SCP-1176 - Медовый человек
+35

Объект №: SCP-1176

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1176 следует содержать в саркофаге, в котором он был обнаружен, полностью погружённым в SCP-1176-1, в защищённой комнате с системой климат-контроля в Зоне 73. SCP-1176 нельзя извлекать из SCP-1176-1 на период времени больший, чем требуется для проведения необходимых исследований или замены наблюдательного оборудования, но в любом случае не более 6 часов. Всё время, что SCP-1176 не погружён в SCP-1176-1 он должен подвергаться ЭЭГ-мониторингу для обнаружения внезапных изменений мозговой активности. Все изменения продукции SCP-1176-1 должны фиксироваться. Для предотвращения переполнения излишки SCP-1176-1 нужно удалять из саркофага через присоединённый кран раз в день или по необходимости, и отправлять на исследование или уничтожать незамедлительно.

SCP-1176-1 следует хранить и перевозить в ёмкостях с ясно различимой маркировкой, гласящей о том, что содержимое непригодно для употребления в пищу. SCP-1176-1 нельзя употреблять несовместимым субъектам за исключением экспериментов. Все запросы на использование SCP-1176-1 в качестве пищевого неприкосновенного запаса заранее отклоняются вне зависимости от индивидуальной чувствительности до заключения Комитета по этике.

Описание: SCP-1176 представляет собой мумифицированный труп мужчины, возраст которого на момент смерти составлял около 35 лет. Выраженная деградация тканей сделала анализ ДНК невозможным, однако по косвенным признакам установлено что SCP-1176 имеет арабское происхождение и умер в 10-11 веке н. э. SCP-1176 мёртв и не выказывает признаков дыхания, кровообращения или метаболизма. Мозг SCP-1176 сохранился хорошо относительно остальных тканей и демонстрирует постоянную электрическую активность, соответствующую 3-ей стадии медленного (глубокого) сна.

Вместо естественных телесных жидкостей тело SCP-1176 содержит вязкое вещество золотистого цвета, обозначенное как SCP-1176-1. Исследование показало, что SCP-1176-1 химически идентичен клеверному мёду, производимому анатолийской медовой пчелой (Apis mellifera anatoliaca). SCP-1176-1 выделяется из пор SCP-1176 с переменной скоростью в зависимости от окружающих условий. Когда объект большей частью или полностью погружён в SCP-1176-1, как при хранении в саркофаге, скорость выделения составляет около 0,2 литров в час. Когда объект не помещён в SCP-1176-1, скорость увеличивается экспоненциально с течением времени (см. отчёт об инциденте 1176-1). Изменение количества SCP-1176-1, содержащегося внутри SCP-1176 не было задокументировано, вне зависимости от скорости выделения.

SCP-1176-1 пригоден для употребления в пищу людьми с группой крови AB+, и обладает свойствами высококонцентрированной пищевой добавки. Доза SCP-1176-1 в 15 мл содержит около 2500 ккал и значительное количество витаминов и питательных веществ, что позволяет использовать его как в качестве пищевого НЗ, так и основного продукта питания. Тесты на сотрудниках класса D показали, что употребление SCP-1176-1 совместимыми людьми эффективно подавляет ощущение голода на 14-18 часов и не имеет долгосрочных побочных эффектов.

Лица с группой крови, отличающейся от AB+, после употребления SCP-1176-1 в количестве более 0.5 мл, испытывают тяжёлую аллергическую реакцию в сроки от четырёх до десяти часов. Острый гемолиз, сопровождающийся почечной недостаточностью и смертью наблюдался в 98.7% экспериментов с приёмом SCP-1176-1 несовместимыми людьми. Данные симптомы напоминают развивающиеся при переливании несовместимой крови.

На момент обнаружения, SCP-1176 находился внутри каменного саркофага, выполненного в поздне-эллинском стиле. Крышка, стенки и внутренность саркофага покрыты поздне-египетскими иероглифами, в основном представляющими собой церемониальные тексты и заклинания, предназначенные для защиты погребённого, жизнеописания различных богов, а также надписи на исчезнувшем и поэтому непереводимом диалекте протоарабского. На большом участке основания гроба, оригинальные надписи стёрты и заменены двумя отдельными текстами на классическом арабском (см. приложение для перевода). В нижней части просверлено отверстие, в которое установлен медный патрубок с краном. Предполагается, что кран был установлен в последние 100 лет предыдущими хозяевами SCP-1176 для удобства извлечения SCP-1176-1 из саркофага. Сам саркофаг аномальными свойствами не обладает.

SCP-1176 был получен Фондом в 1985 в результате рейда на принадлежащее Благотворительному Фонду "Манна" здание в Асмаре, Эритрея (сейчас Эфиопия). Расследование Фонда установило это помещение как источник поставок мёда, массово распространяемого по голодающим регионам Эфиопии, что привело к гибели около █████ граждан от симптомов, напоминающих острый гемолиз. Каким образом БФМ завладел SCP-1176, в настоящее время остаётся неизвестным.

+ Показать текст арабских надписей на саркофаге SCP-1176
- Скрыть текст арабских надписей на саркофаге SCP-1176

Первая надпись:

Абдаллах ибн Салах ибн Аюб ибн Насир, пятнадцатый сын великого шейха (неразборчиво), начал медовый пост первого раджаба в 3(неразборчиво)[1] год хиджры, и умер пятнадцатого Рамадана. Великий имам аль-Юсуф запечатал его в сосуде, покрытом знаками древних, для хранения в меду сто лет, чтобы помогать людям в час нужды.

Вторая надпись:

Берегись, имам, печати Иблиса на сосуде этом!

В 573 год хиджры[2], имам аль-Малик приказал открыть этот сосуд, чтобы накормить людей во время великого голода. Множество кувшинов было наполнено и отправлено ко двору шейха, имамам мечетей и народу. На следующее утро, сотни людей сразила ужасная лихорадка, и никто из них не выжил - но шейх, его братья, и его сыновья, что ели проклятый нектар вместе со всеми не пострадали. Выжившие обвинили шейха и его семью в колдовстве и (неразборчиво). Но когда люди пришли уничтожить труп из проклятого сосуда, он стоял в полный рост и плясал, крича и насмехаясь над ними. Аль-Малик провозгласил, что нечистый джинн был послан самим Шайтаном, чтобы осквернить это лекарство, и приказал запечатать его в своём сосуде до судного дня. И да покарает Всевышний тех, кто откроет его.

+ Показать отчёт об инциденте 1176-1
- Скрыть отчёт об инциденте 1176-1

Инцидент 1176-1: ██/██/20██, был проведён эксперимент по определению максимальной скорости выделения SCP-1176-1. SCP-1176 был извлечён из саркофага и помещён на решётчатую поверхность для отведения выделяющегося SCP-1176-1. После повышения до 1,2 литров в час, выделение продолжало нарастать в среднем на один литр в час, достигнув около 55,7 литров в час. Спустя 10,5 часов был обнаружен внезапный всплеск мозговой активности и SCP-1176 пришёл в сознание. SCP-1176 открыл глаза и стал хаотично раскачиваться и издавать нечленораздельные звуки, а также попытался взобраться по одной из стен камеры.

Вследствие атрофии внутренних органов SCP-1176 предположительно не был способен видеть или получать информацию об окружающем мире во время данного состояния, и не был способен связно изъясняться за счёт атрофии языка и нёба. Когда было замечено, что движения SCP-1176 наносят ему травмы, четверым сотрудникам приказали сдержать SCP-1176 вручную и ввести транквилизатор. В ходе этого объект вырвал руку с излишней силой, что привело к её травматической ампутации в области запястья. После безуспешных попыток успокоить SCP-1176 с помощью газа и внутримышечной инъекции, было приказано вернуть SCP-1176 в саркофаг и закрыть крышку. SCP-1176 продолжал издавать звуки и бить в стенки саркофага конечностями и головой около 3 часов, после чего прекратил активность и вернулся к исходному состоянию.

Последующее обследование выявило множественные переломы костей, полученные в течение периода активности SCP-1176, а также несколько ранее не обнаруженных переломов, предположительно полученных во время предыдущих подобных эпизодов. Оторванная рука SCP-1176 продолжает выделять SCP-1176-1 со скоростью, сопоставимой с остальным объектом и в настоящее время содержится отдельно для дальнейшего изучения.


  1. Между 922 и 1022 гг. н.э. по григорианскому календарю ↩︎

  2. 1195 н.э. по григорианскому календарю ↩︎