SCP-1171-RU - Пустой ящик из жести
+28

Объект №: SCP-1171-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Объект должен содержаться в металлическом освинцованном запертом ящике кубической формы со стороной в 1 метр. Ящик должен быть оснащён лампой мощностью в 100 Ватт и системой видеонаблюдения, способной вести запись инфракрасного излучения. В случае отказа системы наблюдения сотрудник технической службы с первым уровнем допуска должен произвести её немедленную замену. Во время замены лаборант с первым или выше уровнем допуска должен производить визуальное наблюдение за объектом. Записи, не содержащие аномального поведения объекта, хранятся не менее 6 месяцев, после чего могут быть удалены.

На случай внезапного обнаружения враждебных свойств объекта разработана аварийная процедура 1171-ОМЕГА, суть которой должна быть доведена до всего персонала, входящего в контакт с объектом.

Описание: Объект представляет собой жестяную коробку размером 30 × 20 × 10см. На вид коробка выглядит потёртой, в нескольких местах погнутой. В обеих широких сторонах коробки имеются 3 отверстия диаметром 3 мм (на момент обнаружения – 2) Отверстия находятся напротив друг друга. Один из углов коробки срезан, по всей видимости, ножницами по металлу. Внутри коробки ничего нет.

Объект был обнаружен при следующих обстоятельствах. 27.11.20██ в 04.40 по местному времени был зафиксирован отказ системы видеонаблюдения перед запасным выходом одного из административных зданий Фонда. Спустя 2 минуты сотрудник службы безопасности, прибывший проверить ситуацию, обнаружил на ступенях перед входом объект. На объекте лежала записка, напечатанная на матричном принтере, предположительно фирмы [УДАЛЕНО]:

Насколько мне известно, Ваша организация умеет решать проблемы, связанные с подобными предметами. Эта штука не слишком сложна в обращении, но меня уже порядком достала, так что дарю её Вам. Думаю, хранить её будет не сложно. Простите, что не передаю лично, но мне не улыбается провести остаток своих дней в одном из Ваших «комфортабельных» бункеров.

Вызванная бригада сапёров подтвердила, что объект не является взрывоопасным, после чего коробка была отправлена в Зону 7. Один из сапёров, осматривавший коробку, доложил о том, что её поверхность была крайне холодной, однако сотрудники, производившие перенос, его слова не подтвердили.

Исследовательская группа Фонда провела исследования объекта и заявила, что никаких аномалий в нём не обнаружено. Было предположено, что данный объект не является SCP-объектом. Ящик оставили на хранении в лаборатории №██, где в течении полугода он хранился в стеклянном контейнере для образцов.

Спустя 6 месяцев один из лаборантов Фонда работал в данной лаборатории до поздней ночи. Погасив свет перед уходом из лаборатории, он заметил, что из объекта исходит голубоватое свечение. Сотрудник, действуя согласно инструкции, не стал самостоятельно изучать объект, а вызвал службу безопасности и старших коллег. Однако, свечение исчезло прежде, чем кто-либо успел прибыть на вызов. После нескольких проверок на полиграфе и под гипнозом рассказ лаборанта был признан правдивым, объекту присвоен статус SCP-объекта.

В течении последних █ лет исследователи Фонда пытаются определить свойства объекта, его потенциальную опасность и закономерности его действий. Несмотря на некоторый прогресс в последние месяцы работы «пустая коробка» остаётся одним из самых непознанных объектов, находящихся на содержании Фонда.

Объект с некоторой периодичностью проявляет различные аномальные свойства: спонтанное излучение, изменение температуры, раздражение вкусовых и обонятельных рецепторов находящихся рядом людей, возникновение электростатического поля и тому подобные проявления. В настоящий момент не известно, что вызывает аномалии, поскольку никаких внутренних механизмов у ящика не выявлено. Выдвинутые гипотезы: наличие в ящике портала, наличие у объекта воли и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в настоящий момент не подтверждены никакими доказательствами.

Длительный период аномальные проявления объекта не наносили какого-либо ущерба, потому объект считался безопасным. Однако, после инцидента 1171/10 объекту присвоен класс Евклид, поскольку Фонд более не может быть уверен в безопасности объекта.

Служба безопасности не смогла установить лицо (или лиц) доставивших объект.

+ Информация о значимых проявлениях объекта
- Свернуть

1171/1 – Лаборант ██████ сообщил о голубом свечении, исходящем от объекта. По прошествии менее 1 минуты свечение прекратилось. Никаких записей происшествия сделано не было.

1171/2 – Младший научный сотрудник █████, работавший с объектом, спросил, почему в лаборатории ощущается сильный запах корицы. Лаборант ███ подтвердил наличие запаха и утверждал, что запах исходит из коробки. Спустя 2 минуты запах исчез. Исчезновение было мгновенным, а не постепенным, как если бы запах просто рассеялся. Система вентиляции лаборатории во время инцидента работала исправно.

1171/3 – Инженер █████, проводивший проверку электроприборов в лаборатории, сообщил, что всякий раз, проходя мимо SCP-1171, который в это время находился в стеклянном контейнере, испытывает неприятное покалывание в левой руке. Приборы не зафиксировали ничего необычного. Спустя 5 минут в лабораторию был доставлен сотрудник класса D, который подтвердил заявление инженера. Спустя 11 минут все эффекты исчезли.

1171/4 – Младший научный сотрудник ██████ во время работы с объектом сообщил о возникшем во рту привкусе цикория. Лаборант █████ вызвался проверить утверждение в прикоснулся к объекту. По его сообщению вкус, возникший у него во рту, больше напоминал скисший арбуз. Спустя 1 минуту эффект прекратился.

1171/5 – Научный сотрудник ██████, проходя мимо объекта, спросил, откуда в лаборатории собака. Подошедший к нему сотрудник службы безопасности подтвердил, что слышит громкий собачий лай. Звук был слышен лишь тем, кто подошел к ящику на расстояние менее 2 метров. Лай был успешно записан и, в последствии, опознан кинологами как лай таксы. Эффект длился 31 минуту.

1171/6 – Доктор █████ во время осмотра объекта внезапно сообщил, что ему полностью понятна суть этого SCP-объекта. Доктор выразил желание немедленно записать своё открытие. Отойдя от ящика на 2 метра он растерянно сообщил, что не может вспомнить, что именно он понял. Повторный подход к ящику не оказал никакого воздействия.

1171/7 – С одобрения доктора ██████ было принято решение попробовать отобрать образец объекта путем снятия с его внешней и внутренней стороны металлической стружки. С внешней стороны стружка была снята успешно и её исследования не выявили никаких аномалий. При попытке ввести резец во внутреннюю полость объекта он подвергся резкому нагреванию, в результате чего наступило плавление металла. Тепловизор не показал изменений температуры самого объекта или его внутреннего пространства. Эксперимент прекращен досрочно.

1171/8 – Было принято решение попытаться просверлить в объекте ещё одну дыру. Эксперимент был прекращён после поломки пятого сверла. Все свёрла ломались в момент преодоления слоя поверхности шириной 0,2 мм. При этом существующие методы анализа объектов не выявили признаков того, что стенки объекта сделаны из слоистого материала.

1171/9 - Техник ██████ проводивший замену замка в ящике стола в помещении лаборатории сообщил, что у него электризуются волосы на голове. Несколько быстрых тестов показало наличие вокруг SCP-1171 сильного электростатического поля напряженностью [УДАЛЕНО]. Эффект продолжался около 5 минут.

1171/10 – В лаборатории, где проводилось исследование объекта, сработала тревога системы радиационной безопасности. Весь персонал покинул территорию, была активирована процедура изоляции. Спустя 14 минут уровень радиации стал безопасным. По данным приборов уровень радиации во время инцидента превысил 2 рентгена в час. Однако никаких следов радиоактивного заражения выявлено не было. После подтверждения безопасности входа в лабораторию исследователи обнаружили, что на объекте появились 2 новые дыры. Система видеонаблюдения в лаборатории во время инцидента вышла из строя из-за деградации полупроводниковых компонентов. Объекту присвоен класс Евклид, дальнейшее изучение проводится с соблюдением повышенных мер безопасности.