб не унесло.
<Литейщик-3 щёлкает карабином, кладёт камень в карман и заходит внутрь сферы. Ничего не происходит. Несмотря на порывы ветра, боец стоит на земле.>
Литейщик-1: Так, с этим разобрались. Все возьмите по камню, верёвку можно убрать.
<Группа направляется к центру сферы. 3 минуты тишины в эфире.>
Литейщик-5: Вроде тихо. Робот на месте и исправен.
Литейщик-1: База, объект прямо перед нами, дистанция двадцать метров. Видеосигнал получаете?
База: Подтверждаем, видеосигнал проходит.
Литейщик-2: Ионизирующее излучение и ЭМП в пределах нормы. В этом смысле объект безопасен.
База: Передайте изображение панели управления.
Литейщик-3: Сейчас сделаю фото. Блин, тут всё на ████████! Сраные иероглифы.
<Литейщик-3 делает снимок.>
База: Делаем перевод, ждите.
<Группа ожидает.>
База: Значения кнопок по порядку: вкл\выкл, действие а, действие б. Попробуйте выключить и готовьтесь к погрузке.
Литейщик-1: Вас понял, база.
<Группа отключает объект. Сфера исчезает. Спустя █ минуты исчезает аномальный эффект: летающий бульдозер падает на землю, обрывая провода линии освещения.>
Литейщик-1: База, объект отключён, всё тихо. Подавайте транспорт.

Группа ожидает 16 минут прибытия транспорта, откапывая тем временем объект из кучи мусора. Грузовик и автомобильный кран подъезжают, объект погружают в грузовик. Литейщик-4 забирается в кузов, закрепляет объект тросами. Литейщик-2 открывает пассажирскую дверь и садится в кабину. Остальные члены группы находятся рядом с грузовиком. Неожиданно объект включается. Грузовик и кран поднимаются в воздух, и стремительно набирают высоту. От здания поблизости откалывается крупный фрагмент и также набирает высоту. Оставшиеся на земле члены группы и другое окружение изменениям не подверглись.

Литейщик-5: Ебать! Что за херня?!
Литейщик-1: База! У нас чрезвычайная ситуация!
Литейщик-2: Нас уносит в небо! Ох, бля. Мы слишком быстро набираем высоту!
<В эфире раздается крик. Литейщик-2 выпадает из открытой кабины.>
База: Немедленно покиньте эту зону. Условно-безопасная дистанция 200 метров.
Литейщик-1: Так точно! Бойцы, покинуть зону!
Литейщик-4: Выключаю эту суку!
<Минуту в эфире слышно пыхтение, группа убегает из зоны действия объекта.>
Литейщик-3: А я-то уж подумал, всё прошло гладко. Аномалии, блядь.
Литейщик-4: <сквозь помехи> Я ни о чём не жалею.
<Через 3 секунды со стороны завода раздается грохот: грузовик и кран пробивают крышу здания. Топливо воспламеняется, происходит взрыв. Затем падает фрагмент здания и разрушается.>

Примечание: После того, как был потушен пожар и подтвержден контроль над объектом, прибыл новый транспорт. SCP-1165 был погружен и перевезён в зону содержания. Внешний осмотр не выявил серьёзных повреждений устройства после падения.

+ Приложение 1165-2: Выдержки из протокола экспериментов
- Приложение 1165-2: Выдержки из протокола экспериментов

SCP-1165 установлен в открытом поле, исследователи и сотрудники МОГ Тета-3 находятся на условно-безопасной дистанции в 150 м за защитным барьером. Все операции с испытательными объектами производятся дистанционно управляемым роботом. Измерения производятся на электронных весах.
Ведущий исследователь: Д-р К█████

Опыт №: 1
Вариант воздействия: А
Испытательный объект: Груз массой 1 г.
Результат: Груз сохранил свою изначальную массу. Никаких аномальных изменений не обнаружено.

Опыт №: 3
Вариант воздействия: А
Испытательный объект: Груз массой 1500 г.
Результат: Масса груза уменьшилась до 1 г.

Опыт №: 5
Вариант воздействия: А
Испытательный объект: Груз массой 1500 г (1), груз массой 300 г (2); оба груза сцеплены вместе.
Результат: Масса груза (1) уменьшилась до 1 г; масса груза (2) осталась без изменений.

Опыт №: 6
Вариант воздействия: А
Испытательный объект: Картонная коробка, наполненная металлическими шариками, массой по 5 г каждый. Общая масса 2230 г.
Результат: Общая масса, а также масса шариков и самой коробки в отдельности, осталась без изменений.
Это подтверждает выборочное воздействие SCP-1165. Каким-то образом устройство определяет структуру испытательных объектов. - Д-р К█████

Опыт №: 10
Вариант воздействия: А
Испытательный объект: D-34768.
Результат: Следуя инструкциям, D-34768 вошёл в зону действия устройства. Его масса уменьшилась до 1 г и сохранялась таковой ещё █ минуты после выхода из зоны действия. Внезапный порыв ветра подхватил D-34768 и унёс его на дистанцию 136 м от места проведения опыта, подняв на высоту 20 м. D-34768 не пережил падение.

Опыт №: 11
Вариант воздействия: А
Испытательный объект: D-30863, груз массой 500 г.
Результат: D-30863 дано указание прикрепить к себе груз массой 500 г и войти в зону действия устройства. D-30863 выполнил инструкции, его масса (78 кг), включая массу униформы (700 г), уменьшилась до 1 г. Масса груза, как и ожидалось, осталась без изменений. D-30863 оставался на земле, несмотря на редкие порывы ветра.

Опыт №: 12
Вариант воздействия: А
Испытательный объект: D-30863, груз массой 500 г, стандартная униформа сотрудников класса D.
Результат: После █ минут вне зоны действия устройства, D-30863 дано указание повторно войти в зону обнажённым, прикрепив к себе груз массой 500 г. Униформа D-30863 доставлена роботом в зону проведения опыта. Масса униформы осталась без изменений (700 г). D-30863 дано указание надеть форму и открепить груз. Масса D-30863 (1 г) и масса униформы (700 г) остались без изменений.
Похоже, что реакция SCP-1165 на физические тела более сложна, чем предполагалось в опытах №6 и №11. - Д-р К█████

Опыт №: 20
Вариант воздействия: Б
Испытательный объект: Картонная коробка, наполненная металлическими шариками, массой по 5 г каждый. Общая масса 2230 г.
Результат: Никаких изменений.
Как и в опыте №6, SCP-1165 проигнорировал испытательный объект. Это несколько объясняет инертность почвы к воздействию устройства в зоне проведения опытов. - Д-р К█████

Опыт №: 21
Вариант воздействия: Б
Испытательный объект: Груз массой 2000 г.
Результат: Груз находится в состоянии покоя, установлен на весах. Измерение массы таким способом оказывается невозможным из-за отсутствия веса испытательного объекта.

Опыт №: 29
Вариант воздействия: Б
Испытательный объект: УАЗ-3151 под управлением D-30863.
Результат: Как только автомобиль вошёл в зону действия SCP-1165, то сразу оттолкнулся от земли. Двигаясь аналогично свободному падению, автомобиль вышел за пределы зоны действия SCP-1165 и продолжил движение вертикально вверх ещё █ минуты, поднявшись на высоту приблизительно ██ км. Автомобиль упал в █ км от места проведения опыта, став причиной пожара в лесополосе. Очевидно, что D-30863 погиб задолго до падения автомобиля. Обнаружить останки D-30863 сотрудникам МОГ Тета-3 не удалось.

Опыт №: 33
Вариант воздействия: Б
Испытательный объект: ████████ █████
Результат: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], см. Приложение 1165-5.

+ Приложение 1165-3: Результаты рентгенологического исследования
- Приложение 1165-3: Результаты рентгенологического исследования

![Синим отмечены кнопки управления Красным отмечен компонент](http:*scpfoundation.ru/localfiles/scp-1165-ru/scp-1165-xray.jpg link="*http:*scpfoundation.ru/localfiles/scp-1165-ru/scp-1165-xray.jpg")
Синим отмечены кнопки управления Красным отмечен компонент

Из-за изменчивой природы сплава SCP-1165 множество снимков не дали никакой информации. Исследование показало, что объект способен произвольно менять плотность сплава корпуса. Как именно это происходит, равно как и причины такого поведения объекта – остаётся неизвестным. Исследователи смогли получить единственный снимок, показывающий внутреннее строение устройства.
Внутреннее содержимое представляет собой верхнюю часть тела гуманоида, две опоры, держащие тело и небольшой компонент, напоминающий печатную плату. Неизвестно, находится ли компонент внутри тела гуманоида или закреплён снаружи. От компонента тянутся провода к телу и голове субъекта, к кнопкам на корпусе.

Физическое состояние субъекта не установлено. Неизвестно, жив он или нет. Полный рост субъекта предположительно составляет 420-430 см, если допустить, что анатомия нижней части тела также соответствует человеческой. Попытки установить контакт при помощи азбуки Морзе не увенчались успехом.

Он как кот Шрёдингера – пока мы не вскроем эту банку, его состояние мы не узнаем. Он либо мёртв, либо жив, либо в коме, либо неспособен выйти на контакт. Гадать можно вечно. Просто дайте мне вскрыть эту штуку. - Д-р К█████

Д-р К█████, объект ценен прежде всего в рабочем состоянии. Лучше найдите способ его контролировать. - О5-█

+ Приложение 1165-4: Инцидент 1165-1
- Приложение 1165-4: Инцидент 1165-1

Запись интервью с выжившим в ходе инцидента.

Опрашивающий: Д-р ███████
Опрашиваемый: С█████ ██████
Дата: 12.04.20██ г., 3 дня после инцидента.

Д-р ███████: Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста.

С█████: Имя С█████ ██████, сотрудник службы безопасности, допуск второго уровня.

Д-р ███████: Расскажите, что вы делали во время инцидента 1165-1?

С█████: Моя смена подошла к концу в 14:20. Я сдал пост и собирался пойти на обед, как это началось… сначала увидел перед собой свечение, оно выходило за пределы ангара. Долбаный светящийся купол. [Опрашиваемый недовольно качает головой] А потом этот грёбаный ангар начало трясти так, что я едва свои зубы не потерял.

Д-р ███████: Опишите происходящее подробнее.

С█████: Да что там описывать? Ангар начал трястись. Мне казалось, что ангар с треском двигается, по земле шла непрерывная вибрация… [Опрашиваемый некоторое время молчит, затем продолжает без напоминания] Всё строение трещало, будто его вырывают из земли.

Д-р ███████: Что делали другие охранники в это время?

С█████: Который меня сменил – находился там же, на улице. Ещё двое были внутри. Затем я почувствовал, что нас потянуло вверх, вместе с ангаром и обломками фундамента. Бетонная площадка под нами раскололась… в общем, я упал. Не знаю, как это получилось, но это спасло мне жизнь. Второй охранник, его звали [УДАЛЕНО], за что-то зацепился портупеей, когда падал. Освободиться он так и не смог. [Опрашиваемый замолчал]

Д-р ███████: Что произошло потом?

С█████: Потом? Потом ангар улетел. Просто улетел. На меня осыпались мелкие камешки, а ангар улетал в небо. Поднялось много пыли, когда он отрывался от земли. Вместе с ангаром улетел и SCP-1165. Не знаю, как эта штука вернулась назад, этого я уже не видел.

Д-р ███████: Что вы сделали потом?

С█████: Вызвал помощь. Это была работа для Тета-3, не для меня.

Примечание: Ангар разбился в █ км от своего изначального местонахождения. В ходе инцидента погибли три сотрудника службы безопасности и ассистент д-ра К██████. SCP-1165 получил минимальные повреждения.

+ Приложение 1165-5: Инцидент 1165-2
- Приложение 1165-5: Инцидент 1165-2

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]